ранги\звания\разряды героя по специальности

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Ответить
machairodus
Имя героя: путеец

ранги\звания\разряды героя по специальности

Сообщение machairodus » 23 авг 2012, 20:37

навеяно темой "а давайте"
поставить хижины провидцев и выдавать квесты здорово, но ... контроль за типом войск, взятым игроком для выполнения квеста; оценка силы магии; поправка на удачный ландшафт... много всего.
предлагаю альтернативный вариант.
сделать место по образу и подобию тропы назовем его к примеру "путь боя"
путь состоит из динамических пачек существ 6го,7го,8го уровня
желательно чтоб после каждого боя войска и мана востанавливались гораздо быстрее (это вполне может быть свойством земли пути)
путь доступен героям с 7го и выше, от уровня героя зависит уровень полученного навыка
в конце пуи стоит монах (помните это доброе существо) и после витеиватой речи выдает навык или звание гильдии
навыки и звания получаются следующим образом
статистика боев при прохождении пути оценивается по типу урона (контактный с отдачей,контактный без отдачи,стрелковый,магический), и колличеству\качеству заклинаний поддержки
по максимальному виду урона выдается звание\ранг гильдии
на вскидку
контактный урон - воин
контактный урон без ответа - убийца
стрелковый - стрелок, магический - маг соответственно
равное соотношение магического и контактного - боевой маг
равное магического и стрелкового, допустим чародей
контактный или стрелковый + заклинания поддержки - вдохновляющщий войска
равное или около того всех видов урона - адепт золотой середины

если звания и ранги будут бонусными то ранги выдаются последовательно - 1 прохождение одна ступень, неплохо было бы разрешить только одно получение на пртяжении одного уровня игрока, но чревато неудобствами.
фигня, пройдет и это

machairodus

Re: ранги\звания\разряды героя по специальности

Сообщение machairodus » 23 авг 2012, 21:15

чуть не забыл прошедшим путь в партии выдавать знак "душа компании" позволяющий кастовать заклинания на парнера вне зависимости от уровня навыка
фигня, пройдет и это

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 23 авг 2012, 21:32

machairodus писал(а): путь состоит из динамических пачек существ 6го,7го,8го уровня
на 7м лвл ? ну ну
и звание дается одно.. и повышения нет...

machairodus

Сообщение machairodus » 23 авг 2012, 22:55

Мартовский_котя писал(а):
machairodus писал(а): путь состоит из динамических пачек существ 6го,7го,8го уровня
на 7м лвл ? ну ну
и звание дается одно.. и повышения нет...
а что поставить по одному дракоше "на посмотреть" новичку не кошерно?
вообще я бы не ставил ограничение нижнего уровня. для уровней 7 и ниже ставил бы фиксированные отряды, если какой гений пройдет на 5 левеле его право)еще и знак давать "молодой да ранний"
звание дается одно за проход, повышение - следующий проход на следующем уровне. бой остался тем же получишь повышение изменились принципы - получи новый навык
фигня, пройдет и это

seryivyp

Сообщение seryivyp » 24 авг 2012, 02:35

Оказывается как может оказаться вдохновляющей и глубокой фраза: "а давайте..." :lol:
Думаю было бы лучше, если бы хижины гильдий были не на отдельных картах, а заполнили собою пустующие окрестности общей карты. Не создавая "троп" в хижине просто будут даваться соответствующие задания, связанные, как уже предложили, с определением типа урона (на расстоянии, безответ, с ответом и т.д), желательно берущий в расчёт % соотношение типов и выводящий среднее.
"Не падай духом, где попало" Марго

machairodus

Сообщение machairodus » 25 авг 2012, 19:07

seryivyp писал(а):Оказывается как может оказаться вдохновляющей и глубокой фраза: "а давайте..." :lol:
Думаю было бы лучше, если бы хижины гильдий были не на отдельных картах, а заполнили собою пустующие окрестности общей карты. Не создавая "троп" в хижине просто будут даваться соответствующие задания, связанные, как уже предложили, с определением типа урона (на расстоянии, безответ, с ответом и т.д), желательно берущий в расчёт % соотношение типов и выводящий среднее.
может и так. меня бы порадовала любая возможная реализация.
даже если просто за 17тью чд после гарнизона будет стоять чудик и поздравлять если ты к нему подошел ранее 10го ур со стрелками)))
должен быть бонус за рисковую игру, за выбой неудобных противников (драконы стрелкам,големы гномы магам,не знаю кто наиболее неудобен контактнику но думаю есть такие), за игру "не по росту" (ранний вынос пачек по 90 7х, 800 големов, и тд )
хотя это только мое личное мнение, может действительно набой уровня на тихих и нерисковых противниках чего то дает игре.
фигня, пройдет и это

seryivyp

Сообщение seryivyp » 25 авг 2012, 20:12

machairodus писал(а):...хотя это только мое личное мнение, может действительно набой уровня на тихих и нерисковых противниках чего то дает игре.
В таком случае уже и моё :D

Грифон
Имя героя: Грифон

Сообщение Грифон » 26 авг 2012, 23:07

Предлагал ввести звания и тп , но по-другому принципу.Отвергли идею, как не нужную.

seryivyp

Сообщение seryivyp » 21 ноя 2012, 06:18

Док, просьба ввести какое-нибудь звания за победы над волбниками, т.к. сейчас битвы с ними являются одними из самых сложных пве, а дропа с них нет кроме крови, которую ещё предстоит поменять в таверне по весьма дикому курсу.

seryivyp

Сообщение seryivyp » 22 дек 2012, 07:48

Можно было бы ещё ввести звания за посещение сокр/жилищ, а бонус с него сделать на "анта-достижения" как уже предлагалось раз, т.е. - соответствующие существа по рассам (или по видам и подвидам в случае жилищь) будут наносить вашим войскам уменьшенный урон.

Ответить