Утро было... тяжелым. Это Селенити поняла по засухе в своей глотке и болезненной тяжести в голове. "Меня что, кирпичом по голове стукнули?" - подумала про себя элементалистка с усилием продирая глаза и топая к зеркалу. Получилось не сразу она умудрилась ещё и споткнуться обо что-то, точнее об кого-то, дракончик разбуженный её пинком сонно зарычал, однако тут же успокоился поняв что это была хозяйка. Которая пыталась рассмотреть кавардак что творился сейчас на её лице и волосах. Что ж не все было так плохо, надо было только привести в порядок волосы, убрать с краешек губ и щеки застывшую слюну, умыться...
И только сейчас элементалистка вдруг залилась румянцем. Сначала она даже не поняла почему ей было холодно, однако только сейчас она обнаружила себя перед зеркалом обнаженной. Одним порывом стянув простыню Вот же стыд... Мало того что она чувствовала себя плохо, так ещё походу её и раздели. Как она вообще это допустила? Не могла же она в здравом уме снять с себя все и остаться нагишом, да ещё и в чужом клане. Или она совсем стыд потеряла?
В этот момент в дверь постучали, но не успела она даже что либо молвить когда в проеме двери показалась Героиня и не дав даже ей что либо сказать вошла в комнату. Без толики смущения окинув элементалистку что сильнее только залилась краской она прошла внутрь запирая дверь. В руках у неё было что-то объемное которое она тут же скинула на кровать, а сама повернулась к ней и произнесла:
- Форест там тебя обыскался. Уже солнце высоко, а ты все спишь. Одежды пока твоей нет, она в стирке так что одевай то что есть.
- Постой, какая стирка, что вчера было? - попыталась было спросить Селенити, однако Героиня ничего не стала объяснять все делая столь поспешно что элементалистка просто не успевала за подругой.
- Да, да стирка. Надо все было выстирать - ты вчера забродивший клюквенный сок пролила. Я одежду замочила и свою и твою. Так что давай одевайся и вперед с песней. Нас уже все ждут. А что вчера было я тебе потом объясню ладно, сейчас нельзя терять не минуты.
И вылетела за дверь предварительно забрав с собой ещё и плащ что висел возле одной из кроватей. И какая змеемуха её укусила с утра? Селенити определенно об этом должна расспросить, но для начала надо было привести себя в порядок. Наскоро вымывшись в деревянной бадье с мыльным корнем, элементалистка заплела волосы в косу и потянулась за одеждой рассматривая её. Обычная зеленая роба с кожаными штанами и обычным походным плащом. Самое то для леса, учитывая что не стоит привлекать среди остроухих внимание. Тщательно одевшись Селенити нацепила пояс и завершила образ мягкими тканевыми сапогами с твердой подошвой и поспешила покинуть комнату, спускаясь на то же место где вчера проходил ужин.
Правда она и впрямь опоздала сильно ибо за столом почти никого не было. Кроме разве что Фореста что до сих пор потягивал чай с липовыми цветами и время от времени подливал его из огромного медного самовара. Сидящий в гордом одиночестве... ну почти потому что Странно разодетая уже в привычные алые одеяния (хотя зачем ей нужен был посох, даже за столом - вопрос оставался открытым) распивала чай закусывая большим куском черничного пирога. И судя по крошкам на блюдце это явно был не первый. Заметив подходящих девушек, элементалистка отвлеклась от вкуснятины и помахала им рукой, Форест же благодушно улыбнулся и отпил глоток из кружки.
- Долго же вы нынче спали. - молвил полуэльф отставляя кружку и с удовольствием жмурясь. Видимо для него это был весьма ленивый денек и он пожелал совершенно спокойно расслабится - Ладно ты-то некромант, а вот Селенити в первый раз вижу я чтобы ты вставала так поздно.
- Да и это было очень к месту - Селенити придвинула к себе блюдце с куском пирога и не дожидаясь приглашения впилась в него откусывая кусок. Странно удивленно посмотрела на неё, но не осуждая молча придвинула к ней прибор.
- Ты что? Такая голодная?
- Я умираю с голоду - честно молвила Селенити расправляясь с куском достаточно быстро и придвигая к себе ещё один. Героиня лишь хмыкнула, она бы тоже поела, но на столе не было её желанного мяса, так что она зажевала соломинку и всем видом показывала какой она была обиженной. Селенити конечно хотела бы предложить ей кусок, но некромантка посмотрев на пододвинутое к ней блюдо с пирогом только отодвинула его сама в сторону элементалистки не желая даже смотреть.
- Полагаю что вам нужно отдохнуть перед тем как вы поедете дальше - голос Фореста нарушил идиллию творящуюся за столом. Все это время он молчал, однако сейчас он сидел ровно и буравил чашку будто бы в ней был не чай, а яд. Сцепив руки в замок полуэльф продолжил - До Дейи провожатых я выделить вам не могу, мы находимся и без того сейчас с этим государством не в самых лучших отношениях. Слишком много для нас сделали дурного повелители нежити, а за разорение наших некрополей, некоторых надо было бы давно уже подвесить под святым пламенем.
- И не надо - холодно заметила Героиня - я сама сопровожу Селенити куда ей нужно. На границе с Дейей нас могут задержать, там не особо любят... живых. Я проведу её через южные границы, а там где-нибудь спросим уже где искать этого Графа...
- Ну Графов там много - Форест чуть хмыкнул - не сюрприз для тебя ведь что там правит гильдия аристократов, а не король, хотя он там тоже есть. Но как показывает практика - долго там на троне никто не задерживается. По поводу южных границ, боюсь там не пропустит лесная стража - глаза и уши АвЛи, лучше через восточные - оттуда дальше до границе, но безопаснее. По поводу пребывания у меня в клане я уже сказал вам оставайтесь сколько нужно, единственное что я прошу не трогать живых существ на территории этого клана - каждое живое создание здесь под защитой.
- Я травой не могу питаться! - взвыла Героиня. - Серьезно? Что мне делать? Практиковать инедение или на грядке с огурцом в известном месте сидеть?
- Попробуй сойю. Вполне себе достойный заменитель белка - Странно указала девушке на тарелочку где лежало что-то похожее на мясные шарики. Но это было и не мясо так что Героиня сморщила нос и отвернулась. Конечно нос воротить было нечего - это было лучше чем вообще ничего, так что некромантка тихо вздохнула и подняла блюдечко подумав, что если что вечером поймает какого нибудь кролика, а пока... все было не так уж и плохо.
У Фореста пришлось задержаться на недельку: уж больно хорошо и вольно чувствовали себя они в гостях. Жизнь в практически дикой местности где все цвело и все что было необходимо было под рукой сказывалась благотворно. Да и что тут сказать... ведь они проживали втроем практически бесплатно. Разве что иногда пробирались в пригород дабы закупить у уличных торговцев артефакты для выделки и что-то из провизии, к примеру то же мясо. Эльфы его не ели, зато очень любили есть клирики и попробовать например жаренное мясо единорогов, которое стоило целое состояние или хотя бы кроличье можно было именно там. Героиня ежечастно промышляла этим, а люди были откровенно говоря довольны клиенткой, что отваливала круглые суммы за порции.
Отношение соклановцев к гостям было разное. Гранит вечно ворчал на то что они приютили дармоедов и каждый раз посматривал недобро на них троих, отчего виноватой себя было сложно не почувствовать. Форест каждый день спрашивал по поводу того, что именно Селенити собирается искать в Дейе и каждый вечер накрывал ужин ставил вино от элементалисток подальше, а заодно и проверял годность сока который он подливал девушкам. Вардик игнорировал предпочитая возню с многочисленным металлоломом, а остальные кажется ничего не имели против того чтобы трое гостей пребывали в их клане хоть неделю хоть месяц...
И все же была пора двигаться дальше. И как не печально было бы покидать уже полюбившийся уютный клан Селенити знала что им нужно ехать.
В свой последний день спускаясь по выделанной прямо в дереве винтовой лестнице к поляне что уже была накрыта и на которой стоял большой стол Селенити остро осознала что не особо хотела уезжать отсюда. Возможно потому что гармония, царящая среди присутствующих так благотворно влияла на неё, а возможно роль играли эльфийские корни и её несмотря на принадлежность к народу стихии тянуло на родину. Ели они тогда в особой тишине, даже Странно с Героиней не желали особо говорить. Пути двух элементалисток расходились на этом - Странно ехала в сторону Эрафии и ей нужно было попасть в город Фейт - Фейзер, что располагался в совершенно противоположной стороне. Так что это было их последнее застолье которое окончилось достаточно быстро.
Форест распорядился, их лошади уже были готовы. Припасы и свитки были собраны, так что оставалось только одеться и выдвигаться. Ехать стоило днем поскольку некроманты и нежить менее всего агрессивны при свете дня. Настала пора прощаться, первым Селенити обняла Фореста. Близкого друга благодаря которому она смогла выжить и который сделал для них очень много. Следом обняла Странно - старшая элементалистка очень полюбилась ей и расставаться с ней было не менее тяжело. Героиня же тоже удостоилась объятий от Странно хотя и ворчала что терпеть не могла телячьи нежности. Но более задерживаться было нельзя. И рассевшись по коням, девушки поехали в разные стороны навсегда сохранив в сердце тепло от этой встречи. И вскоре штаб - квартира Капри скрылась за ветвями густых и могучих сосен оставляя Селенити и Героиню в полумраке.