Тексты для начинающих героев

Пишем игровые тексты. История, биография героев, описание артефактов и т.п.

Тексты для начинающих героев

Сообщение Demetrius » 17 авг 2011, 15:08

1)Начало игры
При создании героя:
Тяжелые мощные ворота, осыпая стоящих возле них грязных гномов ржавчиной, медленно поползли вверх. Верхушки высоченных стен города, объединившего под своими крышами расы, которые в простонародье называются Добрыми, осветило утреннее солнце. Начало нового дня сулило Герою начало целой новой главы в жизни. И, хотя его обучение длилось уже долгие годы под присмотром самых лучших наставников, боевой опыт он будет получать только теперь.
Город являл собой великолепное зрелище — соединение лучших образцов архитектуры мастеров Эрафии, Авли и Бракадуна. Светлые, мощеные крупным камнем улицы квартала равнинных людей из Эрафии. Тенистые, заросшие деревьями и кустарниками аллеи квартала эльфов, привыкших к лесам Авли. Тропа, ведущая в квартал магов Бракадуна, была почти от самого основания слегка заснежена, хоть и стояло теплое лето.
«Мы призвали тебя, Герой, чтобы ты вступил в ряды его защитников!» - голоса трех Советников, управляющих фракцией Добрых, звучали в унисон, - «Мы ждем от тебя великих свершений — слишком много сил было вложено в твое обучение, чтобы именно сейчас, когда вновь разгорается война, потерпеть поражение.»
«Я готов!» - голос Героя не дрогнул. Он действительно был готов.
«Мы рады, что ты решительно настроен. Но, прежде чем ты поведешь за собой войска, прежде чем люди поверят в тебя, пройдет очень много времени» - голоса зазвучали вновь - «Твое первое задание будет легким — найди на востоке за воротами города сухое дерево — там подскажут что тебе делать дальше.»
Головы опустились, голоса стихли, аудиенция закончилась.
Но, прежде чем Герой успел выйти из ратуши, к нему подошел незаметный ранее человек, сживающий в руках кипу книг.
«Герой, это большая честь для меня познакомиться с вами! Я ваш оруженосец и советник — я буду всегда рядом, чтобы помочь в трудную минуту. Боец из меня никудышный, я привык проводить время за стенами библиотек, но советы я даю первоклассные!» - молодой человек ухмыльнулся, - «Вы идете в жилище Провидца?»
«Ммм, да, мне сказали что в этом заключается мое первое задание. Но я так и не понял зачем мне это нужно. Мне нужны войска, армия, солдаты! Не могу же я один драться на благо фракции?»
«Верно! Давайте-ка мы наведаемся в форт — там всегда есть солдатня, кулаки у которой чешутся. Но...» - советник замялся, - «Я не знаю как бы это помягче сказать, но не рассчитывайте на пару легионов — вряд ли присоединится к вам больше, чем два-три десятка копейщиков или лучников — опыта у вас маловато, харизмы, так сказать. А солдаты любят идти за известными своими победами Героями.»
«Что ж мне делать?! Чтобы завоевать сердца солдат мне нужно побеждать, но побеждать я не могу, ибо за мной в бой никто идти не хочет?!»
«Не волнуйтесь, мой господин, я верю в ваш тактический гений. Единственный совет — не связывайтесь с сильными шайками разбойников. Попробуйте начинать свою военную карьеру с малого. Ваше мастерство будет расти, вы будете сами чувствовать себя сильнее. Чем больше вы заработает боевого опыта, тем быстрее вам присвоят новый геройский Уровень, от которого здесь зависит все.»
«О! Это интересно, раньше мне не рассказывали об этом. А какой уровень у меня сейчас?»
«Первый, пока только первый...»

Форт встретил Героя шумом и не очень приятным запахом, доносящимся, судя по всему, из грифоньих стойл. Как и говорил советник, нанять удалось всего небольшую горстку солдат, которые после небольших уговоров поверили в перспективность службы в поле и сразу же собрались в поход.
Ворота города остались позади, солнце светило нещадно, камни широченного тракта буквально плавились. Солдаты скучали. Хижина была уже совсем рядом. Хотя и оказалась она высотой почти до самого края стены города.
Сэр Гритман, командир рекрутов фракции Добрых, предложил Герою на выбор несколько заданий, некоторые из которых явно граничили с безумием — как же можно убить Архангела или Древнего Бегемота?! А тут говорят еще и по двадцать штук приговорить! Сумасшествие! А вот контракт на дезертиров-копейщиков как раз подошел. Заодно и потерянных хулиганов-гремлинов перебить не мешало.
2)Обязательные задания для новичков
Костры
«Господин! Господин! У меня есть очень важные известия! Я подслушал разговор одного из начальников стражи города!» - лицо советника сияло, а голос его пел, - «У вас есть шанс сразу доказать, что вы заслуживаете большего, чем топтать каких-то там гремлинов!»
«Ну-ка! Выкладывай!» - уж что-что, а отличиться Герою хотелось больше, чем кому бы это ни было.
«Наемники! Их толпы! Они стекаются к городу со всех концов! Что-то готовится, а что — никто не знает. Стража боится — эти толстозадые солдафоны и копье-то держать не умеют. Я выяснил где находятся места их ночевок и мы могли бы разгромить их еще в лагерях. Город будет спасен и мы прославимся!»
«Что же за наемники-то такие, что мы моей горсткой солдат перебьем? Либо они очень слабые, либо их очень мало. Какая же слава нас ждет? Победителей трех жуков и двух пауков?»
«Я, я, я не уверен, господин» - советник покраснел, - «Но люди, те самые люди, что служат вам, работают на вас, строят для вас ваше поместье в городе, кормят вас и идут за вами, будут вам благодарны. Ведь это им грозит опасность, даже когда они ходят за водой.»
«Ты прав, советник. Ты молодец. Мы сделаем это! Где их видели в последний раз?»
«Стражники говорят, что вокруг города заметили 4 костра. Один далеко на севере и два далеко на западе — возле гор. И один совсем рядом с городскими воротами — они грабят купцов. За поимку этих негодяев вам ничего не дадут, но разграбить их лагеря никто не помешает — может чего и найдем!»
«Хитрец ты, советник. Выдвигаемся! Буду заглядывать к наемникам в лагеря каждые сутки — если прибывают новые, то я легко смогу поживиться легкой добычей. А может и завербовать кого-нибудь к себе в отряд.»
Сокровищница
«Господин. Ваша сила несомненна. Поэтому я хотел бы предложить вам прогуляться в одно очень опасное место. Раньше это была королевская сокровищница, которую забросили за ненадобностью — золота не было, чтобы его там хранить. Но здание осталось. И здание всем на зависть — крепкие стены и толстые двери. Поэтому-то долго оно не пустовало — со всех окрестных шахт туда сбегаются гномы. Самые сильные Герои фракции (их список ты в любой момент можешь посмотреть — он развешан на каждом столбе — они такие гордецы, хочу я вам сказать, мой господин!) захватывают шахты в свое пользование и вся прибыль идет к ним в карман, а бедные гномы в это время света белого не видят.»
«Ну и что? Всегда так было. Я помню, я учил историю.»
«Было-то было, да вот надоело им и они устроили приют в сокровищнице. Теперь там просто гномами кишмя кишит. А после того, как они под полом наши тайник с кристаллами, то и вообще как с ума посходили. Так что надо идти на юг — сокровища гномов нас ждут!»
«Как-то это слишком жестоко — добивать и без того не очень хорошо живущих гномиков. А нет ли пути мирно изъять у них золото и кристаллы?»
«Увы! Они своими молотками не одну голову проломили на входе в сокровищницу. А все потому, что с ними хотели договориться. Лучше взять меч поострее. Да запастись хорошим заклинанием, которое придаст вашим солдатам силы в бою. Не советую кидаться в гномов магическими стрелами или молниями — эти маленькие гады от природы обладают определенной сопротивляемостью к магии.»
«Понял. Тоже надо будет наведываться почаще, хотя бы раз в сутки. Может нароют новые кристаллы?»
Школа войны
«Герой — звучит круто!» - в сияющих новеньких доспехах перед зеркалом красовался Герой, попутно разговаривая с советником - «Мы неплохо поработали с тобой. Наемники в ужасе, гномы разбежались, в кармане бренчит золотишко. Пора бы переходить к делам посерьезнее. Ты не находишь?»
«Пора. Я давно хотел предложить вам сходить в Школу войны.»
«Издеваешься что ли? Какая школа в моем возрасте?»
«Университетов войны еще не построили» - желчно парировал советник и пояснил - «Школа войны — это тренировочная площадка, где Герои фракции пробуют разные тактические схемы. За победу могут дать золото, ресурсы или свиток с заклинанием! Обучение в башне магов стоит дорого, а тут почти халява. Только победить нужно, естественно. Ну и не больше одного боя в сутки, иначе на награду средств у Школы не хватит.»
«Ну если так посмотреть, то можно и поучиться. Авось повезет. Куда выдвигаемся?»
«На север, в горы.»
Заброшенный корабль
Стражник прошел мимо Героя. Из кармана у него вывалился и полетел кусок пергамента. Пергамента, на котором красовалась печать Совета! За разбрасывание таких документов стражнику грозила виселица, но соблазн прочитать был слишком велик:
«Всем героям, достигшим 6 Уровня владения своим мастерством, принять во внимание: на берегу реки обнаружен корабль с войсками Нейтральной фракции. Судя по всему он направлялся к нам, чтобы грабить купцов и вносить смуту, но попал в шторм и затонул. Повелеваем корабль найти, всех внутри перебить, обнаруженные ценности сдать в казну.»
«Господин, у нас есть шанс! Его упускать нельзя!» - руки советника дрожали от возбуждения, - «Мы не должны возвращать приказ! Пока разберутся да выпустят новый мы уже все сокровища себе заберем! Я слышал про такие экспедиционные корпуса Нейтралов — у них не только золота полно, но и магических всяких штук. И даже артефакты! Это удача, мой господин, это удача!»
«Обманывать своих?! Да я тебя в тюрьме сгною, скотина!»
«Меня?! Да я ведь только о вашей пользе радею! Разве мы мало заработали на наемниках, гномах и в Школе войны? А ведь это все я!»
«Ладно, успокойся. Ты прав. Стражник сам виноват. А удача и так не часто улыбается. Грех упускать ее благосклонность. Справиться бы только. Я слышал, что войсками Нейтралов командуют магические элементали. А эти штуки пострашнее всех, с кем мы ранее встречались. Надо подготовиться основательно. Пойду-ка я наведаюсь в форт, в башню магов и загляну на рынок. А потом сразу выдвигаемся.»
«Надо будет тоже регулярно наведываться туда. Нейтралы хитры — они могут наладить порталы для быстрой переброски своих диверсантов.»
Demetrius
 
Сообщений: 1815
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 19:09
Имя героя: Лорд Рал

Re: Тексты для начинающих героев

Сообщение Мартовский_котя » 17 авг 2011, 15:16

я надеюсь что это будет выскакивать герою порциями в пару фраз в разных местах на карте.
ибо если будет весь текст целиком то будет нажата кнопка "далее".
и никто не прочтет как и соглашение об игре.
а так прикольно.
Аватар пользователя
Мартовский_котя
 
Сообщений: 9831
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:46
Откуда: Томск
Имя героя: Мартовский_котя

Re: Тексты для начинающих героев

Сообщение Demetrius » 17 авг 2011, 15:25

Совершенно верно, частично. С определенной периодичностью. Чтобы первые часы игры новичка были интереснее, чем просто набивание мобов.
Это тольо заготовка. Можно также расписать пользование рынком, аукционом, магией, описать бой и т.д.
Если, конечно, админ одобрит.
Demetrius
 
Сообщений: 1815
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 19:09
Имя героя: Лорд Рал

Re: Тексты для начинающих героев

Сообщение phdoc » 17 авг 2011, 15:45

Уже сейчас у нас реализована возможность один раз показывать произвольные тексты (подсказки) в те моменты, когда новый игрок впервые пользуется какими-то игровыми функциями. Да и потом эти подсказки можно найти и перечитать в Справке. Думаю, что эти и подобные им тексты там и нужно использовать.

Кроме того, нужны еще тексты именно для Справки. Где структурировано, подробно и с иллюстрациями будет описано всё, начиная с интерфейса и заканчивая объяснениями "как нанять войска", "как выйти на карту", "как проводить битву" и т.п.
Делитесь и перемножайтесь
Аватар пользователя
phdoc
Администратор
 
Сообщений: 17439
Зарегистрирован: 29 май 2010, 17:43

Вернуться в Кабинет

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Топ Разработка игр