Добрый день!
Я столкнулся с неоднозначной трактовкой правил чата со стороны модераторов. Хотелось бы получить официальное разъяснение от Администрации, чтобы избежать нарушений в будущем.
Ситуация: При обсуждении сугубо игрового момента (игровые механики, баффы) в канале "Флуд", я получил предупреждение и угрозу бана с требованием перейти в канал "Общий".
Я проанализировал правила: В топике Правила игрового чата указано:
1. «Для обсуждения любых внеигровых тем рекомендуется использовать канал "Флуд"». (Рекомендация, а не эксклюзивное требование).
2. Нарушением "Флуд" считается «общение в канале "Общий" на темы, непосредственно не относящиеся к игровому процессу».
В правилах отсутствует пункт, запрещающий обсуждение игровых тем в канале "Флуд". Логично предположить, что канал "Флуд" является зоной свободного общения, где допустимы как игровые, так и неигровые темы, в то время как канал "Общий" имеет строгий регламент (только игра).
Вопросы:
1. Является ли нарушением обсуждение игровых механик, вопросов по геймплею в канале "Флуд"?
2. Если да, то на основании какого пункта правил?
3. Обязан ли игрок переносить разговор об игре из канала "Флуд" в канал "Общий" по требованию модератора, если в правилах нет прямого запрета на использование "Флуда" для этих целей?
4. Прошу уточнить критерии отнесения сообщений к "не относящимся к игровому процессу". Например, этикетные сообщения (приветствия, поздравления) в канале "Общий" формально не являются игровым процессом, но традиционно не модерируются. Хотелось бы понимать четкую границу: почему формально неигровое "Привет" в Общем допустимо, а сугубо игровое обсуждение во Флуде приравнивается к нарушению?
Прошу дать однозначный ответ, чтобы у игроков и модераторов было единое понимание границ дозволенного. Текущая ситуация, когда "разрешено всё, что не запрещено" трактуется модераторами по настроению, создаёт дискомфорт.
Спасибо.
Просьба разъяснить правила использования канала "Флуд"
Re: Просьба разъяснить правила использования канала "Флуд"
Проясню покороче - игрок использует канал флуд абсолютно всегда для того, чтобы снизить шанс бана. Отвечая на любые сообщения в общем во флуде, обсуждая любые игровые темы там же и т.д.
Я предложил разделение - канал "Общий" для игровых тем, "Флуд" для неигровых. Чтобы игрокам, желающим поболтать во флуде на что-то отвлеченное было куда идти.
И попросил не занимать канал "Флуд" из-за боязни бана (Который в любом случае будет минимальным и последует только за предупреждением если не будут явно и намеренно нарушены правила чата)
Я предложил разделение - канал "Общий" для игровых тем, "Флуд" для неигровых. Чтобы игрокам, желающим поболтать во флуде на что-то отвлеченное было куда идти.
И попросил не занимать канал "Флуд" из-за боязни бана (Который в любом случае будет минимальным и последует только за предупреждением если не будут явно и намеренно нарушены правила чата)
-
Темный Лорд
- Имя героя: Темный Лорд
так бан то был или не было?
за игровое сообщение... во флуде! до такого ведь догадаться еще надо 
Не было никаких банов. И речь не об одном сообщении, а о безраздельном использовании канала "флуд" вместо "общий"Темный Лорд писал(а): ↑03 дек 2025, 09:27так бан то был или не было?за игровое сообщение... во флуде! до такого ведь догадаться еще надо
![]()
Нет.
Но разумнее использовать каналы чаты по их прямому назначению.
Делитесь и перемножайтесь