ПВП на карте.

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Re: ПВП на карте.

Сообщение Мартовский_котя » 26 июн 2015, 15:39

machairodus писал(а): док намекает что можно создать универсальный пвп\пве билд, который будет давать шансы на победу и там и там, и делает вид что не видит преимущества человека заточенного исключительно под пк

а по теме....тускло
только из того что помню
когда я только пришел я писал темы аналогичные темам астанта
потом прифла филя и писала все то же
теперь пришел астант
в игре много чего изменилось но основные недостатки бережно сохраняются. из этого я делаю вывод что для дока это достоинства или как минимум меньшее зло
помню как док сказал что маг снесший первым ходом 98%армии противника играл на равных, современное пк для него уж тем более равное пвп
много поменялось и уже существующие инструменты могут помочь во всем.
единственно что их надо "подправить" я про силу героя.
и все станет лучше.

Астант

Сообщение Астант » 27 июн 2015, 00:35

seryivyp писал(а): Хотел бы я оказаться на вашем месте, снова. Надежды на изменения в игре по актуальным проблемам, незнания всей подноготной мультоводства, непонимания смысла экспофобии и т.п. Так что, по-хорошему, я бы не советовал вам этого делать :) , пока во всяком случае.
Ну дело не совсем так обстоит. Понимая правила и суть - можно уяснить для себя свою зону комфорта, ну или понять что ее тут фактически нет. Я не собираюсь играть в эту игру во что бы то ни стало и соответственно, нет задачи попытаться тут что то (опять же - во что бы то не стало) изменить ради увеличения этой своей зоны комфорта. Так что получится ее найти - бум играть тут, ну а не получится - значит будем искать дальше.
seryivyp писал(а): Знаки эти, кстати говоря, скрывают немногое...
Я нуб, но и то уже понимаю, что при наличии желания, меня легко можно пасти везде и вся и посему, нападая на моба на вражеской территории, я понимаю что играю в рулетку. Единственное средство помощи которое я вижу на данный момент это знаки, но для новичков они дороговаты, а если учесть и Вашу информацию, то и вообще тогда их смысл уничижается. Тогда все еще грустнее выглядит, поскольку вопрос тогда остается только в одном - пожелает тебя кто нибудь поиметь или нет. ))
seryivyp писал(а): смысл тогда в обжорстве вообще?
Ну в плане обсуждения концепции равных боев обжорство даст возможность более низким уровням подтягивать свою силу под более высокие уровни, а значит расширяется выбор противников.
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).

Астант

Сообщение Астант » 27 июн 2015, 01:24

Мартовский_котя писал(а): "я тебе один умный весч скажу" в гарнизоне после 11го лвл гораздо опаснее чем вне, главное не стоять на месте. для того чтобы был бой (кроме враждебных кусочков которые надо обходить) нужно чоб два героя стояли друг на друге МИНУТУ!!!
Это все уже усвоено и опробировано, но ничего не меняет из ранее высказанного.
Про варианты с "враждебными кусочками" я уже отписал выше и она никак не способствует уменьшению желания сильного расправиться со слабым. Да и сам мобобой на опаске, с крадущейся позади гиеной, лично меня как то тоже не впечатляет. Лично мне было бы интересней в такой ситуации разобраться сначала с этой гиеной, если сил хватает, ну или тогда поискать себе другую поляну для своей охоты, но ни того, ни другого варианта тут не присутствует.
Сравнение ПКшника с гиеной я тут применяю не с целью оскорбления, а как наиболее точное сравнение поскольку гиене более свойственно нападать на спящее или раненое животное (а лучше чтобы и раненое и спящее) и она готова терпеливо ждать удобного момента. Но подобное, далеко не всегда отражает и реальное сочувствие ПКшника именно к такой форме охоты, но у него то тоже нет особого выбора. Ему даже ник своей жертвы может быть абсолютно не интересен поскольку главное это кресты.
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).

UGO
Имя героя: UGO

Сообщение UGO » 27 июн 2015, 02:34

Мне не совсем понятна проблема.
Неужели так сложно выучить правила нападения на карте? Там все просто и понятно.
Другой вопрос что лень.
Вот подловщики и заставляют выучить. Меня, в свое время, этому научили внатуре и небель. С тех пор проблем у меня нет. Ведь подловщики как вода, "текут" по наименьшему сопротивлению.
99% боев на карте (без предварительной договоренности и вара) случаются из-за незнания правил нападения и невнимательности.

UGO

Сообщение UGO » 27 июн 2015, 02:56

phdoc писал(а):Насколько разные? При имеющихся немалых возможностях модификации героя, интересна ли задача "собрать" более менее универсальный вариант? Реальна ли такая задача?
Док, более менее универсальный вариант спасет только от случайного столкновения с таким же неподготовленным героем. Ну нет у нас универсального билда... Ведь главное в битье мобов,что? Как Вы думаете? Правильно - количество боев. И приходиться выбирать: или долгий рес, но во всеоружии, или риск, но с шансом выбить хоть какой-нибудь дроп ( за время проведенное в игре)

Астант

Сообщение Астант » 27 июн 2015, 04:16

UGO писал(а):Мне не совсем понятна проблема.
Так же могу сделать вывод, что разобраться в чем суть тебе лень. Ну вот и поговорили? )))
Ну вот где ты увидел жалобы на подловы? Лично мне кажется, что без подловов игра многое потеряет. Вопрос в другом: "А можно ли как то леснику не выглядеть в этом подлове просто куском мяса?" И если можно, то как новичку этого достичь? Ну или просто скажите, что так и задумано и это нормально. Запросов то никаких и нет, просто хочется узнать суть.

UGO

Сообщение UGO » 27 июн 2015, 04:35

Астант писал(а): Вопрос в другом: "А можно ли как то леснику не выглядеть в этом подлове просто куском мяса?" И если можно, то как новичку этого достичь? Ну или просто скажите, что так и задумано и это нормально. Запросов то никаких и нет, просто хочется узнать суть.
Первое что нужно сделать - выучить правила нападения.
Второе - использовать эти правила во время нахождения на карте.
Эти два нехитрых совета снизят Вашу виктимность на 50%, если не больше.
А чтобы не выглядеть "куском мяса" тоже есть довольно простое решение: нужно одеть билд и набрать армию для ПвП.

UGO

Сообщение UGO » 27 июн 2015, 05:42

Астант писал(а):
phdoc писал(а): Как, например, здесь?
Ну нет конечно. Скорее как здесь http://www.heroesland.com/battle.php?15909698
Плохой пример. Если судить по истории ПвП-битв проигравшего героя, то вполне может быть что рассматриваемый бой подставной.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 27 июн 2015, 13:58

Мартовский_котя писал(а):много поменялось и уже существующие инструменты могут помочь во всем.
единственно что их надо "подправить" я про силу героя.
и все станет лучше.
Дык, давайте. Я только "за".
UGO писал(а):
phdoc писал(а):Насколько разные? При имеющихся немалых возможностях модификации героя, интересна ли задача "собрать" более менее универсальный вариант? Реальна ли такая задача?
приходиться выбирать: или долгий рес, но во всеоружии, или риск, но с шансом выбить хоть какой-нибудь дроп ( за время проведенное в игре)
Собственно, об этом и речь - искать тот баланс комфорта в ПвЕ и риска в ПвП, который ищущего устоит.
Астант писал(а):Лично мне кажется, что без подловов игра многое потеряет.
Надеюсь, что с этим солидарны все.
Ибо "опасная карта с нежелательными боями" - традиция серии. Более того, в Героях все битвы нежелательны для одной из сторон.
Делитесь и перемножайтесь

Астант

Сообщение Астант » 27 июн 2015, 21:12

UGO писал(а): Первое что нужно сделать - выучить правила нападения.
Второе - использовать эти правила во время нахождения на карте.
Эти два нехитрых совета снизят Вашу виктимность на 50%, если не больше.
Ну мы как то о разном все говорим. Речь идет не про механизмы подлова и не об оценке этого события и не о том как этого избежать, а о самом ПВП бое на карте.
Лесник-новичек столкнулся с ПВП на карте и стал думать что же ему делать чтобы не быть куском мяса. Думал-думал, но так и не придумал, что же он может сделать чтобы иметь хоть какие то внятные шансы противостоять среднестатичному ПКшнику. Отсюда и возникает вопрос:" Новичек просто недогоняет как получить искомое или такого и нельзя тут получить потому что именно такие расклады и задумывались изначально создателем игры?
UGO писал(а): А чтобы не выглядеть "куском мяса" тоже есть довольно простое решение: нужно одеть билд и набрать армию для ПвП.
И в таком наряде ходить по лесам? Но это уже не лестничество тогда будет, а просто извращение какое то. Но даже если и так поступить, то как новичку бодаться с откормышем? Тут можно обозначить еще массу недоумений, а можно заменить все и одним вопросом: Зачем стимулировать нападение сильного на слабого?

Ответить