Пропер, слив боя впв в пользу соклана

Здесь заседает судейская Коллегия

Модератор: slartibartfast

Re: Пропер, слив боя впв в пользу соклана

Сообщение slartibartfast » 11 сен 2018, 21:01

Важный нюанс в том, что формальное главное правило "всегда играть на победу" после введения ничьей немного изменилось - теперь будет правильней сказать "делай, все чтобы не проиграть". Что Пропер успешно и продемонстрировал. Это конечно не фейрплэй, но за этические какие-то нюансы у нас пока не карают. Поэтому я все еще за оправдательный приговор.
slartibartfast
 
Сообщений: 675
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 16:05
Имя героя: fastforest

Re: Пропер, слив боя впв в пользу соклана

Сообщение shliapa » 12 сен 2018, 18:48

мне кажется, мы немного отошли от темы ... почти во всех темах тут фигурирует фраза "намеренный слив" в чью то пользу

слив - это не выиграть, а отдать победу

зачем рассуждать "мог выиграть- не мог выиграть", есть факт: был 100% шанс не отдать победу - 1 раунд до ничьей, игрок своим бездействием слил бой в пользу соклана
эта тема отличается от viewtopic.php?f=19&t=14637&start=20#p116777 100% шансом не отдать победу
(у меня осталась 2 коня на поле против 7 юнитов рашера и я не призвал, выбрал другой закл, потому что не видел разницы и шанса победить - у меня слив ...будет время проведу с Викторе бой-эмуляцию на арене этой ситуации, для интереса )

slartibartfast писал(а): уж очень очевидными должны быть действия на слив в чью-то пользу.

на поле 2 игрока 3 раунда до ничьей .. 1 стек под анти против 4 стеков, 2 из которых медленные ... стоит в углу и стойко сносит удары всех стеков несколько раундов подряд, и в общий чат пишет, что сдается убивай... даже не знаю куда очевидней
shliapa
 
Сообщений: 428
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:04
Имя героя: shliapa

Re: Пропер, слив боя впв в пользу соклана

Сообщение АрХант » 14 сен 2018, 08:11

brich писал(а):Долго думал над ситуацией..


Аналогично.. Случай и правда не однозначный, мнение судей разделилось из за дилеммы считать ли сознательный отказ играть на ничью намеренным сливом и тут однозначного мнения быть не может. Лично я считаю что тут Пропер поступил правильно не став тянуть на ничью а пойдя в рукопашку тем что есть, хотя и согласен со Шляпой по поводу двойных стандартов, и что окажись на месте Ветренного он, то Пропер тянул бы на ничью с "огоньком" и азартом. Таким образом я не считаю что отказ Пропера от ничьей нарушением правил, но мой вердикт пока не готов, до него мне не хватает ответа на один вопрос - Не рано ли Пропер сдался в этом бою?

Судить о том какой бардак творился до ситуации 1 в 1 не вижу смысла, там логика может быть самой разной, так что рассмотрим ситуацию которая сложилась после того как Ветренный и Пропер слаженными действиями таки добили Шляпу к 25му раунду (оставшись 1 на 1): ситуация по манне 48 у Пропера и 57 у Ветренного, мяса у Ветренного больше (два приличных стака ифритов и два половинчатых призыва), но у Пропера есть первый ход на 4х призрачных драконах которые находятся под действием антимагии + призыв 112 элей. Очень хочется понять логику Пропера на момент боя... Итак 25й раунд и Пропер сходу кастует цепную молнию в центральный призыв, к касту притензий 0, хоть он и рисковый, но эфективный из за расположения войск Ветренного, был еще возможный вариант метеоритного дождя на апифритов и призыв (дабы вырубить более скоростной стак), но как по мне он более слабый (разрешаю меня переубедить)), а вот далее логика пропера уже сомнительная.. он оставляет драка на месте и бьёт 3х ифритов подставляя своего дракона очень удобно под всех (кроме нижнего призыва) давая убивать об себя недобитый призыв, удобно снимать ответки (дабы избежать старения), получая урон от ап ифритов когда можно этого избежать и оставляя двухклеточного дракона в неудобной позиции (хотя бы встал в угол не давая обступить себя со всех сторон. Уже это решение носит явно сливной характер, но не рано ли сдаваться?? Ветренный убивает призыв взрывом, вкладывается по драконам и грамотно распологает свои войска максимально невыгодно для цепи и метеоритки. Следующий раунд пропер имея 28 манны делает призыв причём СРАЗУ! хотя легко мог провейтить драконов и "отнять" каст у Ветренного, ведь драков за раунд не слить руками никак, а кастовать Ветренному было бы по сути нечего кроме какого либо околобесполезного бафа ( призваться не получалось из за того что меньший призыв (7 элей) не убивался за одну ответку, таком образом даже оставив драков на месте были варианты разнообразных "связок" в два каста подряд, а с учётом возможного прока старости вариантов еще больше. Сразу опережу контр аргумент - 32 манны у Ветренного, но вот вопрос были ли у него еще призывы или ресы.. если да то вопросов нет... а вдруг нет??

Я призываю всех участников "пофантазировать" (не пренебрегая математикой) на тему мог ли Пропер победить на свою текущую манну при отсутствии ресов и призывов у Ветренного, потому что если ответ хотя бы в одном варианте при идеально сложившихся обстоятельствах "ДА", то дилемма решается сама собой и Пропер отказался от победы в пользу Ветренного.


Добавлю, что поскольку оба бойца воюют так сказать "на одной стороне", то логично, нормально, правильно и (на мой взгляд) законно, что решение ОКОНЧАНИЯ боя вполне могло быть оговорено в привате раунде на 25м.. например таким диалогом "-ресы\призывы есть? -да -Тогда я проиграл, на ничью тянуть не буду, грац с победой", ровно как оно могло быть оговорено еще еще в самом начале боя, что уже не правильно... В связи с этим прошу Дока просмотреть чаты данных персонажей и сообщить был ли сговор между персонажами заранее и уточнял ли Пропер ближе к концу боя наличие каких либо заклинаний в книге Ветренного с целью узнать свои реальные шансы на победу?
АрХант
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 04:45
Имя героя: АрХант

Re: Пропер, слив боя впв в пользу соклана

Сообщение Мистер Пропер » 14 сен 2018, 13:45

АрХант писал(а):Итак 25й раунд и Пропер сходу кастует цепную молнию в центральный призыв, к касту притензий 0, хоть он и рисковый, но эфективный из за расположения войск Ветренного, был еще возможный вариант метеоритного дождя на апифритов и призыв (дабы вырубить более скоростной стак), но как по мне он более слабый (разрешаю меня переубедить)), а вот далее логика пропера уже сомнительная.. он оставляет драка на месте и бьёт 3х ифритов подставляя своего дракона очень удобно под всех (кроме нижнего призыва) давая убивать об себя недобитый призыв, удобно снимать ответки (дабы избежать старения), получая урон от ап ифритов когда можно этого избежать и оставляя двухклеточного дракона в неудобной позиции (хотя бы встал в угол не давая обступить себя со всех сторон. Уже это решение носит явно сливной характер, но не рано ли сдаваться?? Ветренный убивает призыв взрывом, вкладывается по драконам и грамотно распологает свои войска максимально невыгодно для цепи и метеоритки. Следующий раунд пропер имея 28 манны делает призыв причём СРАЗУ! хотя легко мог провейтить драконов и "отнять" каст у Ветренного, ведь драков за раунд не слить руками никак, а кастовать Ветренному было бы по сути нечего кроме какого либо околобесполезного бафа ( призваться не получалось из за того что меньший призыв (7 элей) не убивался за одну ответку, таком образом даже оставив драков на месте были варианты разнообразных "связок" в два каста подряд,
все это конечно правильно и интересно, но ты пропускаешь одно главное НО, а были ли у пропера касты то еще?
расписываешь так, как будто у меня инты 100к, а на самом деле всего 500
Аватар пользователя
Мистер Пропер
 
Сообщений: 4286
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 18:13
Имя героя: Мистер Пропер

Re: Пропер, слив боя впв в пользу соклана

Сообщение Murderer » 17 сен 2018, 02:50

Считаю неправильным отношение "победить не смогу, но хотя бы не дам победу другому". Затягивать бой чтобы "повредничать"? Профит у Пропера тут какой? за ничью ему ничего не будет, собственно как и за поражение, так что я считаю что нарушений в данном бою нет, Оправдать.
Murderer
 
Сообщений: 1421
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:14
Имя героя: Murderer,Фадоса

Re: Пропер, слив боя впв в пользу соклана

Сообщение slartibartfast » 18 сен 2018, 01:16

Все-таки между этим боем и тем, что приводится автором темы как аналогичный (Shliapa против Викторе) есть существенная разница, как минимум уже в том, что Пропер использовал всю свою ману и уже никак не мог рассчитывать тут на победу.

По мнению большинства членов комиссии, но не единогласно все же выношу суммарный вердикт ОПРАВДАТЬ.

Тема закрыта.
slartibartfast
 
Сообщений: 675
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 16:05
Имя героя: fastforest
Пред.

Вернуться в Зал Суда

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Топ Разработка игр