(Доку) Финкач... казнить нельзя помиловать.

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Астант
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

(Доку) Финкач... казнить нельзя помиловать.

Сообщение Астант » 09 июн 2015, 01:28

Я играю тут «без году неделя» и поначалу просто не мог понять всю несуразность некоторых торговых операций. Естественно, что всех нюансов не знаю и сейчас, но анализируя логи и читая форум уже понимаю, что речь тут идет о каких то негласных способах обогащения…
Игроку «А» захотелось резко избавиться от десятка рецев топора кентавра и он сливает их на рынке по 2500 за штуку в то время, когда они и по 4000 не залеживаются особо. Счастливый игрок «Б» их покупает и созидает из них топоры, а потом выкладывает эти топоры на рынок по цене 5000-6000. Достаточно недальновидно если учесть что этот топор можно купить в магазине за 2400, но фишка в том, что топоры эти все раскупают и делает это один и тот же игрок – «С»! Зачем ему столько топоров да еще по такой цене? Чтобы сдать в гос за 1200! Ладно, кто из нас не ошибается? Ну тормознул или не ту кнопку (5 раз!!!) нажал, бывает… но зачем потом снова и снова повторять эту разорительную для себя операцию?
Подобные схемы повторяются регулярно и участвуют там одни и те же игроки и если идти по логам, то речь идет не об 1-2 участниках. Не трогаю сейчас какие то странные продажи, при которых покупается более дорогой товар при наличии более дешевого или когда ценник на рядовую вроде бы вещь взлетает сразу в десятки раз.
Правила игры призывают сообщать о таких случаях в соответствующем разделе форума и фактически брать на себя бремя доказательства нарушения. Такие сообщения на форуме есть, но что происходит с нарушителями? «Лот отменен» или самое страшное - «оштрафован»! И штраф вроде бы больше в несколько раз чем выявлена прибыль по нарушению, но… а какая часть выявлена то? Если я (новичок) вижу, что подобные нарушения процветают, а бремя их поиска возложено на обычных игроков, то кто будет тратить свое время, чтобы вместо того чтобы играть – раскручивать до конца всю цепочку?
Что имеем в итоге? Нарушать правила выгодно и разумно если хочешь тут чего-то добиться! Никто по серьезному за этим делом не следит, а если и попадешься, то скорее всего накажут лишь за то на чем попался.
Интересно, если бы в реале, наказанием за грабеж был бы только возврат награбленного, то у нас больше бы грабили или нет? Думаю что тогда многие здравомыслящие (но не отягченные моралью) люди примерили бы на себя подобный вариант «заработка».
Док, сама система располагает к финкачу, а систему тут строите Вы, а значит и повлиять на ситуацию тут можете только Вы!
Если бы налоговоя инспекция работала бы лишь по предоставленной ей со стороны информацией имеющей железные доказательства, то она вообще была бы тогда не нужна. Но ее работа (в определенной части) оценивается по сумме собранных налогов и у инспекторов есть стимул искать и выявлять нарушения и если им кто-то тут помогает (даже чисто намеком), то они этому только рады бывают.
Поэтому если Вы хотите реально пресечь финкач, то можно делать это аналогично приведенному выше примеру. Нужно набрать команду из игроков (оплата в игровых плюшках и сдельная), которые будут готовы отслеживать сомнительные сделки и при наличии весомой аргументации о нарушениях – предоставлять их уже Вам, для принятия окончательного решения. Но все это может быть малоэффективно, если не ужесточить наказания потому как реальность доказывает, что применяемые сейчас штрафы не делают финкач НЕвыгодным.
Если есть интерес тут к большей конкретике, то предлагаю проанализировать логи персонажа (например) «Рита Вратаски», а оттуда можно будет уже разбежаться и по другим «бизнес-партнерам» этого игрока.
Сам вычислять, предоставлять и доказывать что то не собираюсь потому как в игру я пришел играть, а не работать здесь.
Собственно смысл всей этой темы – обозначить имеющуюся проблему, а проблема ли это и следует ли ее решать, уже думать Вам, Док.

Аватара пользователя
тиль уленшпигель
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 04:30
Имя героя: Til Ulenshpigel

Re: (Доку) Финкач... казнить нельзя помиловать.

Сообщение тиль уленшпигель » 09 июн 2015, 02:33

Топоры кентавра и рецепты 1 ур., гоняют через рынок... так это ерунда. Аукционом, рефельными ссылками, посылками и клан складом передают с одного своего персонажа на другой больше... И все знают это. Да и штрафы которые выдают отбиваются быстро.

Так что выбор лишь только в том играть честно или нет :lol:

Аватара пользователя
Инкогнито
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 10 май 2015, 01:52
Имя героя: esample
Откуда: г.Энгельс (Саратовская обл.)

Re: (Доку) Финкач... казнить нельзя помиловать.

Сообщение Инкогнито » 09 июн 2015, 02:38

тиль уленшпигель писал(а):Топоры кентавра и рецепты 1 ур., гоняют через рынок... так это ерунда. Аукционом, рефельными ссылками, посылками и клан складом передают с одного своего персонажа на другой больше... И все знают это. Да и штрафы которые выдают отбиваются быстро.

Так что выбор лишь только в том играть честно или нет :lol:
Клановый склад на сколько я знаю, вполне приемлемый способ передачи с одного игрока на другой, тем более если учесть что нельзя продать такие переданные арты. послки, варинт но раз в месяц и через 3 лица. реферальные ссылки рано или поздно вылазиют на свет, тоже паливно. аукцион...давно что то не видел тем где говорили о привышении цены :)
Желая правды, языка не сдерживай. Публий Сир.

Астант
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

Re: (Доку) Финкач... казнить нельзя помиловать.

Сообщение Астант » 09 июн 2015, 03:42

тиль уленшпигель писал(а):... И все знают это. Да и штрафы которые выдают отбиваются быстро.
Так что выбор лишь только в том играть честно или нет :lol:
Если все так, то честно играть НЕВЫГОДНО поскольку ничего и не выиграешь...
Лично мне все равно изменится тут что то или нет (не в смысле что совсем прям пофиг, но и страдать от этого я не планировал) но хотелось бы понимать реальные правила по которым тут можно играть и что то выигрывать.
Если Доку эта тема не интересна, то становится очевидным, что без финкача играть нельзя, но просто нужно делать это аккуратно, а то кто то может заметить и Док тогда может лишить тебя части прибыли с этого.
Эдакая игра в игре прям тогда получается. :lol:

Карт-Аю
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 02:49
Имя героя: Карт Аю

Re: (Доку) Финкач... казнить нельзя помиловать.

Сообщение Карт-Аю » 09 июн 2015, 03:52

Тема не однократно поднималась,

Аватара пользователя
Мартовский_котя
Сообщения: 10825
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 23:46
Имя героя: Мартовский_котя
Откуда: Томск

Re: (Доку) Финкач... казнить нельзя помиловать.

Сообщение Мартовский_котя » 09 июн 2015, 10:13

Астант писал(а): без финкача играть нельзя, но просто нужно делать это аккуратно, а то кто то может заметить и Док тогда может лишить тебя части прибыли с этого.
вот оно резюме всего написанного :)
и совершенно верное.

по теме... увеличивать штрафы (хтя мы помним штрафы некоторым и в 40кк, но почему то он один такой ;) )
и... поощрять нашедших? 50% от суммы штрафа?
может кто то начнет так зарабатывать? если ему интересно.

вон тот же инкогнито лямов 5 поднял бы :)

Аватара пользователя
phdoc
Администратор
Сообщения: 21325
Зарегистрирован: 29 май 2010, 16:43

Re: (Доку) Финкач... казнить нельзя помиловать.

Сообщение phdoc » 09 июн 2015, 12:38

Астант писал(а):фишка в том, что топоры эти все раскупают
Это решается очень легко - коротким конкретным сообщением в соответствующем разделе форума. И за такие сообщения даже иногда выдаются плюшки.
Астант писал(а):бремя их поиска возложено на обычных игроков
Бремя? Возложено?
Астант писал(а):без финкача играть нельзя
Почему?
Делитесь и перемножайтесь

Аватара пользователя
Мартовский_котя
Сообщения: 10825
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 23:46
Имя героя: Мартовский_котя
Откуда: Томск

Re: (Доку) Финкач... казнить нельзя помиловать.

Сообщение Мартовский_котя » 09 июн 2015, 12:44

phdoc писал(а):Бремя? Возложено?
напомните "крайний" случай когда ДОК сам что то нашел :)
без темы от игроков ;)

Астант
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

Re: (Доку) Финкач... казнить нельзя помиловать.

Сообщение Астант » 10 июн 2015, 02:21

Мартовский_котя писал(а): может кто то начнет так зарабатывать?
Ну детали никогда не поздно продумать, но насколько я понимаю, вопрос стоит не в этом, а в отсутствии политической воли сверху, а без этого, обсуждение любых деталей превращается в разговор ниочем.

Астант
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

Re: (Доку) Финкач... казнить нельзя помиловать.

Сообщение Астант » 10 июн 2015, 05:06

Написал целую поэму, нажал "предпросмотр" и получил предложение... войти на форум. :lol: Ладно, видимо много писать и не надо, поэтому буду более лаконичен.
phdoc писал(а):Это решается очень легко - коротким конкретным сообщением в соответствующем разделе форума.
Меня не волнуют эти конкретные топоры, а волнует ситуация в целом, но выстроенная Вами система борется как раз с этими отдельными топорами, да и то еще попотеть надо (заявителю) чтобы эти топоры исчезли. Вы в этом совсем что ли не заинтересованы?
И да, как доказывает сам форум - ничего это кардинально не решает!
phdoc писал(а):Бремя? Возложено?
Док, мы ведь наверное с Вами русский язык по одним и тем же учебникам учили. Ну давайте словари посмотрим. Словарь Ефремовой: Бремя - (перен.) Что-л. обременительное, тягостное. Возлагать - поручать, вменять в обязанности кому-л.
Что тут Вас удивляет? Что для кого то, подача информации в удобной Вам форме (а потом еще и доказывание что он "не верблюд") может являться бременем? Или то, что Вы именно "вменяете в обязанности" выполнение определенных условий без выполнения которых просто не будете рассматривать тему?
Док, думаю что для многих игроков тут это все таки всего лишь игра, от которой хочется получать удовольствие, а не накладывать на себя "бремена неудобоносимые". По тону и качеству Ваших ответов (в частности) по теме финкача, складывается впечатление, что проблему Вы тут не видите, а большинство авторов тем про финкач это люди, которые просто отнимают у Вас время своими глупостями. Писать туда после такого не хочется, да и при такой форме общения это больше на кляузничество какое то походит нежели на радение о соблюдении правил.
Хотите добиться результата тут? Уполномочьте заняться этой темой кого либо из старичков, которым Вы доверяете и уверяю, что Вы узнаете для себя много нового о своей игре. Но для этого Вы должны сначала четко сказать: "финкача в игре быть не должно!"
Возлагать же подобное на простых игроков, да еще и требовать от них при этом наличия определенных знаний, умений возможностей и желаний - к результату не приведет никогда.
phdoc писал(а):Почему?
Потому что игроки играющие с финкачем всегда будут иметь существенное преимущество перед игроками играющими без него.
Док, Вы правда такой банальный ответ хотели услышать или я должен был прочитать еще что то между строк Вашего краткого вопроса?

Ответить