Не Красный шар, но Адамантиновый блокатор

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Мистер Пропер
Имя героя: Мистер Пропер

Re: Не Красный шар, но Адамантиновый блокатор

Сообщение Мистер Пропер » 31 мар 2025, 22:44

phdoc писал(а):
31 мар 2025, 16:58
Мистер Пропер писал(а):
30 мар 2025, 14:55
в блокаторе нет блага???
viewtopic.php?p=170784#p170784
сначала собирал ихор, чтобы поставить в блокаторе запрет на призыв мартышек у бандерлогов, оказалось их там нет
потом решил что будет полезно избавиться от блага , и его тоже там нет

ну тогда на кой блокатор то??

п.с. все еще не понятно, почему нет в блокаторе блага
пвп у нас нет
а против жирных вольников оно бы помогло

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » 01 апр 2025, 21:37

phdoc писал(а):
31 мар 2025, 16:58
Hero_MM писал(а):
30 мар 2025, 14:36
Так что, думаю, стоит вернуть благо в блокатор.
Может быть пора? -> viewtopic.php?p=170345#p170345
Да сложилось у меня ощущение, что бои нужно проводить, чтобы доказать, что исключение одного из заклинаний из блокатора необходимо, доказав читерность такого исключения на примере, а не наоборот. Та же концепция, что и презумпция невиновности. Кому благо навредило? Где свидетели и улики? :D

К тому же тяжеловато организовать реальный пример. Например, делаем бой рыцаря смерти и рейнджера - берём блокаем благо и лечилку со стороны рыцаря, проклятие со стороны рейнджера. Без реальных блокаторов кони у РСов всё ещё будут случайным образом проклятие накладывать, давая преимущество, даже если вручную проклю не кастовать
В тактике блокатора нет
На реальных блокаторах не потестишь, дороговато)

Мистер Пропер

Сообщение Мистер Пропер » 01 апр 2025, 21:51

Hero_MM писал(а):
01 апр 2025, 21:37
На реальных блокаторах не потестишь, дороговато)
а самое главное - сколько блокаторов в игре и сколько из них уже поучаствовало в пвп
все используются в лесу против жирных вольников и всё

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » 01 апр 2025, 22:12

Если я не ошибаюсь, то убирали из блокатора в основном призывы и дд заклы с большим уроном. Со вполне понятными причинами - блокировка заклинаний прежде всего вредит магам, поэтому нужно их обезопасить, чтобы не создавать ужасный дизбаланс
Но вот благо сюда каким образом затесалось? Просто потому что есть 6 рас, которым оно нужно, и одна, которой нет? Ну по такой логике нужно запретить волну смерти и оставить уничтожение нежити, запретить гипноз, ослепление и тд

Мистер Пропер

Сообщение Мистер Пропер » 02 апр 2025, 01:50

а еще подборка пары бёв на жирных вольниках с благом
http://www.heroesland.com/battle.php?46989759
http://www.heroesland.com/battle.php?46989497
http://www.heroesland.com/battle.php?46989372

таки благо сильно сильное

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » 12 апр 2025, 14:20

Играли как будто прокля и благо запрещены в блокаторах
Ифрим надел амулет от прокли, я оставил слот ожерелья пустым, чтобы не создавать дизбаланс

http://www.heroesland.com/battle.php?47054700 - если в берсах зарашить, никакое благо не нужно, бой не показателен - с расстановкой налажал, но как факт
http://www.heroesland.com/battle.php?47054744 - я в солянке был, ифрим с молотом двуручным. Тут я бы скорее всего выиграл бой, накосячил - разбудил архов от слепы, но выигрыш был бы благодаря ландшафту. Никакой мегаимбы от блока блага не наблюдаем пока что

Потестим ещё, думаю + ифрим турнирые пвп лучше меня чувствует, но если бы блок блага был какой-то мегаимбой вроде блока призывов, думаю заметно было бы на этих боях

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » 15 апр 2025, 12:35

С другой стороны вот парочка боев с адамантовыми ксирычами

http://www.heroesland.com/battle.php?47070613
http://www.heroesland.com/battle.php?47072130

Динаму занизил максимально - хожу с 30 инты, 16 из которых занимают 4 проклятия в книге (по другому вообще никак)

Усиливаться больше по сути некуда - 21 хп у скелетов со всех медалек возможных, все допы в ленде (ну почти) собраны, предел по защите давно достигнут, предел по атаке практически, предел по снижению контакта, разумеется
Разве что камней 50 штук на контактный урон вставить, но как на них накопить не апаясь и не повышая динаму снова?

И в каждом из боев ситуация одна и та же ситуация - стеки без прокли наносят серьёзный урон. Стеки же под благом - непоправимый. Один резист прокли на церберах - все скелеты, зомби и остальные юниты отлетают с парочки ударов.
И что сделать с этим? Отродья таскать на максимальную проклю? Так их стек тоже отъедет с одной - двух ответок
Кони только шанс имеют на проклю

В пвп дуэльном благо играет роль минимальную - на магах играют от призыва и дд, на воинах от заклинаний контроля за войсками и скоростью - медля, спеха, слепа, телепорт, телепорт обратный, щит, рассей
Вот пример боя между 2 воинами в состязании - http://www.heroesland.com/battle.php?47065347
Благо было скастовано 2 раза за весь бой, щит - 2 раза, медля - 2 раза, спеха - 3 раза. Щит, спеха и медля есть в блокаторе

В пве с жирными вольниками максимальную...

Пип5
Имя героя: Пип5

Сообщение Пип5 » 16 апр 2025, 14:58

Клерик так то в турнире не очень смотрится только потому что не успевает благо кинуть, если успеет, то хоть преимущество появляется, а так ни мяса, ни сопротивления магии, большой разброс в скорости. Можно просто блокатор только для ПвЕ сделать...

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » 16 апр 2025, 18:38

Пип5 писал(а):
16 апр 2025, 14:58
Клерик так то в турнире не очень смотрится только потому что не успевает благо кинуть, если успеет, то хоть преимущество появляется, а так ни мяса, ни сопротивления магии, большой разброс в скорости. Можно просто блокатор только для ПвЕ сделать...
Ну для начала - эта тема вообще к турнирам никак относиться не должна. Блокатор раритетный арт и никак на турики не влияет. (Поправьте если не прав)

Второй момент - благо и клерики не одно и то же. Не понимаю, почему обсуждения блага означают нерф клериков каким-то образом, когда им пользуются ещё 6 рас, которым вроде как фиолетово. Может быть если благо вернут в блокатор вы начнёте использовать другие специальности, а не просто полагаться на благо как на манну небесную...
Лично я доспехи использую, может если вы начнёте их или стойкость брать в пвп у вас и с мясом проблемы исчезнут...

А насчет турниров:
Большой разброс говоришь с низким мясом? Спеха со 2 медалькой не помогает с этим? А у клеров первый каст над всеми кроме Сопряжения. У сопряжения хилые войска именно из-за такого преимущества

Низкое мясо? Войска 1 уровня с 10 хп, архи 250 хп и цемпионы с кавалеристами по 100 хп это либо среднее мясо, либо чуть выше среднего по всем расам

Если ты сравниваешь с некрополисом, то сравнивай ещё драконов с 14 скорости и 200хп, вампиров с 40 и всяких привидений с 16 тоже, а не только скелетов под оберегами и навыком некромантии (который слот вообще-то занимает) и коней

Низкий разброс скорости у крепости и цитадели. Попробуй доживи до 2 раунда ими со скоростью самого быстрого юнита в 13 и 11 соответственно. Если это в противопоставлении высокому разбросу такая классная штука

Сопротивлении магии типа ифритов блок к огню тебе чем-то помог бы чтоли? А полное сопротивление не даёт на себя кастовать бафы так что это палка о двух концах

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » 26 апр 2025, 23:34

Тема умирает смотрю.

Что нужно сделать чтобы доказать, что блок блага никому не помешает в блокаторе, за исключением оскорбления чувства верующих (pun intended, клерики)? Парочку боев на арене провели, нужно больше? Может, нужно с какими-то другими правилами?

Мой основной аргумент - благо в пвп на карте мире не является ключевым заклинанием, любые подловы происходят без него, любые осадные пвп играются не от него.
Если мы уж будем говорить про ключевые заклы - я бы посчитал, что блок призывов тоже можно засунуть в блокатор, их 4 вида, а блочить можно только 2 заклинания. Люди бы подстраивались, пвп бы интереснее были, может от нескольких видов призывов играть бы начали. Но не суть

Мой вспомогательный аргумент - блокатор де факто используется только для битья очень больших вольных героев. Их бьют тремя способами - от призывов, от стрелков, руками. Как стрелкам, так и призывам блок ускорения заметно помогает бить этих вольников. Контактным билдам же нечего у этого блокатора взять, а артефакт стоит пускай 80-100кк если переводить адамантин и ихор в денежный эквивалент, хотелось бы какую-то пользу извлекать всеми билдами

Ответить