Вопросы к судье Архант

Основной форум для общения на игровые темы
Ответить
Астант
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

Вопросы к судье Архант

Сообщение Астант » 11 дек 2018, 01:18

АрХант писал(а):Любой аспект расстановки в состязании можно объяснить тактической задумкой на будущее, самое главное для война в первом раунде уберечь определенные стеки от фатального урона цепи молний, в данной расстановке я усматриваю задумку спасти обоих мантикор и отвечая на Ваш вопрос наличие неап мантикор на задней линии призваны сделать их (и балисту, что очень важно) максимально непривлекательными целями для цепи молний.
Апмины гораздо опаснее мантикор, что понимал и Вик пристраивая к ним кд и Пропу эта цель показалась лучшей иных. Спасти же мантикор ничто не мешало если б простые мантикоры встали бы на место ап, а апнутые вплотную к палатке откуда под молей все равно доставали заднюю линию.
АрХант писал(а):это явная ошибка, что вполне объясняется спецификой состязания, быстрые бои с урезкой времени со всеми вытекающими последствиями
Дружище, а ты не помнишь как учил играть меня пвп на арене? Помнишь сколько ляпов делал я и чем объяснял это? Напомню – нехваткой времени на перебор всего того бардака что был в моей голове. И эта была полноценная минута и без урезки тогда еще и без какого напряга от результата боя и мне этой минуты совсем не хватало. Мне и щас ее частенько не хватает хотя прошло уже немало времени и опыта у меня прибавилось. А в турах время тоже режется и где то еще поддавливает желание победить. Любому начинающему в этой ситуации даже в туре гораздо сложнее чем опытному даже в состязе. Почему это не очевидно?
АрХант писал(а):бывает сложно элементарно отойти в туалет, а если в это время пишут в приват, да еще не один человек.. малейший пролаг инета или клиента режет и так урезанное время, что заставляет нервничать.. ошибки в итоге могут быть еще глупее и ПВП опыт тут не играет решающей роли, хоть в целом конечно помогает.
А у новичков такого не бывает разве? Тока вот ПВП опыта который мог бы помочь отсутствует напрочь.
АрХант писал(а):надо не подставиться под цепь, под метеорит, под прожиги, но при этом ударить всеми, это сложно, поверьте.
Поверь и ты, что новичку это не просто сложно, а в принципе невозможно! В моем клане их куча и учу их в основном я, хотя сам по большому счету лузер и ты меня при этом призываешь начать сочуствовать опытному юзеру вместе с которым вы судите мою зелень как скиллов а ошибки опытных оправдываете какими то сложностями?
АрХант писал(а):Обратный телепорт при наличии резиста очень опасный закл, можно просто отдать гору (весьма ценной для война) манны ни за что, так что используют его на свой страх и риск, рес выглядит надёжнее.
Что он решал в конкретной ситуации? Ничего! При таком надежном продолжении боя это был путь к сливу поэтому для победы уже надо было и рисковать если она была нужна.
АрХант писал(а):То что Вы назвали Апофеозом объясняется грамотной расстановкой мага, черные рыцари (самые толстые стеки) поставлены в угол рядом с рельефом, как итог бить их было очень неудобно (учитывая двуклеточных драков и мантикор) что вынуждало ставить войска под метеоритку, а смысл подводить "еще один стек" в виде ошмётка от стака минотавров объясняется желанием заземлить цепь потому что войска встали под неё весьма удачно, а маг имеет в этом раунде возможность скастовать спел.
Удар двумя слабыми стеками призыва и создание ими ограждения для недоступности атаки сильными стеками это грамотность мага или косяк воина таки? Смысл землить цепь если мет заходит? Увод неапмантикор из под мета не позволял бы уже ДДшить 2 сильных стека разом. К моменту наступления Апофеоза вверху торчал лишь 1 огрызок рыцарей.
АрХант писал(а):При просмотре боя я особое внимание уделил как раз перемещениям войск, т.к. пустые или тактически неграмотные перемещения ярче всего могут свидетельствовать о намеренном сливе, но таких перемещений я тут не увидел,
То что выше пишу про убой призыва не является такими ходами? А избегание прожигов за счет более умелой расстановки и такого же перемещания войск? И стоило оно ваще того в этой ситуации? А удар зомбиков не в нос (рядом со своими чд), а в клетке от чд было умным перемещением? Ты видно не учитываешь, что опытному игроку это все доступно и тогда такими «мелочами» можно подстроить и сам итог в сторону слива. Викторе везде и вся поминает свой скилл, а тут вдруг совершает стока «помарок»? Как одно с другим связать?
АрХант писал(а):а на случай если вы решите "до кучи" обвинить в неграмотности и меня…
Я тебя хочу призвать лишь к справедливости и идентичности оценки.
Мой Кусильдор был признан опытным ПВПшником хотя львиная доля его опыта это ПК которая отличается от туров еще более разительно чем состяз. В результате его «опытности» все его ошибки трактуются как попытка опытного ухода в нужную сторону и все его мисклики автоматом кроются мотивом. Заявляю, что вы ни с одним из рассматриваемых боев не угадали с решением, но я не против и такого! Прочертили тут границу – пожалуйста, но эта граница должна быть такой уже тогда для всех!
Позволю еще тебе напомнить тот момент когда нас с тобой судили за 12 тренировочных боев на арене. Помнишь такое? Тема появилась с того, что под тебя капало ТБ… ты помнишь насколько несправедливыми выглядели обвинения и как мы с тобой пытались в этом убедить судей? А помнишь что мы больше всего хотели от них получить? Конкретных критериев их оценки прежде всего! Я щас хочу ровно того же! Мои новички не превратятся после этих судов в скиллов и мисклики не исчезнут вдруг и значит без обозначения конкретных критериев вы так и будете нас карать с подачи любого кому мы не понравимся. Взываю к тебе щас ровно также как тогда мы вместе с тобой взывали к суду – объясни конкретно, плиз, почему ошибки моих новичков это криминал, а ошибки аж целого судьи - таковым не является. Если ты помнишь, то после того суда желание продолжать тренировки у нас отпало напрочь. Щас цель какая? Выкинуть нас с туров?

Выходит что выводы свои вы щас строите лишь на мотивах, кажущимися вам очевидными, но не являющимися таковыми! Вы даже не потрудились их разузнать хотя правда тому же Лорду я все объяснил в личке и ему даже вроде понравилось, только на аргументацию решений это смотрю никак не повлияло чо то. А тот же Снол знает все истинные мотивы и все равно наказывает. Неужели неинтересно почему так происходит? Да потому что критерий другой и пусть он по человечески все равно не справедлив, но по крайней мере критерии ясны - мог выграть, но продул и это залет. И Лорд в одной теме похоже выразился - мисклики это вина их допустивших, и все! Я и с такой оценкой согласился ибо она внятная! Док не вернет мне слитые паки если я лоханулся и слил мобам и кто с этим спорит то? И всем ясно что твои мисклики это твои проблемы, но почему в суде то не так и мисклики одного это его проблемы и есть, а мисклики другого это ошибка не заслуживающая наказания?
Если хотите услышать ответ от Дока на какой то мой вопрос, то переписывайте его от своего имени ибо:"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док

Враг.
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 23:58
Имя героя: Враг.

Re: Вопросы к судье Архант

Сообщение Враг. » 12 дек 2018, 05:59

Здравствуйте! прочитал тему новую на бой #29501995 - бой 07/12/2018, Игрок ph96 против игрока Кульсидор (сокланы), отвечать там сейчас мне нету смысла наверное, пока меня туда наверное не позовут, но хотел бы напомнить про ваши высказывания: Ошибка с балой на самом деле критичная, но как было сказано "не ошибаются только машины"! Если у вас есть возможность попросить дока посмотреть этот бой, то он вам думаю сможет сказать что было в 5 раунде!
И потом ребята вы все сами говорите о время провождении игроков в хл, зачем мы сюда приходим, что нас окружает вокруг компьютера и планшета в это время. И потом на фоне мирного хл вы начали находить иголки в стоге сена видимо от скуки? кто реально из последних судов нарушал??? ЗЛОСТНО??? давайте проведем границу между РЕАЛЬНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ и ИГРОЙ? причем не одно дело не доказано в действительности а и слышно тока ошибся ошибся вело к порожению( бои выигрываются за счет ошибок оппонента) тока у одного эта ошибка привела к штрафу а у другого красава такой бой тянул ну бывает сдулся в конце НЕ СТРАШНО! Как сказал Александр Невский молодцы собрались ребята с общими интересами и играют. что кстати не получается у многих!
Эти ребята с клана Семь футов под килем учатся становятся сильными и видимо кого то это пугает.
Из не давнего: появился парнишка ник полностью не помню "леха-..." некр начал играть на арене, ну нравится человеку, нет все на него накинулись че ты всем проигрываешь в суд в суд.... Что он сделал не так?? парень просто играл и походу не с сокланами!!! в итоге пропал парень с арены?
Цель ХЛ задушить всех кто активно играет и сделать онлайн стремящийся к единице????

Громов
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 24 май 2017, 23:28
Имя героя: Хероморф, Gromov

Re: Вопросы к судье Архант

Сообщение Громов » 12 дек 2018, 06:47

я вам напишу как опытный нарушитель и пилищик туров всея хл. когда я играл туры сам с собой ниодин судья не мог подкопаться к моим боям в те времена когда я нарушал играя один за всех почти, а там и тбшники сидели в судьях, да и сами они если и писали чтото то там было высосано из пальца чтото, лучше пилить надо просто ;)
Три пути ведут к знанию: размышление - путь самый благородный, подражание - путь самый легкий, опыт - путь самый горький. (С) Конфуций

Аватара пользователя
Avariya
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 00:36
Имя героя: Авария

Re: Вопросы к судье Архант

Сообщение Avariya » 12 дек 2018, 07:32

Эх, где суд то был, когда я начинала играть :))) Выкатилась в тур в шторме с цепями против дракосета - вот где слив так слив)))) А теперь что - "ах, он наверное это подумал", "ох, наверное мотивы такие", " эх, а чего там в книге то у них мы ж не видим", " тут я верю, а тут нет! А почему? А потомучто!" - и прочие веера-платочки и нюхательные соли:)))

Темный Лорд
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 09:40
Имя героя: Темный Лорд

Re: Вопросы к судье Архант

Сообщение Темный Лорд » 12 дек 2018, 23:55

Враг. писал(а):давайте проведем границу между РЕАЛЬНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ и ИГРОЙ?
а давайте, предлагайте
Громов писал(а):я вам напишу как опытный нарушитель и пилищик туров всея хл. когда я играл туры сам с собой ниодин судья не мог подкопаться к моим боям в те времена когда я нарушал играя один за всех почти, а там и тбшники сидели в судьях, да и сами они если и писали чтото то там было высосано из пальца чтото, лучше пилить надо просто ;)
вот единственный правильный пост из кучи последних на форуме
и для меня так же не сложно провести хитрый бой, но я призываю всех этого не делать
я могу предложить лишь один вариант(в том числе и на хай, я за Лорда поиграл с удовольствием бы против Викторе и Хордака, но на всё время надо.. в том числе форум) - начинать туры вместе(ведь у каждой из сторон найдется хотя бы один претендент) и хорошо если два фаворита от разных сторон встретятся в битве, дальше будет каждая сторона решать продолжать или нет тур
Avariya писал(а):Эх, где суд то был, когда я начинала играть :))) Выкатилась в тур в шторме с цепями против дракосета - вот где слив так слив)))) А теперь что - "ах, он наверное это подумал", "ох, наверное мотивы такие", " эх, а чего там в книге то у них мы ж не видим", " тут я верю, а тут нет! А почему? А потомучто!" - и прочие веера-платочки и нюхательные соли:)))
а как выносится вердикт в Суде присяжных? - эта практика была признана действенной в нашем обществе
если идем по пути "выдумать правила" - это тупик я считаю
если идем по пути "совести" - мы сможем суды без работы оставить

любая утопия начинается с малого - желание главное

Астант
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

Re: Вопросы к судье Архант

Сообщение Астант » 13 дек 2018, 02:39

Темный Лорд писал(а):вот единственный правильный пост из кучи последних на форуме
и для меня так же не сложно провести хитрый бой, но я призываю всех этого не делать
А вы можете свои хайские штучки на всех не распространять?)) Найди меня в игре и я тебе объясню как можно иметь стимул просто играть, а не пилить или хитрить. У тебя ведь нет доказательств чьей то вины? Значит ты выводы строишь не исследовав все возможные варианты, по принципу - раз я такого не знаю, то такого и не существует или еще банальнее - верю, не верю. И совесть тут совсем ни при чем ибо она может подсказать лишь правильность выбора из видимого объема и если она не обличает тебя в том, что ты не предпринял всех мер для поиска истины, то это лишь потому, что ты не знаешь или не умеешь делать это правильно. Я тебя щас не подначиваю если чо, а говорю правильные вещи. Это похоже на мнение африканца про минусовые температуры лишь потому что он нигде не был кроме родной Африки. Если же этот африканец хочет найти истину, то он должен побывать и в других частях света, например в Сибири, но если он не привык этой истины искать или ему и без нее хорошо, то его вполне устроит тут и имеющееся мнение, что раз он минусов ни разу не видел, то значит их и нет вовсе, а кто про такое говорит просто болтуны.
Темный Лорд писал(а):а давайте, предлагайте
Есть понимание, что слово "должность" происходит от слова "долг"? В чем видишь ты щас свой долг заняв должность судьи? Просто по совести всех судить? Ок, а кто по твоему должен тогда заботиться о выполнении и улучшении правил суда? Какая должность в игре для этого предусмотрена?
Если хотите услышать ответ от Дока на какой то мой вопрос, то переписывайте его от своего имени ибо:"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док

brich
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:14
Имя героя: Снол

Re: Вопросы к судье Архант

Сообщение brich » 20 дек 2018, 19:34

Громов писал(а):я вам напишу как опытный нарушитель и пилищик туров всея хл. когда я играл туры сам с собой ниодин судья не мог подкопаться к моим боям в те времена когда я нарушал играя один за всех почти, а там и тбшники сидели в судьях, да и сами они если и писали чтото то там было высосано из пальца чтото, лучше пилить надо просто ;)
Сам с собой любой сыграет - не подкопаешся.. а когда каждый сам себе режиссер - получается не так шуренько..

Ответить