Правила торговли

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
HELLBOY
Имя героя: HELLBOY

Правила торговли

Сообщение HELLBOY » 22 июн 2011, 05:29

На своей шкуре убедился в диком несовершенстве нынешних правил торговли. На данный момент всё сводится к
5.2.11. не осуществлять необоснованных переводов игровых ценностей другим пользователям.
Провести чёткую грань между обоснованными и необоснованными переводами очень сложно. При желании можно докопаться к большинству сделок.
Мне видится несколько мер, способных улучшить ситуацию:
1) Пересмотреть госцены для всех артефактов с учётом шанса их выпадения и значимости среди артов данной категории.
К примеру, щиты орка, бд и ветерана стоят одинаково, хотя багряшка более доступен и ощутимо проигрывает по своим параметрам; ожерелка из зубов дракона стоит в 3 раза меньше золотого ожерелья, хотя превосходит его на 2 стата и гораздо трудней в добывании и т.д.
2) Чётко прописать в правилах, в каком диапазоне цены относительно себестоимости артефакта перевод считается обоснованным.
Допустим разрешить продажу предметов за 50 - 500% относительно себестоимости. Например, медаль с ценой 100к разрешено продавать в диапазоне 50к - 500к.
3) Если возможно, ввести программный запрет на продажу артефактов по цене, выходящей за допустимые рамки.
4) Поскольку спрос и предложение на артефакты постоянно меняется, было бы здорово реализовать некую экономическую статистику, которая бы отслеживала текущие цены и корректировала допустимый курс цен.

С уважением, Хеллбой.
Добро всегда побеждает Зло. Кто победил - тот и добрый.

LEON
Имя героя: leon

Re: Правила торговли

Сообщение LEON » 22 июн 2011, 12:08

Считаю наказание Евгения и Бсл ( его правда не так жалко :) ) несправедливым, стоимость сдачи в гос душ 125 коп самых дорогих. Тогда под пункт 5.2.11 можно подвести всех игроков на данный момент. Хотелось бы услышать конкретные цифры стоимости перевода ценностей. Хотя для многих большинство артов, душ и свитков не представляют ни какой ценности, и все держат их только из возможности повышения цены сдачи в гос.

LEON

Сообщение LEON » 22 июн 2011, 12:20

bsL » Вчера, 23:24

Еще непонятно почему был проигнорен этот лот.

Теперь совсем не жалко :)

bsL
Имя героя: bsL
Контактная информация:

Сообщение bsL » 22 июн 2011, 12:27

Леон ну зачем лицемерить то так?Все играем по правилам или ты считаеш что комуто они не писаны?
По теме:
phdoc писал(а):"Госрегулирование цен" - самый простой способ, но мы к нему будем прибегать в самом крайнем случае.
Может и настал этот крайний случай?Год назад поднимал аналогичную тему что и Хеллбой но только применимую к экономике альфы.В часности про цену на свитки магии которыми сейчас завалены все рынки за копейки и скупают их просто для коллекции.И вот спустя год имеем то самое о чем я говорил

LEON

Сообщение LEON » 22 июн 2011, 13:02

[quote="bsL"]Леон ну зачем лицемерить то так?Все играем по правилам или ты считаеш что комуто они не писаны?

Поэтому их и надо конкретизировать. Играю по правилам не только игры, но и определенным жизненным принципам. В том конкретном случае, на который ты ссылаешься не вижу нарушения, если бы я хотел заработать много денег, я бы на бирже играл. Здесь я хочу приобрести друзей с которыми можно общаться и играть в игру, которая надеюсь поставит задачи, которые можно будет решать только сообща. Идти по пути Латника мне как то не улыбаеться :(

bsL
Контактная информация:

Сообщение bsL » 22 июн 2011, 13:14

Со всем согласен.
В том конкретном случае тоже не буду иметь ничего против если админ скажет что всё нормально.Просто думаю и ты согласишся кажется странным что цена на одну и ту же вещ различается более чем в 10 раз.Там я думаю проблема в самой оценке арта - 600 знаков охотника приравниваются к 4к золота и 800 к 6к.
Но вот игнор в случае фень будет совсем уж избирательным применением правил.

LEON

Сообщение LEON » 22 июн 2011, 13:52

bsL писал(а): Но вот игнор в случае фень будет совсем уж избирательным применением правил.
Я апался на 18 и фени мне как то были ни к чему, а ставить их на аук, когда они стоили копейки и никто не брал, чтобы они вернулись мне обратно на 18 лвл. было не прикольно. Стоимость сдачи упаковки в гос 50 копеек, не помню почем продал, но больше госа раз в 300 минимум, лень лазить по логу, а твои ссылки у меня не открываються. Надеюсь на этом тему закрыли.

bsL
Контактная информация:

Сообщение bsL » 22 июн 2011, 14:00

У меня бабушка в больницу попала я очень волновался, торопился забыл к цене своих упаковок нолик дописать да и были они мне никчему валялись пару месяцев без дела в любом случае я продал их раз в 300 дороже госа но был оштрафован на 50к.А фени разлетаются с аука минимум за 10к
И тему пусть пхдок закрывает.

KoNniK
Имя героя: коНнеГ

Сообщение KoNniK » 22 июн 2011, 14:03

А фени разлетаются с аука минимум за 10к

может хватит бредить? на ауке нет цены меньше 10к, и потому и покупают ... при том очень редко, ибо нафих ни кому не уперлись, эт тебе не титаны с гидрами.

HELLBOY
Имя героя: HELLBOY

Сообщение HELLBOY » 22 июн 2011, 14:04

Я тоже считаю себя дисциплинированным игроком, не склонным нарушать правила игры. Просто при нынешней их трактовке придраться можно к каждой второй сделке. Поэтому и предлагаю внести ясность в правила торговли, чтобы не было таких ситауций.
Добро всегда побеждает Зло. Кто победил - тот и добрый.

Ответить