Состязание. Баланс. Специализации

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Re: Состязание. Баланс. Специализации

Сообщение Goblin » Вчера, 12:23

А главное что-то непонятно, чего это вы только в резистах рулетку не уважаете? Давайте в дропе ее уберем - будете вместо шанса на артефакт получать полпроцента его стоимости после каждого боя. И вместо удачного и неудачного боевого духа будете раз в 30-50 ходов получать дополнительный ход/пропускать ход. И вместо удачи процент к урону добавлять/вычитать. И сам урон не разрбрасывать, заодно от имбовой Благи избавимся... Только это не та игра будет. Герои - это рулетка, они всегда были рулеткой, еще до Дока. Никто в них ничего не вводил.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » Вчера, 19:40

Айден писал(а):
Вчера, 07:45
Мне более всего интересно почему не заменят нынешний маг резист на банальные 10/20/30% Снижения входящего магического урона, длительности дебаффов и силы числовых дебаффов.
Есть такой вариант решения "проблемы Сопротивления", предложенный HoT'ой. И вариант интересный, да. Но таки в сессионной игре.
У нас же, небольшое снижение Силы магии мало что изменит, так как при наших армиях магический урон практически гарантировано превышает суммарные НР любого отряда. Существенное же снижение Силы магии выведет из игры магов как таковых.
Делитесь и перемножайтесь

Айден
Имя героя: Уберменш

Сообщение Айден » Вчера, 20:11

Химера писал(а):
Вчера, 12:17
Если ввести помехи, нужно будет все арты корректировать, включая все плащи на снижение маг урона. И будет не рулетка , а жесткое бесшансовое придушивание магов воинами.
Ничего такого не будет. Это всего лишь порезка урона а не уменьшение силы магии как в хоте. Без суммирования с эффектами плащей а как общий модификатор, 0.7, 0.8 и тд.
Последний раз редактировалось Айден 23 май 2026, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Айден

Сообщение Айден » Вчера, 20:15

Goblin писал(а):
Вчера, 12:23
А главное что-то непонятно, чего это вы только в резистах рулетку не уважаете? Давайте в дропе ее уберем - будете вместо шанса на артефакт получать полпроцента его стоимости после каждого боя. И вместо удачного и неудачного боевого духа будете раз в 30-50 ходов получать дополнительный ход/пропускать ход. И вместо удачи процент к урону добавлять/вычитать. И сам урон не разрбрасывать, заодно от имбовой Благи избавимся... Только это не та игра будет. Герои - это рулетка, они всегда были рулеткой, еще до Дока. Никто в них ничего не вводил.
Вилки урона на дальней дистанции выравниваются при общей правильной тактике. При фулл резисте цепи в состязе никакой дальней дистанции не будет.
Про дроп лучше промолчу.

Айден

Сообщение Айден » Вчера, 20:37

phdoc писал(а):
Вчера, 19:40
Айден писал(а):
Вчера, 07:45
Мне более всего интересно почему не заменят нынешний маг резист на банальные 10/20/30% Снижения входящего магического урона, длительности дебаффов и силы числовых дебаффов.
Есть такой вариант решения "проблемы Сопротивления", предложенный HoT'ой. И вариант интересный, да. Но таки в сессионной игре.
У нас же, небольшое снижение Силы магии мало что изменит, так как при наших армиях магический урон практически гарантировано превышает суммарные НР любого отряда. Существенное же снижение Силы магии выведет из игры магов как таковых.
Таких боёв меньшинство. Кроме того, есть специализация на сопротивление, воин может брать тактику, антимагию, а призывы другого мага с одного каста уже не уничтожаются.

Капитан Очевидность
Имя героя: Мастер_Йода

Сообщение Капитан Очевидность » Вчера, 22:38

Некрополь да, с введением специализаций умер совсем.

Ответить