Вот как раз наличие у тебя этих нечестных соклан ставит под сомнение твою пригодность к членству в предполагаемом комитете. Предположим, сам ты абсолютно беспристрастный человек, но можно ли действовать из предположения, что ВСЕ люди также честны и беспристрастны, как ты? Нет. А значит, из простой честности, если мы другим обладателям нечестных соклановцев не позволим быть арбитрами, то и тебе не должны. Ну а поскольку игроков мало и почти у всех есть соклановцы, которые ходят в состяз или же вторые персонажи, у которых есть соклановцы, которые ходят в состяз, или же соклановцы, у которых есть вторые персонажи, у которых в свою очередь есть соклановцы, которые нечестно ходят в состяз (это немного глупо звучит, но именно в такой степени "родства" я состою с Графом), то мы тут все повязаны круговой порукой (одна из причин, почему ПвП почти умерло, как по мне) и не совсем понятно, из каких героев можно было бы собрать комитет, чтобы он потом способен был принять какое-то осмысленное и беспристрастное решение.Темный Лорд писал(а): ↑07 май 2026, 05:43мне интересно попробовать поддерживать настоящую честность в игре не задевая при этом интересы своих нечестных соклан
Я не имею в виду, что у нас нет добровольцев. Я имею в виду, что когда (если) комитет будет собран, в нем
А) все будут судить за своих и против чужих.
Б) к каждому кандидату на вступление в этот комитет можно будет накатать простыню претензий о том, с какими негодяями он связан и почему собственно у него должно быть право говорить за фаерплей. Увидев оную простыню, он, конечно же, сразу ответит своей простыней текста про то, с кем связан обличающий его, и еще на этапе отбора кандидатов у нас получится былинный СРАЧ.
Это не мое голословное предположение - достаточно взглянуть на ту тему, откуда мы сейчас пришли сюда (из нее ты брал мою цитату про зарплату). Стоило ЧББ ( модератору и, видимо, как предполагается, авторитетному игроку) попытаться кого-то обвинить, как половина ответов было о том, что сам ЧББ - нехороший человек и у него нужно отнять кнопку модератора, свободу высказывать свое мнение и т.д. (это не мое мнение о нем, это вы, ребята, все написали). Как, черт возьми, вы представляете, что из вас можно создать какой-то комитет, который будет обсуждать за фаерплей? Вы там будете сраться, флудить, оскорблять интеллектуальный уровень друг друга и припоминать обиды двадцатилетней давности. Это оставляя в стороне потенциальную коррупцию и проецирование политики ваших кланов. Пусть лучше Док ИИ напишет, который будет помогать ему судить - в профпригодность ИИ поверить легче, чем в вашу (не в твою лично, Лорд, а всего коллектива заседающих на данном форуме товарищей. И я тоже такой же, поэтому я тут с вами сижу. А наиболее адекватная часть коммьюнити отказывается даже заходить на форум и пытаться вникать в ваши свары).
А что еще гораздо хуже, чем нечестное судейство и скандалы на форуме, это то, что в результате деятельности вашего комитета обиженные начнут уходить из игры, выходить из кланов, мстить подловами на мультах, убивать учеников и сокланов своих обидчиков, и в итоге у нас останется еще меньше людей - все из-за того, уважаемый Лорд, что тебе захотелось поиграть в суд присяжных. Иди играй в игру - ты же сам все время говоришь, как ты ее любишь. А про присяжных посмотри лучше по телику, Час Суда или как там это называется.