Сказка о целях высоких и знаке утерянном.

Творчество на тему игровой вселенной HeroesLAND

Модератор: Елена

Ответить
Аватара пользователя
Сказочник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 авг 2021, 00:04
Имя героя: Неинтересный

Сказка о целях высоких и знаке утерянном.

Сообщение Сказочник » 01 авг 2021, 00:17

16:15 Pro_XBOCT:
А следующая сказка будет про то как я удалил знак неслома


- И вот иду я под парусами в открытом океане, а тут - громко выкрикнул некромант, вставая со стула. Сделал пару шагов привлекая внимание к своей колоритной персоне и продолжил: " Прямо по правому борту меня атакуют пиратские капитаны, по 306 штук с семи стеках, все кинулись на муху мою, но...
- Да не верьте вы ему, кто потянет такую динаму, 306 в семи стеках, да это слив - сказал сидящий неподалеку герой и сделал глоток из кружки с пивом.
- Как это не верьте, да чтоб мне только сосательные конфеты дарили, если я вру - возмутился Граф и показал широкий оскал ровных белых зубов.
Грохот у входа в таверну заставил всех обернуться. Кто - то проигнорировав дверную ручку, придал двери ускорение ногой. Не выдержав такого неуважительного отношения к себе, издав прощальный скрип она накренилась и сошла с петель.
- Граф тут? - громко произнес вошедший чернокнижник.
Слушателей увлекательного рассказа "как ветром сдуло". Почти у всех нашлись неотложные дела в углах таверны и за ее пределами.
- Подай мне, бутылку красного сухого, да бокал чистый - скрипя зубами выдавил из себя вошедший и устало опустился на стул.
- Чего злой такой, народ распугал, а Хвост?
Официантка, что медузой была, быстро накрыла им столик по меньше, расставила заказ и удалилась немного опасливо косясь на нового персонажа. Слухи о нем разные ходили: многие ужас наводили не шуточный, а кто-то только хорошее вещал о нем.

И рассказал герой, что из Альфы вернулся, устал сильно. Сам знаешь местность там враждебная, скелеты да пауки кругом. Задумал он охоту на местного героя вольного. Сила у него огромна: пауки ядовитые да короли мертвые, скелетов в воинство призывают. Сложно убить его, да звание за победу над ним предлагают хорошее +2 к атаке и дропом знак можно получить, что артефакты дорогие мои охранять будет. Хоть и не вечен знак тот, но очень полезен в делах ратных. Так вот, побил он героя того вольного, знак получил. Да, на радостях отвлекся на приват с белокурой элементалисткой и удалил знак защитный из инвентаря своего. А что удалено, как известно, вернуть нельзя.

- Да, печален исход повествования твоего. Знак тот добыть сложно и полезен он безмерно, есть от чего опечалиться - ответил Граф.

Долго ещё делись последними новостями два старых друга, вина выпили много. И вспомнил Граф, что был у него в гостях маг - учёный, много непонятных вещей говорил, стар был. А как усугубит и вообще на язык непонятный переходил, все схемы чертил и о новых мирах рассказывал.

- Послушай, Хвост, что ты знаешь о магах что живут в самых далёких уголках Бракады. Мало известно о них, клан у них закрытый толи физУки или файфики. А нет, физиками себя кличут. Был у меня один недавно в гостях, как попал не говорил, а если и говорил, то не понял я его. Так вот, есть у них теория, что мир наш не один, а много - много параллельных ему есть. И в таком параллельном есть создатель наш, что силой обладает возвращать удаленное да создавать новое. Говорят он все в нашем мире может, но дал волю нам свой путь избирать и совершать ошибки свои. А попасть к нему можно, через силу, мир наш разрушающую. Сила та жуткая имя из трёх букв носит. Не называют они его, чтоб беду не накликать. Тишина накрыла всю таверну. "БАГ" называется- прошептал некромант и оберегающим жестом осенил себя. "Баг" - покатал слово на языке чернокнижник - и как найти его?
- А искать нужно, то что неправильно, то чего быть не должно в нашем мире, что противоречит мирозданию. Вот еслиб отравить или проклясть нечисть, или заслепить магического элементаля, а может, убить фею ответным ударом. ... Думаю все враки это, не было такого никогда. Но если свидеться возможно с создателем, то может вернёт он знак твой, защитный.

Много ещё интересного Граф рассказывал тогда, только мысли неустанно возвращались к знаку удаленному. А если правда вернуть можно, сей артефакт, да и с создателем свидеться. Очень целеустремлённый темный маг был, мудр и знаний много имел, но больше всего любил задачки нерешаемые и загадки сложные.
6 дней, 6 ночей и 6 часов провел чернокнижник в библиотеках с фолиантами древними, да с рукописями почти истлевшими. Книги Мичио Каку, что о мирах параллельных рассказывали - настольными стали, а диалоги с Девидом Дойчем о структуре реальности поведали, да уводили в начало бесконечности. И создал пентаграмму - проход в мир создателя открывающий, а элементом, недостающим в ней стало противоречие структуру мира ломающее, что "Баг" называется.
И вернулся в чертоги родные он и решил, если не найду "Баг" этот, то создам руками своими. Пустил клич в палаты торговые, что купит вампира дикого и лича - облако смерти несущего, что обитают в сокровищнице некромантов. Добыли, верные, темные друзья для него подопытных неживых и понеслась круговерть исследований. Что только не пережил вампир ... и снарядами из телеги ядовитосмердящей, стреляли в него и в уши, нос яд виверны капали, даже перчатками, что кристалл отравляющий имели, душили его, все не почем нежити было. Неустанно поднимался он после урона сокрушительного, а отравить не возможно его. Сколько проклятий губительных выслушал, а стращать умел чернокнижник знатно: обрекал на жизнь в землях светлых во служении у Эрафийского главы, проклинал, что ждёт карьера его в судебной коллегии, самого младшего ученика архивариуса, что будет он сообщения Мистера Прорепа в папочках хранить и заучивать наизусть. Морщился Лич, но стойко выносил слова лютые на посох свой опираючись. Видит Pro_XBOCT что не выходит ничего, осталось одно проклятие у него самое мощное. Вскинул руки он, в пентограмму ногой топнул устрошающе и заговорил: " И пусть слышать будете вы, только слова Барона_Некрона флудоносные, и не найти покоя вам пока не ответите в чат ему, и не убрать вам в ЧС любителей диалога с ним и провести вам 666 666 666 секунд в разговорах бранных да мозг разрушающих". И упал на колени Лич в юбке своей длинной запутавшись, не выдержал посох, разломился на части от ужаса. Рядом вампир в обмороке лежит не шелохнется. Замерли все в ожидании "Баг'а" страшного. Но нет, не свершилось проклятие, милосердие проявил создатель к тварям своим не живым.

- Так хватит с них, отправьте в пески живые, пусть здоровье поправят, да кровушки невинных дев попьют. Натерпелись. - сказал чернокнижник - стирая части нарисованного заклинания. - Будем искать " Баг" в месте другом.

Пришел к стенам Хасиеры он, и встретила его прекрасная Фурия посохом пламенным угрожающе помахивая. И хоть слал букеты он ей на день богини, но знала она, что всегда проследует он цели, свои темные и просто так не придет во владения нейтральные. Послал он воздушный поцелуй, длинноволосым элементалисткам, что любопытства ради из окон повылазили, ухмыльнулся и направился на юг от крепости со свитой своей. Не долго шли они по плато Каринас зеленью любуясь. И видят жилище стоит, из чистой магии элементами населенное. Давно все просчитал и продумал уроны все, наш герой, и ни секунды не медля ринулся в бой с живущими там. Много элементов призванных погибло в бою том, сестра на брата войной шли. И остался один элементаль на поле том, и Кристал привызыва истощен уже, не идут братья его в бой больше. А чернокнижник ухмыляется, его время "Баг" вызывать пришло. Использовал он книгу магическую свою, огнем жёг и метеоритным дождем забрасывал, ледяной стрелой и даже рыбьим хвостом бил элемента непокорного,ни чего не помогло. Утомился элементаль, 66 раунд пошел и душу жжет, что пока он жив битва не закончена и братья его вернуться в мир не могут.
- Пощади, прокричал он - убей меня, милосердия прошу, нет сил даже руки к верху поднять, плащ распахнуть. Как теперь смущать в парках нейтральных, умы неокрепшие - сник он. "Вижу, не выходит задуманное, отпусти меня с миром, за то награжу тебя, частицей сопротивления своего".
Заскрипел зубами чернокнижник, а прав элементаль, не берет его магия как не меняй составляющие заклинаний. Махнул рукой и нанесла последний урон мантикора оставив на месте боя дроп богатый.
Не спит, не ест, наш герой, знает - что каждая попытка делает трещину в стене, за которой находится его цель, интуиция подсказывает что близко решение проблемы, встреча с создателем не за горами.
И привели думы его и изыскания в книгах мудрых в гарнизон светлый, сидит он у жилища фей прекрасных, наблюдает за бытом их и все думает как загадку разгадать, фею ответным ударом погубить, да "Баг" призвать. Слышит кряхтик кто-то да охает в небольшой алее, что разделяла владения фей и сокровищницу гномов бородатых. Пригляделся, да это знакомый его старый, пытается через забор к феям попасть.
- Ты, чего Старый медведь в дверь уже не входишь? - крикнул Pro_XBOCT. Хитрая улыбка озарила лицо боевого мага: "О Хвост, рад видеть тебя, смотрю ты т.ж не спешишь за дропом и опытом намеренным или ждёшь кого?
- Жду...идей светлых... - скривил лицо чернокнижник. Долго делились новостями они, и поведал ему герой наш, о целях своих великих и изысканиях мудрых. Да алкоголь язык многим развязывает и не устоял наш боевой маг.
- Кое что расскажу тебе, раз цели твои так глобальны. Ничто на свете не может заменить упорства. Талант не может: талантливые неудачники - самое обычное явление. Гений не может: непризнанные гении вошли в поговорку. Образование не может: мир переполнен образованными дураками. Только упорство и решимость всемогущи. Вот за упорство твое и дам подсказку тебе. Видишь феечек, что в платьях синих длинных летают. Так прекрасны они, что не отвечают им войны на урон их, засмотревшись на такое чудо. Да только душа у них тонкая, бранных слов не выносит. Сам видел, что урон могут и слова жестокие нанести им.

ВОТ!!! Что так долго искал он, сложился пазл в голове чернокнижника. Вскочил на коня он, глаза огнем зелёным загорелись, нашел выход он как призвать "Баг", что наводил страх и стужу в умах местных. Поблагодарил, за информацию нужную и исчез во владениях феячек. Даже леденец, что опыт снижает забыл, за щеку положить. Шла битва не долго, и вот стоит фея одна на поле игровом, и здоровье единица осталась после выстрела созерцателей. И вроде бы радоваться нужно, с новым ходом сестры ее подоспеют, а не может отвести взгляда она от лица торжествующего. Спешился чернокнижник, да направился по полю к жертве своей. И что сказано было останется на поле битвы кровопролитной, но только распахнулись очи синие, феи той, да потекли слезы горючие по алым щекам. "За, что так со мной" - только и смогло прошептать создание прекрасное и осыпалось пеплом тело ее на клетку 4:2 и с последней искрой что падала, пришел он - "Баг" неведанный. Засветилось все светом ярким - глаза сжигающим, и побежали циферки 1 и 0 по структурам компьютерным, только и успел закрыть глаза герой наш как оказался в комнате белой маленькой и сидит человек за столом перед ним, а вокруг него коробочки странные размера разного. Не оробел герой, сразу понял, кто перед ним, давно встречи этой ждал. И поведал о беде своей, о знаке утраченном, сколько исследований провел перед тем как добраться к нему. И как попал то же поведал, ведь исправить нужно ошибку эту, чтоб мироздание не корежило. Выслушал его создатель и молвит: "Док зовут меня, за ошибку что нашел, спасибо тебе, все исправлено будет. За помощь, верну знак защиты твой, да продлю срок жизни его на цифру твою любимую. Надо бы конечно на 50к оштрафовать тебя за сказанное на поле брани, да только жалобу писать не кому. Те что уходят по вине ошибки, не возвращаются. Возмутиться хотел было Pro_XBOCT, да был прерван жестом останавливающим.
- "Не моя это вина, а вашего провайдера" - вымолвил Док.
-"Кого?" - не понял слово иностранное, чернокнижник.
-"Не обращай внимание на автомате я. .. Вот и славно!"- Отсыпал знаков помощника на прощание за труды его Док и открыл путь в просторы родного мира.
Вернулся прославленным героем в мир свой, наш Pro_XBOCT, гордо носил знак, что вернул ему создатель. А комнату где с ним познакомился "Форумом" нарекли, и о всяких нестыковках туда сообщения посылать начали.

Вампир, что через истязания страшные прошёл, героем стал. Имя себе взял - врагов устрашающее - темных братьев своих поддерживал и лвл высокий прокачал. Но героя нашего до конца дней своих уважал и боялся безмерно, ибо знал - не по наслышке - какие проклятия может родить разгневанный чернокнижник и что "БАГ" разрушающий, везде проникнуть может.
А феи не простили чести поруганной, больше ошибка та их не тревожила, но если чернокнижник какой жилище их посещал в гарнизоне светлом, динама всегда максимальная была, как и уроны, от девушек обиженных.
Конец.

slartibartfast
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:05
Имя героя: fastforest

Re: Сказка о целях высоких и знаке утерянном.

Сообщение slartibartfast » 01 авг 2021, 00:27

Ничего себе) В нашем полку прибыло.
Хорошая история и слог интересный)
Да ещё и анонс сразу же на следующую часть вышел... Ляпота!

svkona
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:05
Имя героя: Странно
Откуда: Севастополь

Re: Сказка о целях высоких и знаке утерянном.

Сообщение svkona » 01 авг 2021, 03:44

Забавно))
Алисе показалось странным, что нет ничего странного, но ведь странный день только начался, и нет ничего странного в том, что странностей пока что нет.

Аватара пользователя
Елена
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 02:48
Имя героя: Селенити

Re: Сказка о целях высоких и знаке утерянном.

Сообщение Елена » 01 авг 2021, 04:20

Здорово)) а сидеть столько с Бароном явно не нужно - против него даже закл молчания окажется бессильным, а любое проклятие щекоткой покажется

Аватара пользователя
seryivyp
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:12
Имя героя: да кака терь разница

Re: Сказка о целях высоких и знаке утерянном.

Сообщение seryivyp » 08 авг 2021, 08:36

Граф рассчитался за конфеты наконец-то :lol:
Нормально кстати в этот раз получается, вроде на личности не переходит и смысл есть...талант :)
"Не падай духом, где попало" Марго

Ответить