Грани в камнях

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
phdoc
Администратор

Re: Грани в камнях

Сообщение phdoc » 13 фев 2026, 17:35

Hero_MM писал(а):
13 фев 2026, 01:15
Грань 10. Попыток: 192550, успехов: 127562. Процент успехов: 66.25%. Процент от попыток: 12.76%
Таки выходит слишком больше, чем текущие 7% на поучение десятой грани.

Shadow Witch писал(а):
13 фев 2026, 07:38
phdoc писал(а):
12 фев 2026, 17:23
•••
Важно: в Вашем варианте пока не понимаю, как при определении порога коррекции учитывать сам базовый шанс. Ведь при разных шансах порог должен быть разным?
•••
Порог выбирается как k/p (округление вверх)- где P и есть "базовый шанс", k - константа определяющая какую часть "хвоста" из редких но неприятно длинных цепочек неудач хотим отсечь.
А красиво.
Но получаем гарантировано только четвёртую грань для 80%, пятую для 60% и шестую для 50%.

Shadow Witch писал(а):
13 фев 2026, 07:54
в каждом ювелирном зале для каждого значения вероятности можно хранить "предыдущее решение" (удача/неудача), "счётчик неудач" и "порог коррекции"
Всё же эта схема остаётся слишком уязвимой к манипуляции с возгонкой счётчика неудач на условно недорогих ресурсах для его срабатывания на условно дорогих.
Возможно, тут поможет, если эти данные хранить для каждого типа камня отдельно.
Делитесь и перемножайтесь

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » 13 фев 2026, 18:24

phdoc писал(а):
13 фев 2026, 01:56
Я бы еще посчитал min/max/среднюю длину и затраты на пути к десятой грани. Ну и посмотрел результат с нулевой коррекцией, как сейчас в игре.

Надеюсь, завтра доберусь до подробного разбора.
Текущий алгоритм

Код: Выделить всё

Наименьшее количество попыток: 0, наибольшее количество попыток: 143, среднее количество попыток: 12.93
60% + коррекция 15%

Наименьшее количество попыток: 0, наибольшее количество попыток: 52, среднее количество попыток: 7.86
52% + коррекция 15%

Наименьшее количество попыток: 1, наибольшее количество попыток: 78, среднее количество попыток: 12.90

Астант

Сообщение Астант » 14 фев 2026, 04:44

ЧББ писал(а):
12 фев 2026, 19:56
Я тебе 10 + раз написал здесь в теме, займись профой вплотную только тогда ты сможешь понять всю глубину её и придет понимание цены и качества, а не бла бла бла…
Профой занимался плотно, лвл ювы повыше твоей и гранил 6 грани достаточно. Сломал несколько камней при попытке получить 7 грань, но так мне ХЛовская удача и не улыбнулась.
Аргументация и расчеты ГММ мне абсолютно понятны и все это по делу. Во многих случаях, аргумент типа «раз у тебя этого нет, то значит ты ничего об этом и знать не можешь» - абсолютно не состоятелен и иной раз это выглядит просто как хоть какой то аргумент ибо других и нет.
И вообще, на ГММ ты крысишься зря. Несмотря на то, что твоя хочуха ему (мягко говоря) не очень то и нравится, двигает эту тему к желаемому тебе результату (преимущественно) именно он. Лучше бы поблагодарил его.
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).

ЧББ
Имя героя: Чики Бом Бони

Сообщение ЧББ » 14 фев 2026, 05:12

Астант писал(а):
14 фев 2026, 04:44
ЧББ писал(а):
12 фев 2026, 19:56
Я тебе 10 + раз написал здесь в теме, займись профой вплотную только тогда ты сможешь понять всю глубину её и придет понимание цены и качества, а не бла бла бла…
Профой занимался плотно, лвл ювы повыше твоей и гранил 6 грани достаточно. Сломал несколько камней при попытке получить 7 грань, но так мне ХЛовская удача и не улыбнулась.
Аргументация и расчеты ГММ мне абсолютно понятны и все это по делу. Во многих случаях, аргумент типа «раз у тебя этого нет, то значит ты ничего об этом и знать не можешь» - абсолютно не состоятелен и иной раз это выглядит просто как хоть какой то аргумент ибо других и нет.
И вообще, на ГММ ты крысишься зря. Несмотря на то, что твоя хочуха ему (мягко говоря) не очень то и нравится, двигает эту тему к желаемому тебе результату (преимущественно) именно он. Лучше бы поблагодарил его.
Так я ему искренне желаю счастья здоровья, чисто по братски. И никакого зла нету мы взрослые люди. Я просто ему советую начать заняться профой чтоб он всё на практике понял, и гранить не как он решил 5 граней а рисковать, пыпаться делать даже когда не получается по 7 граней, 8 граней, и тогда он много для себя откроет. Скажу одно он говорит много правильных вещей и расчёты его не совсем правильные, канешно на миллион это много но ему надо брать в расчет время, это главный ресурс который есть у нас. И миллион комбинаций нам 300 жизней не хватит крутить, ему это надо понять главное в своих расчётах. Ему даже Док намекает чтоб расчёты были на меньших числах. Потому Гмм бро пойми это и включи в свои расчёты время, жизнь коротка и быстро летит, потому надо как-то это понимать. Если ресурсы можно собрать за несколько месяцев то пол года жизни не вернуть. Респект бро ;) без обид. Научись ценить жизнь.
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
'Он неудачник' – крикнули люди.
'У него всё получится' – тихо сказал Бог.

Астант

Сообщение Астант » 14 фев 2026, 05:25

phdoc писал(а):
13 фев 2026, 17:35
Ну это же, блин, не так. Если что-то в игре можно модифицировать с цель сделать правильнее и интереснее, то оно у нас модифицируется. Всегда.
Ой ли?)))
Док, в частности того же кривого рандома жалобы идут давным давно. Чем, например, вот эта тема http://forum.heroesland.com/viewtopic.p ... %BC#p98341 отличается от нынешней? Та же затянувшаяся «черная полоса», но там вы никакой проблемы не увидели. Что там не хватило? Угроз уйти из игры или формул с просторов Инета? Неподходящее сравнение?
А это?
http://forum.heroesland.com/viewtopic.p ... BC#p148667
или это?
http://forum.heroesland.com/viewtopic.p ... %BC#p46753
И тем таких полно. А еще есть куча жалоб на тот же резист и на весь остальной рандом, но до сего дня вы тут никаких проблем не видели. И про это вам написали уже и в этой теме, но вы не воспринимаете это.
Понятно что к донатерам (спонсорам, благодетелям – как угодно), нужен особый подход ибо на голодный желудок много не напрограммируешь, но надо делать это все как то так чтобы и у других оставалось желание играть дальше.
Вы сейчас удовлетворяете запрос на установку крайней цены, чего в этой игре никогда не было и тут видна опасность того, что придет донатер, для которого разовый вброс в игру 1500S будет ваще ниочем и он бросит сильно больше и тогда очень быстро выйдет в ТОПы. Надо обьяснять настроения других игроков если кто то придет и просто купит все то, что здесь целый клан годами добывал?
Я сейчас это пишу не как аргумент против, а просто предлагаю вам оценить и такой расклад ибо щас вы некую революцию таки затеяли. Хотя, если говорить про революцию, то тогда изменения должны наверное коснуться всего кривого рандома в игре а не только касаемо граней в юве.
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).

Астант

Сообщение Астант » 14 фев 2026, 05:44

phdoc писал(а):
13 фев 2026, 17:35
Всё же эта схема остаётся слишком уязвимой к манипуляции с возгонкой счётчика неудач...
Просто для себя, предлагаю вам вспомнить про Шери, тропу и счетчик дропа. Просто вспомнить, чтобы учесть и ту ситуацию при принятии решения сейчас.
Теперь аргументы в другую сторону.
Док, эти «черные полосы» достали всех и давно. Вам сто раз про это писали и сто раз вы отвечали что все норм. Все к этому и привыкли, что это норм. Сейчас вы собрались что то менять тут и сильно правильно будет если ограничение этих «черных полос» коснется не одной лишь ювы.
Знаете как раздражает когда в НЗ ты с 20 попыток попадаешь 13 раз в разные места а 7 раз в одно и тоже? Не знаю понимаете ли вы или нет, но генератор в игре нечестный и происходит подтяжка результата к определенному количеству циклов. Вместе с «черными полосами» идут и «белые». В той же юве это очень хорошо наблюдается и может использоваться. По моему опыту, регулярно возникают «полосы» длиною в 10-20 однотипных результатов, то есть когда либо все подряд ломается либо все подряд делается. На все 100 эти полосы использовать нельзя, но повысить существенно шанс нужного результата вполне можно.
С учетом этого, нынешнее желание ограничить «черные полосы» выглядит выигрышным, но если нет желания удешевлять профу, то имейте в виду тогда и «белые полосы». Хотя если смотреть в сторону увеличения привлекательности, то «белые» лучше не трогать тогда.

Астант

Сообщение Астант » 14 фев 2026, 05:58

ЧББ писал(а):
14 фев 2026, 05:12
Так я ему искренне желаю счастья здоровья, чисто по братски.
Ты ругаешься все на него, а он, нисмотря на это, тащит тему по твоему интересу и это выглядит именно по дружески, ну или учитывая общие (а не личные) интересы игры.)
Ну ок, хорошо если без злобы все, а то впечатление другое создалось.

ЧББ
Имя героя: Чики Бом Бони

Сообщение ЧББ » 14 фев 2026, 06:02

Астант писал(а):
14 фев 2026, 05:58
ЧББ писал(а):
14 фев 2026, 05:12
Так я ему искренне желаю счастья здоровья, чисто по братски.
Ты ругаешься все на него, а он, нисмотря на это, тащит тему по твоему интересу и это выглядит именно по дружески, ну или учитывая общие (а не личные) интересы игры.)
Ну ок, хорошо если без злобы все, а то впечатление другое создалось.
Нее) я искренне говорю, я его уважаю и ценю.
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
'Он неудачник' – крикнули люди.
'У него всё получится' – тихо сказал Бог.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 14 фев 2026, 21:05

Астант писал(а):
14 фев 2026, 05:25
Вы сейчас удовлетворяете запрос на установку крайней цены
Когда мы добьёмся максимального совпадения матожидания успехов у текущего механизма, и у какого-то из механизмов коррекции чёрных полос (а мы именно за это здесь сейчас и думаем), то и средняя ожидаемая цена достижения успеха не изменится.
Максимальная цена здесь малоинформативна, поскольку сейчас она - бесконечна.
Делитесь и перемножайтесь

Астант

Сообщение Астант » Вчера, 02:43

phdoc писал(а):
14 фев 2026, 21:05
Когда мы добьёмся максимального совпадения матожидания успехов у текущего механизма, и у какого-то из механизмов коррекции чёрных полос (а мы именно за это здесь сейчас и думаем), то и средняя ожидаемая цена достижения успеха не изменится.
Максимальная цена здесь малоинформативна, поскольку сейчас она - бесконечна.
Уточню сразу, что лично у меня нет пока мнения что тут лучше а что хуже. Я просто пытаюсь обратить внимание на какие то моменты.

"Неограниченная цена" в игре была всегда и получалась она именно из за неограниченности попыток требующихся для создания. А(попытки) х В(цена попытки) = С (итоговая цена). Сейчас А (теоретически) неограничено, отсюда также неограничено и С, но если присваивается для А максимальное значение , то получает ограничение и С. Тогда, если максимальное значение А=4, то максимальное значение С получаем 4В. Все, это можно назвать уже максимальной ценой. На долгой дистанции она действительно будет равняться средней ожидаемой цене (при правильном подборе), но мало у кого из игроков есть столько средств, сил и времени чтобы осилить эту долгую дистанцию быстро. И выходит у нас тогда, что долгая дистанция это ожидание, а реальность это итоговая цена от 1В до 4В. Сколько сейчас стоит 7 грань? Непонятно, как повезет, надеюсь что столько то. И тот же вопрос после правки - до 4В ответ. Сколько точно нужно средств чтобы сделать 5 камней? 20В - четкий ответ. Цена на перса, шмот, умелки и прочее тоже есть и тогда уже есть готовое предложение для доната как быстро стать самым-самым. Баксы-хроши-золото - (гарантированно)ТОП.

С учетом дороговизны ювелирки и 1В-4В вполне себе чувствительный рандом, но все таки это уже не тот рандом что был тут всегда. Нынешний рандом хорош в том плане, что тут нельзя гарантированно что то купить, но с другой стороны, тебе может и повести крупно. Это несколько уравнивает возможности между сильными и слабыми игроками. Но есть и другая сторона медали, свидетельство чему эта тема. Я был в шкуре Чики и хорошо понимаю его эмоции. У меня лежал 2кратный запас камней по сравнению со среднеожидаемым значением на успех. Запас этот делал специально, чтобы в нужный момент наверняка получить необходимый камень, но когда наконец этот момент настал, то все нафик сгорело и остался я лишь с этим самым среднеожидаемым значением, но без камней. Да, сделай я еще 1ккк попыток и среднее значение получилось бы, но у меня не было тогда возможностей на другие попытки (и уж тем более на 1ккк) и это реальность. Продолжать играть после такого конечно совсем не хочется.

Свои плюсы, свои минусы...

Ответить