Новый питомец

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
phdoc
Администратор

Re: Новый питомец

Сообщение phdoc » 08 июн 2026, 18:22

Goblin писал(а):
07 июн 2026, 21:47
смысл предложения как раз в том, чтобы пита можно было на передовую послать.
На передовую имеет смысл слать либо камикадзе, либо крайне сильные отряды. Предполагаю, что Питомец не очень подходит ни под одну из этих ролей, нет?
Делитесь и перемножайтесь

Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Сообщение Goblin » 08 июн 2026, 20:40

phdoc писал(а):
08 июн 2026, 18:22
Предполагаю, что Питомец не очень подходит ни под одну из этих ролей, нет?
Давайте посмотрим еще раз на то, что я писал в предыдущих сообщениях.
Goblin писал(а):
07 июн 2026, 15:45
Способность: Кусать находящегося рядом с ним врага каждый раз, когда он получает удар от кого-то из союзников песика.
Скажем, вот этот зверь:
Goblin писал(а):
07 июн 2026, 15:45
Призрак. Лютоволк из Игры Престолов. По аналогии с волком из 5х героев будет способен при атаке призывать свою копию (в целях баланса, наверное, лучше клона с 1 хп) с которой сможет взаимно поддерживаться дополнительными ударами от базовой песьей способности. То есть бьет оригинал - копия наносит дополнительный удар, а бьет копия - оригинал наносит дополнительный удар.
Вот он подбегает и кусает. Предположим, мы предварительно сняли ответный удар каким-то из доступных нам способов. После удара волка появляется его клон. Затем, допустим, стрелок из нашей армии дважды стреляет в этот же отряд. За каждый выстрел каждый из волков наносит по дополнительному удару. Это 4 удара, плюс один, который был в начале, уже 5. Затем, скажем, высший эльф из нашей армии стреляет дважды в этот же отряд. Волки делают еще 4 удара, это 9. Затем пускай боевая баллиста сделает двойной выстрел, это будет уже 13 ударов за один раунд (понятно, что их может быть гораздо больше, если добавить еще стрелковых и не стрелковых отрядов, предпочтительно с двойными атками). Теперь надо просто опытным путем подобрать урон одного удара таким образом, чтобы урон десятков этих ударов соответствовал ожидаемому импакту хорошего пета, взяв за эталон, скажем, взрывного дракончика. С одной стороны, дракончик атакует с безопасного расстояния, с другой - его может прокинуть резист, а от покусов резиста не будет.

Имеет ли смысл такого волка слать на передовую? Ну, если будет урон, то кажется, что да. Будет ли он при этом крайне сильным отрядом? Нет - он силен, только когда его урон застакали в десять с лишним раз, а сам по себе бьет довольно слабо. Будет ли он при этом камикадзе? Нет, если атакованный отряд умрет за один раунд, не выдержав такого издевательства, и снова нет, если противник на своем ходу будет бить не волка, а его клона. А даже если противник таки убьет самого волка, наверное можно воскресить его и повторить комбинацию. При этом клон может использоваться для снятия ответки, а настоящий волк - для вызова нового клона через укус. Если окажется, что схема с призывом через укус слишком сложная для исполнения в реальном бою, мы можем дать вызов клона/пары клонов способностью за пропуск хода, тогда он/они будут вызываться предварительно на первом ходу. При любом варианте тут есть потенциал для комбинации и нанесения очень высокого урона.

Так что ваше предположение одновременно верно и не верно, Док. Питомец не подходит на роль камикадзе или крайне сильного отряда, но его все еще имеет смысл слать на передовую, если у него есть аддитивная (стакающаяся, если угодно) способность. Во многих играх это очень популярная схема.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 09 июн 2026, 04:53

Goblin писал(а):
07 июн 2026, 21:47
...смысл предложения как раз в том, чтобы пита можно было на передовую послать... ...И он не будет избыточно сильным...
пит значит должен выдерживать удары раз стоит на передовой?
в сложных боях у меня по 200-300 скелетов сносят за раунд, значит ~4000 здоровья нужно сделать питу чтобы он держал удар, добавляем медальон троля и получаем совсем не избыточно сильно

у нас другая механика чем в героях, там бесконечные армии и поэтому ТАМ не нарушишь баланс любыми мощными юнитами

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 09 июн 2026, 05:06

Goblin писал(а):
08 июн 2026, 20:40
Питомец не подходит на роль камикадзе или крайне сильного отряда, но его все еще имеет смысл слать на передовую, если у него есть аддитивная (стакающаяся, если угодно) способность. Во многих играх это очень популярная схема.
хорошо, у тя не было идеи делать из пита бронетанк, терь я понял
и урон этого пита конечно можно подогнать под имеющийся к примеру у взрывателя чтобы не выделялся.. это тоже ясно
но сама механика этого пита (миллион ударов но с общим уроном сравнимым с взрывателем) для меня выглядит скорее утомляющий и нудной, чем интересной

много ударов круто, да, но из боя в бой это наблюдать оч быстро надоест

Ответить