Клиент

Основной форум для общения на игровые темы
Аватара пользователя
DarkXenon
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 20:16
Имя героя: Skwisgaar
Откуда: Пермь

Re: Клиент

Сообщение DarkXenon » 29 мар 2011, 15:16

Упреждая вопросы новичков (особенно тех, кому лень читать всю тему), напишу инструкцию.

Клиент для игры загружает все графические и текстовые ресурсы локально, а не с сервера, что значительно повышает скорость игры и снижает трафик.
Скачать клиент можно здесь: http://www.heroesland.com/files/hlclient.zip

Для функционирования клиента необходимо:

1. Скачать архив с ним, распаковать архив. Путь к папке с распакованным клиентом НЕ ДОЛЖЕН содержать кириллические символы (русские буквы), иначе клиент не запустится нормально. Путь должен быть например таким: C:\Games\hlclient или D:\hlclient.

2. Скачать и установить Adobe Flash Player. Скачать его можно здесь: http://get.adobe.com/ru/flashplayer/otherversions/. Необходимо выбирать версию Other Browsers. Пользователям 64-битных (x64) операционных систем необходимо качать соответствующую версию.

3. Для каталога, в котором расположен клиент, должно быть установлено разрешение "загружать ресурсы как с локального диска, так и из сети". Клиент пытается установить это разрешение автоматически.
Если этого не произойдет (при запуске клиента вы получите сообщение о том, что flashplayer не установлен), то вы можете это сделать вручную. Для этого нужно в стандартном каталоге flashplayer (имя каталога зависит от операционной системы и указано ниже) создать файл с произвольным именем, содержащий полное имя каталога, в который установлен клиент HeroesLAND. Например, файл с именем heroesland.cfg, содержащий строку c:\hlclient\
Имя каталога, в котором должен быть расположен этот файл:

Код: Выделить всё

Windows Vista, Windows 7:  C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Macromedia\Flash Player\#Security\FlashPlayerTrust 
Windows 2000, Windows XP:  C:\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Macromedia\Flash Player\#Security\FlashPlayerTrust
Macintosh:  /Users/<имя пользователя>/Library/Preferences/Macromedia/Flash Player/#Security/FlashPlayerTrust 
Linux: ~/.macromedia/#Security/FlashPlayerTrust
Где <имя пользователя> - это имя текущего пользователя компьютера.
Пользователям Windows для быстрого доступа можно в Проводнике указать путь %appdata% и нажать Enter.
Если указанного каталога не существует, то его можно создать самостоятельно.

4. Далее, если все выполнено верно, можно запустить клиент. При первом запуске клиент закачает все необходимые файлы на компьютер для ускорения работы. При всех следующих запусках клиент автоматически проверяет наличие новых файлов и обновляет их в случае необходимости.

И не забывайте: для входа в игру нужно указывать в качестве логина почтовый ящик, на который был зарегистрирован аккаунт в игре.
Последний раз редактировалось DarkXenon 29 мар 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Партизанин
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 20:42
Имя героя: nushroK
Откуда: Ворошиловград

Re: Клиент

Сообщение Партизанин » 08 июл 2011, 21:35

Уважаемая Администрация, я так понимаю, что ни у кого такого не встречалось...

Дело в том, что при запуске клиента ничего, кроме скачущего всадника на коне (вроде как загрузка) не происходит!
Сколько не жди - одно и то же! Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему?

P.S.: Клиент скачивал самый свежий + обновлялся!
P.S.S: Не знаю в какой раздел форума написать (не нашёл подходящей темы): в детском подземелье [148x171] невозможно напасть на "Стрекозы[101]", находящихся на клетке [47x19]. Герой просто не может туда походить... Хотя иконка атаки, как полагается, - присутствует.
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

Омар Хаям

Аватара пользователя
phdoc
Администратор
Сообщения: 21168
Зарегистрирован: 29 май 2010, 16:43

Re: Клиент

Сообщение phdoc » 08 июл 2011, 22:05

Клиент можно "починить" , переместив в корень диска.
Стрекоз подвинул, спасибо. Однако, писать о подобном нужно в раздел "Мастерские".
Делитесь и перемножайтесь

Bleach
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 04:13
Имя героя: Belial

Re: Клиент

Сообщение Bleach » 28 июл 2011, 17:16

Можно ли подружить клиент с прокси-сервером без программ тунелирования трафика (припа ProxyCap)?

Аватара пользователя
Сайрус
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:28
Имя героя: Solmir_
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Клиент

Сообщение Сайрус » 20 сен 2011, 19:44

Всем привет. Та же проблема с прокси - клиент выходит в сеть. Хотя я нормально захожу через браузер. Добавьте в настройки клиента настройку прокси. Буду очень признателен и думаю не я один. ;)

Аватара пользователя
Tanter
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 19:24
Имя героя: Tanter

Re: Клиент

Сообщение Tanter » 25 окт 2011, 01:35

Присоединяюсь к просьбе сделать настройку клиента через прокси.
Очень надо. Без клиента тормозит - просто беда. В бою по 5 сек на ход!
При отключенном звуке и анимации и оптимизации.
Как ни люблю героев, но терпение не железное....(

Аватара пользователя
phdoc
Администратор
Сообщения: 21168
Зарегистрирован: 29 май 2010, 16:43

Re: Клиент

Сообщение phdoc » 25 окт 2011, 09:44

Tanter писал(а):Без клиента тормозит - просто беда. В бою по 5 сек на ход!
Совершенно ненормальная ситуация при любом качестве связи. Возможно у вас в браузере отключено кэширование - проверьте.
Оценить проблему помогает закладка "Лог". По информации из неё можно понять, что именно порождает такие задержки - связь, сервер или обработка поступивших данных.
Делитесь и перемножайтесь

Аватара пользователя
Сайрус
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:28
Имя героя: Solmir_
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Клиент

Сообщение Сайрус » 03 ноя 2011, 18:50

Не могли бы Вы сообщить примерный срок в течении которого будет реализован выход клиента через прокси?

Аватара пользователя
phdoc
Администратор
Сообщения: 21168
Зарегистрирован: 29 май 2010, 16:43

Re: Клиент

Сообщение phdoc » 03 ноя 2011, 19:48

Нет, но на форуме есть совет, как решить эту проблему.
Делитесь и перемножайтесь

Аватара пользователя
Tanter
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 19:24
Имя героя: Tanter

Re: Клиент

Сообщение Tanter » 13 ноя 2011, 01:28

Долго мучился, наконец удалось поставить клиент.
Сразу скажу: мучаться не стОило. Ожиданий не оправдал. Все равно тормоза повсеместные.
Встроенные в игру логи показывают все время меняющиеся значения
общее время на запрос 300-800мс
сетевая задержка 250-500 мс
обработка клиентом 1- 950 мс
скрипт 3-17 мс
база данных 10-60 мс
общее время на запрос - иногда доходит до нескольких секунд.
То есть вообще все какое то дерганое, что подтверждаеет встроенный fps. Наряду с нормальными значениями
иногда проскакивают красные. Я не спец, но что то с движком не так. Приходится терпеть, а не наслаждаться.
В качестве паллиатива тем, кто не может поставить клиент, рекомендую установить кэширующий сервер HandyCache.
Ставится несложно. Раз установленный может работать без установки.
С ним скорость примерно такая же как с клиентом.

Ответить