Дуэль по хероеслендски

Задаем вопросы и пишем руководства
Аватара пользователя
Вицли
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 01:17
Имя героя: про100Филя

Дуэль по хероеслендски

Сообщение Вицли » 11 авг 2013, 21:38

- Я вызываю Вас на дуэль! Что выбираете – шпагу или пистолет?
- Шпагу.
- Отлично! Тогда я возьму пистолет.

Филю не увлекает тема дуэлей, тем более дуэлей местного разлива, тем более в сорокоградусную жару и 2 часа ночи, но людиии (ох, уж эти людиии!), они очень-очень просили, а Филя имела неосторожность обещать.
Идем далее и рисуем зону личной безопасности: все что вы прочитаете ниже – это не более чем ИМХО про100Фили (она же Филумена Гарибальди), невеликого героя и чуть-чуть человека, а как поступают с ИМХО каждого каждому хорошо известно.
И третья оговорка, сделать которую обязывают недавно возникшие обстоятельства: у Фили нет морального права участвовать в конкурсе описаний ХЛ, но ей бы было весьма полезно получить за совершенное над собой насилие (см. 1 абзац) хоть какую-то видимость пряника.

Итак, приступим.

Что такое дуэль по хероеслендски?

Первый вопрос, ядовитым аспидом вползающий в мозг новичка, взглянувшего на курс обмена артов на знаки (охотника, турнирщика и дуэльщика) – как же заполучить самые выгодные значочки? Ведь сладкий же курс! Ведь даже не две разницы, а ого-го сколько! Ну, и все. Алес. Кирдык. Берите его глубоко и с прибором уважаемые господа певепешники тепленьким и мягоньким и рвите на лоскуты его молодое мясцо. Его ж этому не только мама не учила, но и вообще никто нигде ни полраза… Опыт 3-х (и всех прочих) геройцев не в счет, а если и в счет, то скорей в отрицательный, так как способен породить ложную уверенность в своих силах и гипертрофированное самомнение. А здесь вам не там, бедные мои братики, котики-песики.

Здесь, чтобы не украсить ошметками своих доблестных воинов виртуальный песок арены, вам надо очень и очень постараться. И постараться в первую очередь мозгами. Как одеться для боя, какие взять заклы, какие арты, каких юнитов, кого, куда и сколько поставить-полОжить?… По умолчанию предполагается, что вы должны знать ответы на эти вопросы заранее. То есть до того как окажитесь на арене и начнете ея украшать (чем именно – см. выше). И даже, вероятно, до того как тыцните по кнопочке и оторвете от себя сколько-то там кровных игровых рублей в уплату за регистрацию. А божественные откровения на вас не снисходят и маленькие зелененькие человечки в голове в последнее время советуют что-то не то… И вот как?

Одни ломятся вперед, полагаясь на авось. Получают, снова ломятся, снова получают, а затем либо делают выводы и вносят коррективы, либо пишут в чат «какая тупая игра» и навсегда гордо уходят в офф.

Другие - думают, читают форум, смотрят таблицу результатов турниров, выбирают годных для сравнения победителей, включают себе кинцо про их бои, смотрят какая у них армия, какие статы, какие заклы, куда они стоят и где бегут, думают, пробуют и снова думают... (можно повторять N раз).

Третьи - ищут себе мудрого наставника (а их немного, но есть в ХЛ), мучают его вопросами, а потом (если наставник не только мудрый, но и терпеливый) претензиями и разбором полетов.

Есть, вероятно (и даже наверняка), другие пути, но основные уже очерчены, и сапиенти сат.

Вернемся к той печке от которой начали. К любимой всегда подавляющим большинством халяве и провоцирующему обменному курсу. Будь уверен, милый и слава богу неизвестный мне новичек, как только твой героец (здесь его часто называют перс, производное от персонаж) достигнет убойной спелости, он непременно получит предложение (и скорее всего не одно) «сходить в турик». И очень вероятно ты его примешь. И возможно даже просто из любопытства или спортивного азарта, а вовсе не потому, что значки, кресты и тряпки для тебя важнее звездного неба над головой и нравственного закона в нутре. И я даже совершенно не против, ведь это же ты принимаешь решение. Но есть кое-что о чем тебе следует знать.

Некоторые из тех, кто пришли на данную полянку раньше тебя, уверены что это преимущество, которым не стоит делится. Они не подозревают, что полянок во всех мирах очень много и что мы находимся, находились и будем находится на всех одновременно и постоянно, и правило «кто первый встал, того и тапки» на самом деле всего лишь оксюморон.

Эти некоторые заметны, как заметно все то, что плавает на поверхности, и скорее всего именно они позовут тебя в турик, желательно быстро-быстро, чтобы ты не успел ни подготовиться, ни даже задуматься – а надо ли тебе это именно сейчас. Потому что они-то дааавно готовы, и потратили на эту подготовку немало времени и средств. Подобраны арты, в которые «вшиты» заклинания по вариантам боев и противников, рассчитана убойность армии, прокачаны статы. Они – молодцы, а твое дело изначально швах. И если тебе будут говорить, что это не так, - не верь. Чтобы выиграть у певепешника, надо самому стать певепешником, но это очень печальная специальность.

А впрочем…

«Ходить по трупам неудобно, но мягко»
Улыбайся чаще! И чаща улыбнется в ответ )))

Аватара пользователя
seryivyp
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:12
Имя героя: seryivyp

Re: Дуэль по хероеслендски

Сообщение seryivyp » 11 авг 2013, 22:43

Сразу вспоминаются подобные эссе, невольно саркостического оттенка, но тем не менее нисколько не искажающие саму суть вещей :)
Всё бы так, да вот только в конечном итоге любой пвешник упрётся в необходимость пвп. И потому что пвп это кульиминация браузерных игр, и потому что в конечном итоге надоедает всё кроме пвп (это далеко не означает что в игре есть только нудные и однообразные пве возможности, - при желании всегда можно найти интересное занятие в игре и без пвп. Есть герои которые просто быстро проскакивают пвп уровни и спокойно охотся аж до 27-ого уровня на местную фауну). И после этого момента...да-да, - те самые новичи, из которых на форуме был слышен душещипительный крик о несправедливости и принуждению к пвп; станут в итоге такими же старичками, которые будут тщетно пытаться поднять пвп составляющую игры. Так что если поставить себя на их место, то проблема принуждения к пвп на низких уровнях и нехватки его на вывсоких - становиться понятна каждому.
Другое дело что в игре до сих пор нет механизмов, ограничивающих возможности мультоводов (старожилов/игроков, которые уже будучи закалены в пвп боях почти на всех уровнях - создают нового персонажа и начинают по полной отрываться на новичках, как когда то отрывались на них). Нечто похожее есть только в HeroesLandTactics, но и там встречи зелёных с "дедушками" частенько случаются.
Лично я не вижу интереса в таких видов боёв, т.к самих боёв в сущности и нет уже, от них остаётся только вид фарма ватрушечных плюшек. Но опять же - правил или каких-то иных ограничений на эту тему не имеется, вследствии чего имеем достоточно стабильный контингент игроков занимающихся этим ремеслом почти на всех уровнях.
Но это и не значит что стоит всех ровнять под одну гребёнку и обобщать - люди играющие по совести тут то же не редкость.

А вообще система пвп в HeroesLand чем то похожа на гладиаторскую арену: появляется новичёк, которого сразу кидают ко львам, и если этот новичёк, после череды получения по мозгам от добрых "дедушек" остаётся играть - то значит очень быстро этот новичёк сам занимает ряды этих же "дедулей" и то же становиться "царём горы".
Жестоко. Неспрведливо...Но типо так тут и куют "героев меча и магии".
"Не падай духом, где попало" Марго

Аватара пользователя
Вицли
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 01:17
Имя героя: про100Филя

Re: Дуэль по хероеслендски

Сообщение Вицли » 11 авг 2013, 23:21

"Если нужно объяснять - не нужно объяснять", но в данном случае, вопреки процицированому, все жжж поясню )))
Филя не против ПВП, а очень даже за, но Филя также и за точность терминологии. Дуэли и турниры, король Артур и рыцари круглого стола - наше прекрасное прошлое, а гоп-стоп и рулеж папанятиям - наше настоящее. И не надо все время вспоминать гладиаторов! У гладиаторов, на минуточку, были школы в которых их у-чи-ли нападать и оборонятся. Пользоваться мечом, копьем, трезубцем и сетью. Гладиаторы были дорогим материалом для шоу, хорошо обученные и успешные - очень дорогим, но самое главное - они были профи. Профи в любом виде деятельности это прежде всего школа, а вы предлагаете учить ребенка плавать посредством сбрасывания его с моста в реку. Я знаю массу сторонников такой методики преподавания, но это все из области "Алло, здравствуйте! Это Моня! - Здравствуйте, Моня. Это Алло".
Улыбайся чаще! И чаща улыбнется в ответ )))

Аватара пользователя
DUKdez
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 18:55
Имя героя: DUKdez

Re: Дуэль по хероеслендски

Сообщение DUKdez » 12 авг 2013, 00:45

Ну что сказать . Предложение ясно само собой. Филя хотит пособие по ПВП . Но на самом деле драться по книжкам оч сложно) А так то было б не плохо хотя бы в общих чертах создать гайд по боям на арене:) Может и найдётся бывалый ПвПшник который навояет гайд ля новичков ;) Я думаю Метал или Кароче вполне были б в состоянии это сделать .
Крылья сброшены на землю... Если вы не видите смысла..- это НЕ ЗНАЧИТ что его нет! :)

LEON
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 13:48
Имя героя: leon

Re: Дуэль по хероеслендски

Сообщение LEON » 12 авг 2013, 00:46

Мне понравилось. Филя молодец :D Играя совсем не долго, она смогла понять ,что надо для того чтоб стать пвпшником. Есть реальный план, правильно раставлены акценты и намечены пути реализации. К сожалению Серый за 2 года игры, еще на пути к этому :D

Karagy
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 00:47
Имя героя: Esuk

Re: Дуэль по хероеслендски

Сообщение Karagy » 12 авг 2013, 02:36

У фили все в кучу. То про турниры, то про пвп.

Реализация и того и другого дает значительное преймущество тем кто проводит в игре много времени. Я не о экипировке а о информационном обеспечении.

Аватара пользователя
Вицли
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 01:17
Имя героя: про100Филя

Re: Дуэль по хероеслендски

Сообщение Вицли » 12 авг 2013, 06:34

Karagy писал(а):У фили все в кучу. То про турниры, то про пвп.

Реализация и того и другого дает значительное преймущество тем кто проводит в игре много времени. Я не о экипировке а о информационном обеспечении.
В первом предложении весьма неуклюже попытался плюнуть. В двух последующих многозначительно надулся и напустил тумана. Твоя моя ходила, чего-то сказать хотела?
Улыбайся чаще! И чаща улыбнется в ответ )))

Ольга Киселева
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 15:26
Имя героя: Ольга Киселева

Re: Дуэль по хероеслендски

Сообщение Ольга Киселева » 12 авг 2013, 14:34

Филя, ты о чем? В этой игре нет ПВП, есть ПК по договоренности(турнир) и без оной(подлов). ПВП - это байки великовозрастных девственников.

Аватара пользователя
Вицли
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 01:17
Имя героя: про100Филя

Часть 1 главы 2-ой и может быть последней

Сообщение Вицли » 12 авг 2013, 18:49

«Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике»

Играть Филе гораздо интереснее, чем писать. Играть – удовольствие, а писать – работа, хуже которой только читать написанное. И так думает не только Филя, а почти все население ХЛ. Потому-то и нет до сих пор внятных описаний самого интересного. А что у нас на первых позициях перечня самого интересного? Я думаю, что дуэли, турниры и «состяз», хотя этот перечень конечно много длиннее и толще.

На лицо и прочие части тела великая беда и проблема ХЛ – количество желающих участвовать в турнирах и дуэлиться в свободном полете от уровня к уровню стремительно сокращается. Тем, кто хочет играть и что-то выигрывать (про выигрывать сейчас не будем), приходится прилагать массу усилий, чтобы турнир состоялся хотя бы формально (по количеству участников). Они зазывают, уговаривают, проплачивают, дискредитируя и расшатывая тем самым еще больше основополагающие принципы турнира и так уже изрядно обгаженные на начальных уровнях любителями быстрой халявы. От уровня к уровню найти желающих поучаствовать все сложнее, народ бродит по лесам, плавает по морям, качает тренированного охотника в замке, гоняет шары в игротеке… короче – занимается всем, чем угодно, но только не турнирами и дуэлями. Ответ на вопрос «почему это так» давно известен старожилам ХЛ, да и новички, я думаю, догадываются каков он. А вот вопрос «как это изменить» действительно интересен.

… и в следующей части марлезонского балета Филя, при должной стимуляции, станцует вам некоторое количество ответов. Но до того как, ознакомтесь-ка, плиссс, с условиями, а то мало ли что.

С тех букв, что будут располагаться ниже, вероятно следовало начать, но лучше поздно, чем нигде. Читайте и подписывайте )))

От своего великого сострадания и жалости к ближнему и дальнему (особенно дальнему, так как ближних жалеть сложнее) Филя обычно формирует текст так, чтобы он был понятен даже дауну, а не совсем даун мог к своей радости обнаружить в нем всяческие аллюзии и реминисценции.

К сожалению, общая сумма разума на планете – величина постоянная, а население растет… И вот специально для потомков Пети Кантропова, далеко обогнавших предка по части своей альтернативной одаренности, декларирую здесь главное правило ТБ общения с Филей и ея текстами в 3х вариантах:

1/Не пытайтесь обидеть Филю словом, потому что на свой счет Филя давно уже не принимает ничего кроме евро.

2/Не пытайтесь обидеть Филю словом, потому что словом Филя владеет лучше чем вы всеми своими арбалетами и фаерболами вместе взятыми, а спину ей прикрывает вся великая русская литература и некоторое количество ландскнехтов зарубежной.

3/Не пытайтесь обидеть Филю словом даже мысленно, потому что мысль материальна и Филя тоже может на минуточку об вас задуматься, а фантазия у неё богатая.
Улыбайся чаще! И чаща улыбнется в ответ )))

Аватара пользователя
DUKdez
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 18:55
Имя героя: DUKdez

Re: Дуэль по хероеслендски

Сообщение DUKdez » 12 авг 2013, 23:34

Улыбайся кароче и кароче научит тебя пвп :D
Крылья сброшены на землю... Если вы не видите смысла..- это НЕ ЗНАЧИТ что его нет! :)

Ответить