Комитет по контролю за FairPlay

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Re: Комитет по контролю за FairPlay

Сообщение Goblin » 07 май 2026, 10:40

Темный Лорд писал(а):
07 май 2026, 05:43
мне интересно попробовать поддерживать настоящую честность в игре не задевая при этом интересы своих нечестных соклан
Вот как раз наличие у тебя этих нечестных соклан ставит под сомнение твою пригодность к членству в предполагаемом комитете. Предположим, сам ты абсолютно беспристрастный человек, но можно ли действовать из предположения, что ВСЕ люди также честны и беспристрастны, как ты? Нет. А значит, из простой честности, если мы другим обладателям нечестных соклановцев не позволим быть арбитрами, то и тебе не должны. Ну а поскольку игроков мало и почти у всех есть соклановцы, которые ходят в состяз или же вторые персонажи, у которых есть соклановцы, которые ходят в состяз, или же соклановцы, у которых есть вторые персонажи, у которых в свою очередь есть соклановцы, которые нечестно ходят в состяз (это немного глупо звучит, но именно в такой степени "родства" я состою с Графом), то мы тут все повязаны круговой порукой (одна из причин, почему ПвП почти умерло, как по мне) и не совсем понятно, из каких героев можно было бы собрать комитет, чтобы он потом способен был принять какое-то осмысленное и беспристрастное решение.

Я не имею в виду, что у нас нет добровольцев. Я имею в виду, что когда (если) комитет будет собран, в нем
А) все будут судить за своих и против чужих.
Б) к каждому кандидату на вступление в этот комитет можно будет накатать простыню претензий о том, с какими негодяями он связан и почему собственно у него должно быть право говорить за фаерплей. Увидев оную простыню, он, конечно же, сразу ответит своей простыней текста про то, с кем связан обличающий его, и еще на этапе отбора кандидатов у нас получится былинный СРАЧ.

Это не мое голословное предположение - достаточно взглянуть на ту тему, откуда мы сейчас пришли сюда (из нее ты брал мою цитату про зарплату). Стоило ЧББ ( модератору и, видимо, как предполагается, авторитетному игроку) попытаться кого-то обвинить, как половина ответов было о том, что сам ЧББ - нехороший человек и у него нужно отнять кнопку модератора, свободу высказывать свое мнение и т.д. (это не мое мнение о нем, это вы, ребята, все написали). Как, черт возьми, вы представляете, что из вас можно создать какой-то комитет, который будет обсуждать за фаерплей? Вы там будете сраться, флудить, оскорблять интеллектуальный уровень друг друга и припоминать обиды двадцатилетней давности. Это оставляя в стороне потенциальную коррупцию и проецирование политики ваших кланов. Пусть лучше Док ИИ напишет, который будет помогать ему судить - в профпригодность ИИ поверить легче, чем в вашу (не в твою лично, Лорд, а всего коллектива заседающих на данном форуме товарищей. И я тоже такой же, поэтому я тут с вами сижу. А наиболее адекватная часть коммьюнити отказывается даже заходить на форум и пытаться вникать в ваши свары).

А что еще гораздо хуже, чем нечестное судейство и скандалы на форуме, это то, что в результате деятельности вашего комитета обиженные начнут уходить из игры, выходить из кланов, мстить подловами на мультах, убивать учеников и сокланов своих обидчиков, и в итоге у нас останется еще меньше людей - все из-за того, уважаемый Лорд, что тебе захотелось поиграть в суд присяжных. Иди играй в игру - ты же сам все время говоришь, как ты ее любишь. А про присяжных посмотри лучше по телику, Час Суда или как там это называется.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 07 май 2026, 21:22

Goblin писал(а):
07 май 2026, 10:40
Вот как раз наличие у тебя этих нечестных соклан ставит под сомнение твою пригодность к членству в предполагаемом комитете.
наоборот, честным простофилям в комитете честности нечего делать

Вы зациклились на том, как судить своих. За этим вы ничего другого не видите. Считаете за честность должны отвечать глупцы которые никогда в нарушениях замечены не были. Для вас соблюдать честность = наказывать нарушителей.точка. При таком взгляде не удивительно, что вы других путей видеть не в состоянии.
Конечно и наказывать придется, но в комитет который будет заниматься только этим, я если и пойду, то ради веселья.

Goblin

Сообщение Goblin » 07 май 2026, 21:39

Темный Лорд писал(а):
07 май 2026, 21:22
Вы зациклились на том, как судить своих. За этим вы ничего другого не видите. Считаете за честность должны отвечать глупцы которые никогда в нарушениях замечены не были. Для вас соблюдать честность = наказывать нарушителей.точка. При таком взгляде не удивительно, что вы других путей видеть не в состоянии.
Не надо мне приписывать чужих мнений. Я лично считаю что никого судить и наказывать не надо. Игра сама по себе вознаградит тех кто старался и оставит позади тех кто ленился. А честно-нечестно, это Боженька на Страшном Суде разберется.
Темный Лорд писал(а):
Конечно и наказывать придется, но в комитет который будет заниматься только этим, я если и пойду, то ради веселья.
Если после этой фразы тебя все еще туда кто-то возьмет, я тебя удолю вместе с браузером!
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 07 май 2026, 23:13

Goblin писал(а):
07 май 2026, 21:39
Темный Лорд писал(а):
Если после этой фразы тебя все еще туда кто-то возьмет, я тебя удолю вместе с браузером!
ты хоть понимаешь о чем речь?
Суд раньше именно так работал, неспособные или не желающие мыслить защищали личные интересы, даже хорошую игру судьи без стыда могли назвать нарушением и большинством голосов наказать игрока за продуманную тактику, такая наглость иногда переходила все рамки, но было весело.
Ты не Сеня случайно? он будучи Председателем умело гнул свою линию, все логичные доводы ему были как об стенку горох, он одобрял претензии своих и тут же закрывал претензии от чужих на основании что они оформлены неправильно, дошло до того, что его Док метлой из суда выкинул и запретил ему впредь выставлять свою кандидатуру. Вот до чего вы суды довели, поэтому Суд закрыли.

вы не волнуйтесь, комитет честности не создастся скорее всего пока нормальных кандидатов не найдется, ни я, ни уж тем более те, кто считает себя честным и способным наказывать других не подходят
будем ждать кандидатов

есть оч простой способ отбора для таких кандидатов: выразить свое мнение
делать это можно и нужно До того как создастся комитет, а то вон некоторые говорят я готов вступить! а когда их спрашиваешь че ты там будешь делать - а это говорят увидите когда вступлю, буду там честность защищать!

возможно Док как-то иначе видит для себя работу комитета честности, я понятия не имею, но это абсолютно не важно, все мыслящие игроки желающие попробовать сделать бои в игре честными, для этого требуется снизить до минимума влияние подыгрыша, могут высказывать свои предложения

Goblin

Сообщение Goblin » 08 май 2026, 00:30

Темный Лорд писал(а):
07 май 2026, 23:13
ты хоть понимаешь о чем речь?
А ты читать умеешь? Вон я выше выразил все, что про суды думаю, а ты мне про Сеню какого-то лепишь...

Астант

Сообщение Астант » 08 май 2026, 03:24

Темный Лорд писал(а):
Суд раньше именно так работал, неспособные или не желающие мыслить защищали личные интересы, даже хорошую игру судьи без стыда могли назвать нарушением и большинством голосов наказать игрока за продуманную тактику, такая наглость иногда переходила все рамки, но было весело.
Я уж было подумал что ты покаянный пост запилил.))) Так то один в один все про тебя.)
Темный Лорд писал(а):
Ты не Сеня случайно? ...дошло до того, что его Док метлой из суда выкинул...
По факту же смотрим как оно все было на самом деле:
phdoc писал(а):
24 авг 2021, 15:15
ЯрославСень писал(а):
23 авг 2021, 20:38
Больше мне проекте делать нечего совсем.
...
Всем спасибо, кто за меня голосовал. Спасибо phdoc за сотрудничество. Но пора мне ...
Спасибо за работу. Удачи.
Сказочник, ты, капец.)
Темный Лорд писал(а):
...поэтому Суд закрыли.
По факту:
phdoc писал(а):
24 авг 2021, 15:15
Не набралось достаточного количества кандидатов для выборов в Судейскую Коллегию.
До следующих выборов весной 2024 года все заявления от игроков в Судейскую Коллегию рассматривает Администрация.
Лорд, к развалу Суд привели именно такие судьи как ты, которые плевали на имеющиеся правила и судили как им своя совесть велела. После того как стало ясно что с такими судьями о справедливости мечтать смысла нет, начали предлагать вам судить аналогичные бои которые проводили вы или ваши соклане. И постепенно, любому желающему уже было наглядно видно как твоя совесть, выносила абсолютно противоположные вердикты твоим друзьям и твоим противникам. Суд превратился в цирк, что Док попытался спасти с помощью реформы. Появились выборы и очень скоро с суда вас выперли решением большинства игроков ХЛ, оградив сей мир от норм твоей совести.)
http://forum.heroesland.com/viewtopic.p ... 6&start=20
У других же судей, не было столько желания навязывать всем свою волю и карать неугодных, в результате чего, деятельность суда стала сходить на нет, пока все не дошло до того, что очередные выборы просто не состоялись.

Смешной ты однако, на форуме же все есть и любой желающий может оценить как все происходило тут. Хотя ты не первый раз уже так палишься, видимо по кайфу тебе.)
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).

Астант

Сообщение Астант » 08 май 2026, 03:43

Астант писал(а):
08 май 2026, 03:24
Суд превратился в цирк...
http://forum.heroesland.com/viewtopic.p ... 0%B5%D0%BD
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).

ЧББ
Имя героя: Чики Бом Бони

Сообщение ЧББ » 08 май 2026, 11:24

Власть сама по себе не награда, а тяжелый крест. Непойму почему так все туда хотят. Судить других это дело не из простых. В современном мире есть ИИ которому задать параметры и условия при каких можно будет получить кровь и пусть судит, людям там делать нечего. Мы канешно на 100% не избавимся от распилов, но на 50% точно, а это уже хороший результат. Все переругаются как Гоблин сказал в примере в другой теме. Сделать как я предложил Доку в теме кровь героя не выдавать и останемся все на своих местах и мирно будем жить дальше.

P. S. Любая власть здесь( кроме модераторства) будет идти не во благо, а только во зло. Человек так устроен. Чики Бом Бони 8-)
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
'Он неудачник' – крикнули люди.
'У него всё получится' – тихо сказал Бог.

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » 08 май 2026, 12:15

ИИ - не магическая коробка, а сложный инструмент, обучаемый на огромной выборке и требующий немалых мощностей для функционирования. Кто выборку то составлять будет? Кто научит ИИшку, когда надо выдавать, а когда нет? "Параметров" как двух ручек, чтобы покрутить и заработало, не существует

Автоматизировать надо то, что работает. У нас же люди договориться ни о чем не могут

ЧББ
Имя героя: Чики Бом Бони

Сообщение ЧББ » 08 май 2026, 12:40

Hero_MM писал(а):
08 май 2026, 12:15
ИИ - не магическая коробка, а сложный инструмент, обучаемый на огромной выборке и требующий немалых мощностей для функционирования. Кто выборку то составлять будет? Кто научит ИИшку, когда надо выдавать, а когда нет? "Параметров" как двух ручек, чтобы покрутить и заработало, не существует

Автоматизировать надо то, что работает. У нас же люди договориться ни о чем не могут
Может у Дока есть какой Туз в рукаве по этому поводу. Но людям точно браться за это не стоит. Только при мне за 6 лет кучу людей перегорело от власти, он примеров уйма. Все кто приходили к власти, в итоге бросали акки и лозунг был у всех один " ща я наведу порядок :lol:"
Вот и думайте 8-)
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
'Он неудачник' – крикнули люди.
'У него всё получится' – тихо сказал Бог.

Ответить