Персональна карта?

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Ответить
phdoc
Администратор

Персональна карта?

Сообщение phdoc » Вчера, 18:43

Есть ещё одна, давно лелеемая, но всё ещё очень сырая идея: появление в игре чуть более широкого, чем уже имеющийся Замок, персонального пространства для каждого героя. Ибо в Замке уже совсем тесно.

Это может быть небольшая личная карта, добываемая непростым, но реалистичным способом. Как вариант - постройкой Грааля.
Суть в том, что герою там можно будет произвольно как возводить, там и разрушать различные объекты, будь то объекты декоративные либо что-то производящие.
Функции производящих строений - отдельное широкое поля для идей.

Интересно ли нам такое?
Делитесь и перемножайтесь

Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Re: Персональна карта?

Сообщение Goblin » Вчера, 22:27

Кажется, что уже есть клановая карта, которую трудно добыть и на которой есть возводимые объекты, но на которой при этом все еще скучно и пусто (натурально это эквивалент меню с пятью кнопками, которому придан вид зданий, и которые перед этим еще надо сперва разблокировать/построить). Если у вас есть идеи новых возводимых и разрушаемых объектов, почему бы не добавить их туда, а заодно саму кланкарту сделать покрупнее и покрасивше.

Опять же, для строительства персональных зданий есть город, опять если есть идеи неких персональных зданий - можно в города дорисовать зданий. Вы, например, верфь, которая была в игре, убрали, универ у сопряга, памятник богов войны у варваров и т.п. Все это могли бы быть здания с разным производством и персональными бонусами, кабы в таких зданиях имелась нужда. Да и капитолий с мерией у нас не то чтобы делают что-то полезное - дают пассивный доход ничтожного размера, который можно за одно посещение костра заработать. Могли бы вместо этого быть у них некие функции полезные.

Но зачем придумывать новую сущность, которая будет чем-то средним между двумя старыми? Чтобы люди с одного полупустого экрана ходили на другой еще более пустой экран?
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Сегодня, 14:06

Goblin писал(а):
Вчера, 22:27
Но зачем придумывать новую сущность, которая будет чем-то средним между двумя старыми?
ты значит понял что это будет? я вот не понял и Док не сказал

может песочница отдельная какая-то, добыча ресурсов, строительство, экономическая мини-игра? кликер печенька?

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 35 минут назад

Goblin писал(а):
Кажется, что уже есть клановая карта, которую трудно добыть и на которой есть возводимые объекты, но на которой при этом все еще скучно и пусто (натурально это эквивалент меню с пятью кнопками, которому придан вид зданий, и которые перед этим еще надо сперва разблокировать/построить).
Так-то там можно ещё кое-чем заняться. Но мест, доступных для постройки зданий, пока больше, чем придуманных видов этих зданий, да.
Goblin писал(а):
Опять же, для строительства персональных зданий есть город
В замке по сути осталось одно неохваченное строение - Поставщик ресурсов. Трудно будет его задействовать для всех придуманных функций. А вот использовать его как вход на персональную карту (или в персональное пространство иного вида) - вполне, кстати.
Goblin писал(а):
Но зачем придумывать новую сущность, которая будет чем-то средним между двумя старыми? Чтобы люди с одного полупустого экрана ходили на другой еще более пустой экран?
Думаете, будет не интересно сажать / рубить рощи, скрывать / возводить горы, копать грядки, строить питомники, сооружать мастерские etc?
Можно, конечно, в теории всё подобное оформлять в виде наборов меню, но индивидуальная карта в этом смысле как-то симпатичней, нет?
Делитесь и перемножайтесь

Ответить