Небольшой обзор

Пишем игровые тексты. История, биография героев, описание артефактов и т.п.

Небольшой обзор

Сообщение phdoc » 18 май 2011, 20:11

Друзья-журналисты и прочие поставщики новостей в мир просят поделиться с ними каким-нибудь обзором нашего проекта.
Готовых решений пока нет, но, может быть, кто-нибудь возьмется попробовать написать такой обзор? Можно не очень большой, но с иллюстрациями.

Благодарностью разного рода обеспечим.
Делитесь и перемножайтесь
Аватар пользователя
phdoc
Администратор
 
Сообщений: 17790
Зарегистрирован: 29 май 2010, 17:43

Re: Небольшой обзор

Сообщение Random » 18 май 2011, 20:14

phdoc писал(а):Благодарностью разного рода обеспечим.

там гдето был пост про грохот титана, ок :P
Аватар пользователя
Random
 
Сообщений: 736
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 23:43
Имя героя: Random

Re: Небольшой обзор

Сообщение Gunnier » 18 май 2011, 21:53

Такой сгодится?

Давным-давно, в одной далекой-предалекой галактике… Впрочем это из другой сказки, хотя что-то есть общее между вселенной Дарта Вейдера, Люка Скайуокера и вселенной Меча и Магии. Точнее всего это нечто, что их роднит и что нельзя выразить словами, а можно лишь ощутить, наверное выражает определение «масштабность». Это было то самое золотое время, когда ни экраны кинотеатров и телевизоров, ни экраны персоналок еще не знали круто навороченных спецэффектов, чудес компьютерной графики и технологий, и создатели игр и фильмов по настоящему творили шедевры, талантливо маскируя технические недостатки захватывающим сюжетом, продуманностью происходящих на экранах событий, открывая для всех желающих поистине новые миры, настолько детальные, что очень часто начинаешь вживаться в происходящее, забывая на долгие часы реальность…
Когда фанаты культовой серии Героев Меча и Магии не дыша держали впервые CD-диск , кто-то подлинный, лицензионный, добытый через жутко сложные связи за далеким забугорьем, кто-то банальный пиратский, а то и совсем обычную болванку с записью игры скачанной с таинственных и многим неведомых варез-серверов, мало кто из них мог предположить, что держат они не просто диск с продолжением популярной игры, а одно из последних гениальных творений легендарного Джона Ван Канехема, и практически последний образец тех шедевров, которые сам играющий народ, не какая-то комиссия или псевдонародная голосовалка, а именно простые геймеры, садящиеся за компьютер на пару часов после работы, окрестили полузабытым уже словом «культовая». Потом были бессонные ночи, прохождение кампаний, кофе в огромных кружках, чтобы не отвлекаться беготней на кухню за новой порцией… А потом примитивный по нынешним меркам модем 56К, сетевая баталия, вечный дисконнект из-за изношенности телефонных линий, смачный мат в адрес телефонной компании, и финальный баттл, когда в общей свалке сходились раскачанные и одетые в наилучшие артефакты игроки.
Словами сложно передать то состояние и те ощущения, как ни старайся, но одно абсолютно точно – было не просто интересно, было интересно до жути. Если поискать по просторам огромного интернета, то можно с легкостью найти немало всевозможных онлайн-проектов, созданных по мотивам легендарной серии игр. Но если честно ни один из них не вызывает ни того ощущения, ни желания запастись огромной кружкой под кофе.
Пока вы не наткнетесь на проект под названием HeroesLAND. Скажу честно – после того как зарегистрировал персонажа и загрузил саму игру, ёкнуло, причем не как-то так слегка, а по настоящему. Накатило воспоминаниями старого доброго времени…
Очень приятно в проекте то, что использовано оформление и графическое исполнение непосредственно из оригинальной игры. Игровая механика для тех кто хоть раз играл в Героев III понятна без лишних объяснений, за исключением, пожалуй, тех моментов, которые накладывают особенности переделки под онлайн игру. Хотя и они постигаются довольно быстро и появляется желание запастись огромной кружкой…
Довольно оригинальным и интересным оказалась возможность упаковывания разных наборов войск, чтобы в случае смены тактики боя быстро и без возвращения в родной замок сменить армию, переключившись к примеру с оборонительной при подавляющем перевесе стрелков в команде, на атакующую, при большинстве мощных рукопашных юнитов.
Так же достаточно неплохо выглядит нововведение с обменом знаков охотника и дуэлянта на довольно редкие и мощные артефакты, выдаваемые либо за сложную победу над многочисленной нейтральной живностью на карте, либо за победу в битвах между самими героями разных фракций, всего которых три – хорошие, нейтралы и соответственно, куда уж без них, злодеями. Каждая фракция включает в себя по три расы: хорошие это рыцари, эльфы и маги, нейтралы – варвары, элементалисты и жители болот, и злодеи – некроманты, жители ада и чернокнижники.
Конечно проект еще очень молод, в нем много еще чего предстоит сделать, много продумать и реализовать, но даже в том виде бета-теста как он существует сейчас, он уже способен привлечь внимание и заинтересовать. Много еще нерешенных вопросов в мире HeroesLAND, но игра растет и развивается, это видно невооруженным глазом, а совершенству, как известно нет предела.
На сегодняшний день, возможно, по-настоящему игра может заинтересовать только фанатов Героев III, но мир растет и эволюционирует, учитываются все дельные предложения и пожелания со стороны пока немногочисленного населения этого мира. Способен ли проект перерасти аудиторию фанатов и стать по настоящему интересным для всех? Время покажет, хотя все задатки для этого уже есть. Во всяком случае приветствуются все кому интересен мир Героев Меча и Магии, для всех найдется укромное место в огромном захватывающем мире приключений, путешествий и масштабных сражений.
Gunnier
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 18 май 2011, 21:48
Имя героя: Gunnier

Re: Небольшой обзор

Сообщение Random » 18 май 2011, 23:18

1.Начнем с основ.Изображение
Игра не только для поклонников HMM3, полностью захватывает на продолжительное время.
В этом проекте, фраза:«Неважно сколько фич вы имеете и добавляете, игроки всегда хотят больше.» означает лишь, что предложений будет поступать больше.
Частота обновлений радует, в отличие от других подобных проектов.

2.Баланс.Изображение
«Баланс – это миф.»- мысли в чате. Что бы не говорил админ, всегда будет существовать имба. Игроки стремятся к совершенству, и админ должен дать отстающим от этой имбы игрокам возможность догнать.
Что в принципе и происходит, мы все благодарны администрации за постоянные обновления, в пользу интересности игры.

3.Фракции и специализации.
На момент написания этого обзора картина следующая – каждая фракции рулит на определенном уровне, специализации рулят в зависимости от мест времяпрепровождения вашего героя. Воины в ПвП, маги в «лесу».

Изображение
Фракция замок.
Многие выбирают замок, как стандартную геройскую фракцию. И они правы, рыцари и клерики почти везде применимы.

Фракция оплот.
Лесная фракция, выбирая оплот Вы приговариваете себя к мобам.

Фракция башня.
Как я раньше упоминал, фракция рулит на определенных уровнях, нужно успеть застать собственное превосходство над другими.

Изображение
Фракция инферно.
Трудно, но оно того стоит. Пройдите все круги ада, и до 10го уровня ваш персонаж будет конкурировать на любой земле.

Фракция некрополис.
«Сколько скелета не корми, а он всё равно скелет.»- кланчат ;) . Однако с появлением вампиров лордов некроманты и рыцари смерти из фракции поддержки превращаются в убойных танков.

Фракция темница.
Суть фракции – игра магиями, черные драконы ожидают ввода армагеддона.

Изображение
Фракция цитадель.
«Барб - он и в африке барб, а у нас он скорее орк, огр, а то и гоблин.»-из чата. Потенциально опасная фракция в ПвП, выбирая зеленокожего, вы его получите.

Фракция крепость.
«Обилие абилок болота поражает своим изобилием»- спс Хел :) . Много басней про болотных воинов, но одно можно сказать точно, самая играбельная фракция. Любители гидр сюда.

Фракция сопряжение.
Фракция призыва, и раша(от англ. rush). Имба в общем.
"Над землею реет флаг, победил врагов Сопряг! Силой мысли и огнем, штормом , фениксом и льдом!"-незнакомец в чате.

В итоге одно скажу точно - артефакты рузруливают.


4. Игровой процесс.
Сидеть без дела в игре можно разве что в чате, в остальном скучать не придется.
Задал этот вопрос в чате, на который получил исчерпывающий ответ :) :

«17:55 Vasilisa:
орать, что кто-то имба
17:55 Пауза:
точняк)
17:55 Mr.Red:
устраивать срачь по всем поводам
17:55 Vasilisa:
и фармить мобов
17:54 Пауза:
бить нубоффф))»
Последний раз редактировалось Random 18 май 2011, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Random
 
Сообщений: 736
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 23:43
Имя героя: Random

Re: Небольшой обзор

Сообщение DarkXenon » 18 май 2011, 23:24

Только не фракция, а раса. Фракций у нас 3 - добрые, злые и нейтралы.
Аватар пользователя
DarkXenon
 
Сообщений: 1379
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 21:16
Откуда: Пермь
Имя героя: Skwisgaar

Re: Небольшой обзор

Сообщение Random » 18 май 2011, 23:27

DarkXenon писал(а):Только не фракция, а раса. Фракций у нас 3 - добрые, злые и нейтралы.

да ладно, из покон веков это все фракции, пущай таковыми и остаются..
Аватар пользователя
Random
 
Сообщений: 736
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 23:43
Имя героя: Random

Re: Небольшой обзор

Сообщение DarkXenon » 18 май 2011, 23:32

Random писал(а):да ладно, из покон веков это все фракции, пущай таковыми и остаются..

1. Мир разделён на три исконно враждующие фракции: "Хорошие", "Плохие" и "Нейтральные".

:)
Аватар пользователя
DarkXenon
 
Сообщений: 1379
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 21:16
Откуда: Пермь
Имя героя: Skwisgaar

Re: Небольшой обзор

Сообщение Random » 18 май 2011, 23:59

DarkXenon писал(а)::)
:evil:

Фракция Инквизиция.Изображение
Враждующая не столь испокон, однако сильно пинающая всех подряд.
Аватар пользователя
Random
 
Сообщений: 736
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 23:43
Имя героя: Random

Re: Небольшой обзор

Сообщение жораКорнев » 19 май 2011, 02:33

Random писал(а):сильно пинающая всех подряд.

:lol: :lol: :lol: мобов ты хотел сказать?
Аватар пользователя
жораКорнев
 
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 22:22
Откуда: Херсон

Re: Небольшой обзор

Сообщение phdoc » 19 май 2011, 10:43

Gunnier писал(а):Такой сгодится?
Замечательно. Если совсем немного расширить ту часть, что про нас, добавив что-то про "сохранение традиций" (графика, карта, развитие героя) и "появление новых возможностей" (битвы 2х2 и ВпВ), а также проиллюстрировать все это картинками (город, карта и битва), то можно смело публиковать хоть где, как первый обзор проекта. Сделаете?

Random писал(а):1.Начнем с основ.
Тоже понравилось. Чуть дополнить тесты про расы, поработать со некоторыми спорными заключениями и получится неплохой обзор рас и фракций.
Делитесь и перемножайтесь
Аватар пользователя
phdoc
Администратор
 
Сообщений: 17790
Зарегистрирован: 29 май 2010, 17:43
След.

Вернуться в Кабинет

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Топ Разработка игр