Персональна карта?

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Re: Персональна карта?

Сообщение Goblin » 23 авг 2026, 20:41

phdoc писал(а):
23 авг 2026, 17:42
Да нечем там будет заняться "малышам".
Многоуважаемый Док, почему нельзя дополнительно к тем полезным и интересным активностям, которые вы хотите поместить на персональную карту, добавить еще и другие, которые будут доступны с 1го уровня? А те, которые вы придумали для мощных игроков, сделаете доступными после Грааля. Хотя, кажется, что если там действительно будут разные рода производства, то блочить их смысла нет: высокая себестоимость производимого сама по себе будет ограничивающим фактором до тех пор, пора игрок не нагуляет жирок на других активностях. Я вот, например, до сих пор создателя не освоил, мне кажется это дорого слишком. На то что ювик дорогой, жалуются все, кто его пробовал. Представляется, что в производстве всегда имеются естественные барьеры входа, и искусственные несколько излишни. Ну да ладно... Так почему все же ту часть, где челик копает граблей огород/шахту/источник ресурсов или терраформит местность, нельзя сделать доступной сразу? Это что-то сломает в игре? Тут выше обвинили ЧББ в том, что он хочет насоздавать мультов и накликивать ими ресурсы, но если клики будут работать с одинаковой скоростью на героях любого уровня, то он может и не мейне так же сидеть и кликать, разницы то нет.
phdoc писал(а):
23 авг 2026, 17:42
Так и строения для найма отрядов седьмого уровня тоже есть далеко не у всех героев, верно?
Здесь я позволю себе вновь не согласиться с вами. Потому что строения для найма отрядов седьмого уровня, как и сами эти отряды, являются ответом на новые вызовы, появляющиеся перед игроком по мере роста уровня. Становятся доступны новые объекты, новые враги - утопия драконов, жилища в новых землях, щупальца в рыбалке, и чтобы там конкурировать на должном уровне, становятся полезны способности юнитов 7го уровня - в особенности их способность делать ранний ход (хотя многие некры все играют одними скелетами и в смысле усложнения им игры было бы полезно скелетов запретить до какого-нибудь уровня, ну да ладно...). Однако здания на персональной карте не имеют отношения к ответам на новые вызовы - по крайней мере пока вы не озвучили нам никаких новых вызовов, с которыми мы должны будем бороться их посредством. Они имеют отношение (опять же, как я пока понял) к расширению возможностей игрока. Почему же не дать эти возможности игроку сразу? Опять же, если там будет что-то, дорогое в производстве, он просто не сможет это произвести, пока не накопит - но он будет видеть перед собой эту морковку и у него будет мотивация, чтобы копить. В вашей версии игрок, пока не построит Грааль, вообще ничего не увидит. Он ничего не видит, он ничего не знает = он ничего не делает.
Вот смотрите, отличная штука Аукцион. Потому что там люди, в том числе новые игроки, видят, что есть в игре, и что есть у людей, и сколько оно примерно стоит. Вот я вижу камень за пять миллионов, а у меня нет пяти миллионов - но я знаю, что когда они будут, я смогу его себе позволить, потому что он там появляется с завидной регулярностью. А про другие вещи я вижу, что их нет даже в Аукционе - и я понимаю, что на такие вещи рассчитывать не стоит. И очень плохо, что до седьмого уровня игроки не видят Аукциона. Может, позволять им там торговать и не стоит - но если бы они могли просто видеть окошко, то узнавали бы, сколько разных штук есть в игре, и с оптимизмом смотрели бы в будущее.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 23 авг 2026, 20:50

Для меня до сих пор непонятно чем будет герой на этой карте заниматься. Вопрос с какого уровня герой получит доступ к этой карте мне кажется надо ставить вторым, но могу ошибаться.

ЧББ
Имя героя: Чики Бом Бони

Сообщение ЧББ » Вчера, 04:26

Темный Лорд писал(а):
23 авг 2026, 20:50
Для меня до сих пор непонятно чем будет герой на этой карте заниматься. Вопрос с какого уровня герой получит доступ к этой карте мне кажется надо ставить вторым, но могу ошибаться.
Придерживаюсь такого же мнения тогда. Очень замудренное че-то будет.
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
'Он неудачник' – крикнули люди.
'У него всё получится' – тихо сказал Бог.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » Вчера, 16:46

Друзья, давайте пока останемся в той парадигме, в которой доступ к обсуждаемой механике будет появляться сильно не на старте игры героя.

Темный Лорд писал(а):
Для меня до сих пор непонятно чем будет герой на этой карте заниматься.
Так всем, что мы для него будем придумывать же. Начиная с модифицирования внешнего вида самой карты (удаление и добавление декоративных объектов) и заканчивая возведением объектов, реализующих _индивидуальные_ игровые механики.
Делитесь и перемножайтесь

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » Вчера, 17:12

phdoc писал(а):
Вчера, 16:46
Друзья, давайте пока останемся в той парадигме, в которой доступ к обсуждаемой механике будет появляться сильно не на старте игры героя.

Темный Лорд писал(а):
Для меня до сих пор непонятно чем будет герой на этой карте заниматься.
Так всем, что мы для него будем придумывать же. Начиная с модифицирования внешнего вида самой карты (удаление и добавление декоративных объектов) и заканчивая возведением объектов, реализующих _индивидуальные_ игровые механики.
Вообще прикольная тема была бы - автоматическое применение допов. Тип собрал профиль - скушать контакт на всех книгах, смолу, морепродукт. Если на тебе из перечисленных допов нету, то показывается цена - все книги и тд, подтверждаешь, игра автоматом применяет всё это
Если один из этих допов применен, к цене добавляется один стиратель, который стирает допы, которые надо применить заново. Зашёл на карту, задопался и вперед

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » Вчера, 21:53

+ можно гардеробную засунуть. Например, сейчас доступны 10 наборов в инвентаре, 10 ещё командами, сделать 50 и какой нибудь объект для примерки/сохранения наборов

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Сегодня, 04:42

Хорошо, раз нам предлагают размышлять вне рамок механик, выдаем предложения не задумываясь о реализации их исполнения.)

1. Покорение подземелья.
в двух словах механика такая: копишь армию, отправляешь в бой, ее убивают, копишь заново и так пока не пройдешь подземелье

- автобои против мобов по примеру механики "состязание армий"
- поход в подземелье будет представлять цепочку боев, каждый бой сложнее предыдущего, армия между боями не восстанавливается, отступать или как-то управлять нельзя, после проигрыша копишь армию заново, а пройденные бои повторять не придется, но всё подземелье надо пройти за месяц или прогресс сбросится
- наградой за прохождение подземелья будут сундуки разных цветов в зависимости от сложности подземелья и удачи

как готовить армию
- армия пополняется договорами найма соответствующей герою расе, а так же каждый день на 10%, т.е. чтобы быстрее нарастить армию необходимо договоры найма искать
- на что тратить ресурсы и рецепты можно так же придумать, но думаю и уже написанного механика наша не выдержит)

2. Гильдия Авантюристов.
как следует из названия, заходишь, берешь задания

за выполнение заданий получаешь награду и увеличиваешь рейтинг авантюриста, который увеличивает награду и позволяет брать сложнее задания
за провал или если долго не брать задания рейтинг падает
награда=(уровень сложности задания)*(рейтинг авантюриста)*(золото)

задания от Гильдии:
- "найти Рецепт Арбалета" - по этому шаблону можно сотни заданий разной сложности делать, найти какой-то рецепт(оберега защиты), какой-то арт(шлем ветерана), какой-то пак(черный дракон), какой-то свиток(спешка 20шт) и тд
- обойти костры; обойти скелеты; - простенькие задания, но интересные тем, что непонятно будет какие именно костры, по всей карте допустим 50шт костров, но для задания случайным образом будут выбираться 10 из них, знаю что такая механика возможна потому что она уже есть в заданиях ППК

задания от игроков:
- аналог Закупок, но с разницей в том, что Гильдия Авантюристов будет гарантировать выполнение заказа или выплату неустойки в размере полной стоимости заказа в случае невыполнения, к примеру герой А выдает задание "найти древнего бегемота 1шт в течении 3х дней" с наградой 100к, игрок Б берет задание и если не выполнит, то сам заплатит 100к, из которых 50к пойдет герою А, а 50к Гильдии Авантюристов (это защита механики от перекачки денег между героями)
- для ПКшников.. герой А(личность можно скрывать..) выдает задание победить героя Б, задание засчитывается если за бой будут кресты

Ответить