Коридор цен

Основной форум для общения на игровые темы
phdoc
Администратор

Re: Коридор цен

Сообщение phdoc » 25 мар 2012, 21:50

h2o писал(а):ДОК а мой пример с мефриловым ты считаешь что справедливо и все по нормам? я считаю что его стоило бы продавать 10К+-25% или сколько вы там определили
Мы с Вами можем признать любую цену "правильной". Но если товар не купят, то грош цена нашей цене.
Делитесь и перемножайтесь

Deadly
Имя героя: Edward Cullen

Сообщение Deadly » 25 мар 2012, 23:45

Док, расскажите каким макаром считается цена, "на четверть ниже среднеаукционной"?
Товар: амулет отрицания. Продано за месяц две штуки, один за 11к, второй за 12к. Средняя цена 11,5к. По 10к выкладываю - "слишком низкая цена".
У меня совсем туго с математикой! =) 11500 * 0,75 = 8625 (пробовал сначала именно по этой цене выложить, начал увеличивать, думая что ошибка с округлением). Что-то ваши кодеры накосорезили или объясните мне, пожалуйста, как на самом деле четверть от средней цены отнять. :)

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 25 мар 2012, 23:54

Если речь про Аукцион, то там есть ограничение снизу на 10000. Поэтому с ценой в 8625 - только на Рынок.

Yorg
Имя героя: Yorg

Сообщение Yorg » 25 мар 2012, 23:59

Мда..
Пытаюсь поставить "Спешка" за 600 - "слишком низкая цена"... Упаковка кочевников за 200 - то же самое...
Ну не хочу я дороже их продавать. Тем более что это как раз и есть их реальная цена.

Если уж так хочется регулировать цены, может все-таки это сделать с учетом мин и макс цены? Т.е. не ниже мин и не выше макс.
Уважаемый админ, ну неужели Вы не понимаете, что "средняя цена", к которой Вы привязали цены - это фикция? И никоим оюразом не отражают реальных цен?
Опять же, если с начальной заниженной ценой лота на ауке еще можно как-то согласиться - действительно, повышать можно долго до реалкоста, то как быть с рынком-то?

И еще один совсем дурацкий вопрос: как выставить на аук ту же цепную молнию, которая в "среднем" стоит 3200, и, по задумке, должа путем торгов дойти до своей реалстоимсоти в 10к, если мин.стартовая цена лота 10к? Ждать, пока наберется их три штуки? Дык можно постареть... Да и может покупателю нужен ОДИН свиток, куда он денет оставшиеся купленные два свитка, ведь просто купить 1 цепь он не может?
А продавать на 3200, пусть и +25% через рынок - это явно себе в убыток.

Хотя, я уверен, что все эти регулировки по сути заплатки, которыми пытаются заткнуть дыру под названием "финкач".
Без глобального принципиального решения этой проблемы все попытки искусственно регулировать цены - провальная стратегия развития проекта.
Последний раз редактировалось Yorg 26 мар 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Deadly

Сообщение Deadly » 25 мар 2012, 23:59

phdoc писал(а):Если речь про Аукцион, то там есть ограничение снизу на 10000. Поэтому с ценой в 8625 - только на Рынок.
Речь именно про рынок... Кстати, не планируете ли пересмотреть аукционный минимум в 10к?

Amaldiirn Kenlyl
Имя героя: Ertaan-Kaabr

Сообщение Amaldiirn Kenlyl » 26 мар 2012, 00:22

[quote="Yorg"][/quote]
поддерживаю

Yorg
Имя героя: Yorg

Сообщение Yorg » 26 мар 2012, 02:20

Мне вот интересно, без подсказки догадаются убрать из статистики, ограничивающей цены, те лоты, по которым совершено меньше 3-4 сделок?
А то спешка и лечение стоят по 1200 - безусловно, это самая справедливая для них цена ))
И любые 2 человека могут спокойно сделать это же с любыми низкоуровневыми свитками: один поставит, другой купит по 2-3 к за свиточек, а остальные будут тихо млеть от "средних цен"...

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 26 мар 2012, 10:32

Yorg писал(а):Хотя, я уверен, что все эти регулировки по сути заплатки, которыми пытаются заткнуть дыру под названием "финкач".
Я Вас умоляю. А зачем же еще нам понадобилось бы регулировать цены? Из вредности, что ли?
Реалии онлайна таковы, что при реализации любого игрового функционала приходится думать о том, как его можно будет использовать в немирных целях. И создавать защитные механизмы, которые должны быть по возможности автоматизированными и минимально мешающими игрокам.

Средняя цена статистики сейчас не совсем равна реальной цене исключительно из-за лотов, в той или иной степени нарушивших правила. Думаю, что когда статистика очистится от таких лотов, мы получим ту самую текущую реальную цену товара, которая, кстати, меняется со временем, что логично.

Минимальная и максимальная статистика цены используется для вычисления коридора наряду с +-25% от средней статистики. Статистика по одному лоту, естественно, не учитывается.

Deadly

Сообщение Deadly » 26 мар 2012, 15:20

Док, на мой пост внимание обратите: то что я выше написал - относится к РЫНКУ. А сейчас еще немного снизилась средняя цена на ауке - результат тот же. Ни по 8700, ни по 9к, ни даже по 10к не могу этот амуль выложить - слишком дешего. Пофиксите уже этот баг...

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 26 мар 2012, 17:45

Deadly писал(а):Док, на мой пост внимание обратите: то что я выше написал - относится к РЫНКУ. А сейчас еще немного снизилась средняя цена на ауке - результат тот же. Ни по 8700, ни по 9к, ни даже по 10к не могу этот амуль выложить - слишком дешего. Пофиксите уже этот баг...
Это не баг. Скорее всего, срабатывает второе ограничение - минимальная цена из статистики. Скоро выложу более подробный ответ сервера - с указанием границ цены.

Ответить