даешь сказки в ХЛ

Творчество на тему игровой вселенной HeroesLAND

Модератор: Елена

Аватара пользователя
Елена
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 02:48
Имя героя: Селенити

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение Елена » 23 ноя 2021, 02:29

Рассерженный мужчина уже было подошел к ним, но Селенити словно ориентируясь по колебаниям воздуха и по шелесту светлых одежд успела мягко перехватить его за рукав. "Нападать первым не стоит" - сразу понял Форест наблюдая за ней - "У Ветра в лучшем случае с собой только сяо, меч он по всей видимости оставил в комнате. Даже если он будучи эльфов окажется быстрее и ловчее против вооруженного до зубов рыцаря долго не протянет." Это же и понимала Селенити, что слегка приклонила голову в его сторону.

- Простите моего дагэ, - произнесла она мягким учтивым голосом - он вспыльчив подобно пламени феникса, но весьма отходичив.

- Изначально я думал что он твой учитель - рыцарь потер подбородок - Так с кем я имею честь говорить.

Несмотря на весьма напряженную ситуацию, Ветер сцепил ладони и поклонился. Без особого почтения что было заметно по его колебающимся движениям. Мужчина пусть и оставался внешне невозмутим, словно горное озеро, вот только огонек в ярких глазах цвета переспевших горечавок не сулил ничего хорошего.

- Селенити из Облачных дворцов, нойон воздуха, восьмая шимей воздушной тверди, имя полученное при вознесении - Хуан Ян - отозвалась девушка мягким голосом, решив хоть предотвратить так и не начавшуюся ссору, хотя судя по тому как она поморщилась, очевидно ей не было слишком приятно. Впрочем, если учесть насколько строги порядки у элементалистов, то неудивительно. Слово "нойон" означало по-своему юность, смерть сменившуюся внезапно открывшей глаза жизнь. Селенити не была грозой здесь, лишь легкий ветерок играющий с волнами, еще не заклейменная правилами и запретами...Число в отношении адепта означало примерным счетом ничего, разве что близость к той или иной стихии и Селенити не прошла еще и второго чтобы ступать на одну ногу вместе с Ветром.

"Но тем не менее ее послали на войну, разве в сопряжении не хватало более обученных адептов, что вызвали повелевать ветрами еще не обученное приказывать им создание" - подумалось ему. Форест тяжело вздохнул, с элементалистами зачастую общаться было тяжело, ладно еще что Селенити в принципе откликалась на свое "смертное имя", если бы он произносил вежливое имя то непримено бы ломал язык, который звучал у эльфов слишком певуче и слишком мягко для подобного. Хотя с другой стороны "счастливая ласточка"... имя очень даже звучало.

- Ветер из городов Семи огней, третий ученик лорда Магнуса, адепт живительного пламени! Вежливое имя "Сюэ Цилинь" - отчеканил он, не замечая как на губах рыцаря сама показалась усмешка. Жестом показав элементалисту присесть, Дрим поспешил наполнить чашу элементалиста вином, однако тот чуть ли не с плохо скрываемой злобой оттолкнул чашу и потребовал у официантки принести чаю. "Такой раздраженный и в то же время безэмоциональный, и как только Селенити выносила такого попутчика, даже будь он ее названным братом..."

Компания с чинным видом принялась уплетать нехитрый ужин, причем Форест замечая как аккуратно но в то же время жадно едят элементалисты понимал прекрасно что для них очевидно было тяжелое испытание прийти сюда. Он хорошо знал, что повелители стихий, как и многие другие сверхъественные создания вроде эльфов или живых некромантов практикуют инедие и если их пробило на такой голод, то можно было и представить сколько они провели в пути не сделав и глотка воды. И лишь стоило только Селенити отложить приборы и взять в руки чуть дымящуюся от заваренных трав фарфоровую пиалу Дрим переключился на разговор.

- Весьма удивительно застать в столице своего клана двух повелителей стихий. Не помню чтобы элементалисты, спускались со своих плоскостей. Обычно вы держитесь особняком, хоть я и не помню когда я в последний раз вообще видел.

- У нас не было бы причины, не приедь мы с поля брани - фальшивое спокойствие на лице не шло ни в какую с искрами то и дело вспыхивающими на дне ярких, лиловых глаз. Кажется, дай этому элементалисту волю и он бы был подобен стихийному бедствию что уничтожало все без остатка. - Наши города подверглись нападению со стороны Эофола.

На секунду воцарилась тишина, прерываемая лишь легким шелестом тонких занавесок да тихими перезвонами бокалов. Селенити сидела чуть опустив голову, Ветер же раздраженно запустил руку в длинные волосы и сжал словно пытаясь их выдрать с корнем.

"С чего вдруг элементалисты стали конфликтовать с демонами" - мужчина нахмурился. Демоны конечно любили устраивать хаос, но чтобы вот так в открытую на сами города, на элементалистов которые находятся возле своих источников силы. Никто не знает где в конце концов даже вход в так называемые плоскости стихий, что уж говорить о том что Сопряжение почти никогда и не видели на земле. Можно конечно списать, что демонов притравили маги дабы покончить со своими конкурентами, но тут... Нет нужна была причина для таких действий...

Но одно осознание этой причины заставило его побелеть словно смертника перед казнью. В голове всплыли всего два слова.

"Клинок армагеддона"

- Так города пали получается?

- Только те что находились на самых близких плоскостях, - отозвался Ветер тяжело пододвигая к себе чашу с чаем. - наш город был пограничным, и нам не удалось удержать армию. Несколько адептов пало, а Селенити вырвали глаза когда я подоспел. Могли еще что-то изуродовать, но по итогу...

- Потому вы и пришли сюда. - Дрим тяжело вздохнул чуть качнув головой - подумать только... У Люцифера не очень много причин чтобы посылать своего подручного и тем более нападать на тех кого защищают сами стихии. Сам по себе клинок весьма бесполезен, но не...

- Для демонов - закончил Ветер чуть сжав кулаки а затем чуть опустил голову - Как он вообще узнал что его компоненты хранятся у нас, клинок Армагеддона был еще много лет назад разделен на части и его нельзя было собрать не применив особый ритуал подношения

- Ему нужны были части клинка, ни Циэль - эльда, ни Сар - Фьюр, не посмели бы выдать их - отозвалась Селенити слегка опустив руку на плечо Ветру. - Это было неизбежно...

Слова прозвучали горько. Их дом теперь обратился в пепел а портал назад запечатан. Просить другие стихии? Нельзя - адское пламя перекинется и на них, а пока они оказывают помощь Эрафии, то... Селенити чуть нахмурилась, и как - то зябко пожала плечами, очевидно ей было неуютно.

- Глава Клана - Ветер слегка приподнялся - если у вас нет возражений, то мы хотели бы с Селенити, на некоторое время, хотя бы для того чтобы залечить раны и вернуться на поле боя.

- У меня нет возражений - чуть пожав плечами отозвался Дрим - живите где хотите, хоть вы и беженцы, но всяко вы адекватней крестьянского сброда. Шучу - чуть вздохнул он видя как закаменело лицо элементалиста - я не думаю что в чем-то я вас должен ограничивать, но если возникнут проблемы, то решать их лучше всего со мной ибо я не терплю самоуправства.

slartibartfast
Сообщения: 2088
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:05
Имя героя: fastforest

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение slartibartfast » 23 ноя 2021, 05:02

Хорошая часть, весьма живые персонажи и интрига по-прежнему крепка. Так держать!

Непостоянный
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 дек 2019, 19:31
Имя героя: Ветренный

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение Непостоянный » 23 ноя 2021, 15:21

Класс)

svkona
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:05
Имя героя: Странно
Откуда: Севастополь

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение svkona » 24 ноя 2021, 00:17

Очень хорошо и живо)
Алисе показалось странным, что нет ничего странного, но ведь странный день только начался, и нет ничего странного в том, что странностей пока что нет.

Ответить