Грани в камнях
Re: Грани в камнях
Несколько лет назад со мной приключилась ещё более занимательная история.
При шансе 50%, у меня семь или восемь раз подряд выпадал отрицательный результат. Можете сами посчитать, какова вероятность такой комбинации. На эмоциях я обвинил Дока в нечестной игре, -- Док, естественно, обиделся. Сильно обиделся до пожизненного бана на форуме...
Не желая тратить золото и нервы в пустую, я начал качать хрошиками. Во... при каче с хрошиками всё укладывалось в стандартную теорию вероятности: ни каких тебе цепочек в пять -- шесть негативных результатов (которые на золоте были обычном делом, -- это меня цепочка в семь или восемь отказов выбесила). Кто хочет точности может поискать на форуме ту тему.
Кстати, при каче хрошиками, положительный результат с первой попытки случался всего один-два раза, а так регулярно со второй-третьей-четвёртой попытки. Но на фоне вероятностей, случавшихся при каче золотом -- на это уже особого внимания не обращал -- профа растёт и ладно.
Вот такой он суровый Доковский рандом, куда там корейскому.
Да, особенность ХЛ в том, что если есть исчезающе малая вероятность отрицательного события с тобой оно будет происходить на регулярной основе.
Карма видать у меня такая.
При шансе 50%, у меня семь или восемь раз подряд выпадал отрицательный результат. Можете сами посчитать, какова вероятность такой комбинации. На эмоциях я обвинил Дока в нечестной игре, -- Док, естественно, обиделся. Сильно обиделся до пожизненного бана на форуме...
Не желая тратить золото и нервы в пустую, я начал качать хрошиками. Во... при каче с хрошиками всё укладывалось в стандартную теорию вероятности: ни каких тебе цепочек в пять -- шесть негативных результатов (которые на золоте были обычном делом, -- это меня цепочка в семь или восемь отказов выбесила). Кто хочет точности может поискать на форуме ту тему.
Кстати, при каче хрошиками, положительный результат с первой попытки случался всего один-два раза, а так регулярно со второй-третьей-четвёртой попытки. Но на фоне вероятностей, случавшихся при каче золотом -- на это уже особого внимания не обращал -- профа растёт и ладно.
Вот такой он суровый Доковский рандом, куда там корейскому.
Да, особенность ХЛ в том, что если есть исчезающе малая вероятность отрицательного события с тобой оно будет происходить на регулярной основе.
Карма видать у меня такая.
[/quote]
Игра тебе оказывает (кхм-кхм) медвежьи услуги?)
[/quote]
Когда ушёл с ХЛ, то свою геймерскую страсть утолял в одной китайской игрушке на телефоне. Не поверишь, первые полгода чувствовал себя так, будто Фортуна не просто мне в 32 белоснежных зуба улыбается, а ещё и без бикини передо мной крутится... Китайцы... Хорошо, что платежи из России заблокированы -- сам бы не заметил, как все гонорары туда спустил.
Игра тебе оказывает (кхм-кхм) медвежьи услуги?)
[/quote]
Когда ушёл с ХЛ, то свою геймерскую страсть утолял в одной китайской игрушке на телефоне. Не поверишь, первые полгода чувствовал себя так, будто Фортуна не просто мне в 32 белоснежных зуба улыбается, а ещё и без бикини передо мной крутится... Китайцы... Хорошо, что платежи из России заблокированы -- сам бы не заметил, как все гонорары туда спустил.
Форумный аккаунт Вам тогда заблокировали за хамство в общении на форуме. И, конечно, при желании всё это можно найти.Медведь писал(а): ↑28 янв 2026, 20:35Несколько лет назад со мной приключилась ещё более занимательная история.
И здесь ничего не изменилось: не стоит играть в игры, в добросовестности разработчиков которых есть сомнения. У нас про это в Соглашении даже есть отдельный пункт.Медведь писал(а): ↑28 янв 2026, 20:35Не желая тратить золото и нервы в пустую, я начал качать хрошиками. Во... при каче с хрошиками всё укладывалось в стандартную теорию вероятности: ни каких тебе цепочек в пять -- шесть негативных результатов (которые на золоте были обычном делом, -- это меня цепочка в семь или восемь отказов выбесила). Кто хочет точности может поискать на форуме ту тему.
Делитесь и перемножайтесь
Согласен Док, но у нас есть Дано: 60%, вот от этого надо и отталкиваться.phdoc писал(а): ↑28 янв 2026, 19:58Одна она, теория вероятности, единая. Но в ней есть два разных понятия: связанные и несвязанные события.
Связанные - это когда наступление одного события влияет на вероятность наступления следующего. Несвязанные - это когда события не влияют на вероятность друг друга.
Например, шанс достать даму из колоды в 52 карты равен 4 / 52.
1. Если после выпадения дамы не класть её обратно, то шанс достать следующую даму снижается до 3 / 51. Здесь вытаскивание нужной карты - связанные события.
2. Если после выпадения дамы положить её обратно в колоду, то шанс опять достать даму останется прежним 4 / 52. Здесь вытаскивание нужной карты - несвязанные события.
Но в обоих случаях форумы вычисления вероятности говорят о том, сколько В СРЕДНЕМ нужно сделать попыток для достижения успеха. Упоминание этого есть и во всех цитируемых Вами вычислениях. В СРЕДНЕМ здесь - это значит "при бесконечном количестве попыток".
Огранка камней у нас во всех смыслах однозначно относится ко второму варианту.
Конечно не связаны.
Знаю немало проектов, где разработчики пытались сделать подобные события - связанными. Насколько я в курсе, ВСЕ от этого отказались из-за бесконечного количества причин: от несоответствия смыслу событий - через гигантские трудности в реализации - до наличия примитивных возможностей манипуляций.
Кстати. Если пытаться организовать такую "искусственную связь", то шансы придётся делать на порядок ниже.
Кстати2. Желающие могут попробовать прописать здесь конкретный алгоритм организации подобной связи хотя бы для огранки. Обретёте массу открытий и удивлений.
Дык, так оно собственно и задумано. Такое должно быть крайне уникальным поводом для гордости.
Только первый камень огранился на 10 граней сильно не через 100 лет после появления Ювелирного дела. Вон, у гранитсамогон`а можно поинтересоваться - вдруг он что и записывал / подсчитывал.
- Вложения
-
- Screenshot_20260129_203309_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity_edit_909176183728955.jpg (33.5 КБ) 107 просмотров
-
- Screenshot_20260129_203256_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity_edit_909158914493285.jpg (47.49 КБ) 107 просмотров
-
- Screenshot_20260129_203248_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity_edit_909141165852094.jpg (39.09 КБ) 107 просмотров
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
'Он неудачник' – крикнули люди.
'У него всё получится' – тихо сказал Бог.
Вот ещё не вместилось. А на кубике как Вы говорите там не от чего оттолкнуться, там просто гадаешь, так же как и на картах, у нас здесь совсем другое, в гранях нету 52 карты, в кубике 36 комбинаций так как 6х6 это 36 потому % выпадения ничтожно мал. Если по этой формуле поставить 52 или 36, я пробовал и Вы попробуйте то и результат другой. А то что в других играх то там свой смысл и всё остальное. Математика не может ошибаться Док. Я понимаю Ваш задум и всё такое, здесь не то что 10 граней должны быть долго, а дорого, камень денег стоит а не времени. В другом каком-то случае и проффесии я б согласился но здесь не тот случай. Вы продаёте камни по сути если прямо говорить, а не какое-то время и рекорды, а те у кого есть деньги их просто делают и покупают у Вас, вот и вся логика, это как прийти к ювелирному мастеру и купить камень, так вот по сути Вы мастер, а я и другие плачу и делаю, вот такая логика, и это правильная.
- Вложения
-
- Screenshot_20260129_203452_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity_edit_909233975929246.jpg (28.42 КБ) 105 просмотров
Вот Вам выше решение, а дальше думайте сами, больше я настаивать не буду потому как больше нечего сказать 
Скажу на последок слова Конфуция, есть 2 типа людей, те кто ищут дороги, и те кто ищут отговорки.
Скажу на последок слова Конфуция, есть 2 типа людей, те кто ищут дороги, и те кто ищут отговорки.
Тем не менее, формулы - универсальны. Нет там ни кубиков, ни карт, ни граней. Только "общее количество вариантов исхода", "количество нужных вариантов исхода", "количество попыток" и "_шанс_ получения нужного результата за указанное количество попыток".
Верно. Она Вам и выдаёт ответ: "В _среднем_, потребуется 40/9 (приблизительно 44.4) бросков, чтобы получить два успешных события подряд при вероятности успеха 60%".
Опять обращаю Ваше внимание на самое важное здесь слово В СРЕДНЕМ. Это значит, что сегодня Вам для двух подряд успехов понадобилось 70 бросков, а завтра хватит 10; в среднем будет 40.
В нашей огранке сейчас, кстати, при вероятности успеха в 60% шанс получить два успеха подряд равен 36%.
Решение - это замечательно. А где в нашей огранке камней Вы это решение предлагаете применить?
Делитесь и перемножайтесь