Мартовский_котя писал(а):...все просто
поставь себя на место пк...
Уже. Cмотри выше.
phdoc писал(а):...Я где-то пропустил годный способ отличить эти две разновидности битв?...
Тут?
phdoc писал(а):...но представьте, что их нет. И?...
...И они появятся. Перепихи сразу появятся, как только будет изменено премирование за бои (а мы ведь планируем его увеличивать, иначе как мы собираемся убедить ПКшника нападать на сильных?).
Мартовский_котя писал(а):...что то вип смешал мухи с котлетами...
phdoc писал(а):...Мне кажется или Вы таки путаетесь в терминах?...
Чтобы не путаться в терминах ни мне, ни кому либо ещё впредь, я специально задал Вам вопрос:
seryivyp писал(а):...Док, так ответьте: разве бой на карте не = ПК? Или помимо него всё же возможно на карте ещё какое-то легальное "ПВП"?...
А пока, хотим мы этого или нет, но будем хрустеть мухами в котлетках, т.к. на данный момент отдельно вносить изменения в ПК и отдельно думать над проблемой "перепихов", надеясь что они никак не связаны - по меньшей мере опрометчиво.
Если никто не видит тут связи, можно опять рассмотреть на конкретном примере, предложенном Путейцем:
Условно. Ввели эту новую схему ПК. Встречаются 2 перепихонщика А и Б.
machairodus писал(а):...условием вхождения в квест является допустим 8 победных битв...
А: "го кароче, я пинаю тебя 7 раз вот в тех кустах, а потом просто меняемся и всё обнулиться. силу отнивелируем, крестов зафармим славно, хватит каждому сполна"
Б: "ага! ага! го! эти нубы даже не догадаются что мы тут делаем!"
machairodus писал(а):...награда за голову - при прыжке в близкую точку запись не тратится, дополнительная скидка в светлых крепостях, шанс дропа убившему этого героя возрастает на 10%...
А: "кароче, я спалился координатой, щас за мной придёт Путеец или МК и мне хана. Давай го сюда убьюсь об тебя, тп бесплатное и сможешь закупиться в крепе чем надо, дропчег увеличишь. а то у меня есть знакомый перепихиватель В онлайн, я его тогда пазаву"
Б: "не зови! не зови! я уже прилетел!"
machairodus писал(а):...количество крестов увеличено вдвое, бесплатный телепорт в темные крепости...
А: "кароче, ты ща у темной крепы? ща я портанусь, отдашься мне разок, а то у меня кресты удвоены"
Б: "жду! жду! а завтра меняемся!"
machairodus писал(а):...ограничение - расширен интервал нападения для героя на +5 уровней вверх, средний шанс на оглашение координат, при прыжке в любую точку карты повторный телепорт возможен не ранее чем через 30 минут, награда за голову увеличена...
А: "кароче, блина, я опять спалился аще. го ко мне, должок верну за прошлый раз, а то я тп даже не могу уже. давай фастом а то тут рядом мульт моего знакомого перепихивателя Г, он как раз меня теперь дастаёт с +5 уровнями"
Б: "лечу! лечу! уже тут, отдавайся беспалева!"
machairodus писал(а):...к награде за голову добавлен шанс дропа случайного предмета из экипировки героя...
Ну тут даже писать не нужно, и так понятно всё и т.д.
Вот такая вот комедия. Грустная.
Хотя сама идея доработки ПК очень перспективная, но использовать её не учитывая явную связь ПК с "перепихонами"...это просто в который раз сведёт на нет все инновации, так и будем дальше воду в ступе толочь.
machairodus писал(а):...как вам такой критерий - максимально возможный к нанесению урон с момента получения хода?...
Кстати было бы не лишним этот фактор включить если не в идентификацию ПК, то в определение награды за бой. А чтобы как то учитывать призывы и "воскресы", этот критерий можно использовать относительно уничтоженного здоровью в бою.
machairodus писал(а):...месяц сильно отсрочит возмездие, тут же еще и видимость неотвратимого наказания у наивных лесников создаваться должна))...
Временные эффекты, считаю, не должны быстро слетать, иначе ПК будут после каждого раза прятаться и пережидать их. А вообще, во временном векторе, идею Путейца думаю что можно было бы доработать (если даже других инструментов по выявлению "перепихонов" не найдётся уже в текущих реалиях, то любом случае доработка будет способствовать их устранению). А именно:
Каждый "шаг" бы начинался через 1 бой ПК (4 боя = 4 шаг);
При этом каждое ПК тем или иным образом афишировалось бы для всех (объявление в чате о координатах или просто о бое. С большей или меньшей точностью, скоростью в зависимости от текущего "шага");
Все ограничения: воеменное на тп.; выход в отключь; верхний интервал нападения; отсутствие крестов за недостаточно сильных соперников (и скорость передвижения, как МК предложил) вводить уже с первого шага, но усиливать их всех с последующими. Так же к ним можно было бы добавить минус к статам/% урону/% поглощению и т.п;
Сделать негативные эффекты от данных событий не сбрасываемыми (либо на несколько месяцев), т.е. просто слиться об знакомого и начать сначала "перепихи" не удастся. Но нужно совершить какое-то действие, чтобы снять негативные эффекты от ПК, кратные суммарным битвам от начала этого квеста. Например отличиться в чём-то: победить какой-то пве объект/серию объектов/в турнире/на арене на усложнённых условиях (кстати этими условиями могут являться как раз накопленные после ПК дебафы) или на худой конец купить средство для чистки кармы

чтобы выйти из этой круговерти.
Что всё это даст? Прозрачность событий, более быстрый рост ПК и в то же время большую их уязвимость. Все перепихи конечно одним этим не устранить, но палки им в колёса по меньшей мере можно будет вставлять.
Либо же, для большей эффективности использовать ещё ранее предложенный в этой теме мною вариант решение проблемы.