Повторный протест

Здесь можно опротестовать решение судейской Коллегии
Закрыто
Астант
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

Повторный протест

Сообщение Астант » 17 янв 2019, 02:49

По этой теме viewtopic.php?f=19&t=14985

Этот бой выигрывался хозом причем даже с вариантами.

Вариант 1.

Эльфы убиваются после обратного порта, бала рейнджа слабится и при дальнейшей перестрелке хоз имеет преимущество в соотношении 1,78/1, что заставляет рейнджа уже идти в атаку на стоящее в коробке войско с гораздо более сильными статами.

Вариант 2.

Требовалось использование имеющегося хозом преимущества по статам и спецухе которые реализовывались в контактном бою. При изначальной расстановке на атаку еще в 1 раунде хоз мог атаковать рейнджа 3 стеками нанеся существенный урон (виверны и васьки на треть бы резали рогов или могли бы почти целиком сносить кентавров).
Смотрим скорость юнитов в 1 раунде и понимаем, что варианта атаки 1 стека хоза тремя рейнджерскими со всего лишь 1 ответкой не существует если атака началась бы уже в этом раунде. Скорость юнитов хоза – 15,9,9,8,7,7,6 и рейнджа – 14,10,9,9,8,7,6. Но делается царский подарок и рейндж возвращает себе преимущество по скорости кастуя благо пока хоз почему то нерешительно топчется на месте.
Следущий раунд, вместо (опять же) атаки васьками и вивернами еще не ходивших стеков (можно было ополовинить рогов или почти целиком сносить стек кентавров), васьки просто прячутся в кучу, а виверны атакуют уже сходивших и вставших в деф гномов, отрываясь от основного войска, то есть делается очередной подарок рейнджу.
Тут уже идет вынос апкоров 3 целыми стеками с получением всего лишь одной ответки после чего следует повтор этого в следущем раунде уже по оторвавшимся вивернам. Но смотрим ход 72 и видим, что 2 стека гноллов и неапкоров в аккурат вырезают целиком рогов (833 урона против требуемых 828, с потерей в ответке всего 2,5 коров), бала могла бы подрезать еще 5 гномов, ну и можно было бы ослепить например пегасов, однако получаем – вейт коров, нанесение уменьшенного урона (409 вместо имеющегося 470)апгнолов, глупый размен неапгнолов об рогов (274 урона против 219 с ответки и от 59 гнолов остается лишь 23) и естественная слепа на неапкоров с потерей каста.
В действующем варианте боя хоз сделал все для того чтобы проиграть и по этому поводу была создана заявка. Док, перечитайте теперь, плиз, «экспертную оценку» боя 4 судьями:
«чтобы не делал хозяин, ждал бы своими стеками или сразу бы бил, все стеки рейнджера били бы первыми - вот это и залог победы рейнджера, а не статы…явных поддавков тоже не видно, касты все верные»
«он взял артефакты на скорость, утратив часть боевых статов, которые в данном бою имели второстепенное значение… удачно вовремя жирный боевой стек хозяев дважды попадал под слепоту. Рейнджер разыграл свое преимущество успешно, оверлорд же старался как мог, но в итоге от поражения не ушел.»
«Несколько раз пересмотрел бой, считаю, что хозяин зверей не шел в атаку т.к. видел что враг быстрее и в 1 ход ему всеми его стеками перепадет, но после 1 хода ожидания и обстрела луками пришлось действовать, т.к. перевес явно у противника. Противник был явно лучше подготовлен, то же ослепление хорошо помогло.»
«глянул бой думал чет там кардинальное но нет не нашел ничего сверх мега сливного - наверное вел такую тактику не попасться на удары всех его стеков».
Док, мы имеем налицо либо неспособность данных судей нормально разобрать бой либо наглое засуживание результата и все это выглядит еще более грустным после отклонения вами предыдущего протеста.
Прошу пересмотреть результаты рассмотрения этого боя с учетом указанных доводов. Судей Викторе, Фастфорест и Темный Лорд прошу отстранить от занимаемых ими должностей ибо в отличии от судьи Фадосы, подобные «ошибки» допускаются ими с завидной настойчивостью.

brich
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:14
Имя героя: Снол

Re: Повторный протест

Сообщение brich » 17 янв 2019, 04:06

Считаю , что в етой теме не все так однозначно как решил суд.. 2е судей аргуметнировали сомнения относительно игры на победу от ХЗ. Остальные спрятались за общими формулировками..
Лично мое видение, что по раскладу 9 из 10 раз Хз должен был виигрывать. ТАКТИКИ ОПИСАНЫЕ ВЫШЕ ВПОЛНЕ РАБОТАЮТ. + есть еще пара финтов ушами... а поскольку бой который должен быть выигран проигран в результате, происходил в туре с самой серьезной наградой и меж соалами, что нынче большенством судей считается отягчающими.. Вердикт виновен виден как на ладоне.. Потому не совсем понятно.. толи компетенции СК не хватило... толи некая заинтересованлсть просматривается...
Если кто-то прекратил с Вами спорить - не спешите думать, что Вы победили в споре...
Мб кто-то просто понял, что Вы - тупой.

Астант
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

Re: Повторный протест

Сообщение Астант » 17 янв 2019, 05:29

Астант писал(а):и рейндж возвращает себе преимущество по скорости кастуя благо...
Тут опечатка. Правильно - кастуя молю.

Темный Лорд
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 09:40
Имя героя: Темный Лорд

Re: Повторный протест

Сообщение Темный Лорд » 17 янв 2019, 06:50

1. как вариант, вывести из игры эльфов, интересный конечно, но это бы дало 100% победу??? и смотрим что для этого надо:
обратный тп + слабость (насколько я понял) - т.е. два хода, два каста.. без благо и моли.. вся надежда что сработают эти касты, а вы учитываете что у противника навык и спеца сопротив. были? вы учитываете что слабость лечится оч. легко? а противник что будет делать пока вы эльфов у него бьете и слабость кидаете? ходы пропускать? он кинет благо + моль и вынесет вас спокойно в контакт

короче вариант с первого каста эльфов убрать - вариант интересный, неожиданный, но и рискованный, не победный
а вот в середине боя можно было попробовать тп эльфов, но их надо было не бить, а ставить рядом с баллистой к примеру, а бить там уже надо было других, не так страшны были эльфы

2. "Скорость юнитов хоза – 15,9,9,8,7,7,6 и рейнджа – 14,10,9,9,8,7,6" - так что это значит??? тут на хозяине уже есть молитва, а на рейнджере еще нет, но даже по этой скорости рейнджер первый ходит основными стеками, а когда моль кинет так всеми, у него две скорости от артов в этом бою лишние есть и это значит что рейндж ВСЕГДА ударит дважды первый своими стеками, так и вышло, бой можно считать начался с удара вывернов, что до этого хода особо случилось? да ничего абсолютно, только эльфы стреляли и ни так много кого они там снесли, зато хоз уже успел на себя кинуть и благо и моль и подойти ближе, вот после удара вывернов и начался этот бой
скорость тут решила, СКОРОСТЬ!

в любом случае, мы судить должны(на мой взгляд) за ЯВНЫЙ ПОДЫГРЫШ, а не за поражение имея преимущество(что спорно в этом бою)
выбранная тактика не является явно сливной, а у кого тут колоссальное преимущество было я бы поспорил

и еще
если наша цель действительно игру улучшить, а не мстить друг другу, я не стал бы тащить в суды бои трехлетний давности, тем более там и правила были возможно другие, суды по-другому решали, значит и игроки опирались в боях на другие устои, к данному бою не относится это, но скоро я чувствую так и будет возможно, так что хотелось бы этого избежать (но лично я могу вам ответить за каждый свой бой за всё время игры, могу всех своих персов вам дать, смотрите, ищите..)

Аватара пользователя
phdoc
Администратор
Сообщения: 21315
Зарегистрирован: 29 май 2010, 16:43

Re: Повторный протест

Сообщение phdoc » 17 янв 2019, 15:55

Протест отклонен.
Делитесь и перемножайтесь

Закрыто