Ты не говорил бы там если бы Состязы смотрел. Где 5% решают судьбу боя зачастую)
Клановые шевроны
Re: Клановые шевроны
Охотно верю. Но там нельзя Кулич принести. Если б было можно, ты бы выбрал арт с отражением вместо кулича? И какой именно процент сопротивления должен был быть в этом арте, чтобы выбрал? Речь ведь не о том, что сопротивление бесполезно, а о том, что оно должно быть дешевле.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.
Вопрос глупый. В состязе каждый стат стоит сильно дороже, ибо их мало. Если смотрит на топовые кланы, статов там в разы, а иногда в десятки раз больше. Единица сопротивления становится сильно вкуснее. Вводить новые источники сопротивления нужно крайне осторожно - итак уже со специализациями и артефактами можно близко к сотне подобратьсяGoblin писал(а): ↑25 авг 2026, 00:35Охотно верю. Но там нельзя Кулич принести. Если б было можно, ты бы выбрал арт с отражением вместо кулича? И какой именно процент сопротивления должен был быть в этом арте, чтобы выбрал? Речь ведь не о том, что сопротивление бесполезно, а о том, что оно должно быть дешевле.
Подумал и прикинул, а что будет плохого если шивроны расдать всем кланам от 2 лвла, но сделать так :
1-3 места в кланрейтинге максимальные плюшки
4-10 чуть меньше.
11-20 ещё меньше
20+ уже по минимуму.
Что на такое предложение скажите Док?
1-3 места в кланрейтинге максимальные плюшки
4-10 чуть меньше.
11-20 ещё меньше
20+ уже по минимуму.
Что на такое предложение скажите Док?
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
'Он неудачник' – крикнули люди.
'У него всё получится' – тихо сказал Бог.
Помня о том, что в списке способностей, влияющих на течение и исход битвы, Сопротивление занимает первое место, какие бы Вы ему выставили параметры?
Думал сначала про 100 за первую единицу. Потом понизил старт, но повысил скорость прироста цены. Возможно, там даже будет адекватен коэффициент три.
Но, конечно, все параметры пока обсуждаемы.
Ровно так ведь и предлагается сделать. Только не за "место", а за "рейтинг", который, что важно, зарабатывается всем кланом.
Делитесь и перемножайтесь
Тогда будет хорошо всем, будет мотивация. Спасибо жду обновы. Больше вопросов не имею.
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
А клановый рейтинг уже имеет смысл зарабатывать.
Про цену каждого экземпляра пока думаю в сторону "одна Клановая Корона или пять Хрошиков за каждые десять очков рейтинга".
Про цену каждого экземпляра пока думаю в сторону "одна Клановая Корона или пять Хрошиков за каждые десять очков рейтинга".
Делитесь и перемножайтесь
- Мистер Пропер
- Имя героя: Мистер Пропер
Оно его занимает только в определенном виде битв, который у нас не особо част - битвах с героями, в основном - героями игроков, так как вольники сильно предпочитают баффы своих войск атакующей магии. Мы же говорили об артефакте, который будет иметь одинаковые характеристики для всего клана. Тогда отдавая первое место Сопротивлению мы, видимо, предполагаем, что это такой клан, где большинство членов регулярно сражаются с другими героями и нуждаются в такого рода бонусе внутри своего кланового артефакта. Сколько у нас таких кланов? Ну, есть жи...
Но даже для этого клана - какой реально вклад 2% сопротивления, купленные на весь ихний клановый рейтинг, будут вносить в бой? Буквально навык сопротивления первого же уровня дает мне 5%. В игре есть сапоги, которые дают 15%. Специалиазция может дать до черта процентов - но вы мне говорите, что именно вот эти 2 окажут первостепенное знание на ход битвы? Предположим даже, что у меня уже есть 68%, и я беру эти последние 2%, чтобы добить до 70 (так понимаю, это сейчас максимум, сколько можно иметь). Что это значит с точки зрения математики? До того, как я надену знамя, в меня попадать 32% направленных врагом заклинаний. Когда я надену знамя - попадать станет 30%. То есть число попадающих в меня заклинаний за счет знамени уменьшится на одну шестнадцатую (!). При более низком начальном сопротивлении эффект даже еще ниже. Что нужно сделать противнику, чтобы компенсировать наличие у меня такого знамени (предполагая, что он все еще достаточно безумен, чтобы пытаться колдовать в меня, хотя проще при таких резистах будет сменить стратегию в целом)? Ему достаточно повысить свой магический урон на одну пятнадцатую. Тогда он будет наносить 16/15 от изначального значения, но цели будет достигать на 1/16 меньше заклинаний, и итоговый урон останется прежним.
Таким образом, ответ на ваш вопрос, уважаемый Док - каким бы я поставил стоимость 2% сопротивления, таков - таким, чтобы он стоил, как увеличение магического урона на 1/15, то есть на 6,(6)%. Это разумеется, для предельных случаев, когда игрок-цель уже имеет 68% резиста, а атакующий его имеет уже такой бонус к магическому урону, чтобы эти 68% компенсировать, а остается компенсировать последние 2%. Если говорить об обратном случае, когда у игроков нулевой резист, то тут, видимо, все согласится, что увеличение его на 2% почти вообще ничего не стоит - оно снизит число получаемого от магии урона в среднем на одну пятидесятую, при том что повысить урон на 5% стоит 5 очков.
Понятно, что с тем, что я написал, трудно согласиться, особенно ГММу, который сразу объявит меня идиотом, поэтому я готов предложить другой способ расчета. Давайте воспринимать это, как продолжение соответствующей специализации героя. Вот у нас есть герой, специализирующийся в сопротивлении. Сколько уровней ему нужно поднять, чтоб добавить себе 2% к сопротивлению? и на сколько герой со специализацией в Волшебстве сможет поднять свой урон магией, если получит столько же уровней? Поскольку очевидно, что специализации героев в разных навыках должны быть хотя бы относительно равноценны (а иначе нахрена они существуют?) и примерно с одинаковой скоростью растут в силе, предлагаю использовать вот этот уже существующий в игре механизм для оценки стоимости резистов. Для плохо понимающих математику объясняю еще раз:
1. Нам нужно оценить стоимость в очках N% дополнительного резиста, имея в виду, что N мало. Назовем это C(N).
2. Смотрим, за сколько левелапов герой, имеющий благодаря специализации в Сопротивлении X% резиста сможет достичь (X+N)% обозначим это количество уровней за L(N). Лучше всего, конечно, подобрать такое N, чтобы L(N) было равно 1.
3. Возьмем второго героя, имеющего специализацию в Волшебстве, дающую ему (100*X):(100-X)% дополнительного магического урона. Например если Х=30, то 3000:70=42.86%, это как раз то количество бонуса к урону магией, который позволит скомпенсировать 30% резист у врага, т.к. 142.86*0.7 очень близко к 100. Можно говорить, что на этом уровне спеца на Волшебство обнуляет спецу противника на Резист.
4. Дадим этому второму герою L(N) уровней, и замерим сколько процентов дополнительного урона он получил от своей спецы. Назовем это число K.
5. Посмотрим, сколько очков стоит добавить герою К% дополнительного урона магией. Назовем это C(K).
6. C(N)=C(K), так как за С(N) очков мы имитируем работу спецы на резистах на том же отрезке уровней, на каком С(K) очков позволяют имитировать работу спецы на волшебстве, которая нивелирует наш бонус к резисту.
Эта формула содержит погрешности, но дайте сравним ее с тем, что у нас есть сейчас в представленном вами конструкторе. За одни и те же очки я либо повышаю сопротивление на 1%, либо урон любой магией на 20%. Какому количеству уровней специальности соответствует первое, и какому второе?
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.