Астант писал(а):...Ну дело не совсем так обстоит. Понимая правила и суть - можно уяснить для себя свою зону комфорта, ну или понять что ее тут фактически нет. Я не собираюсь играть в эту игру во что бы то ни стало и соответственно, нет задачи попытаться тут что то (опять же - во что бы то не стало) изменить ради увеличения этой своей зоны комфорта...
Как кому бы там не хотелось, но и в моём случае дело обстоит совсем не так. Док вообще может меня удалить нафиг и тут и на форуме с последующим блоком по айпи с физическим предупреждением...Но
мне совершенно не нужен никакой комфорт (то что его тут практически нет для меня, было понятно хотя бы по тому, что я сразу начал играть по своим принципам, заметно сужающим функционал игры) в игре, которая держит стремительный курс ко дну/в тупик/в бетонный отбойник...Так как я считаю себя неравнодушным к данному творению, то здесь мне уже нужно хотя бы одно - убедить капитана этот курс поменять. Так что тут не до комфорта уже давно.
Астант писал(а):...Ну мы как то о разном все говорим. Речь идет не про механизмы подлова и не об оценке этого события и не о том как этого избежать, а о самом ПВП бое на карте...
В который раз мы выдумываем несуществующие понятие для этого "пвп на карте". Складывается такое ощущение, что под этим термином подразумевается нечто не относящиеся к ПК. А ведь пора бы уже давно прийти к общему заключению, что это пресловутое "пвп на карте" в текущих реалиях игры только и может быть ни чем иным, кроме ПК (т.к. нападающего в игре определить нельзя, то можно назвать это битвами по принуждению одной или сразу нескольких сторон). Все же остальные битвы, можно смело относить к договорным, как бы это печально не звучало по своей масштабности. Основная сложность выходит конечно же в том, что по факту ПК от договорняков мы отличить не можем, собственно и не имея даже для этого условий изначально (странная вещь...Можно конечно понять что пвп (так же как и основополагающий принцип мультоводства и экономики в игре) находятся уже который год всё ещё в зачаточном состоянии. Проблема в том что слишком уж много из этого вытекает фатальных осложнений, сводящих на нет всё остальное...Ситуация похожа на то, как построили многоэтажный, роскошный дом...только без дверей, и чтобы в него попасть нужно изголяться пролезая через окна).
Мартовский_котя писал(а):...много поменялось и уже существующие инструменты могут помочь во всем.
единственно что их надо "подправить" я про силу героя.
и все станет лучше.
Не уверен, Котя, что прямо всё (особенно учитывая фактор договорных битв) станет от этого лучше (хотя конечно хочу надеяться что всё же станет) в плане "пвп на карте", хотя бы потому что основным отличием данного типа пвп является таки
выбор противников, и одной балансировки силы при текущей схеме пвп в игре явно будет недостаточно, хотя стоит отметить, если уж Док не передумал идти именно по этому пути, т.е. сохранения в игре "крысятничества" (повторюсь - не только на карте, но даже и в обычных боях на арене, в состязании), то это видимо основной инструмент для улучшения ситуации. Таким образом, пока сохраняется выбор противника в этом типе битв, то такие бои будут проходить в любом случае, ведь как это бывает в игре: прогнать ПК из гарнизона, насолить кому-нибудь в виде поломки артов и сливе паков, самоутвердиться и т.п.
Поэтому считаю, что эффективнее будет воздействовать на ситуацию сразу комплексно:
относительно доработанного параметры "силы героя" - стимулирования более высокими наградами при победе над сложными соперниками и демотивацией побед над слабыми на победившего героя путём временных штрафов по функционалу (куча всего предлагалось);
И всё же постараться проработать правовую базу для отделения легального от побочного.
Хотя вот как раз с последним тяжелее всего. Увеличив ценность артов за обмен на знаки дуэлянта и сделав арты неломающимися, Док, сам того не желая породил колоссальную волну перепихонов, которые процветают и по сей день, отличить которые от ПК на сегодняшний день стало технически невозможно. Но с другой стороны балансировка по "силе героя" на перепихи не повлияет ну никак, поэтому и выходит что без выявления границ где заканчивается ПК и начинается перепих - всё будет бестолку. Этакий тупик: и вперёд некуда уже и шагать назад смысла нету (говоря о тупиках, этот тупик наверное стоит признать главным, нельзя конечно не обмолвиться об ещё одном корневом тупичище...а?..да, правильно - мультоводство, хотя даже оно лишь облегчает функционирование данного тупика и не является его истоком). Игроки сами убивают игру (о чём собственно
повторилсяТёмычь недавно), Док лишь предоставил условия для этого.
Раз уж так вышло, что сами загнали себя в тупик расширением функциональности то пусть не качественная граница, а хотя бы количественная будет. Т.к. текущая не работает, видимо придётся делать (ещё?) что-то по схеме: поиграл с переменной А, следующий бой с А возможен только после n-ого кол-во боёв с переменными Б, В, Г, и т.д. Другими словами делать ставку на тех, кто всё ещё перепихонством не занимается. Лимит на 1 раз (2 максимум, иначе партнёров хватит чтобы выпилить 1, а то и несколько артов, и одев эти арты доблестный гирой-перепихонщик пойдёт обнулять счётчик откатов с честным пвпшником) с "партнёрами" вышёл - ищи честных пвпшников - не будут они играть пвп - не будет и перепихов с остальными. Список переменных с игроками будет выбираться случайно, исходя из потенциально близких по "силе" и/или рейтингу героев, и пополняться на 1 с каждой битвой.
В противном случае выводы напрашивается самые печальные, дабы сохранить хоть что-то хорошее в этой игре - до свиданье пвп (как минимум на карте); либо до свиданье награда (смысла снова регулировать ценность уже не будет) за пвп (вот как раз и проверим сколько из всех любителей перепихиваться действительно любителей пвп); либо, как я уже говорил, оставить награду только за те бои, где соперники выбираются случайно (но с таким подходом проще сразу только эти бои и оставить в игре).
Мистер Пропер " писал(а):...Зачем вы усложняете и без того не простую игру??...
Ну что

Упростим игру?

Или есть гении предложить ещё варианты?
Чтобы уже наконец не было впредь в игре про Героев вопросов а-ля:
Астант писал(а):...Зачем стимулировать нападение сильного на слабого?...
Ту же технологию (разве что в пве у нас используется не параметр "силы", а отдельно - "динамометр", в остальном суть ведь та же) можно было давно применить и к пве, благо на договорные битвы у мобов тут хоть хватает совести не ходить

, чтобы вместо вот этого
мободр..., всем такого привычного, наконец-таки
появился бы смысл не только пинать монстров вокруг столиц, а искать сложные битвы, ставить рекорды и т.д.
Или так и будем дальше плодить перепихоны, заниматься самопомощью, создавать мультов-помогаев-технологов-извращенцев экспертного уровня...смотреть как онлайн стремительно скатывается к 0 и делать вид что всё прекрасно?