Вопросы к доку

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Re: Вопросы к доку

Сообщение Hero_MM » 27 июл 2026, 21:02

phdoc писал(а):
27 июл 2026, 20:50
Hero_MM писал(а):
27 июл 2026, 19:10
А вот при попытке взять написано "Взять из казны 2 золота? Дань Бандерлогами ~2"
Предположу, что ситуация, когда там будет написано "Взять из казны 4 золота?", а на руки будет приходить два Золота, запутает игрока сильнее, нет?
В том и смысл. Сильнее и сразу - до нажатия кнопки ОК)
Потом как обычно, вспоминает про бандерлогов, хватает за голову и радуется, что не спустил лишнего в дань

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 27 июл 2026, 23:28

phdoc писал(а):
27 июл 2026, 17:27
Темный Лорд писал(а):
26 июл 2026, 22:21
Нельзя ли немного изменить отображение информации про дань бандерлогам в крепости, написано двояко.
Сейчас:
процент - это та часть ресурсов, которая отдаётся Бандерлогам при всех операциях владельцев Крепости, облагаемых данным налогом;
в скобках указано - ( сколько объектов очищено* / сколько всего объектов контролирует Крепость ).
А как правильно?
правильного конечно нет, но может так:
*сколько объектов не очищено

сейчас так:
80%(2/10)
а будет так:
80%(8/10)

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 27 июл 2026, 23:44

phdoc писал(а):
27 июл 2026, 20:50
Hero_MM писал(а):
27 июл 2026, 19:10
А вот при попытке взять написано "Взять из казны 2 золота? Дань Бандерлогами ~2"
Предположу, что ситуация, когда там будет написано "Взять из казны 4 золота?", а на руки будет приходить два Золота, запутает игрока сильнее, нет?
конечно
пишешь сколько хочешь снять, столько и снимаешь - так и стоит оставить

а если уж так хочется внимания к деталям, можно просто при снятии после нажатия на ОК добавить еще одну подтверждающую табличку если имеется дань, на ней и будет написано сколько ты снимаешь и сколько ты отдаешь дань

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » 30 июл 2026, 21:06

А почему у элементалистов есть специализация фей, а у путешественников нету?

Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Сообщение Goblin » 30 июл 2026, 22:09

Почтенный Док. у нас ерунда в игре происходит в деле добычи Ихора из юнитов. Из таблицы "оптимальности" уровней для клеймения мобов узнаем, что:
УГ УМ
1-4 1-2
5-9 2-3
10-14 3-4
15-19 4-5
20-24 5-6
25-29 6-7
30-34 7-8
35-39 8

Итак я, Гоблин, будучи героем 16го уровня, должен, по этой таблице, стремиться клеймить юнитов 4го и 5го уровня, чтобы иметь нормальные шансы и оптимально использовать свои клейма. Однако делать этого я не могу, так как с мобов ЛЮБОГО УРОВНЯ внутри гарнизона ихор уже не падает на моем уровне героя (а на 4х я даже и напасть не имею возможности), а снаружи гарза в обозримом радиусе у нас только мобы 6го, 7го и 8го уровня, по которым у меня шанс клеймения от 57.5% и ниже. Объясните, пожалуйста, за что игра меня наказывает в данном случае? Почему перекачанный хай 29го уровня может заклеймить 10 ангелов с шансом в 80%, а я - нет? Я каким-то образом недостоин сразиться с 10 ангелами или что? Или по каким-то причинам предполагается, что я богаче этого хая, поэтому я могу позволить себе потратить на выбивание 115 единиц ихора 2 клейма, а он за 2 клейма должен получать 160 ихора? Каким вообще образом, по вашему гениальному замыслу, герои 16го уровня должны свои клейма использовать? И где, по вашему замыслу, эти герои должны видеться с уготованными им судьбой монстрами 4го и 5го уровня?
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 31 июл 2026, 18:19

Hero_MM писал(а):
30 июл 2026, 21:06
А почему у элементалистов есть специализация фей, а у путешественников нету?
Специализации в некоторых монстрах первого уровня считаются избыточно сильными. Феи в их числе. Элементалисты же здесь получают бонус.

Goblin писал(а):
30 июл 2026, 22:09
я, Гоблин, будучи героем 16го уровня, должен, по этой таблице, стремиться клеймить юнитов 4го и 5го уровня, чтобы иметь нормальные шансы
Верно. Только не "нормальные", а "максимальные" шансы в 80%. Шанс же клеймения улучшенных монстров шестого уровня героем уровня 16-го тоже немал - 57.5%. Седьмого - 42.5%.
Так что, либо не давайте скучать монстрам 4-5-6 уровней, либо общайтесь с их старшими братьями, либо поднимайте уровень героя ради бонуса в пару десятков процентов на шанс успешного клеймения.
Делитесь и перемножайтесь

Goblin

Сообщение Goblin » 31 июл 2026, 22:54

phdoc писал(а):
31 июл 2026, 18:19
Так что, либо не давайте скучать монстрам 4-5-6 уровней
Так я всеми руками за, но их нет! Я повторю свой вопрос еще раз: где эти мобы 4-5 уровня, которых герой 16 уровня может заклеймить и бить, получая ихор? просто покажите мне их на карте, и я с радостью пойду и не дам им скучать.
Но у нас:
А. В гарзе мобов 4 уровня нельзя атаковать героем 16 уровня. И в любом случае ихор уже не падает в гарзе после 13го уровня. Так что моба 5-6 уровня я могу заклеймить и могу побить, но ихора мне за это не будет.
Б. В заповеднике невозможно заклеймить мобов, потому что клеймо находится в заблокированной крепости, которую игроки не могут захватить и наладить продажу клейм.
В. В других регионах, где водятся мобы 4 и 5 уровня, невозможно клеймить.
Г. В регионах, где клеймить возможно и клеймо можно купить, нет мобов 4 и 5 уровня. Таких регионов в мире большинство.
Д. Единственные, с кем это все-таки реально провернуть, это големы и чародеи в Небесной Гавани. На всю вселенную - два десятка отрядов только в одном месте через клеймо только одной крепости. При этом мобов 7 уровня на карте сотни и сотни, и даже в той же Гавани их очень-очень много. Нет ли тут некоего (огромного) дисбаланса? Которого мы, например, не наблюдаем в Нападении, где поровну мобов разных уровней (с некоторым превосходством 1го уровня) и в Великой Охоте (где вполне достаточно мобов средних уровней, чтобы жить припеваючи).

Я ж не прошу ничего отбирать у других и давать мне. Я за то, чтобы разные виды активности, в данном случае - сбор Ихора - оставались актуальными на разных уровнях. Ихор (внетуригарзовый) актуален на младших уровнях, где его легко собирать и обменивать в таверне, до 13го уровня, когда внутри гарза он перестает падать. Было бы логично, если бы в этот момент герой мог выйти за гарз и продолжить дывать ихор (уже всеобщих богов) там. Но он не может этого делать нормально из-за плохих шансов клеймения - вплоть до уровней после 20, когда ему снова станет хорошо и удобно его бить буквально везде. В чем тут логика? Вы хотите, чтобы все герои между 13 и 20 уровнем толпились на вот этой узкой полоске суши в Гавани и там били ихор?
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Вчера, 00:50

справедливости ради стоит отметить, что по всей карте мало не только мобов 4 и 5, но так же мобов 1лвл, последних вроде как нету вообще
таким образом мировая карта у нас неравномерно предназначена для героев разных уровней
Goblin писал(а):
31 июл 2026, 22:54
В чем тут логика?
видимо в том, чтобы стремиться прокачать своего героя на высокий уровень, где и откроются для героя более выгодные условия в некоторых механиках

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Вчера, 00:56

Goblin писал(а):
30 июл 2026, 22:09
25-29 6-7
30-34 7-8
35-39 8
но если это правильная инфа.. то выходит, что прокачивать на слишком высокий уровень своего героя опять становится невыгодно для клеймения мобов, так получается? хаям 35лвл не получится значит метить мобов 7лвл с шансом 80%? тогда механика действительно несколько корявая

Goblin

Сообщение Goblin » Вчера, 03:15

Темный Лорд писал(а):
Вчера, 00:50
видимо в том, чтобы стремиться прокачать своего героя на высокий уровень, где и откроются для героя более выгодные условия в некоторых механиках
Эту логику я вполне понимаю, и я в общем-то не экспофоб и от опыта не бегаю. Но с чем я решительно не согласен - это с тем, что герою 16го уровня соответствуют мобы 4го, которых он де-факто не бьет. И другие механики этой же игры (ср. хотя бы органичения на мобов в гарзе или мобов во время нападения) подразумевают, что уже далеко не 4й уровень ты должен бить на 16м. И сами цели - все эти многочисленные мобы 7го уровня по всей карте - они все тебе посильны уже, но почему-то табличка решила, что ты лох и бить должен не их, а если ты бьешь их, ты должен платить штраф (а разница процентов де-факто это означает - больше покупок клейм для того же количества ихора на выходе). Штраф за то, что ты бьешь врагов более высокого уровня, чем надо - это что за наказание вообще такое, и какие из него можно сделать выводы? А пока ты дорастешь то уровня, на котором табличка одобрит 80% шансов для мобов 7го уровня, ты за них (кроме вопросиков, которых опять же меньшинство из всей массы) даже и дроп перестанешь получать уже.
Я вижу три пути, которыми это можно сделать по-человечски. Либо откорректировать саму табличку, чтобы уровни в ней соответствовали тому, когда реально бьют мобов этого уровня, либо докинуть на карту за пределами гарза в разных местах отряды мобов 4го уровня. вот как в заповеднике ты бежишь - у тебя там мобы 4го, мобы 5го, мобы 6го, мобы 7го - так же и во всем остальном мире можно было бы сделать. Если же не хочется ничего менять на карте, можно просто дать игрокам некоторый способ получать клейма крепостей, насмерть захваченных монстрами (это в конце концов не наша вина. что док нам не разрешает их отвоевывать, и таким образом их клейма засофтлочены от получения по не вполне понятным причинам. что крепы людям не дают - понять можно. почему клейма покупать не разрешают - понять решительно невозможно) и тогда мы возьмем эти клейма и пойдем в заповедник бить мобов 4го и 5го уровня за ихор...

Ответить