Новый питомец
Re: Новый питомец
Либо же Гном в каске создает башню стрелков, обладающих случайным эффектом уже имеющихся у нас башен.
- Мистер Пропер
- Имя героя: Мистер Пропер
док, есть ли возможность сделать питомца, нового или какому нибудь прикрутить способность назначать им различные заклы
антоним блокатору скажем так
взял пета, апнул на 2 лвл и через что нибудь, назначил или даже сделать возможность менять любые заклы пету, за какой нибудь ресурс
был взрыватель, дал ему цепь, или инферну, или защиту/снижение магии какой либо, медлю или ускор и т.д.
пусть даже это будет 2-3 каста за бой у пета вместо 5 стандартных
антоним блокатору скажем так
взял пета, апнул на 2 лвл и через что нибудь, назначил или даже сделать возможность менять любые заклы пету, за какой нибудь ресурс
был взрыватель, дал ему цепь, или инферну, или защиту/снижение магии какой либо, медлю или ускор и т.д.
пусть даже это будет 2-3 каста за бой у пета вместо 5 стандартных
Пока такой возможности нет.Мистер Пропер писал(а): ↑10 сен 2025, 20:56док, есть ли возможность сделать питомца, нового или какому нибудь прикрутить способность назначать им различные заклы
Делитесь и перемножайтесь
- Мистер Пропер
- Имя героя: Мистер Пропер
блокатор же естьphdoc писал(а): ↑11 сен 2025, 18:29Пока такой возможности нет.Мистер Пропер писал(а): ↑10 сен 2025, 20:56док, есть ли возможность сделать питомца, нового или какому нибудь прикрутить способность назначать им различные заклы
ну хорошо, пусть буднт какой нить новый пет, при апе на 2 лвл будет давать выбор закла, который будет навсегда прикручен к этому питомцу
Пока нет такой возможности.Мистер Пропер писал(а): ↑12 сен 2025, 00:14пусть буднт какой нить новый пет, при апе на 2 лвл будет давать выбор закла, который будет навсегда прикручен к этому питомцу
Делитесь и перемножайтесь
Глубокопочтенный Док! Кажется, очень долго уже не появляются новые питомцы, и хотя те, что уже есть, весьма хороши (особенно мне нравятся крыски), у нас не то что отсутствует пространство для улучшений. Так, заметен серьезный дисбаланс между питомцами боевого/поддерживающего типа. Почти все питомцы используют только кнопку способности/магию и в прямом бою ничего не могут (за исключением двух видов крыс, способности которых, однако, нацелены на затягивание бои). Люди (и гоблины) желают настоящего боевого друга. Кроме того, чисто эстетически существующие у нас крысы/мухи/драконы/машинки и близко не охватывают всего спектра того, о чем люди привыкли думать, как о питомцах. Если грубо, хотелось бы какое-то животное, которое не живет на свалке.
В связи с этим предлагаю добавить питомца-пса. Вот какие мысли у меня имеются:
Песик (1 уровня) Способность: Кусать находящегося рядом с ним врага каждый раз, когда он получает удар от кого-то из союзников песика. Эта способность была у ящеров и, собственно волков, в 5х героях и, видимо, считалась сбалансированной. Урон не обязательно должен быть равен 100% от того, что юнит наносит обычным ударом и дополнительный удар не обязательно должен активировать все возможные эффекты, идущие с настоящей атакой, а может быть просто неким дополнительным событием урона, как молния у громоптицы или щит у ифрита.
Варианты улучшений:
Фенрир. Злобный волк из скандинавской мифологии. Скандинавия значит север - давайте дадим ему ледяное дыхание по линии, либо как у драконов/медальона драконида, либо даже через все поле, как у жабки. При этом в зависимости от требований баланса способность базового песика можно отобрать/оставить.
Сцилла. Чудовище из греческой мифологии. За подробностями - в легенду от аргонавтах, но если по-простому, то это очень мультиголовый цербер. Добавим способность безответно атаковать всех врагов вокруг, как у гидры, с сохранением способности базового песика.
Призрак. Лютоволк из Игры Престолов. По аналогии с волком из 5х героев будет способен при атаке призывать свою копию (в целях баланса, наверное, лучше клона с 1 хп) с которой сможет взаимно поддерживаться дополнительными ударами от базовой песьей способности. То есть бьет оригинал - копия наносит дополнительный удар, а бьет копия - оригинал наносит дополнительный удар.
Понятно, что допустимость таких способностей и конкретные значения урона надо проверять тестами, но прошу рассмотреть концепцию в целом, так как она выглядит перспективной.
В связи с этим предлагаю добавить питомца-пса. Вот какие мысли у меня имеются:
Песик (1 уровня) Способность: Кусать находящегося рядом с ним врага каждый раз, когда он получает удар от кого-то из союзников песика. Эта способность была у ящеров и, собственно волков, в 5х героях и, видимо, считалась сбалансированной. Урон не обязательно должен быть равен 100% от того, что юнит наносит обычным ударом и дополнительный удар не обязательно должен активировать все возможные эффекты, идущие с настоящей атакой, а может быть просто неким дополнительным событием урона, как молния у громоптицы или щит у ифрита.
Варианты улучшений:
Фенрир. Злобный волк из скандинавской мифологии. Скандинавия значит север - давайте дадим ему ледяное дыхание по линии, либо как у драконов/медальона драконида, либо даже через все поле, как у жабки. При этом в зависимости от требований баланса способность базового песика можно отобрать/оставить.
Сцилла. Чудовище из греческой мифологии. За подробностями - в легенду от аргонавтах, но если по-простому, то это очень мультиголовый цербер. Добавим способность безответно атаковать всех врагов вокруг, как у гидры, с сохранением способности базового песика.
Призрак. Лютоволк из Игры Престолов. По аналогии с волком из 5х героев будет способен при атаке призывать свою копию (в целях баланса, наверное, лучше клона с 1 хп) с которой сможет взаимно поддерживаться дополнительными ударами от базовой песьей способности. То есть бьет оригинал - копия наносит дополнительный удар, а бьет копия - оригинал наносит дополнительный удар.
Понятно, что допустимость таких способностей и конкретные значения урона надо проверять тестами, но прошу рассмотреть концепцию в целом, так как она выглядит перспективной.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.
-
Темный Лорд
- Имя героя: Темный Лорд
Кусать находящегося рядом с ним врага каждый раз, когда он получает удар от кого-то из союзников песика - пита грохнут сразу, пусть лучше пёсик стоит в сторонке и кусается издалека каждый раз когда атакует хозяин и/или атакуют хозяина, как зерно, но хозяин в отличии от зерна получает урон, а пит в отличии от зерна вместо большего урона пусть дебафы накладывает кусаясь случайные
Из кустов кусать все умеют - смысл предложения как раз в том, чтобы пита можно было на передовую послать. Грохнут - да, ну ты воскресишь. Зато дофига ударов можно будет настаковывать за раунд. Потенциально - столько, сколько вся твоя армия делает.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.
- Shadow Witch
- Имя героя: Delight
Питомец всего один, у него базовый урон х1 - много не накусает, будет валятся, ненужный как и мехогном с одной временной миной.. Вот например в бою с вольником : чарх (один) наносит 425 урона по гноллам, стек чертей 4,3к-6к, призыв 7к-10к, а бронекрыса кусает на "невероятные" 131 урона !
.. Если же предложить урон боевому милишному питу считать так как баллисте например - начнутся тревоги о балансе и избыточно сильном юните..
Chaos omnia continet, et chaos ipsum in tenebris continetur.
В этом же и смысл предложения - добавить пета для прямого боя. Ясно, что у него характеристики должны быть не те же, что у мухи, иначе прямого боя не получится. А для баланса надо подобрать подходящие значения, чтобы у героя, который сможет 5-6 ударов накомбовать за раунд, окупался пет, а у того, у кого меньше - нет. И он не будет избыточно сильным, так как будет зависеть от армии своей. Мало отрядов/криво расставился/понесены потери = мало доп ударов = эффективность пета резко падает. У других петов (например, пугалки), наоборот, армия зачастую зависит от того, насколько пряморуко разыгран пет, а тут наоборот будет.