Про родственников

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Re: Про родственников

Сообщение Темный Лорд » 22 мар 2026, 00:51

еще давайте задротов блокать, их тем более не догнать, запрещать им надо по 10ч в день играть, иначе все не в равных условиях получается
будем выдавать игровые пропуска 1ч в день и на дроп суточный лимит поставим
а кто будет переигрывать, того будем штрафовать

я вот как играл себе, так и играю, прекрасно понимаю, что кто-то там хитрит, но на мою игру это не влияет
помню я подна.рал многим хитрецам с варкой маны, но я ведь тогда предлагал блокать не игроков, а механику
может и тут пробовать механику править вместо вычерпывания моря наперстком

надо обозначить основные игровые моменты при пользовании нескольких акков, которые на наш взгляд являются нечестными и пробовать их запретить или делать честными
конечно не всё, но кое-что уверен получится сделать чтобы влияние доп. акков в разы стало менее значимым

какие главные плюсы вторых акков которые следует отменять, может кто сказать?
один игрок может двумя героями (в пати) посещать объекты с откатом (могилы на вора к примеру) - это по вашему стоит править или нет? я считаю не стоит, потому что задрот играя одним акком/героем делает почти то же самое, но если из-за пати и откат у объекта в 2 раза увеличивать, то править точно будет нечего
возьмем квесты, это вроде основная выгода акков, но если призы в квестах выдавать за заслуги героев, то уже не важно будет один ли игрок десятью акками или десять игроков играют

так в чем именно выгода от вторых акков и почему нельзя эту выгоду аннулировать механиками

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » 22 мар 2026, 00:55

Темный Лорд писал(а):
22 мар 2026, 00:51
призы в квестах выдавать за заслуги героев
А нафига тогда командная игра и партии? Будет каждый квест как пираты. Кайф игра
Темный Лорд писал(а):
так в чем именно выгода от вторых акков и почему нельзя эту выгоду аннулировать механиками
В том, что игра поощряет командные активности. Так как игра это сильно про комьюнити. А мультиакк это поощрение абузит без накладок, которые возникают с реальными людьми - неподонимание, разный онлайн и тд

Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Сообщение Goblin » 22 мар 2026, 01:20

я, конечно, полнейший нуб и ничего не понимаю, но прочтя всю эту историю, я не смог увидеть в ней проблемы. если человек так любит игру, что готов играть в нее пятнадцатью героями, а не одним, разве его не похвалить надо? у нас онлайн 25 человеков, предположим из них 15 - это известный мультимиллиардер с 15 аккаунтами. так спасибо ему - без него было бы 10!

ну, предположим он там где-то провзаимодействовал и накачался. ну а если бы нет - он что, после всех этих лет не был бы все равно в топе? у нас топа еле набирается, еще всех мультиакков удалить - и я наверно там уже на какой-то странице появлюсь со своим 10 уровнем. это же тоже ненормально, а? при всем огромнейшем уважении к нашим великим модераторам и героям, кажется, они стремятся к справедливости ради справедливости в момент, когда уже надо подумать, чтобы игра не сдохла.

и прежде чем вы мне сказали, что я нуб, я сам сознаюсь, что я нуб и играть не умею. но человечков я считать умею, и их у нас мало. а мы, нубы, даже знать не знаем про те великие вещи, которые какой-то там человек нагриндил с помощью мультиакков. нам бы лучше движухи какой организовали. клан там, где не один человек онлайн. а если этот не один будет чей-то родственник - это лучше, чем если его нет. а если это будет не родственник, а просочившийся твинк кого-то великого - то еще лучше, я может на него глядя играть научусь.

кажется, так.

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 22 мар 2026, 01:23

Hero_MM писал(а):
22 мар 2026, 00:55
Темный Лорд писал(а):
призы в квестах выдавать за заслуги героев
А нафига тогда командная игра и партии? Будет каждый квест как пираты. Кайф игра
ГММ, что такое награждать каждого по заслугам?
командная игра когда каждый герой внес равноценный вклад награждается
"командная игра"(=пираты соло) когда один за всех внес вклад не награждается

давай поступим так, дождемся Док, если и он нефкуирвает, я затыкаюсь
Hero_MM писал(а):
22 мар 2026, 00:55
Темный Лорд писал(а):
В том, что игра поощряет командные активности. Так как игра это сильно про комьюнити. А мультиакк это поощрение абузит без накладок, которые возникают с реальными людьми - неподонимание, разный онлайн и тд

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 22 мар 2026, 01:39

Goblin писал(а):
22 мар 2026, 01:20
... кажется, они стремятся к справедливости ради справедливости в момент ...
а что дает такая справедливость сказать не могут

лично на мою игру вторые акки влияют вот чем: снижение цены дропа который я получаю, из-за вторых акков я свой дроп получается вынужден продавать дешевле, так как вторые акки получают этот же дроп, но в пять раз больше и цена поэтому на этот дроп падает у всех, вот эту то проблему я и предлагаю решать, но не убирая вторые акки, что бесполезно, а отменив дроп за "пришел постоять не играя"

если ради дропа нужно будет фармить, то вторые акки будут не так бить по рынку

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 22 мар 2026, 02:05

Темный Лорд писал(а):
22 мар 2026, 01:23
дождемся Док
не сработает
нужно чтобы сами игроки видели смысл и этого пожелали

к примеру берем квест лабиринт, на данный момент "командной игрой" там является "четверо стоят ниче не делают", "один проходит весь квест" - вот где мы соблазняем на вторые акки
раз не получается квест создать чтобы все пятеро героев участвовали, значит надо условие квеста делать "для 1го героя" или как в пиратах, можете впятером чтобы учиться, но награда одному

делать чтобы все герои обязаны были поучаствовать не так то и сложно, а оч даже просто, тут главное желание, хотя что-то мы безусловно потеряем в таком случае
а потеряем мы вот что: не выйдет брать в квесты неопытных игроков чтобы они только смотрели и учились, они тогда приза не получат - нам что это так необходимо сберечь что ли?
ну пусть тогда эти герои 1 монету за квест получают раз они пришли только смотреть и тренироваться, тут можно найти разные решения, главное желание
в идеале по количеству ключей в квестах выдавать бы награды, но придется тогда все квесты перерабатывать конечно

взять к примеру квест из "грибка" для троих героев, не помню название квеста (и не глянуть пока игра переезжает), там награда зол лук ковка и пирамидка если не ошибаюсь, вот этот квест как раз является эталоном когда использование вторых аков не имеет никакого значения, потому что так и так играть придется всеми тремя героями

но квесты это конечно не единственная польза вторых аков, но тут главное начать думать

Ягуар 17

Сообщение Ягуар 17 » 22 мар 2026, 02:44

Химера писал(а):
21 мар 2026, 23:10
В отличии от других игр, тут особо заметна и разрушительна сила мультиакка, поскольку основной и самый ценный ресурс - это герой игрока, которого можно использовать как хочешь , хочешь - дои на подарки, хочешь - убивай на карте , в состязах и турах и тд. И доказать нарушение сможет только составленный комитет фаир плей, который будет иметь доступы к логам и смогут проверять и анализировать, как и ради чего подозрительные игроки совершают те или иные действия. Прежде всего, базируясь на исследовании " ради чего " . Ради чего игрок играет? Он ведь не ходит сам по карте , не развивается , а лишь делает то, что выгодно тому, к кому приведут все тропинки. Доку одному это не под силу ввиду его излишней веры в честность людей.
Я тебя удивлю, но мир не без добрых людей и те кто не играет активно могут так или иначе помочь соклану или другу по игре. Ты никогда не сможешь так же на 100% быть уверен была ли это самопомощь, либо всё таки друг помог другу. Так что тут надо думать что то глобальнее.

Ягуар 17

Сообщение Ягуар 17 » 22 мар 2026, 03:02

Темный Лорд писал(а):
22 мар 2026, 02:05
Темный Лорд писал(а):
22 мар 2026, 01:23
дождемся Док
не сработает
нужно чтобы сами игроки видели смысл и этого пожелали

к примеру берем квест лабиринт, на данный момент "командной игрой" там является "четверо стоят ниче не делают", "один проходит весь квест" - вот где мы соблазняем на вторые акки
раз не получается квест создать чтобы все пятеро героев участвовали, значит надо условие квеста делать "для 1го героя" или как в пиратах, можете впятером чтобы учиться, но награда одному

делать чтобы все герои обязаны были поучаствовать не так то и сложно, а оч даже просто, тут главное желание, хотя что-то мы безусловно потеряем в таком случае
а потеряем мы вот что: не выйдет брать в квесты неопытных игроков чтобы они только смотрели и учились, они тогда приза не получат - нам что это так необходимо сберечь что ли?
ну пусть тогда эти герои 1 монету за квест получают раз они пришли только смотреть и тренироваться, тут можно найти разные решения, главное желание
в идеале по количеству ключей в квестах выдавать бы награды, но придется тогда все квесты перерабатывать конечно

взять к примеру квест из "грибка" для троих героев, не помню название квеста (и не глянуть пока игра переезжает), там награда зол лук ковка и пирамидка если не ошибаюсь, вот этот квест как раз является эталоном когда использование вторых аков не имеет никакого значения, потому что так и так играть придется всеми тремя героями

но квесты это конечно не единственная польза вторых аков, но тут главное начать думать
Ты щас серьёзно спрашиваешь в чем польза 2 акков?! :D да те же банальные сокры, не надо никого ждать чтобы в пати их бить, что даёт званку быстрее. Встал двумя персами возле хоза в копях, проснулся-убил хоза,пошёл в пати бить ксеров и ещё кого.огромное удобство и комфорт!Приклы, ну там хорошая прибыль, время убивает много.что то продать быстро себе, если никто не продает.да масса пользы от второго акка. Не понимаю почему тебе это непонятно:)все топовые арты в кланах создаются с помощью мультакков:)вот идея с взаимодействием как по примеру артов в клане, что если брал кем то из своих твинов арт, не можешь им пользоваться мне кажется то что нужно, если родственник, исключить полное взаимодействие. В случае, если таки мобильный инет стал причиной, хорошо, смотрим местоположение операторов,а там разбираемся.в эту сторону стоит подумать. Мультаккер не сможет взаимодействовать с собой, а значит надо будет привлекать ещё кого то. А если будет наглеть, жалоба, суд, выговор, штраф.

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 22 мар 2026, 03:11

можно выдавать "билеты" в квесты:
чтобы начать квест, герой должен сначала набрать нужное количество пве-рейтинга для этого квеста, количество рейта зависит от награды за квест, за каждые 10 монет герой должен набрать 1000 пве рейта
при старте квеста у героя списывается этот рейтинг, но в зачетах (по фракциям, сезонам) этот рейт остается

к примеру герой планирует пройти несколько квестов общая награда за которые будет 120 монет, ему надо значит до похода в квесты где-то на карте нафармить 12 000 пве рейта - так игрок просто физически не сможет всеми своими доп. акками квесты бегать

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 22 мар 2026, 05:25

Ягуар 17 писал(а):
22 мар 2026, 03:02
Ты щас серьёзно спрашиваешь в чем польза 2 акков?
предлагаю все эти варианты по пунктам расписать и внимательно эту пользу оценить

1.
Ягуар 17 писал(а):
да те же банальные сокры, не надо никого ждать чтобы в пати их бить, что даёт званку быстрее.
если забыть про кач званки, то главный вопрос сколько ты тратишь время и какая при этом выгода
тут достаточно использовать формулу выгода/усилие*время сравнивая игру за 1 и несколько акков

поскольку уникального желанного дропа за сокры нету, то сравнивать можно просто по золоту, прибыль от "два акка по сокрам" и "один акк бегает тропу" - затраты усилий и выгода будет примерна одинаковая, правильно? причем усилий бегая тропу даже меньше мне кажется, за два героя на двух акках играть куда напряжнее особенно если оба эти героя принимают участие в бою
вот кстати "оба героя принимают участие в бою" можно и взять за условие выдачи дропа обоим героям: дроп выдавать только тем героям, которые доживают до конца боя, тогда за два акка ходить по сокрам будет ох куда интереснее
можно еще условие для получения дропа в пати: разница опыта за бой не меньше 50%, т.е. если один герой получил 10 000 опыта, то второй для дропа должен молучить минимум 5 001 опыта, таким образом второй герой не сможет одним питом отделаться в бою, ему предется так же принимать активное участие в битве - при таком условии игру за два акка на сокре можно будет не запрещать, а поощрять, так как игрок будет получать дроп обоими героями заслуженно, он за обоих героев будет одинаково много играть

а на счет прокачки званки, да, легче, но на это я бы даже глаза закрыл, такое себе преимущество, коим никто особо и не страдает, а на баланс игры так это ваще слабо влияет
у меня вон руки не доходят мелким званки сокр вкачать, но для этого мне не доп. аки надо, а просто время потратить

2.
Ягуар 17 писал(а):
Встал двумя персами возле хоза в копях, проснулся-убил хоза,пошёл в пати бить ксеров и ещё кого.огромное удобство и комфорт!
вот это одна из главных выгод игры за 2 акка и тут уже формула выгода/усилие*время не подойдет, поскольку ради уникального дропа игрок будет готов тратить больше усилий и времени
но как я уже писал выше, найти решение как два пальца об асфальт, главное согласны ли мы отказаться от чего-то, решение элементарное: или запретить бои в пати на этих вольных или дроп за такие бои выдавать только одному из героев набравшему больше опыта

может и лучшее решение найдется не запрещающее бои в пати, но бои на шахтах в копях уже запрещены и чета я не помню чтобы кто-то по этому поводу сильно расстраивался

3.
Ягуар 17 писал(а):
Приклы, ну там хорошая прибыль, время убивает много.
тут так же подходит формула выгода/усилие*время
выше уже предложил несколько вариантов
эти варианты немного усложнят¹ игру за 1го героя, но игру доп. акков и мультоводов тем более

считаете не стоит усложнять жизнь мультоводам? так пожалуйста трать время на каждого своего героя, Док же всегда утверждает, что у нас все герои отдельные, так и пусть такими становятся, раз хочешь играть за нескольких, так и Играй за нескольких, а не за одного 90% времени и лишь остальные 10% времени за 10 других получая при этом один и тот же профит от всех героев

4.
Ягуар 17 писал(а):
что то продать быстро себе, если никто не продает
это уже пошли слабые доводы, я и без доп. акков продаю сам себе ресурсы через закупки, через посредников
если же арты нужны, для этого так же гемор доп. акков не нужен, соклана легче попросить
но если все же будешь доп акки строгать чтобы своим мелким сеты прокли продавать, да флаг те в руки, баланс от такого финкача даже зевать не начнет

5.
Ягуар 17 писал(а):
все топовые арты в кланах создаются с помощью мультакков:)вот идея с взаимодействием как по примеру артов в клане, что если брал кем то из своих твинов арт, не можешь им пользоваться мне кажется то что нужно, если родственник, исключить полное взаимодействие.
тут на два раздела делим а)облегчение создания артов с помощью доп. акков и б) возможность использовать арты, которые создавал один из твоих героев, другими твоими героями

а) вот и надо усложнить (не запретить(=нереально), а именно усложнить), усложнить ровно настолько, чтобы вышло одинаково сложно создавать арты что одним акком что используя доп. акки;
б) так и пользуйтесь на здоровье (особенно если получится сбалансировать раздел "а)").

¹ - "усложнением" будет набрать предварительный пве-рейт для походов в квесты или необходимость заработать ключи в этих квестах для получение награды, но я бы это не усложнение назвал, а скорее доп. интересом и вполне логичным

Ответить