Вопросы к доку

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Re: Вопросы к доку

Сообщение Темный Лорд » 08 июн 2026, 08:05

в замке на арене можно провести тренировочный бой против любого моба
не стоит добавить тренировочный бой против вольника чтобы иметь возможность самому настроить вид и численность армии вольника?

хотя у меня у самого есть аргументы и за и против такого
я не знаю потяну ли максимальную динаму вольника, поэтому и хотел бы на арене сначала проверить
но с другой стороны возможно интереснее будет это проверять на практике

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 08 июн 2026, 18:14

Hero_MM писал(а):
06 июн 2026, 19:01
Хотелось бы чтобы влиял. Призвать эля - умно. Не призывать и куда-то топать ножками - не очень.
Здесь всё сильно зависит от вида заклинания и текущей ситуации. Сейчас можно, например, сделать Утонувшим гарантированный призыв первым ходом.
Hero_MM писал(а):
В целом сделать этого айтем поинтереснее хочется
Уже сейчас выпавший шанс на интеллект сильно сказывается на поведении монстров. Можно экспериментировать в Тренировке.
Hero_MM писал(а):
например, бежать на стрелков и чтобы они с большим шансов били вруко, а не убегали.
Далеко не всегда имеет смысл атаковать врукопашную вместо отбегания. "Умные" монстры как раз выбирают - что будет эффективней в текущей ситуации.

Темный Лорд писал(а):
08 июн 2026, 08:05
не стоит добавить тренировочный бой против вольника чтобы иметь возможность самому настроить вид и численность армии вольника?
Сделать такое непросто, но можно попробовать.
Делитесь и перемножайтесь

Капитан Очевидность
Имя героя: Мастер_Йода

Сообщение Капитан Очевидность » Вчера, 13:14

В гарнизоне пвп битва не случится, если один герой спрячется в моба, разве так и должно быть?
Особенно смешно когда кого-то догоняешь, он просто встает в низкоуровневого моба и все.

Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Сообщение Goblin » Вчера, 16:32

Звучит, как отличная фича. Спасибо за идею
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » Вчера, 18:43

Капитан Очевидность писал(а):
Вчера, 13:14
В гарнизоне пвп битва не случится, если один герой спрячется в моба, разве так и должно быть?
Да. Столкновение в героями проверяется в самом конце, после монстров и вольных.

Капитан Очевидность
Имя героя: Мастер_Йода

Сообщение Капитан Очевидность » Вчера, 19:16

phdoc писал(а):
Вчера, 18:43
Так можем исправим этот бред? Вернемся к старым правилам, когда любому уровню можно бить любых мобов.

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » Вчера, 21:09

Вчера, 19:16
phdoc писал(а):
Так можем исправим этот бред? Вернемся к старым правилам, когда любому уровню можно бить любых мобов.
Или поменяем порядок... Или при невозможности напасть на условного монстра не выходить из проверок, а идти дальше, если есть что ещё проверить

Приколы с тем, что невозможно напасть на вольника под хобгоблинами при нападении на столицу, конечно, забавные, но очень бесячие

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » Вчера, 23:55

Вчера, 19:16
phdoc писал(а):
А это точно бред?
Опять же, диапазон ограничений по уровню для нападения на монстров крайне близки к диапазону ограничений на ПвП-битвы.

Hero_MM писал(а):
Вчера, 21:09
Приколы с тем, что невозможно напасть на вольника под хобгоблинами при нападении на столицу, конечно, забавные, но очень бесячие
Пусть будет поводом к кооперации?

Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Сообщение Goblin » Сегодня, 00:35

phdoc писал(а):
Вчера, 23:55
Опять же, диапазон ограничений по уровню для нападения на монстров крайне близки к диапазону ограничений на ПвП-битвы.
Уважаемый Док, здесь не это имелось в виду. Диапазон ограничений ПвП не имеет значения - игрок А прячется от игрока Б под монстром, которого ни один из них не может бить по уровню, но из-за того, что столкновение с монстром проверяется первым, они оба просто получают бесконечную череду сообщений о том, что бой невозможен, и бой между ними не начинается, но и бой между кем-либо из них и монстрами тоже не начинается - благодаря чему можно оставаться в безопасности вечно.

Герой имел в виду - позволить игре после того, как уже с надежностью установлено, что ни один из игроков не может биться с монстром, начать их бой между собой - в том случае, если их уровни и правила области позволяют им ПвП против друг друга.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » Сегодня, 01:00

phdoc писал(а):
Вчера, 23:55
Hero_MM писал(а):
Вчера, 21:09
Пусть будет поводом к кооперации?
Эта кооперация сводится к тому, что приходится покупать и держать слоты под 3 героев 1 уровня, чтобы было кем перекрывать этих мобов. Ну или долго и безуспешно кричать в чат. Я понимаю, что аутсорс на находчивость игроков - это интересный способ разрешения многих игровых проблем, но тут всё таки не тот случай

Ответить