Продолжать обсуждать стартовую игру проекта и самих новичков я могу до бесконечности.
Сегодня вниманию опытных игроков и администрации я предлагаю обсуждение новых стартовых артефактов, основным свойством которых будет повышение скорости и удобства игры на начальном ее этапе.
Подготовил на обсуждение первый набор артефактов. А именно, артефакты из оригинала, вот они, слева направо: Амулет Маны, Талисман Маны, Сфера Маны.

В общем то, суть предложения:
Перенести эти артефакты в наш онлайн-проект в наиболее сбалансированном виде.
Этим Артефактам предлагается ввести новое основное свойство - запрет к доступу героям высоких уровней. Артефакты смогут носить герои до 10 уровня, далее уже начинается мидл игра, игрок выходит в свет, получает сильные заклинания, напр. воскрешение (для некров чуть раньше) и может начинать работу по подкачке без этих вспомогательных артефактов. А после 10 уровня, дабы Свитки Маны, кисели , снежинки у нас не утратили актуальность + хаи не могли пользоваться этими артефактами (о свойствах ниже) надо вводить запрет на использование. Я думаю, технически это возможно, ведь у нас есть минимальный уровень для использования артефакта, а будет максимальный.
Итак, с основным свойством вспомогательных артефактов разобрались, теперь по их эффектам.
Напомню сначала, что мана героя у нас ресается 20 минут, в классическом варианте , всегда, полностью вся. Новичок, когда делает каст любого заклинания пару раз и видит потом режим ожидания 20 минут , чтобы ещё хоть пару раз кинуть несчастное благо впадает в ступор. Это дело надо срочно поправлять.
1) Артефакт Амулет Маны - уровни 1/9 (на 10 нельзя надеть) ускоряет восстановление маны героя на 10 процентов. Выдаётся в качестве награды в первом же бою на охоте в замке, больше не выдаётся нигде и только один раз. На первом уровне сразу надо отправлять письмо игроку, чтобы провел 1 бой на охоте. (НОВИЧКИ ПЕРВОГО УРОВНЯ ДО ДЕРЕВА КВЕСТОВ НЕ ДОХОДЯТ, В ЭТУ СТОРОНУ ТОЖЕ НАДО ДУМАТЬ)
2) Артефакт Талисман Маны , уровни 3/9, ускоряет восстановление маны героя на 20 процентов- выдаётся за выполнение самого начального квеста в первый раз, далее - никогда. (Если новичек докачался до третьего уровня, скорее всего, он побегал по карте и заметил дерево квестов)
3) Сфера Маны - уровни 6/9 ускоряет восстановление маны героя на 30 процентов. выдаётся за выполнение квеста с кораблем (который с маг.элемами и водянычами)
Далее, самое интересное.
Любой игрок, который написал в поисковике "герои 3 играть онлайн" знает , что из этих трёх артефактов собирается супер полезный и красивейший артефакт Колодец Волшебника.

Уровень 6/9. Свойство следует добавлять аккуратно, при переносе на онлайн, но я все же считаю, оптимальным вариантом будет:
Восстанавливает герою половину затраченной им маны в последнем бою.
Для примера: герой 6 уровня, задохлик, допустим имеет 40 маны. На бой тратит 30 маны, выходит с боя , имеет 25 маны, вместо положенных ему 10 и может провести ещё один такой бой, с почти такими же затратами маны.
Собрать такой артефакт можно будет в дереве квестов, мол принеси мне амулет, талисман и сферу маны , а я соберу тебе из них колодец Волшебника. Причем этот квест поставить куда-нибудь наверх, как основную цель, чтобы игроки новички видели его, пока берут стартовые квесты. Туда же разместить подсказку для тех, кто не провел бой на охоте в замке, чтобы получить Амулет Маны.
Причем, надо сделать так, чтобы вместе с Колодцем нельзя была надеть составные его части , дабы сильно не ускорять восстановление маны, а игроки все же пользовались колодцем у столицы или свитками маны.
Я очень даже верю, что такие интересные артефакты из оригинала помогут в удержании новичков.