Финкач с помощью 1 Рт медальки
Re: Финкач с помощью 1 Рт медальки
Уважаемая судейская коллегия, выносите вердикт, какой вы считаете нужным. Только прошу не накладывать штраф на игрока кс65, так как инициатором сделки являюсь я.
По факту получается, что я купил 60к "птичек" за 8кк золота. И я до сих пор не понимаю, почему данная сделка незаконна.
Такие сделки происходят постоянно. На эту обратили внимание только потому, что я купил медаль сразу же. Если бы я это сделал через месяц, никто бы и не заметил. И никак вы такие операции не запретите. Просто я сделал это "в открытую", так как не считал нарушением. Если что и запрещать, то сами посылки. Я не вижу принципиальной разницы, если бы я отправил морееды на 8кк по "законной схеме".
По факту получается, что я купил 60к "птичек" за 8кк золота. И я до сих пор не понимаю, почему данная сделка незаконна.
Такие сделки происходят постоянно. На эту обратили внимание только потому, что я купил медаль сразу же. Если бы я это сделал через месяц, никто бы и не заметил. И никак вы такие операции не запретите. Просто я сделал это "в открытую", так как не считал нарушением. Если что и запрещать, то сами посылки. Я не вижу принципиальной разницы, если бы я отправил морееды на 8кк по "законной схеме".
- Мартовский_котя
- Имя героя: Мартовский_котя
некоторые капают и месяц и два.Y0)I( писал(а):Уважаемая судейская коллегия, выносите вердикт, какой вы считаете нужным. Только прошу не накладывать штраф на игрока кс65, так как инициатором сделки являюсь я.
данное мероприятие попадает под нарушения, по своей логике. (как всегда в игре "все так делают, ловят не всех" не должно работать)
- если сделка еще не совершена можно попросить Дока откатить сделку.
- если сделка совершена можно провести обратную операцию (попадете только на комиссию ауку)
ну или будут "карать"
вот передача еды более легальная схема т.к. она уходит в гос а к госу претензий нет.
сама посылка не является финкачем.
финкачем является или выкуп данной посылки - перелив золота
или пересылка, выкуп мультом (своим же, но тут как обычно схема от Дока если тебя знают или "пробьют" по банам) - идет как самопомощь.
Медальку может купить другой герой, тогда вообще все путём правильно ?Мартовский_котя писал(а):некоторые капают и месяц и два.Y0)I( писал(а):Уважаемая судейская коллегия, выносите вердикт, какой вы считаете нужным. Только прошу не накладывать штраф на игрока кс65, так как инициатором сделки являюсь я.
данное мероприятие попадает под нарушения, по своей логике. (как всегда в игре "все так делают, ловят не всех" не должно работать)
- если сделка совершена можно провести обратную операцию (попадете только на комиссию ауку)
ну или будут "карать"
- Мартовский_котя
с любого другого акка. то даHordaK98 писал(а):Медальку может купить другой герой, тогда вообще все путём правильно ?Мартовский_котя писал(а):некоторые капают и месяц и два.Y0)I( писал(а):Уважаемая судейская коллегия, выносите вердикт, какой вы считаете нужным. Только прошу не накладывать штраф на игрока кс65, так как инициатором сделки являюсь я.
ну или будут "карать"
Вот я про это и говорил. Покупка море еды или рыбы была бы не вызывающей вопросов. Или чего-то другого,ценное,у третьего лица и отправка этого почтой создателю,чтобы он мог этим в дальнейшем сам распорядиться.
Но я так же и понимаю,что на такую крупную сумму рыбу или море еду быстро не купишь,это понятно.Но с другой стороны а кто сказал что должно быть быстро?
Вы просто поймите правильно,что в существующих реалиях сделка сильно тянет на нарушение. Никому кроме вас не известны подробности оплаты этого меча. Может Ёж уже давно его оплатил или год рецы и игнры потихоньку пересылал,не смотреть же логи за год. Сумма крупная и в один день накупить море еды для госа или рыбы чтобы КС сам после из нее создал еду и в гос сдал конечно не реально. А механизмов нет.В сегодняшних реалиях можно было все сделать без вопросов чтобы,только это слегка бы растянулось во времени. Вот и думайте-спешитьи рисковать или без риска, но помедленнее. Так себе выбор ,конечно
Однако!! я лично не ратую пока ни за какие штрафы.. Тут стоит крепко подумать.. Ситуация не однозначная и периодически будет повторяться,хоть и не часто, и значит подобный момент опять будет возникать.
Но я так же и понимаю,что на такую крупную сумму рыбу или море еду быстро не купишь,это понятно.Но с другой стороны а кто сказал что должно быть быстро?
Вы просто поймите правильно,что в существующих реалиях сделка сильно тянет на нарушение. Никому кроме вас не известны подробности оплаты этого меча. Может Ёж уже давно его оплатил или год рецы и игнры потихоньку пересылал,не смотреть же логи за год. Сумма крупная и в один день накупить море еды для госа или рыбы чтобы КС сам после из нее создал еду и в гос сдал конечно не реально. А механизмов нет.В сегодняшних реалиях можно было все сделать без вопросов чтобы,только это слегка бы растянулось во времени. Вот и думайте-спешитьи рисковать или без риска, но помедленнее. Так себе выбор ,конечно

Однако!! я лично не ратую пока ни за какие штрафы.. Тут стоит крепко подумать.. Ситуация не однозначная и периодически будет повторяться,хоть и не часто, и значит подобный момент опять будет возникать.
У меня таких сделок полно , лично в этом я Невижу никакого нарушений а штрафа тут и в помине не должно быть , обратная сделка.bdrc писал(а):Вот я про это и говорил. Покупка море еды или рыбы была бы не вызывающей вопросов. Или чего-то другого,ценное,у третьего лица и отправка этого почтой создателю,чтобы он мог этим в дальнейшем сам распорядиться.
Вы просто поймите правильно,что в существующих реалиях сделка сильно тянет на нарушение. Никому кроме вас не известны подробности оплаты этого меча. Может Ёж уже давно его оплатил или год рецы и игнры потихоньку пересылал,не смотреть же логи за год. Сумма крупная и в один день накупить море еды для госа или рыбы чтобы КС сам после из нее создал еду и в гос сдал конечно не реально. А механизмов нет.В сегодняшних реалиях можно было все сделать без вопросов чтобы,только это слегка бы растянулось во времени. Вот и думайте-спешитьи рисковать или без риска, но помедленнее. Так себе выбор ,конечно![]()
Но тогда у меня возникает вопрос , легально ли купить артефакт через посылку и заплатить за это монетами , это же тоже никто не видит ?
На самом деле, я удивлен, что моя сделка попала сюда на рассмотрение. Я как не видел, так и не вижу в ней ни фин. кача, ни другого рода мошенничества. Вся информация на виду, ничего не скрывается, лот на ауке может перебить любой желающий. Я изначально при формировании нового состава торговой палаты задавал вопрос про фин. кач.
Ответы дока:
1. Посылка - ленальный фин. кач;
2. Фин. кач - завышенная цена.
Цена лота не завышена. Я даже дороже эту медаль покупал - за 9кк.
Ответ Антона:
Обогащения в данном случае нет: я получил пз меч, кс65 - объективную оплату этого меча.
Говорят, что незнание закона не освобождает от ответственности. А если нет этого закона? Где правила, которыми руководствуется торговая палата?
Если оплачивать покупки через клан склад можно только мореедой, так напишите это.
Ответы дока:
Выводы:phdoc писал(а):Посылка - единственный легальный способ адресной передачи ресурсов другому герою. Потому она имеет ряд существенных ограничений.Y0)I( писал(а):На мой взгляд, фин. кач можно осуществлять вполне легально через посылки в таверне.
Именно так.HordaK98 писал(а):Я считаю финкач это значительно завышенная цена
...
поэтому дать определение , а тем более автоматизировать это не представляю себе возможным
1. Посылка - ленальный фин. кач;
2. Фин. кач - завышенная цена.
Цена лота не завышена. Я даже дороже эту медаль покупал - за 9кк.
Ответ Антона:
Вывод: фин. кач - это обогащение участника(ов) сделки.antolllka писал(а):По моему мнению финкач это сделка на аукционе/рынке между двумя игроками с целью обогащения друг друга либо одного из участников этой сделки.Y0)I( писал(а):Хотелось бы еще мнение Антона узнать. Что такое фин. кач?
Посылкой никак финкачем считать нельзя, это особый инструмент обмена, который жестко регламентируется.
Обогащения в данном случае нет: я получил пз меч, кс65 - объективную оплату этого меча.
Говорят, что незнание закона не освобождает от ответственности. А если нет этого закона? Где правила, которыми руководствуется торговая палата?
Если оплачивать покупки через клан склад можно только мореедой, так напишите это.
- antolllka
- Имя героя: Паразит, Dreamreaper
- Контактная информация:
Я считаю это легальным способом оплаты, тем более в такой операции не используется аукцион, это главное. Я сам лично расплачиваюсь за посылки монетами. +донат полезен проекту.HordaK98 писал(а): Но тогда у меня возникает вопрос , легально ли купить артефакт через посылку и заплатить за это монетами , это же тоже никто не видит ?
Я рассматриваю лишь операции с посылкой и ауком. То что вы обменялись мечом не меняет тот факт, что вы через аукцион передали голду.Y0)I( писал(а): Обогащения в данном случае нет: я получил пз меч, кс65 - объективную оплату этого меча.
Достаточно было просто ему расплатиться медалью и все. А уже с ней пусть он что хочет делает, оставляет ее либо продает другим лицам.
За покупки через кс можно расплачиваться донатом, другими посылками. Морееда это посылка, не операция через аукцион, очень удобный способ расплатиться за посылку либо за передачу через кс.Y0)I( писал(а): Говорят, что незнание закона не освобождает от ответственности. А если нет этого закона? Где правила, которыми руководствуется торговая палата?
Лично я против любых передачек через аукцион как бы они не оправдывались. Аукцион и рынок у нас ТОЛЬКО для купли продажи, а не всякого рода передачек. В операции должны участвовать только покупатель и продавец, а не получатель за что либо.
Я планирую исключать все подобные операции с аукциона и рынка, тогда вопрос в финкаче отпадет сам по себе. Финкачем у нас будет тогда явным завышением цены лота с целью обогащения лица, участвующего в данной сделке.
Опять же я против всякого рода распродаж, когда сливают лоты по минималке. Если это будет наблюдаться у конкретных одних и тех же лицах, то данные операции попадут на рассмотрение палатой по вопросу передачи лотов по заниженным ценам(тут стоит этим вопросом заняться по вопросу статистики лотов). Можно сказать, а могли бы перебить, это аукцион. Да могли, но и не перебили, участники на это и планировали, что какие то лоты уйдут по заниженным ценам конкретному получателю.
В операциях на аукционе и рынке не должно быть отправителя и получателя, только продавец и покупатель. Аукцион и рынок это не почта.
Так что ребят, проводите обратную операцию с медалью, и пусть кс65 ищет себе других покупателей медали, и он их найдет в любом случае, и получит свою цену за пз меч.
После проведения обратной операции тема будет закрыта.
It is a good day to die
- Мартовский_котя
многие не видят суслика, а он есть (тема суда этим кишит)Y0)I( писал(а):На самом деле, я удивлен, что моя сделка попала сюда на рассмотрение. Я как не видел, так и не вижу в ней ни фин. кача
если посмотреть наказания в нарушениях правил - там есть подобное
если прошерстить форум - есть правильно поставленные вопросы на которые был дан ответ: ФИНКАЧ
они немного в другом формате, типа:
герой А отправил посылкой герою Б арт
герой Б продал ЭТОТ арт герою Б
итог финкач.
что было до... что после... это уже условности, которые можно долго обсуждать, но ни на что не влияют.
У ВАС есть возможность передачи - посылка.
в посылке есть передача ЗОЛОТА? - нет
вы можете передать любому игроку любой арт если это разрешит посылка, а вот ка кон будет это конвертировать в игровую валюту - это и есть проблема.
самая главная ошибка.Y0)I( писал(а): 2. Фин. кач - завышенная цена.
Финкач это "необоснованная" передача ценностей. (этот термин можно натягивать и в ширь и в высь, но для легализации нужны многоходовочки)
т.е. на ровном месте (из ничего)
т.е. у героя Б нет ничего, герой А отправил посылку (это можно раз в месяц и это единственное что разрешено) герой Б продал посылку герою А и получил деньги. вуаля финкач. потому как герой А заведомо пытался перелить нную сумму путем возможностей игры герою Б.
- antolllka
- Имя героя: Паразит, Dreamreaper
- Контактная информация:
Да, и это проблема только получателя посылки. И ее он должен решать уже без помощи отправителя этой посылки.Мартовский_котя писал(а): вы можете передать любому игроку любой арт если это разрешит посылка, а вот ка кон будет это конвертировать в игровую валюту - это и есть проблема.
It is a good day to die