Re: Флуд

Ответить
Астант
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

Re: Флуд

Сообщение Астант » 27 фев 2021, 04:28

viewtopic.php?f=31&p=149299#p149299

Док:
"Перестать флудить."

Вы же вообще никакой ясности не внесли...
Я воздержался от ОДМ в чате, пришел в соответствующий раздел форума где постарался без эмоций изложить суть дела чтобы услышать какие то разъяснения по ситуации и что получил?
Док, а зачем тогда вообще нужен этот раздел и какие то правила если заявленного результата с этого нет? Или этот раздел нужен лишь для того чтобы похаять непонравившегося модера?

Кому именно следует "перестать флудить"? Мне, модеру, кому то еще, всем?
У нас есть оринтир, что в общем чате мы разговариваем на игровые темы, а при обсуждении неигровых переходим в канал флуд, все так? Лично я общался на игровую тему - как игрокам-сторожам не уснуть на ивенте. Если это флуд, то таким же наверно должны быть и шутки про битье не тех мобов которые были позже и которые модер не пресекал а и сам участвовал, разве нет?
И если вышеописанное вы признаете неуместным флудом, то почему тогда не признаете таким периодические пьяные и трезвые монологи отдельных лиц о своем величии и никчемности окружающих?
Не увидел вашей оценки окрика ( а как еще это назвать?) модера "харош флудить". Обычно такое предупреждение выдается в вежливой и корректной форме или сойдет и так?
Не увидел также вашей оценки определению от модера в сторону другого игрока которого он назвал "балбесом".
Не увидел и как вы оцениваете что модер называет халявщиком игрока пришедшего в игровую локацию по своим интересам а не чтобы помогать этому модеру.
Тут все нормально и это не заслуживает вашего внимания? Такой уровень общения вы находите приемлемым?
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).

Аватара пользователя
Ламбо
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 18:13
Имя героя: LAMBO

Re: Флуд

Сообщение Ламбо » 27 фев 2021, 22:20

1) Астант, к вам впредь обращаться исключительно на "Вы" и шёпотом? Я нагрубил Вам фразой "харош флудить" ? В чем проблема была продолжить тот же разговор во флуде? Каждый проводит свою границу между игровыми шутками и неигровыми, у каждого своя граница флуда.
2) не "балбес", а "балбесиус". Я так назвал игрока с которым у меня вполне дружественные отношения. Это никак не оправдывает мой поступок, который я совершил вполне осознанно, готов понести наказание.
3) я сказал, что аркомаг пришел халявщиком так как он пробежал сокры и не помогал чистить проходы к ним, в дальнейшем он предложил свою помощь и был вычеркнут из списка халявщиков. Хотя все это шутка вроде как.. По крайней мере с моей стороны это шутка.
И я не просил и не требовал помощи, ни от него, ни от Вас, ни от кого-то ещё. Не стоит искажать реальную картину событий и выдавать желаемое за действительное.
Ребята, давайте жить дружно.

Астант
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

Re: Флуд

Сообщение Астант » 28 фев 2021, 03:49

Сразу, и еще раз хочу подчеркнуть что у меня пока нет претензий к тебе (потому что я не считаю что твои действия были направлены лично против меня), но твои действия были некачественными. Я не пошел к тебе с этим в личку не только из за того чтобы не отвлекать тебя от ивента, но прежде всего потому что рамки каких то норм у нас определяет все таки Док. Они очень широки щас и вы (модеры) используете их как каждый из вас считает правильным, но мы (игроки) на себе ощущаем разность подходов от разных модеров и это напрягает. Могу ли я сказать тебе что ты должен модерить как (например) Юля? Нет ибо если ты пошлешь меня, то будешь в принципе прав. Такое тебе может сказать тока Док, поэтому и тема эта тут.
Ламбо писал(а):
27 фев 2021, 22:20
1) Астант, к вам впредь обращаться исключительно на "Вы" и шёпотом?

А не думал почему Док к нам обращается именно на "вы"? Почему в любых официальных разговорах обращение идет именно также? Почему в реале все должностные лица ОБЯЗАНЫ обращаться к гражданам на "Вы" , а вот последних к этому никто и не обязывает? Потому что ты представляешь чье то "лицо" и поэтому обязан делать это на уровне ибо складывается мнение не тока о тебе, но больше о тех кого ты представляешь.
Я не считаю, что в виртуальном игровом мире правильнее общаться на "вы", но иметь в виду смысл вышесказанного я считаю необходимым.
Ламбо писал(а):
27 фев 2021, 22:20
Я нагрубил Вам фразой "харош флудить" ? В чем проблема была продолжить тот же разговор во флуде?

Ей ты поставил меня в тупик! Это было похоже на шутку ибо ни фигуранты разговора не тянут на флудеров, ни сама тема разговора не выглядит оторванный от игры, ни продолжительность этого разговора не являлась большой и сам стиль фразы ну никак не тянул на официальное предупреждение. Как я мог понять шутка это или ты вот так не парясь официальные указания выдаешь? Мы с тобою не так хорошо знакомы чтобы я мог тут понять тебя однозначно правильно. И если это было таки указание, то нормальным оно могло бы быть лишь при обращении к ограниченному кругу лиц, но не ко всем.
Ламбо писал(а):
27 фев 2021, 22:20
Каждый проводит свою границу между игровыми шутками и неигровыми, у каждого своя граница флуда.
Все так, но в данном случае ее проводишь ты а мне она непонятна. На мой взгляд, дальнейший разговор в чате не отличался особо от того в котором участвовал я, но там ты уже никого не одергивал и даже участвовал сам. Это проблема, потому что я тогда тупо не понимаю о чем и где можно говорить, имея желание не нарушать правил. Другие модеры реагируют на флуд менее критично и там граница видна лучше. Я не говорю что они более правы чем ты, но если ты тут планку задираешь так высоко, то просто необходимо тогда как то лучше визуализировать для всех ее уровень.
Ламбо писал(а):
27 фев 2021, 22:20
2) не "балбес", а "балбесиус". Я так назвал игрока с которым у меня вполне дружественные отношения. Это никак не оправдывает мой поступок, который я совершил вполне осознанно, готов понести наказание.
Мы уже на это нарывались когда баны прилетали именно из за неверной оценки какого то обращения. Никому же неизвестно доподлинно уровень твоих отношений с другими игроками, а значит и оценивать такие слова можно по разному.
Ламбо писал(а):
27 фев 2021, 22:20
3) я сказал, что аркомаг пришел халявщиком так как он пробежал сокры и не помогал чистить проходы к ним, в дальнейшем он предложил свою помощь и был вычеркнут из списка халявщиков.

Того же определения от тебя удостоилась и Ника, которая пришла в нз по своим делам, а не побегать нахаляву и ей пришлось оправдываться... не создалось впечатления, что с твоей стороны это было однозначно шуткой.
Помню как Авария зашла в игру будучи уже не модером и как вспомнив об этом она радостно побежала трепаться в чат, потому как находясь на должности, ограничивала себя в этом, понимая что любое неосторожное слово модера может поставить других в неловкую ситуацию или вызвать какой то соблазн. Это ответственность. А можно конечно занять и более удобную позицию когда вот тут я просто игрок, а тут уж извините я модер. Это вредоносная позиция! Конечно модер не перестает быть игроком, но следует всегда помнить что он еще и должностное лицо и все его слова имеют уже другой вес.
Ламбо писал(а):
27 фев 2021, 22:20
И я не просил и не требовал помощи, ни от него, ни от Вас, ни от кого-то ещё. Не стоит искажать реальную картину событий и выдавать желаемое за действительное.
Перенеси мои слова на действия, а не на себя и все будет выглядеть уже по иному. За что ты игроков обозвал халявщиками, ведь не за то что они ваще никому и никогда не помогают, а за то что не помогают вам (тем кто там собрался, в том числе и тебе), так же? Я это и имел в виду, но также считаю что это некорректно. НЗ это не кланкарта, а общественная локация все таки и забеги волнуют не всех.
Я и ТБ помогал чистить хотя в друзья мы от этого не превращались. Просто я считаю, что тут правильнее дать возможность каждому испытать удачу. Так ивент выглядит интереснее на мой взгляд. Свою помощь я ничем не выпячиваю тут, ты даже ваще не знал до последнего что я там чищу стою, поэтому не правильную оценку делаешь.

Спасибо за реакцию, ясности стало чуть больше. Прошу не думать что я тебя тут пытаюсь учить каким должен быть модер ибо я понимаю, что это прерогатива Дока. Просто неприятно иметь дискомфорт там где этого вполне можно избежать, но помочь тут может нормально лишь Док. Тока он может обозначить какую то планку и просить своих помощников потщательнее ее придерживаться. То что у нас заработал чат "флуд" это по моему очень здорово, но нужны какие то разумные границы иначе мы уйдем в другую крайность, растеряв при этом весь добытый позитив.
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).

Аватара пользователя
Мистер Пропер
Сообщения: 7588
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 17:13
Имя героя: Мистер Пропер
Откуда: от Туда

Re: Флуд

Сообщение Мистер Пропер » 28 фев 2021, 11:37

модераторы форума приём, закройте уже эту тему
сколько можно читать этот нескончаемый бесполезный флуд???

Непостоянный
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 17 дек 2019, 19:31
Имя героя: Ветренный

Re: Флуд

Сообщение Непостоянный » 28 фев 2021, 13:04

Мистер Пропер писал(а):
28 фев 2021, 11:37
модераторы форума приём, закройте уже эту тему
сколько можно читать этот нескончаемый бесполезный флуд???
Эм, дак не читай, нет?

Аватара пользователя
Ламбо
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 18:13
Имя героя: LAMBO

Re: Флуд

Сообщение Ламбо » 01 мар 2021, 02:10

Совершил усилие и вдумчиво перечитал весь пост Астанта. Вопросов появилось больше чем ответов, не стану их задавать, мне некогда читать километровые посты и отвечать такими же постами.
Рамки правил определены доком здесь: https://www.heroesland.com/help.php?t=chat_rules
Есть некоторые негласные моменты, например, коверканье ников. Многие полномочия Док делегирует модерам доверяя им чат. Каким образом ты представляешь себе очерчение этой размытой границы флуда?
В реале я занимаю определенную должность и представляю банк, я могу продолжить в игре ту же ветку поведения, что и на работе, официальное общение, ко всем на "Вы", по отчеству, но зачем это нужно? В чате всегда неформальная обстановка, излагать свою мысль нужно коротко и настолько ясно чтобы у твоих собеседников не было возможности двояко трактовать твои слова, часто прибегая к сленгу, сокращениям и упрощению речи чтобы разговор в чате нк мешал игровому процессу.

Астант, мы можем с тобой вести эту дискуссию дальше, но у меня нет ни времени, ни желания. Четкой цели данного поста кроме как выразить свое недовольство (которое конечно же имеет место быть и заслуживает внимания и уважения) я не вижу.
Ребята, давайте жить дружно.

Астант
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

Re: Флуд

Сообщение Астант » 01 мар 2021, 08:17

Ламбо писал(а):
01 мар 2021, 02:10
Рамки правил определены доком здесь: https://www.heroesland.com/help.php?t=chat_rules
Ну давай тут посмотрим. К обсуждаемой ситуации подходит наверно лишь это "...на темы, непосредственно не относящиеся к игровому процессу...", так? Как не уснуть чистильщикам в нз на ивенте это совсем не относится к игровому процессу? Сутью то разговора было именно это. Согласись, что не так однозначно все? А так можно и в каждом предложении найти слова подходящие под флуд.
Ламбо писал(а):
01 мар 2021, 02:10
Каким образом ты представляешь себе очерчение этой размытой границы флуда?
Ты очень высоко планку по флуду задрал. С другой стороны, ты непоследователен, как это мне видится, ибо не всегда и не везде также строг и это реально сложно. Другие модеры реагируют лишь на явный флуд и там уже более видна граница и это в принципе проще. И правильнее, как мне думается. Ну что это за чат в который и писать то лишний раз не хочется чтоб чо то не нарушить? И напрягает это тока тех кто не хочет ничего нарушать.
Ламбо писал(а):
01 мар 2021, 02:10
... но зачем это нужно?
Формально не нужно конечно, но смысл очень нужен. У модеров очень большие полномочия и вы оказываете очень большое влияние на комфорт игроков тут.
Ламбо писал(а):
01 мар 2021, 02:10
В чате всегда неформальная обстановка, излагать свою мысль нужно коротко и настолько ясно чтобы у твоих собеседников не было возможности двояко трактовать твои слова, часто прибегая к сленгу, сокращениям и упрощению речи чтобы разговор в чате нк мешал игровому процессу.
И что трактуется более двояко "харош флудить" или "не флудим"? Второе короче, лаконичнее, точнее, корректнее и ваще второго смысла не имеет. Почему ты первое то выбрал? Вот на эту вольность и обращаю внимание ибо она дала ровно обратный смысл тому о чем ты пишешь. Я не понял чего ты хотел ей сказать!
Ламбо писал(а):
01 мар 2021, 02:10
Астант, мы можем с тобой вести эту дискуссию дальше, но у меня нет ни времени, ни желания. Четкой цели данного поста кроме как выразить свое недовольство (которое конечно же имеет место быть и заслуживает внимания и уважения) я не вижу.
Ну осталось мне еще извиниться что напряг тебя, так что ли? Не хочешь - не читай и не общайся. Мои темы Док обычно кроет без разбирательств так что тебе и писать ничего не потребуется. Да, именно свое недовольство я и выражаю ибо имею дискомфорт и чтобы его убрать или уменьшить об этом нужно как минимум говорить. Тебе не обязательно, у тебя этого дискомфорта нет, а мне приходится пытаться. Будут еще подобные темы, может Док и захочет тут наконец то хоть что то поправить.
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).

Ответить