Дорожняя книга.

Основной форум для общения на игровые темы
Ответить
Аркомаг
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 00:41
Имя героя: Аркомаг

Дорожняя книга.

Сообщение Аркомаг » 02 мар 2019, 00:26

На данный момент Дорожняя книга есть практически бесполезным инструментом по причине неудобства ее использования, а именно:
1.информация о типах объектах разнится - к примеру сокровищницы. где-то они написаны как просто "сокровищница", где-то как "охороняемое жилище монстров". при выборе сортировки по типу есть 5 группировок по сокровищницам и очень много по жилищам. логичто что тип сокровищница - один и жилище тоже один и т.п.
2.информативность - все очень запутано и непоняно что где и почему. что за костры? где они? в своем гарнизоне или чужом? или вообще на карте. также про склеты и другие однотипые объекты. когда их очень много желательно иметь еще один вид группировки по локациям. ППК, гарнизон, океан, какието земли и т.п., и расширения первого типа например земные утопы, морские утопы. сокровищницы НЗ\заповедник\на карте званковые, костры 1-е, 2-е. и т.д.
3.скрывание ненужных - если к примеру ошибся или объекты стали нужны то - чтобы вернуть хотябы один нужно возвращать все. а потом вспоминать какие были не нужны и в том хаосе с их информативностью задача вообще нереальная.

Большая просьба к Доку пересмотреть этот игровой инструмент, дать ему новую жизнь и сделать его помощником в игре, а не бесполезной вещью, которую в нынешнем состоянии лучше удалить и иметь пустой слот от которого больше пользы.

Аватара пользователя
phdoc
Администратор
Сообщения: 20806
Зарегистрирован: 29 май 2010, 16:43

Re: Дорожняя книга.

Сообщение phdoc » 04 мар 2019, 05:46

Дорожная Книга - не самый удобный инструмент, согласен. И сортировки там нет совсем, только фильтрация. И названия типов объектов - стандартные, из самой игры.
Тем не менее, если герой находится на карте, то ссылка "на карте" покажет нужно место на миникарте.
А вот название региона туда можно будет и добавить, если будет возможность.

PS. Что именно, кстати, там "запутано и непонятно"?
Делитесь и перемножайтесь

Аркомаг
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 00:41
Имя героя: Аркомаг

Re: Дорожняя книга.

Сообщение Аркомаг » 04 мар 2019, 07:41

phdoc писал(а): PS. Что именно, кстати, там "запутано и непонятно"?
1. множество группировок по сокровищницам и жилищам. я думаю что там есть второстепенный признак (принадлежности к классу), но он не написан
2. обороняемое жилище монстров лучше переименовать в сокровищница. также есть в НЗ сокровищница Сопряжения, которая записана как заброшенный корабль.
3. Признак по региону просто необходим а то куча склетов в разных местах (Детская подземка, ППК, карта, НЗ и другие локации) тут черт ногу сломает где какие. Также это касается костров. Избушка, Пугало, Дом мокрой нечисти, бункер, колоцец и др. также не понятно в каком гарнизоне. Бонусные объекты (+1 стат) - карта это или заповедник? Да и сокровищницы в 3-х местах (те что я знаю) - Карта, НЗ, Заповедник?
4. Непонятно как добавить из скрытых объектов один не возвращая все.

Думаю коррекция этих моментов сделает книгу более удобной.

Ответить