Hero_MM писал(а): ↑22 мар 2026, 17:41
Меня интересует дух игры. Мультиаккинг его нарушает. Всё просто и понятно. Если что-то решать, следуя твоим предложениям, мы будем играть не в ленд, а во что-то другое. Ну и я вообще не играл бы в такое. Игра игрой должна быть, а не работой с 10 аккаунтами)
Отец, мы разве против духа? Но в данном случае речь о правиле, за которое банят людей. Это то же самое, что банить за любовь к пицце с ананасами. Да, ананас с пиццей не сочетается, но если кому-то нравится это кушать - не сажать же в тюрьму за это. Никто ведь не бьет тебя по попе палкой и не заставляет самого работать с 10 аккаунтов. Кто-то любит играть так, кто-то любит играть так. Я понимаю, если бы человек ввел чит-код и получил совсем без усилий то, за что все много работали - было бы обидно. Но тут речь идет о тяжелой и по большей части нудной работе, которой ты сам по твоему признанию не захотел бы заниматься. Но кто-то готов эту работу проделать или заплатить деньги другому, кто готов проделать эту работу - почему просто не позволить ему получить результат за его труд и деньги?
Выше там ты еще говорил, что есть некие высокие результаты, которые удается достичь только при помощи мультиаккинга. Я не знаю об этом и могу лишь поверить на слово, что они есть. Если это так, то это очень плохо - потому что это гарантирует на уровне принятия управленческого решения, что мультиаккинг будет практиковаться. Если есть высокий результат, который можно достичь лишь одним способом, этот способ будет использован - и никакой запрет и никакое наказание вплоть до смертной казни этому не помешают. Так устроены люди. Единственное, что можно сделать - это дать игрокам возможность достичь того же результата более простым или менее рискованным способом или вообще исключить возможность этого результата.
Об этом я пытался сказать - и об этом же наверное говорит уважаемый Лорд, хотя я неспособен уследить за полетом его мысли. Ты нам говоришь, что так будет скучно/будет не тот дух/не та игра. Это так не работает. Можно либо, как уважаемый Лорд, утверждать что выгоды в мультиаккинге никакой, и тогда, конечно, нет смысла его запрещать. Либо можно, как ты, утверждать что есть выгоды, которые мультиаккинг дает, а ничто другое - нет, но это тоже самое что признавать, что он неизбежен, и методы контроля этого не изменят. Есть лишь два причины, которые могут помешать человеку создать второй аккаунт - либо в этом не должно быть никакого смысла, либо не должно быть никакой возможности. Мотив+возможность=преступление.