Ситуация с Вестницей и Инками

Модератор: antolllka

anna895
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2019, 19:56
Имя героя: kamarya

Re: Ситуация с Вестницей и Инками

Сообщение anna895 » 19 июн 2019, 00:45

С Инками я не знакома. А вот Вестницу я знаю неплохо по игре. Моё лично мнение что клановое если оно действительно их должно принадлежать клану если добыто честным путём. Что же касается данной ситуации то действительно смотритель клана должен разобраться точно чьи то артефакты а не обвинять героя без оснований. Да и вообще смотрители кланов должны следить за своими участниками да не допускать подобных ситуаций в других кланах.

Астант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

Re: Ситуация с Вестницей и Инками

Сообщение Астант » 19 июн 2019, 02:37

Почему не было подобных тем когда раздевали например Ведьмака или Ветра?
Почему ТС не возмущался когда у ТБ поудаляли кучу артов?
Где доказательства того что арты действительно Тани? Если их нет, то почему тут (а не на кухне) обсуждаются чьи то домыслы? Если же они вдруг есть, то сколько должен стоить индивидуально желаемый кик игроков с клана и опускание клана с 1 места рейта на 3? Все же в курсе, что сначала произошло именно это и лишь ПОТОМ уже случилась ситуация по артам?
Что за продажа через КС еще? Нету у нас такого понятия. Это неофициальная, подпольная сделка с личным обговором условий. Кто то слышал на каких условиях происходила "продажа" этих артов чтобы судить о честности их выполнения? Всегда видел практику изъятия кланартов у бывших соклан если те выступали против бывшего клана безо всякого определения чьи именно это арты. Если непонятна тут аналогия, то сравните что разорительнее - пара боев на осаде против бывшего клана или кик нескольких ТОПов клана с одновременным понижением кланрейта.
Если же в область личных впечатлений податься, то могу подтвердить что Таня действительно не жадная, но однако то что сегодня она тебе дарит уже завтра может быть востребовано ей назад. Я это знаю по личному примеру когда после очередной ее обиды на меня с меня были спрошены арты которые она раньше ПОДАРИЛА клану причем исключительно по своему желанию, а не по чьей то просьбе. Подобный пример явно указывает на некую своеобразность ее отношения к каким то вещам.
Что произошло между Таней и Инками знают наверняка лишь они, все остальные могут оперировать в большей части лишь своим личным мнением, поэтому такие темы надо на кухне вешать хотя и там они будут выглядеть крайне непривлекательно для нормальных людей.

Vestnica
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 22:48
Имя героя: Вестница

Re: Ситуация с Вестницей и Инками

Сообщение Vestnica » 19 июн 2019, 03:00

Где доказательства того что арты действительно Тани?
вот не поверю, что у тебя есть по этому поводу сомнения. Даже инки это под вопрос не ставят.

Астант. бт1 я дарила клану, да, и забрала назад, потому что свой бт1 ты продал ред.
Ты слишком меня обидел этим. Я старалась для клана, а ты мне просто в душу наплевал этим поступком, ведь прекрасно знал как я отреагирую. Да я не имею права тебе указывать что тебе делать со своим бт и кому продавать, но и ты должен был подумать, каково будет мне. Ты не стал обо мне думать.

А шапка золотая моя была, я ее просто одалживала там кому-то, кому не помню, ее я не дарила, она у меня еиднственная была. . Когда я уходила, ты снял с себя свою и отдал мне а мою должен был забрать у того кому я ее одолжила. Вот и все.

у всего есть причины. и из инков я не просто так кикала, сначала довели и сами хотели меня кикнуть.
я инкам никогда не вредила, всегда только хорошее им делала. А как со мной поступили, это просто подлость.

это мое мнение и оно не изменится.
всетки не выдержала я, помолчать три дня. слишком накипело у меня.

Julia1979
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 16:32
Имя героя: Julia1979
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ситуация с Вестницей и Инками

Сообщение Julia1979 » 19 июн 2019, 03:14

Я вообще ярый противник того, что арты вытаскивают у бывших соклан, ситуации бывают разные конечно, бывало, да сама участвовала, но это когда люди подло шли против своих, как в ситуации с Ветром, да там и арты то все были не его, вот с Ведьмаком - да я была против, там были его арты и купленные и подаренные, но опять же решает большинство в клане, и у каждого свое видение. А вообще насчет того, что тут пишут - какие продажи через кс : вот у нас в игре не предусмотрена продажа посохов ММ, шариков ММ и мечей и щитов золотых ауком или как то через посылки , есть только один вариант - покупка через кс. Так вот любой человек, который хочет себе собрать один из этих сетов, но не прокачавший при этом создателя никак не сможет его получить, кроме как через так называемую покупку через клансклад. И что такой игрок может получить через полгода? Сменится власть в клане и он останется без сета, ибо новое руководство не будет волновать , что человек заплатил за это кучу денег. Надо сначала сделать возможность продажи таких артефактов через аук, тогда может и тем таких меньше будет? Это самые ценные арты , которые можно купить только через клансклад, так почему люди должны рисковать своими деньгами?
Ну, а по ситуации скажу, конечно как то бы мирно все это решить клану Инквизиция с Вестницей, кто-то где то перегнул, нужно прийти к компромиссу какому то, провести какие то мирные переговоры друг с другом что ли. Ну вообще конечно это не наше дело, но каждая такая ситуация неприятная, я считаю, что если человек заплатил за арты - то они все таки его.

Астант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

Re: Ситуация с Вестницей и Инками

Сообщение Астант » 19 июн 2019, 05:21

Vestnica писал(а):
19 июн 2019, 03:00
вот не поверю, что у тебя есть по этому поводу сомнения.
У меня есть, тока это не вопрос оценки твоих личных качеств, а вопрос оценки происходящего кланом и игроком. Ты ведь не просто зашла к инкам за палкой, а долго находилась там и за это время много чего хорошего наверняка было? И ты наверняка клану помогала и он тебе, так ведь? И как тут точечно и ясно определить кто кому больше дал? Да никак! Нереально это. Поэтому если вопрос по хорошему решается, то ищется какой то компромисс, а если по плохому, то каждый старается перетянуть тут одеяло на себя.
Мне приходилось участвовать в подобной неприятнейшей процедуре и я вполне понимаю что происходит в таких ситуациях.
Vestnica писал(а):
19 июн 2019, 03:00
бт1 я дарила клану, да, и забрала назад, потому что...
Таня, подарок это ДАР, жертва и его нельзя забрать назад. Потребовать возврата можно лишь то, что ты даешь взаймы, в аренду, на хранение или если платишь за какие то услуги и считаешь что не получаешь их. В нашем случае все похоже как раз на последнее где ты отдала медаль в пользование клана ВЗАМЕН на правильное поведение соклан и тогда выходит справедливо потребовала ее назад увидев что выполнение услуги нарушено. Тока вот условия эти были известны одной лишь тебе, а всем было объявлено что медаль это поДАРок, за что тебя все и благоДАРили тогда.
Это не объективная, а оочень своеобразная оценка ситуации понятная лишь тебе одной, поэтому у меня есть все основания полагать, что и в случае с Инками произошло нечто подобное. Ситуации крайне похожи принципиально, тебе что то не нравится - ты определяешь виновных - в случае несогласия начинаешь добиваться своего доступными способами.
Если бы ты искала истины в таких ситуациях, то поговорила бы со мною и спросила бы почему я поступил так. Поняв же мою точку зрения ты могла бы уже объективно принять решение насколько она действительно направлена против тебя и наскока является неприемлемой. Если увидела бы последнее, то можно было бы прямо об этом и сказать и мирно порешать как нам жить с этим вместе дальше или как по человечески разойтись. Тань, но тебя то моя точка зрения ведь совсем не интересовала же? У тебя была своя и тебе ее было вполне достаточно. Ты определила и решила все сама отведя мне лишь роль статиста. Если бы я тогда поступил с тобою по справедливости, то ни медали, ни тапок (не кому у нас было шлем носить) ты обратно бы не получила, но я к тебе отнесся по доброму и дал тебе все что ты просила и не пошел всем рассказывать какая ты нехорошая и даже позже опять в клан тебя взял когда ты остыла, в надежде что ты сделала правильные выводы. Но все повторилось, опять я сделал по твоему что то не так, опять я плохой и опять требования компенсации твоих моральных страданий.
Но я по прежнему отношусь к тебе по доброму и не обижаюсь на тебя ибо у всех свои тараканы, тока вот думаю что эти тараканы и у Инков пошурудили вместе с тамошними тараканами. Отсюда и весь сыр-бор.
Vestnica писал(а):
19 июн 2019, 03:00
у всего есть причины. и из инков я не просто так кикала
Ну и они же не просто так арты то забрали? Тебе ясна же причина этого? Ты ведь не покаялась за этот безобразнейший поступок который ты не имела никакого права совершать? Нет! То есть ты решила расстаться с ними по плохому, нашкодив им как смогла. Ну так щас идет ответка, а чего ты ожидала то? Ты тоже включаешь ответку и начинаешь везде и всюду поливать грязью бывших соклан и идет ответка на это, что изъем артов будет продолжен. Все абсолютно логично и инициатор этой войнушки ты! Именно ты перешла тут первой от слов к делу. Пойми, что ты развязала эту войну и вина Инков щас лишь в том что они не захотели тебе уступать. Это объективная оценка доступной всем информации.
Касаемо же удаления кого то с клана, то это прерогатива главы клана либо мнения большинства с чем главе просто невозможно будет не считаться. Никто больше не вправе принимать подобных решений ибо не имеет на то полномочий. Поэтому если вдруг большинство соклан хотело твоего удаления с клана, то как бы это не было неприятным, но это их законное право!
Тань, дальше вариантов всего лишь 2.
1. Ты продолжаешь нагнетать и стоять на своем и получаешь полновесную ответку либо Инки машут в твою сторону рукой с тем чтобы тока больше никогда с тобой не связываться.
2. Ты пытаешься решить все мирно и идешь разговаривать с Инками в личку. Тут правда потребуется говорить не тока о чужих косяках, но и рассматривать свои, но зато есть надежда на компромиссный исход.
Решать тебе! Правила игровые никакие не нарушены поэтому ни Док ни кто другой тебе тут по делу не помогут.

Vestnica
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 22:48
Имя героя: Вестница

Re: Ситуация с Вестницей и Инками

Сообщение Vestnica » 19 июн 2019, 05:47

я лучше куплю себе все новое ил исоздателя прокачаю, чтобы еше с тобою или с инками связываться.
пусть хоть последнюю вешь у меня заберают.

если ты считаехсь что это обьективно, что ты тут написал, то ты совсем опух.
и когда я воторй раз уходила, я вообше ничего ни от кого не требовала. ты на меня прсото так наехал тогда, ни за что. и я ушла.
не надо тут приверать.

и что ты сейчас обсераешь меня, это тоже подло.
я вам только хорошее делала и футам и авалону.
вы просто бесссовестные все. и ничего не оценили, ни моего отношения к вам, ни помоши. я к вам от души старалась. а вы меня просто обосрали и загнали в больницу.
я не хочу больше ни с тобой и нискем из инков обшаться.
не вернут арты, не надо.

я обойдусь. арты я покупала.
я слала посылки, расчитываясь,.
и ты все это прекрасно знаешь.

если ты считаешь что по српаведливости имеешь права забрать у меня какие-то арты заберай.
мне уже без разницы. я настолько в вас всех разочаровалась, что мне еше больнее вы уже просто не сможете сделать,.
заберайте ВСЕ

Vestnica
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 22:48
Имя героя: Вестница

Re: Ситуация с Вестницей и Инками

Сообщение Vestnica » 19 июн 2019, 06:03

но я к тебе отнесся по доброму
ты когда очень по злому как раз ко мне отнесся. и именно поэтому я ушла.
странная у тебя доброта
как и понятие справедливости

bdrc
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 23:41

Re: Ситуация с Вестницей и Инками

Сообщение bdrc » 19 июн 2019, 07:15

Vestnica писал(а):
19 июн 2019, 03:00
Астант. бт1 я дарила клану, да, и забрала назад, потому что свой бт1 ты продал ред.
Астант писал(а):
19 июн 2019, 05:21
Vestnica писал(а):
19 июн 2019, 03:00
бт1 я дарила клану, да, и забрала назад, потому что...
Такие цитаты надо полностью приводить,товарищ Астант ;)

Вот даже я сразу понял в чем тут самое главное. Причем понял просто потому ,что это давным-давно проскакивало в чате и не раз.
Тут ключевой момент как раз ,как я думаю,в том,что ты продал эту медаль не абы кому,а именно Ред!
А их конфронтация на тот момент уже имела приличную историю. И если ты этого не знал,то ты плохой глава. А если знал,то зачем продал именно Ред? Что,так сложно было смоделировать дальнейшее развитие событий?
Пишешь,что хорошо относишься, а сам предпринял действия,которые с максимальной вероятностью привели бы к тому,к чему они,собственно, и привели.
Не умеешь думать на шаг вперед?? Нет,не верю. Лесопилку-то смог организовать,значит умеешь. Тогда зачем? Просто лукавишь?

Vestnica
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 22:48
Имя героя: Вестница

Re: Ситуация с Вестницей и Инками

Сообщение Vestnica » 19 июн 2019, 07:25

ты отдала медаль в пользование клана ВЗАМЕН на правильное поведение соклан
ничего подобного, правильного и корректного отношения к себе я
требовала бы, даже если бы вообше ничего вам не подарила.
это не было взмаен на что-либо.
помогала я как раз от души, а ты мне в эту душу плевал и сейчас плюешь.

Айрат
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 11:39
Имя героя: Айрат16

Re: Ситуация с Вестницей и Инками

Сообщение Айрат » 19 июн 2019, 08:58

Астант писал(а):
19 июн 2019, 02:37
Почему не было подобных тем когда раздевали например Ведьмака или Ветра?
Почему ТС не возмущался когда у ТБ поудаляли кучу артов?
У Ветра арты были сделаны напополам с Галахардом. Это я знаю достоверно. Это был их общий комплект, который он, выйдя из клана, себе прикарманил. По хорошему ему надо было разделить арты с Галахардом. Кроме этих артов он унес клановые медали, в т.ч. клановую ОВЖ, на которую у него точно личных прав не было. Но даже в этом случае, мы не тянули арты, пока он явно не пошел против нас на осаду. То же и с Ведьмаком. Арты мы вытягивали только после того, как он явно против нас пошел. Если бы они занимали нейтральную позицию, арты остались бы у них.
А по ТБ совсем не понял, о чем речь. Я знаю, что они были любителями удалять и свои и чужие арты. Не вижу взаимосвязи с данной ситуацией. Или я что-то еще про ТБ не наю.
О случаях с Ветром и Ведьмаком я могу судить точно, т.к. был одним из участников событий.

Я эту ветку создал не для того, чтобы кого-то наказать, а чтобы еще раз обратить внимание на проблему кланартов. Отмашка типа "у нас нет продаж через КС" - страусиная политика. У нас есть такие продажи. И, как заметила Юлия, есть случаи, в которых такая продажа - единственно возможный вариант. И раз такое явление есть, то тут либо запретить его на программном уровне, либо все-таки, привести в цивилизованнные рамки.

Закрыто