Грани в камнях

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
ЧББ
Имя героя: Чики Бом Бони

Re: Грани в камнях

Сообщение ЧББ » Вчера, 18:56

Hero_MM писал(а):
Вчера, 18:48
ЧББ писал(а):
Вчера, 18:25
Теорию я взял из инета, сам зайди и почитай, там всё написано. Твои расчёты не верны тебе даже ИИ скажет.
1.JPG2.JPG3.JPG
Спасибо но это теория которую придумал наш гениальный Док. А есть наука, и давайте от нее плясать дальше. По такой схеме вся игра теряет смысл для меня, потому как цели просто недостижимые, это как впереди ослика морковку привязать на удочке и он за ней бежать будет, вот примерно это так выглядит, я не ослик и бежать не собираюсь, а как Легион бабоса намыл Жнецу на 10к$ я не умею и не позволяет воспитание, потому свои интересы я защищаю и пытаюсь отстоять, деньги я зарабатываю а не ворую. Потому есть теория вероятности вот и давайте от чего то нейтрального отталкиваться. или ты ГММ против от науки? Бро науке я верю больше, они для всего мира старалась и бескорыстно. А ваши формулы для меня ничего не говорят.
Вложения
Screenshot_20260127_220345_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
'Он неудачник' – крикнули люди.
'У него всё получится' – тихо сказал Бог.

ЧББ

Сообщение ЧББ » Вчера, 19:17

Hero_MM писал(а):
Вчера, 18:48
ЧББ писал(а):
Вчера, 18:25
Теорию я взял из инета, сам зайди и почитай, там всё написано. Твои расчёты не верны тебе даже ИИ скажет.
1.JPG2.JPG3.JPG
Ты вот написал, а не учел что с 1по 5 грань я с бж граню, а там 80%, вот умножь на 3 и камень не ломается при любых обстоятельствах, вы формулу не правильно выводите. Потому имея 3 камня на 5 граней , и получить 2 успешных события это не то что вы пишите, а 3 камня это 6 попыток, потому по теории вероятности каждый 3-ти камень должен получится, это при любых раскладах. я с бж граню с 1 по 7 грань, потому как дорого пото новый делать и искать снова. Потому моя теория вернее вашей. Говорю тебе когда дойдешь до 6лвла профы и начнешь там пробовать и все такое потом приходи сюда) . Даже каждый 3-тий на 7мь граней дорого делать поверь.

Shadow Witch
Имя героя: Delight

Сообщение Shadow Witch » Вчера, 20:09

ЧББ писал(а):
Вчера, 18:56

••• А есть наука, и давайте от нее плясать дальше. ••• А ваши формулы для меня ничего не говорят.
Красивая формула.. И имя громкое.. Авторитетище!.. Но : Разве ты не заметил, что она лишь предсказывает вероятность того, что в серии испытаний при заданной вероятности единичного события - случится нечто ожидаемое ? Она никак и ничем, не намекает даже на то, что какое-то количество проб "обязанны" быть удачными, как ты того требуешь. Ответ по теме от ИИ - нужно ещё и понимать правильно :mrgreen:

Chaos omnia continet, et chaos ipsum in tenebris continetur.

ЧББ

Сообщение ЧББ » Вчера, 20:15

Shadow Witch писал(а):
Вчера, 20:09
ЧББ писал(а):

••• А есть наука, и давайте от нее плясать дальше. ••• А ваши формулы для меня ничего не говорят.
Красивая формула.. И имя громкое.. Авторитетище!.. Но : Разве ты не заметил, что она лишь предсказывает вероятность того, что в серии испытаний при заданной вероятности единичного события - случится нечто ожидаемое ? Она никак и ничем, не намекает даже на то, что какое-то количество проб "обязанны" быть удачными, как ты того требуешь. Ответ по теме от ИИ - нужно ещё и понимать правильно :mrgreen:

Дорогая Ника, математика не предсказывает она делает конкретные выводы при тех или иных обстоятельствах или процентах(%) и не ошибается. Все что в мире летает, ходит по морю, ездит по земле это всё благодаря математике. Я вот занимаюсь навигацией, а это еще сложнее потому не говори мне такие мелочи в которых сама не шаришь) Формула вероятности это 6-7 класс(алгебры) потому давай мы с Доком сами разберёмся мы лучше понимаем о чем идет речь.

P.S. С уважением к тебе дорогая Ника.

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » Вчера, 20:56

ЧББ писал(а):
Спасибо но это теория которую придумал наш гениальный Док.
Нет, док не выдумывал свою теорию вероятности)
ЧББ писал(а):
цели просто недостижимые
Так такими и задумывались. В игре всего 1 камень с 10 гранями, в честь создателя которого целый артефакт назвали)
ЧББ писал(а):
как Легион бабоса намыл Жнецу на 10к$
Это отдельная проблема. Которую не решить путем создания других проблем.

И формула Бернулли, которую ты привел, лишь говорит о вероятности того, что случится какое-то событие. И как уже рассказывали тебе, огранка одного камня с 5 до 7 уровня требует 2 испытания сама по себе. То есть изначальная вероятность, которую ты подкинул ИИшке не 0.6 должна составлять, а 0.36
Подставляем, получаем те же цифры
4.JPG

ЧББ

Сообщение ЧББ » Вчера, 21:03

Hero_MM писал(а):
Вчера, 20:56
ЧББ писал(а):
Спасибо но это теория которую придумал наш гениальный Док.
Нет, док не выдумывал свою теорию вероятности)
ЧББ писал(а):
цели просто недостижимые
Так такими и задумывались. В игре всего 1 камень с 10 гранями, в честь создателя которого целый артефакт назвали)
ЧББ писал(а):
как Легион бабоса намыл Жнецу на 10к$
Это отдельная проблема. Которую не решить путем создания других проблем.

И формула Бернулли, которую ты привел, лишь говорит о вероятности того, что случится какое-то событие. И как уже рассказывали тебе, огранка одного камня с 5 до 7 уровня требует 2 испытания сама по себе. То есть изначальная вероятность, которую ты подкинул ИИшке не 0.6 должна составлять, а 0.36
Подставляем, получаем те же цифры 4.JPG
Ну так я тебе о чем и говорю. Мы с Капитаном Очевидность ещё в теме вопросы утверждали это, что каждый 3тий должен получатся по теории вероятности. А не так как задумывалось, мы то граним с 1 по 5 грань с бж, и имея 3 камня в 5 граней и чтоб получить 2 успешных события подряд то это составляет 36% в целом, а исходя из этого каждый 3тий камень будет успешен. Вот наконец то ты понимаешь бро. Просто камни гранятся с бж потому что можно потратить 1к монет и не получить снова камень в контакт потому как много событий " не получилось" или других камней, потому исходя из этого чтоб не поломать на 1й или 2й грани ты просто вынужден гранить с 1 по 7 с бж. Вот вся математика, чтоб получить камень 8 граней то тебе таким же Макаром просто надо иметь 3 камня на 7 граней, и. т.д. , это зато очень дорого но ты знаешь риски и уже сам для себя решаешь делать или нет.

P. S. Есть хоть какие-то гарантии успеха и можно что-то просчитать и на что-то надеяться, а сейчас это 1 с 10 шанс на успех, что не приемлемо просто по определению и баснословно дорого и не оправдано, потому как несёт много негатива и реально отталкивает что-то делать дальше.

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » Вчера, 21:21

ЧББ писал(а):
Вчера, 21:03
чтоб получить 2 успешных события подряд то это составляет 36% в целом, а исходя из этого каждый 3тий камень будет успешен.
Так не будет, в том то и прикол. Вероятности остаются вероятностями, что буквально значит - гарантий нет. На длинной дистации примерно это и получишь, да. Но 5 камней и даже 25 - это не длинная дистанция с точки зрения теории вероятности
Вероятность того, что ты выбьешь конкретное из 9 фракционных колец = 0.16%. Любое из 3 - 0.48%. Что значит, что примерно в 1 из 200 боев ты должен выбивать кольцо.

У меня была серия из 1600!!!!! боев без единого кольца. Вероятность чего составляет 0,045%. 5 сотых процента! 2 тысячи к одному!!!!!
И времени было потрачено много на это. Вероятно, больше, чем ты зарабатывал условные 500-1000 долларов, которые вкинул в игру
Ну а бывало, что 3 падали на одной странице

Игра не обязана выдавать что-то за что-то. Она всего лишь говорить тебе - вероятность такова. Рискуй если хочешь

Ты предлагаешь это поменять или как? И как поменять?

И если вопрос о личных компенсациях идёт, то тоже прошу выдать мне халявное кольцо всеобщей ненависти. Период без колец могу приложить для доказательства

ЧББ

Сообщение ЧББ » Вчера, 21:34

Hero_MM писал(а):
Вчера, 21:21
ЧББ писал(а):
Вчера, 21:03
чтоб получить 2 успешных события подряд то это составляет 36% в целом, а исходя из этого каждый 3тий камень будет успешен.
Так не будет, в том то и прикол. Вероятности остаются вероятностями, что буквально значит - гарантий нет. На длинной дистации примерно это и получишь, да. Но 5 камней и даже 25 - это не длинная дистанция с точки зрения теории вероятности
Вероятность того, что ты выбьешь конкретное из 9 фракционных колец = 0.16%. Любое из 3 - 0.48%. Что значит, что примерно в 1 из 200 боев ты должен выбивать кольцо.

У меня была серия из 1600!!!!! боев без единого кольца. Вероятность чего составляет 0,045%. 5 сотых процента! 2 тысячи к одному!!!!!
И времени было потрачено много на это. Вероятно, больше, чем ты зарабатывал условные 500-1000 долларов, которые вкинул в игру
Ну а бывало, что 3 падали на одной странице

Игра не обязана выдавать что-то за что-то. Она всего лишь говорить тебе - вероятность такова. Рискуй если хочешь

Ты предлагаешь это поменять или как? И как поменять?

И если вопрос о личных компенсациях идёт, то тоже прошу выдать мне халявное кольцо всеобщей ненависти. Период без колец могу приложить для доказательства
Твои примеры неуместны, и ни какой компенсации я не требую и не прошу.
Ещё раз тебе говорю тема про огранку а не про дроп и кольца, потому всё что у тебя это у тебя, открывай тему и обсуждай её там и пытайся доказать свои права на то или иное в ХЛ.
Начнёшь гранить по 7 граней, приходи). А сейчас Док сам примит решение. Я мб хочу камень на 10 граней, и надо знать как его получить, а не в небо пальцем тыкать.

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » Вчера, 21:44

ЧББ писал(а):
Вчера, 21:34
Начнёшь гранить по 7 граней, приходи). А сейчас Док сам примит решение. Я мб хочу камень на 10 граней, и надо знать как его получить, а не в небо пальцем тыкать.
Чёйта неуместны. Вероятности везде в проекте одинаково работают. Иль проблемы простых смертных никого не интересуют?

А про 7 граней я считал ещё когда плащ свой делал. Даже для камней 5-го лвла счел риск слишком высоким потому что посчитал именно то, что мы в этой теме обсуждаем

ЧББ

Сообщение ЧББ » Вчера, 21:49

Hero_MM писал(а):
Вчера, 21:44
ЧББ писал(а):
Вчера, 21:34
Чёйта неуместны. Вероятности везде в проекте одинаково работают. Иль проблемы простых смертных никого не интересуют?

А про 7 граней я считал ещё когда плащ свой делал. Даже для камней 5-го лвла счел риск слишком высоким потому что посчитал именно то, что мы в этой теме обсуждаем
Я такой же простой смертный если что.
Плохо считал раз пытался мне доказать каких-то 10.7% успеха при 7й грани.
Когда по теории вероятности 36%

Ответить