phdoc писал(а): ↑14 фев 2026, 21:05
Когда мы добьёмся максимального совпадения матожидания успехов у текущего механизма, и у какого-то из механизмов коррекции чёрных полос (а мы именно за это здесь сейчас и думаем), то и средняя ожидаемая цена достижения успеха не изменится.
Максимальная цена здесь малоинформативна, поскольку сейчас она - бесконечна.
Уточню сразу, что лично у меня нет пока мнения что тут лучше а что хуже. Я просто пытаюсь обратить внимание на какие то моменты.
"Неограниченная цена" в игре была всегда и получалась она именно из за неограниченности попыток требующихся для создания. А(попытки) х В(цена попытки) = С (итоговая цена). Сейчас А (теоретически) неограничено, отсюда также неограничено и С, но если присваивается для А максимальное значение , то получает ограничение и С. Тогда, если максимальное значение А=4, то максимальное значение С получаем 4В. Все, это можно назвать уже максимальной ценой. На долгой дистанции она действительно будет равняться средней ожидаемой цене (при правильном подборе), но мало у кого из игроков есть столько средств, сил и времени чтобы осилить эту долгую дистанцию быстро. И выходит у нас тогда, что долгая дистанция это ожидание, а реальность это итоговая цена от 1В до 4В. Сколько сейчас стоит 7 грань? Непонятно, как повезет, надеюсь что столько то. И тот же вопрос после правки - до 4В ответ. Сколько точно нужно средств чтобы сделать 5 камней? 20В - четкий ответ. Цена на перса, шмот, умелки и прочее тоже есть и тогда уже есть готовое предложение для доната как быстро стать самым-самым. Баксы-хроши-золото - (гарантированно)ТОП.
С учетом дороговизны ювелирки и 1В-4В вполне себе чувствительный рандом, но все таки это уже не тот рандом что был тут всегда. Нынешний рандом хорош в том плане, что тут нельзя гарантированно что то купить, но с другой стороны, тебе может и повести крупно. Это несколько уравнивает возможности между сильными и слабыми игроками. Но есть и другая сторона медали, свидетельство чему эта тема. Я был в шкуре Чики и хорошо понимаю его эмоции. У меня лежал 2кратный запас камней по сравнению со среднеожидаемым значением на успех. Запас этот делал специально, чтобы в нужный момент наверняка получить необходимый камень, но когда наконец этот момент настал, то все нафик сгорело и остался я лишь с этим самым среднеожидаемым значением, но без камней. Да, сделай я еще 1ккк попыток и среднее значение получилось бы, но у меня не было тогда возможностей на другие попытки (и уж тем более на 1ккк) и это реальность. Продолжать играть после такого конечно совсем не хочется.
Свои плюсы, свои минусы...
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).