На передовую имеет смысл слать либо камикадзе, либо крайне сильные отряды. Предполагаю, что Питомец не очень подходит ни под одну из этих ролей, нет?
Новый питомец
Re: Новый питомец
Делитесь и перемножайтесь
Давайте посмотрим еще раз на то, что я писал в предыдущих сообщениях.
Скажем, вот этот зверь:
Вот он подбегает и кусает. Предположим, мы предварительно сняли ответный удар каким-то из доступных нам способов. После удара волка появляется его клон. Затем, допустим, стрелок из нашей армии дважды стреляет в этот же отряд. За каждый выстрел каждый из волков наносит по дополнительному удару. Это 4 удара, плюс один, который был в начале, уже 5. Затем, скажем, высший эльф из нашей армии стреляет дважды в этот же отряд. Волки делают еще 4 удара, это 9. Затем пускай боевая баллиста сделает двойной выстрел, это будет уже 13 ударов за один раунд (понятно, что их может быть гораздо больше, если добавить еще стрелковых и не стрелковых отрядов, предпочтительно с двойными атками). Теперь надо просто опытным путем подобрать урон одного удара таким образом, чтобы урон десятков этих ударов соответствовал ожидаемому импакту хорошего пета, взяв за эталон, скажем, взрывного дракончика. С одной стороны, дракончик атакует с безопасного расстояния, с другой - его может прокинуть резист, а от покусов резиста не будет.Goblin писал(а): ↑07 июн 2026, 15:45Призрак. Лютоволк из Игры Престолов. По аналогии с волком из 5х героев будет способен при атаке призывать свою копию (в целях баланса, наверное, лучше клона с 1 хп) с которой сможет взаимно поддерживаться дополнительными ударами от базовой песьей способности. То есть бьет оригинал - копия наносит дополнительный удар, а бьет копия - оригинал наносит дополнительный удар.
Имеет ли смысл такого волка слать на передовую? Ну, если будет урон, то кажется, что да. Будет ли он при этом крайне сильным отрядом? Нет - он силен, только когда его урон застакали в десять с лишним раз, а сам по себе бьет довольно слабо. Будет ли он при этом камикадзе? Нет, если атакованный отряд умрет за один раунд, не выдержав такого издевательства, и снова нет, если противник на своем ходу будет бить не волка, а его клона. А даже если противник таки убьет самого волка, наверное можно воскресить его и повторить комбинацию. При этом клон может использоваться для снятия ответки, а настоящий волк - для вызова нового клона через укус. Если окажется, что схема с призывом через укус слишком сложная для исполнения в реальном бою, мы можем дать вызов клона/пары клонов способностью за пропуск хода, тогда он/они будут вызываться предварительно на первом ходу. При любом варианте тут есть потенциал для комбинации и нанесения очень высокого урона.
Так что ваше предположение одновременно верно и не верно, Док. Питомец не подходит на роль камикадзе или крайне сильного отряда, но его все еще имеет смысл слать на передовую, если у него есть аддитивная (стакающаяся, если угодно) способность. Во многих играх это очень популярная схема.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.
-
Темный Лорд
- Имя героя: Темный Лорд
пит значит должен выдерживать удары раз стоит на передовой?
в сложных боях у меня по 200-300 скелетов сносят за раунд, значит ~4000 здоровья нужно сделать питу чтобы он держал удар, добавляем медальон троля и получаем совсем не избыточно сильно
у нас другая механика чем в героях, там бесконечные армии и поэтому ТАМ не нарушишь баланс любыми мощными юнитами
-
Темный Лорд
- Имя героя: Темный Лорд
хорошо, у тя не было идеи делать из пита бронетанк, терь я понял
и урон этого пита конечно можно подогнать под имеющийся к примеру у взрывателя чтобы не выделялся.. это тоже ясно
но сама механика этого пита (миллион ударов но с общим уроном сравнимым с взрывателем) для меня выглядит скорее утомляющий и нудной, чем интересной
много ударов круто, да, но из боя в бой это наблюдать оч быстро надоест