Новый питомец

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Химера
Имя героя: Dag_05

Re: Новый питомец

Сообщение Химера » 10 мар 2025, 19:29

Либо же Гном в каске создает башню стрелков, обладающих случайным эффектом уже имеющихся у нас башен.

Мистер Пропер
Имя героя: Мистер Пропер

Сообщение Мистер Пропер » 10 сен 2025, 20:56

док, есть ли возможность сделать питомца, нового или какому нибудь прикрутить способность назначать им различные заклы
антоним блокатору скажем так
взял пета, апнул на 2 лвл и через что нибудь, назначил или даже сделать возможность менять любые заклы пету, за какой нибудь ресурс
был взрыватель, дал ему цепь, или инферну, или защиту/снижение магии какой либо, медлю или ускор и т.д.
пусть даже это будет 2-3 каста за бой у пета вместо 5 стандартных

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 11 сен 2025, 18:29

Мистер Пропер писал(а):
10 сен 2025, 20:56
док, есть ли возможность сделать питомца, нового или какому нибудь прикрутить способность назначать им различные заклы
Пока такой возможности нет.
Делитесь и перемножайтесь

Мистер Пропер
Имя героя: Мистер Пропер

Сообщение Мистер Пропер » 12 сен 2025, 00:14

phdoc писал(а):
11 сен 2025, 18:29
Мистер Пропер писал(а):
10 сен 2025, 20:56
Пока такой возможности нет.
блокатор же есть

ну хорошо, пусть буднт какой нить новый пет, при апе на 2 лвл будет давать выбор закла, который будет навсегда прикручен к этому питомцу

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 12 сен 2025, 17:20

Мистер Пропер писал(а):
12 сен 2025, 00:14
пусть буднт какой нить новый пет, при апе на 2 лвл будет давать выбор закла, который будет навсегда прикручен к этому питомцу
Пока нет такой возможности.
Делитесь и перемножайтесь

Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Сообщение Goblin » Вчера, 15:45

Глубокопочтенный Док! Кажется, очень долго уже не появляются новые питомцы, и хотя те, что уже есть, весьма хороши (особенно мне нравятся крыски), у нас не то что отсутствует пространство для улучшений. Так, заметен серьезный дисбаланс между питомцами боевого/поддерживающего типа. Почти все питомцы используют только кнопку способности/магию и в прямом бою ничего не могут (за исключением двух видов крыс, способности которых, однако, нацелены на затягивание бои). Люди (и гоблины) желают настоящего боевого друга. Кроме того, чисто эстетически существующие у нас крысы/мухи/драконы/машинки и близко не охватывают всего спектра того, о чем люди привыкли думать, как о питомцах. Если грубо, хотелось бы какое-то животное, которое не живет на свалке.

В связи с этим предлагаю добавить питомца-пса. Вот какие мысли у меня имеются:

Песик (1 уровня) Способность: Кусать находящегося рядом с ним врага каждый раз, когда он получает удар от кого-то из союзников песика. Эта способность была у ящеров и, собственно волков, в 5х героях и, видимо, считалась сбалансированной. Урон не обязательно должен быть равен 100% от того, что юнит наносит обычным ударом и дополнительный удар не обязательно должен активировать все возможные эффекты, идущие с настоящей атакой, а может быть просто неким дополнительным событием урона, как молния у громоптицы или щит у ифрита.

Варианты улучшений:

Фенрир. Злобный волк из скандинавской мифологии. Скандинавия значит север - давайте дадим ему ледяное дыхание по линии, либо как у драконов/медальона драконида, либо даже через все поле, как у жабки. При этом в зависимости от требований баланса способность базового песика можно отобрать/оставить.

Сцилла. Чудовище из греческой мифологии. За подробностями - в легенду от аргонавтах, но если по-простому, то это очень мультиголовый цербер. Добавим способность безответно атаковать всех врагов вокруг, как у гидры, с сохранением способности базового песика.

Призрак. Лютоволк из Игры Престолов. По аналогии с волком из 5х героев будет способен при атаке призывать свою копию (в целях баланса, наверное, лучше клона с 1 хп) с которой сможет взаимно поддерживаться дополнительными ударами от базовой песьей способности. То есть бьет оригинал - копия наносит дополнительный удар, а бьет копия - оригинал наносит дополнительный удар.

Понятно, что допустимость таких способностей и конкретные значения урона надо проверять тестами, но прошу рассмотреть концепцию в целом, так как она выглядит перспективной.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Вчера, 19:53

Кусать находящегося рядом с ним врага каждый раз, когда он получает удар от кого-то из союзников песика - пита грохнут сразу, пусть лучше пёсик стоит в сторонке и кусается издалека каждый раз когда атакует хозяин и/или атакуют хозяина, как зерно, но хозяин в отличии от зерна получает урон, а пит в отличии от зерна вместо большего урона пусть дебафы накладывает кусаясь случайные

Goblin

Сообщение Goblin » Вчера, 21:47

Из кустов кусать все умеют - смысл предложения как раз в том, чтобы пита можно было на передовую послать. Грохнут - да, ну ты воскресишь. Зато дофига ударов можно будет настаковывать за раунд. Потенциально - столько, сколько вся твоя армия делает.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

Shadow Witch
Имя героя: Delight

Сообщение Shadow Witch » Вчера, 23:27

Питомец всего один, у него базовый урон х1 - много не накусает, будет валятся, ненужный как и мехогном с одной временной миной.. Вот например в бою с вольником : чарх (один) наносит 425 урона по гноллам, стек чертей 4,3к-6к, призыв 7к-10к, а бронекрыса кусает на "невероятные" 131 урона ! :lol: .. Если же предложить урон боевому милишному питу считать так как баллисте например - начнутся тревоги о балансе и избыточно сильном юните..
Chaos omnia continet, et chaos ipsum in tenebris continetur.

Goblin

Сообщение Goblin » 9 минут назад

В этом же и смысл предложения - добавить пета для прямого боя. Ясно, что у него характеристики должны быть не те же, что у мухи, иначе прямого боя не получится. А для баланса надо подобрать подходящие значения, чтобы у героя, который сможет 5-6 ударов накомбовать за раунд, окупался пет, а у того, у кого меньше - нет. И он не будет избыточно сильным, так как будет зависеть от армии своей. Мало отрядов/криво расставился/понесены потери = мало доп ударов = эффективность пета резко падает. У других петов (например, пугалки), наоборот, армия зачастую зависит от того, насколько пряморуко разыгран пет, а тут наоборот будет.

Ответить