для дока - армия персонажа как раз и воплощает собой мое видение идеи универсальности билда, и может рассматриваться как борьба с однообразием билдов (в чем по вашим словам вы заинтересованы).
Давайте посмотрим с чем я хожу. в армии 2-3 стрелковых стека, 4-5 контактных и ангел\муха
урон каждого стрелкового стека уступает урону любого из контактных но при этом- 5 ячеек из 15 (включая 4из 5ти дополнительных слотов)занимают арты для двух стрелковых стеков при этом длина выстрела всего 15ед , чего явно не достаточно для прострела поля.
уровень арбалета 10\14 как бы намекает что я его перерос, заменить мне его нечем, поскольку стрелки бьющие на 13 клеток это ни о чем (большинство разогнанных стеков пробегут это расстояние за ход а значит сдерживать пехотой держа стрелков вне зоны досягаемости можно только теряя половину стрелкового урона)

согласитесь такая ситуация принудительного загона всех к армии одного типа урона немного не правильна.
варианты которые мне приходят в голову:
а) дать луку снайпера если не выстрел без ограничей то хотя бы +8 к выстрелу
б) создать арт стрелковой направленности для 14+ (если арбалет до 14го выше должна быть ему замена)
в) сделать параметры арбалета зависимыми от уровня героя
г) добавить умение "стрелок" повышающее длину выстрела
в принципе ваше признание в том, что вы видите использование стрелков только когда они составляют 99% армии меня тоже устроит (может так задумано, а я парюсь)