Принципы работы судейской Коллегии

Здесь заседает судейская Коллегия

Модератор: slartibartfast

Принципы работы судейской Коллегии

Сообщение phdoc » 28 июн 2011, 11:36

1. Коллегия состоит из игроков, показавших своё мастерство в ПвП-битвах, отличное знание игровой механики и беспристрастность.
2. Коллегия призвана рассматривать заявления игроков по поводу спорных боёв.
3. Коллегия выносит решение об отклонении заявления либо о признании боя не соответствующим игровым правилам и/или принципам Fair Play (где это уместно), а так же определяет меру наказания.
4. Коллегия принимает решение большинством голосов, причем председатель имеет два голоса.
5. Решение должно быть принято не позднее недели с момента подачи заявления.
6. После принятия решения, заинтересованные стороны могу подать аргументированный протест Администрации.
7. При пяти отклоненных Администрацией протестах, герой лишается возможности подавать новые.
8. Председатель коллегии переизбирается при пяти удовлетворенных протестах.
9. Коллегия переизбирается при десяти удовлетворенных протестах.

Пункт 5 текущего принципа работы судейской коллегии перекрывается п. I-1 и I-2 текущего положения о судейской коллегии от 06.10.2015
Последний раз редактировалось Dissident_Evil 28 мар 2016, 04:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Положение о судейской коллегии от 06.10.2015
Делитесь и перемножайтесь
Аватар пользователя
phdoc
Администратор
 
Сообщений: 18596
Зарегистрирован: 29 май 2010, 17:43

Re: Принципы работы судейской Коллегии

Сообщение Dissident_Evil » 06 окт 2015, 23:45

I. Основные положения действующего судейского корпуса.

1. Судьи судейского корпуса выносят свои решения в течении 7 рабочих дней, допускается работа судейской коллегии на выходных.После этого в течении не более чем 3х рабочих дней глава судейского корпуса должен вынести решение.
2. В случае не вынесения в течении 7 рабочих дней решения кого-либо из состава судейской коллегии глава судейского корпуса берет на себя право вынести вердикт без учета голоса отсутствующего судьи.
3. Судья отсутствующий более 10 рабочих дней (2 недели), при наличии вопросов требующих его решения, без предупреждения главы судейского корпуса выбывает из состава судейской коллегии.
4. В случае если судья считает, что не может вынести объективного решения (по уважительной причине, дружбе с обвиняемым и т.д.) он вправе передать право голоса главе судейской коллегии или отказатся от голосования по соответствующему вопросу.
5. Глава судейского корпуса имеет право самостоятельно вынести решение по вопросам выглядящим очевидно для главы судейского корпуса.
6. При вынужденном отсутствии главы судейского корпуса в течении 10 рабочих дней (по уважительной причине) он обязан предупредить первого судью и первый судья приобретает право самостоятельно вынести вердикт. В случае если судейская коллегия не была предупреждена об отсутствии главы судейского корпуса, глава судейского корпуса переизбирается.
7. Судьи имеют право быть замененными по просьбе к главе судейского корпуса, но обязуются вынести все вердикты по вопросам требующим их рассмотрения или передать право голоса главе судейского корпуса.

II. Основные положения судейской коллегии при вынесении решений.

Битвы на карте мира.
1. Любая битва на карте мира по предварительному сговору наказуема. В независимости от дней неслома, полной идентичности экипированности героев, равных условиях и т.п.
2. К битвам на карте мира по предварительному сговору относятся все битвы кроме подловов (как правило такие битвы очевидны по экипированности пойманного), поимке на карте в случае защиты пойманного друга/соклана, войны кланов, в этом случае требуется представить бой вокруг которого произошли события, в идеале необходимы свидетели происходившего. В случае войны кланов ситуация разбирается отдельно судейской коллегией.
3. К подловам относятся только битвы с активными игроками. Активность определяется по логу боев героя. (Если у героя не наблюдалось активной игры, то внезапная поимка на карте трактуется как бой по предварительному сговору, товарищам ловцам необходимо следить за логом героев которых они ловят, дабы не быть незаслуженно осужденными)
4. Остальные спорные вопросы по битвам на карте мира обсуждаются судейской коллегией в случае необходимости вынесения решения.


Турнирные битвы.
1. Турнирные битвы с заранее обговоренным исходом боя наказуемы в случае их доказательности.
2. Особое внимание уделяется боям с героями не ведущими активной игры (определяется по логу героя) Внезапное появление героя для «слива» турнирного боя является наказуемым если слив очивиден. В случае старательного и интересного боя, шанса на победу героя редко появляющегося в игре дальнейшие обстоятельства рассматриваются судейской коллегией для вынесения решения.
3. В турнире «случайный напарник» наказывается герой проявляющий активные действия для поражения их команды. К таким действиям относятся боевая магия полностью направленная на своего союзника, отсутствие признаков борьбы в случае если игрок не вылетел из игры. Остальные нюансы разбираются судейской коллегией.
4. Откровенное накачивание очками оппонента методом применения заклинаний «воскрешение» и «призыв элементалов» без реальных шансов на победу является наказуемым по согласованию судейской коллегии.
5. Остальные спорные вопросы по турнирным битвам обсуждаются судейской коллегией в случае необходимости вынесения решения.
Битвы на арене.
1. Битвы героев на арене с заранее обговоренным исходом боя наказуемы в случае их доказательности.
2. Договорными битвами считаются битвы по предварительному сговору в которых оппонент не проявляет признаков борьбы, повторяет более 2х раз проигрышный «билд» артефактов или проигрышную тактику ведения боя.
3. Остальные спорные вопросы по битвам на арене обсуждаются судейской коллегией в случае необходимости вынесения решения.

III. Порядок оформления заявки и порядок вынесения вердиктов судьями.

Все сообщения выносимые в теме подфорума "Зал Суда" должны нести в себе четкий безэмоциональный характер, описывать только факты и не отходить от темы заявленной в заголовке.

1. Оформитель заявки на сомнительные действия героя или героев должен:
- в начале четко и точно описать суть претензии.
- привести конкретные бои требующие разбирательства.

2. Участник события выставленного заявителем заявки должен:
- в начале четко и точно описать суть произошедших событий.
- точно описать "билд" артефактов одетых на его герое и герое соперника и объяснить суть действий вызвавших сомнения заявителя.

3. Судьи разбирающие представленную на рассмотрение заявку должны:
- четко и точно выразить свое экспертное мнение по данному вопросу.
- если необходимо провести краткий или подробный разбор боя/боев.
- вынести четкий и точный вердикт

Остальные лица не причастные к разбираемому делу должны отказаться от выражения своего мнения по представленному вопросу.

И не мечтай, что Бог на тебя набычен,
Выпучен, как на чучело, на чуму.
Как бы ты ни был штучен – а ты обычен.
А остальное знать тебе ни к чему.
(с) В. Полозкова
Аватар пользователя
Dissident_Evil
 
Сообщений: 946
Зарегистрирован: 06 май 2012, 17:56
Откуда: Санкт-Петербургъ
Имя героя: Monsieur Metal

Re: Принципы работы судейской Коллегии

Сообщение Dissident_Evil » 27 июн 2016, 04:07

Дополнения к основному положению судейского корпуса от 26.06.2016

Турнирные битвы
6. Битвы с "помогаями". Героем "помогаем" признается герой зашедший в турнир для адресной помощи в проведении турнирной битвы игроком, лишенным мотивации победить, с целью исказить честный результат исхода турнира. К помогаям приравниваются игроки зашедшие в минимум боев, экипированные в артефакты низкого достоинства при наличии более подходящего по уровню и качеству. Набравшие армию, не приспособленную для достижения победы в конкретном турнире. Судейская коллегия оставляет за собой право идентифицировать в битве "помогаев", а так же числом 3х голосов и выносить вердикт.

IV. Битвы несущие в себе махинации с боевым рейтингом.
ПвП битвы несущие в себе основную цель изменить себе боевой рейтинг героя облегченным путем в ту или иную сторону преследуя свои корыстные интересы. Как то: нападение "голым" на карте, битвы на арене и в турнирах без стремления добиться победы, однако с целью изменить свой боевой рейтинг, наказываются начиная от предупреждения заканчивая денежными штрафами соразмерными полученной косвенной выгоде. Единичные случаи пока остаются безнаказанными, однако повторенные являются предметом рассмотрения судебной коллегии.

И не мечтай, что Бог на тебя набычен,
Выпучен, как на чучело, на чуму.
Как бы ты ни был штучен – а ты обычен.
А остальное знать тебе ни к чему.
(с) В. Полозкова
Аватар пользователя
Dissident_Evil
 
Сообщений: 946
Зарегистрирован: 06 май 2012, 17:56
Откуда: Санкт-Петербургъ
Имя героя: Monsieur Metal

Вернуться в Зал Суда

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Топ Разработка игр