Комитет по контролю за FairPlay

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
CJIoHuK 17
Имя героя: Адское Отродье999

Re: Комитет по контролю за FairPlay

Сообщение CJIoHuK 17 » 20 янв 2025, 12:25

ЧББ писал(а):
18 янв 2025, 18:28
CJIoHuK 17 писал(а):
17 янв 2025, 06:52
ЧББ писал(а):
16 янв 2025, 16:29

Вот с этом вся и сложность, что просто так если ему в руки дать такую власть то он будет ею зло употреблять на пользу своему клану, кругу людей.
Чики ты путаешь игру и реальность, при чем тут твои достижения в жизни?! Хватит уже пальцы гнуть, ну реально, ну смешно, здесь игра, другой мир! Другие достижения!выбирайте тех кто давно в игре, знает каждый ньюанс и параметр в ней, а не то кто он в жизни. Образование какое то.... Анкеты.... :) :) :) ну смешно же.... Рост.... Вес.....зубов 32 не? Все кто реально шарит в игре не пойдут в такой комитет. Потому что тогда игра начнёт напрягать, а мы тут все ради удовольствия.
Делайте что хотите, никаких пальцев я не гну, я говорю прямо как есть. Не хочу чтоб судом правили эгоисты, лицемеры. Каторые в жизни никчему не стремятся зато здесь у них власти ого-го. И будут игру только портить.
Знаю хороший пример с юности. Игра Бойцовский Клуб, одна из первых в онлайне. Наверное знают многие. Так там чтоб стать паладином и давать оценку другим, судить и блочить, надо было такой уровень знаний показать высокий и то не факт что одобряд. Там есть ряд вопросов в анкете которые ты должен иметь обязательно, и начинается анкета с вопроса, ваше образование, а потом всё остальное. Онлайн не менее 4-х часов в день и.т.д. И только если ты лучше других, тогда тебя приглашали на собеседование в Питер и там уже ты в офисе заходил своим акком и тебе давали должность Паладин. Вот так это делается по серьёзному. Такие требования были ещё в начале нулевых, а вы тут попросту демагогию развели, и думаете как бы Доку своего кандидата впарить на должность и жить в прекрасном свете. Не серьёзно как минимум. А путают педали в машине, возьми на заметку. А здесь решается серьёзная должность и от кандидата зависит много если не всё.
В нашей игре всё слава богу проще, но вот он-лайн некоторых модераторов стоило бы Доку как то поправить или заменить таковых.....
"Если у вас нет врагов, значит у вас нет характера!"

Мистер Пропер
Имя героя: Мистер Пропер

Сообщение Мистер Пропер » 20 янв 2025, 18:08

Темный Лорд писал(а):
19 янв 2025, 23:03
Мистер Пропер писал(а):
19 янв 2025, 20:26
Темный Лорд писал(а):
19 янв 2025, 01:37
считаешь что сами игроки не смогут судить беспристрастно
бинго
сколько лет суду
покажи хоть 1 честную тему
коли честно способен судить только Док, тогда встает другой вопрос, почему каждый раз ругают Дока когда он судит :)
потому как всегда есть несогласные, не понятно разве?

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 20 янв 2025, 23:00

Hero_MM писал(а):
18 янв 2025, 18:49
Если есть реальные переживания по поводу объективности судей - можно установить протокол - любые три игрока могут открыть дело на судью, рассматривать которое будет док. По результатам этого дела либо судья лишается полномочий и получает наказание, либо игроки, которые выдвигали это дело

Наказание для игроков в случае открытия темы без достаточной доказательной базы необходимо, чтобы после любого решения комитета не открывались дела на судий

Выдвижение темы группой игроков, а не одним необходимо, чтобы опять же темы не открывались просто так и недовольство работой судьи было выражено хотя бы небольшой частью HL, а не одним человеком с плохим утренним настроением
Подробный регламент, думаю, смогут выработать выбранные игроки.

Думаю, что скоро попробуем начать набирать заявки от желающих.
Делитесь и перемножайтесь

PROTOTYP
Имя героя: PROTOTYP

Сообщение PROTOTYP » 21 янв 2025, 20:33

ЧББ писал(а):
15 янв 2025, 22:08
Как по мне надо знать кого мы выбираем в первую очередь, объясню почему. Человек должен быть как минимум с высшим образованием, и связан с правом, инженерным делом, программист, военный, менеджер, инженер - судоводитель как я например, я знаю морское право, инженерное дело, и право международное. Это покажет его уровень компетенции в таких вопросах как вынесение приговора и объяснить свою точку мнения. А вот выбрать а бы кого это не выход с положения и не вариант, это надо Доку смотреть абстрактно и понимать что не может человек который не имеет определённых знаний и понимания, заниматься судебными делами и вынесеннием приговоров, в то время когда он к примеру слесарь на автосервисе. Не имею ничего против этой прекрасной профессии, я сам в юности авто красил и знаю толк в машинах, потому примеры все привожу на себе чтоб никого не оскорбить и не задеть чьих либо чувств. Здесь такие же люди, не смотря что это игра, люди то живые и в жизни чтото добились по настоящему и знают в чем-то толк. А такие которые как говорится слышу звон и не знаю где он, не нужны.
а как относишься к оленеводам или свинопасам? уверен, такой человек, у которого получается уследить за многотысячным стадом оленей с лёгкостью справится с парой десятков распильщиков :D
Нет сомнения, что истина стоит в таком же отношении ко лжи, в каком свет стоит к мраку

ЧББ
Имя героя: Чики Бом Бони

Сообщение ЧББ » 22 янв 2025, 08:36

PROTOTYP писал(а):
21 янв 2025, 20:33
ЧББ писал(а):
Как по мне надо знать кого мы выбираем в первую очередь, объясню почему. Человек должен быть как минимум с высшим образованием, и связан с правом, инженерным делом, программист, военный, менеджер, инженер - судоводитель как я например, я знаю морское право, инженерное дело, и право международное. Это покажет его уровень компетенции в таких вопросах как вынесение приговора и объяснить свою точку мнения. А вот выбрать а бы кого это не выход с положения и не вариант, это надо Доку смотреть абстрактно и понимать что не может человек который не имеет определённых знаний и понимания, заниматься судебными делами и вынесеннием приговоров, в то время когда он к примеру слесарь на автосервисе. Не имею ничего против этой прекрасной профессии, я сам в юности авто красил и знаю толк в машинах, потому примеры все привожу на себе чтоб никого не оскорбить и не задеть чьих либо чувств. Здесь такие же люди, не смотря что это игра, люди то живые и в жизни чтото добились по настоящему и знают в чем-то толк. А такие которые как говорится слышу звон и не знаю где он, не нужны.
а как относишься к оленеводам или свинопасам? уверен, такой человек, у которого получается уследить за многотысячным стадом оленей с лёгкостью справится с парой десятков распильщиков :D
Молодой человек, почитайте внимательно правила пользования чатом форума. Если вас кто то оскорбил подобными словами то выяснять здесь не подходящее место. И внимательно смотрите на тему, здесь обсуждается другое, а не личные обиды.
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
'Он неудачник' – крикнули люди.
'У него всё получится' – тихо сказал Бог.

PROTOTYP

Сообщение PROTOTYP » 22 янв 2025, 20:57

Темный Лорд писал(а):
19 янв 2025, 23:03
Мистер Пропер писал(а):
19 янв 2025, 20:26
Темный Лорд писал(а):
19 янв 2025, 01:37
считаешь что сами игроки не смогут судить беспристрастно
бинго
сколько лет суду
покажи хоть 1 честную тему
коли честно способен судить только Док, тогда встает другой вопрос, почему каждый раз ругают Дока когда он судит :)
1-гипотетически у нас онлайн 5000, один админ не в силах обработать возросшее количество договорняков или что у нас тут. 2-пустить всё на самотёк без суда/коммитета? а если с ним, но там тоже окажутся не самые добросовестные игроки и что тогда? комитет по слежке за коммитетом?)
да и док не всегда прав, а ещё не любит признавать свои ошибки :)
Нет сомнения, что истина стоит в таком же отношении ко лжи, в каком свет стоит к мраку

PROTOTYP

Сообщение PROTOTYP » 22 янв 2025, 20:59

ЧББ писал(а):
22 янв 2025, 08:36
PROTOTYP писал(а):
21 янв 2025, 20:33
ЧББ писал(а):
Молодой человек, почитайте внимательно правила пользования чатом форума. Если вас кто то оскорбил подобными словами то выяснять здесь не подходящее место. И внимательно смотрите на тему, здесь обсуждается другое, а не личные обиды.
а что я? какие обиды? может свою кандидатуру планирую выставить!

Астант

Сообщение Астант » 01 фев 2025, 17:28

Споры о том, что же такое FairPlay тут, идут с самого начала игры и внятного ответа на этот вопрос так и не появилось. Каждый видит его по своему и в результате, в каждой конкретной ситуации, решение о соблюдении или нарушении этой нормы определялось субъективной оценкой должностного лица или самим Доком. Нет внятно очерченной нормы и что можно тогда тут (именно) контролировать? Нарушение своих хочух?
Сам Док прямо говорил, что все определяется его настроением.
Мартовский_котя писал(а):
13 июл 2012, 15:40
сколько раз есть злоупотребление? :)
phdoc писал(а):
13 июл 2012, 15:53
От настроения зависит. Сильно.
Как в той же Статье 159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество: "... от 100 тысяч до 500 тысяч рублей..."
Да, Док, есть и такой закон и такая статья, но тока там есть и куча определений, сильно затрудняющих вынесение решения чисто по настроению.
Значительным ущербом признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысяч рублей. Крупным размером признается стоимость имущества, превышающая три миллиона рублей, а особо крупным размером - превышающая двенадцать миллионов рублей.
Уже четкая градация есть по оценке значимости ущерба, а есть и другие определения, например:
- одиночка или группа лиц
- спонтанно или целенаправленно
- использование служебного положения
И вот тогда уже понятно что именно можно и нужно контролировать.
Если почитать тот же форум, то легко можно увидеть, что самый затребованный запрос идет на справедливость и именно он и не реализуется зачастую. Не может быть единых правил (норм) для всех если все определяется лишь по настроению.
ТП загнулась, Суд загнулся, также загнется и этот Комитет, только до этого он впрыснет свою дозу токсичности в этот проект ибо ничего нацеленного на справедливость тут нет, кроме разве что громкого названия.
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).

гранитсамогон

Сообщение гранитсамогон » 01 фев 2025, 17:43

А что есть справедливость по вашему мнению? Ведь справедливость не равно честность, не так ли?

Астант

Сообщение Астант » 01 фев 2025, 18:14

гранитсамогон писал(а):
01 фев 2025, 17:43
А что есть справедливость по вашему мнению? Ведь справедливость не равно честность, не так ли?
Наверное, прежде всего, что то типа этого:
"Уравнительная справедливость.
Стремится обеспечить равные условия и возможности для всех участников общества, независимо от их социального статуса, расы, пола или других характеристик."
Честность же это "одна из основных человеческих добродетелей, моральное качество..."
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).

Ответить