Описания артефактов: Мечи и Щиты (в игре, не закончено)

Пишем игровые тексты. История, биография героев, описание артефактов и т.п.

Описания артефактов: Мечи и Щиты (в игре, не закончено)

Сообщение Noe-Ren » 14 июн 2010, 13:27

Выкладываем варианты описаний мечей и щитов, встречающихся в мире HeroesLand. И снова я начну :) Новые описания оружия постить сюда. Образец описания:

Код: выделить все
[b]___
Автор: ___[/b]
[img]ftp://isc.tomsk.ru/heroes/artifacts/___/___.gif[/img]
[i]Краткое описание:[/i]
[quote]___[/quote]
[i]Расширенное описание:[/i]
[quote]___[/quote]


Одноручное оружие

Топор кентавра Опубликовано!
Автор: Noe-Ren

Изображение
Краткое описание:
Увеличивает атаку героя на 2.
Не воинственные по своей природе и малоразвитые кентавры никогда не отличались особыми навыками в кузнечном деле. Такие топоры были святыней племён кентавров, не вступивших в армии Авли.

Расширенное описание:
Не воинственные по своей природе и малоразвитые кентавры никогда не отличались особыми навыками в кузнечном деле. Немногие кентавры, стоящие на службе в эльфийской, армии там же и получали обмундирование, изготовленное гномьими и эльфийскими мастерами. Дикие же кентавры предпочитали простые деревянные копья, и лишь вожди их табунов могли позволить себе иметь такие, во многом ритуальные, топоры.


Палаш мёртвого рыцаря Опубликовано!
Автор: Noe-Ren

Изображение
Краткое описание:
Увеличивает атаку героя на 3.
Зачарованные клинки рыцарей света, попав в руки некромантов, проходят долгий путь, прежде чем попасть в руки воинов нежити. Теперь они призваны разить любых существ этого мира.

Расширенное описание:
Множество героев сложили головы в борьбе с нежитью, чтобы после смерти подчинится новым хозяевам - некромантам. В бой рыцари зачастую ходили с оружием, специально зачарованным против нежити, но, к сожалению, это их не спасало, и волшебные мечи переходили в руки тех, для борьбы с кем были созданы. Мертвые мастера, путём сложнейших манипуляций изменяли чары так, что в итоге оружие, выходящее из кузниц Некрополисов, было столь же смертоносно для всех рас, как ранее было лишь для нежити.


Огненный язык красного дракона Опубликовано!
Автор: Wolfson

Изображение
Краткое описание:
Увеличивает атаку и защиту героя на 2.
Сталь этого клинка оплетена чародеями Нихона огнем Красного дракона - одного из самых грозных существ Антагарича. Этот меч - дорогое удовольствие, но в бою свою цену он оправдывает.

Расширенное описание:
В подземельях Нихона, где некогда были приручены драконы, чародеи научились укрощать и сохранять их огонь. Именно это послужило катализатором к созданию грозного меча, который после ряда войн Нихона с другими государствами получил название "Язык Дракона". Искусство создания такого оружия, передававшееся из поколения в поколение, стало достоянием многих родов магов и кузнецов. Процесс ковки и наложения чар был трудоемок и столь долог и дорог, что позволить иметь себе такое оружие могли только именитые полководцы.


Большой цеп гнолла Опубликовано!
Автор: Noe-Ren

Изображение
Краткое описание:
Увеличивает атаку героя на 4.
Этот цеп таинственным образом наделён злой, кровожадной волей, стремящейся лишь к убийству. Как магам болотных жителей удалось придать этому оружию такие свойства остаётся загадкой.

Расширенное описание:
Этот цеп прошёл через бесконечное количество битв и пил кровь всех народов этого мира. Никому не известно, какими чарами наделили это оружие таинственные жители болот в незапамятные времена, но злая, кровожадная сущность, живущая в нём, никогда не будет знать покоя, пока вокруг неё будут живые существа с горячей, бегущей по венам кровью. Ненависть этой сущности куда как превосходит любые самые изощрённые чары других народов.


Огровская дубина разорения Опубликовано!
Автор: Wolfson

Изображение
Краткое описание:
Увеличивает атаку героя на 5.
Вырезанная из Каменного дерева, зачарованная кровавыми ритуалами огров и тысячи раз облитая кровью врагов, эта дубина является грозным оружием, сдержать гнев которого может только сильный духом воин.

Расширенное описание:
На ритуале жертвоприношения Предкам дубину, вырезанную из особого дерева, которое в Крюлоде называлось "Каменным", погружали в глубокую чашу, наполненную кровью убитых врагов, и вынимали оттуда только после того, когда она потемнеет. Затем оружие вручалось самому отважному воину, который вместе с этим избирался в качестве вождя того или иного племени. Наделенный таким образом особым значением и свойствами, кусок дерева становился грозным крушителем врагов, который во время набегов варваров на соседние государства разорил множество деревень и городов, за что и получил свое говорящее прозвище.


Щиты

Щит гномьего господина Опубликовано!
Автор: Noe-Ren

Изображение
Краткое описание:
Увеличивает защиту героя на 2.
Древний церемониальный щит народа гномов ценен не столь своими практическими свойствами, сколько своим историческим значением - это символ воинской доблести гномьих предков.

Расширенное описание:
Эти щиты имеют скорее церемониальное значение, нежели практическое. Немногие помнят те битвы, когда эти щиты впервые появились на поле боя, но потомки героев, сражавшихся много лет назад, до сих пор хранят эти щиты, как символ великой доблести. Время же, к сожалению, эти щиты не пощадило - если на них и были наложены какие-то чары, то сегодня от них не осталось и следа. Тем не менее, эти щиты терпеливо ждут новых войн, чтобы вновь ожить на поле боя.


Щит "Мёртвый зев" Опубликовано!
Автор: Noe-Ren

Изображение
Краткое описание:
Увеличивает защиту героя на 3.
Такие щиты носят самые могучие войны армад мёртвых - Черные Рыцари. Немногие из тех, кто видел эти щиты своими глазами, может рассказать об этом потомкам.

Расширенное описание:
Немногие из тех, кто видел эти щиты своими глазами может рассказать об этом потомкам. Такие щиты носят уже много столетий черные рыцари - одни из сильнейших воинов и полководцев армады нежити. Секреты ковки этих щитов не известны никому, кроме мертвых мастеров, но некоторые из них всё таки достаются победителям в качестве трофеев и так попадают в земли других народов.


Щит короля гноллов Опубликовано!
Автор: Noe-Ren

Изображение
Краткое описание:
Увеличивает защиту героя на 4.
Щиты королевской гвардии короля гноллов, изготовленные из неизвестного народам света или тьмы материала. Ни один из них не был пробит за всю историю их существования.

Расширенное описание:
На самом деле эти щиты принадлежали не королю гноллов, а его царской гвардии. Эти войны никогда не покидали пределов своих владений, верные своему долгу, но война, пришедшая на их земли стала причиной утери нескольких таких щитов. Те из них, что попали в руки других народов, стали настоящей загадкой для мастеров - они не могли даже определить материал, из которого они были сделаны. Тем не менее, на эти щиты не были наложены никакие чары. С чем это связанно непонятно и по сей день, хотя многие историки объясняют это нелюбовью болотного народа к магии.


Щит из чешуи дракона Опубликовано!
Автор: Wolfson

Изображение
Краткое описание:
Увеличивает атаку и защиту героя на 3.
Такой щит есть в арсенале только именитых полководцев. Чешуя дракона, славящаяся своей невиданной прочностью и благородной красотой, наделяет эту часть обмундирования бесценными свойствами.

Расширенное описание:
Подобные щиты производятся преимущественно в АвЛи и Нихоне из-за того, что в этих странах приручены драконы. Чешуя этих созданий является бесценным сырьем для любого ремесленника, потому за обладание ею многие идут на довольно отчаянные меры, что, как и, впрочем, многие другие факторы, делает охоту за сим материалом крайне небезопасным мероприятием. Эти щиты прекрасно проявили себя в Войне Восстановления с обеих сторон и официально были приняты на вооружение, что сделало их более доступными для воинов.


Щит яростного огра Опубликовано!
Автор: Wolfson

Изображение
Краткое описание:
Увеличивает защиту героя на 5.
Выкованный из особо прочной и невероятно легкой стали, полученной в результате опыта десятков поколений кузнецов, этот щит является чуть ли не вершиной кузнечного мастерства варваров.

Расширенное описание:
Для варваров, не заостряющих внимание на красоте и изящности вооружения, такой щит является роскошью, и для некоторых даже излишней. Однако, не смотря на это, относительная привлекательность - это меньшое, чем сия вещь может похвастать. Особый сплав, внешне похожий на выщербленное временем золото, который кузнецы Крюлода получали на протяжении многих веков методом проб и ошибок, воплотился в этом изделии в своем законченном состоянии и придал ему небывалую прочность и легкость. Такой трофей с гордостью носит почти каждый победитель варварских захватчиков, как и, разумеется, любой достойной этой чести варвар
Аватар пользователя
Noe-Ren
 
Сообщений: 716
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 17:16
Имя героя: Noe-Ren

Re: Описания артефактов из вкладки "Оружие"

Сообщение phdoc » 15 июн 2010, 12:32

Ориентируемся на 6 строк по 47-48 символов. Включая формальную часть, которую хорошо бы отделить абзацем.
Для топора, например, получаем:
Увеличивает атаку героя на 2.
Не воинственные по своей природе и малоразвитые кентавры, никогда не отличались особыми навыками в кузнечном деле. Немногие кентавры, стоящие на службе в эльфийской армии, там же и получали обмундирование, изготовленное...

Если будет уж очень не хватать места, будем думать о расширении. Но - в будущем.
Делитесь и перемножайтесь
Аватар пользователя
phdoc
Администратор
 
Сообщений: 17819
Зарегистрирован: 29 май 2010, 17:43

Вернуться в Кабинет

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Топ Разработка игр