даешь сказки в ХЛ

Творчество на тему игровой вселенной HeroesLAND

Модератор: Елена

svkona
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:05
Имя героя: Странно
Откуда: Севастополь

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение svkona » 06 сен 2020, 20:52

Срочно вызывайте нас с Сенем)
Алисе показалось странным, что нет ничего странного, но ведь странный день только начался, и нет ничего странного в том, что странностей пока что нет.

Аватара пользователя
Eskandariya
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 03 окт 2019, 17:41
Имя героя: Саша

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение Eskandariya » 08 сен 2020, 19:08

Эй, вы должны выбраться иначе я съем Ирмэ...
________________________________________________
...вещь есть пространство, вне коего вещи нет...

Аватара пользователя
Елена
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 02:48
Имя героя: Селенити

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение Елена » 13 сен 2020, 07:26

- Селенити! - мужчина крепко сжал ее руку, удерживая от падения в белый плен сугробов. Голос Фореста доносился словно из-за пелены - Селенити...

Конский топот, заглушаемый воем метели, прервался негромкими голосами. Спасение - мелькнуло в голове эльфа и тот подняв свободную руку заставил последние крохи энергии вспыхнуть хрупким золотистым огоньком. Иногда эльфы использовали это заклинание, дабы обнаружить своих в глухих лесах АВли, но здесь, в этой заснеженной холодной пустыни, где каждая крупица манны дорога как слиток золота...

Форест не был сильным магом, нет, он знал самые такие базовые, но все же отдавал внимание больше духовному оружию нежели чем заклинаниям. И было ли то простое ощущение комфорта от окрапленного в тяжком бою клинка, или банальное безразличие к магии, как к боевому элементу, полуэльф весьма скептически смотрел на свою избранницу, пошедшую по стезе мага. Что может сделать маг в бою, когда на противнике плащ отречения или в его руках сфера запрета? В лучшем-отбиться элементалями, но опять же нужен талант управления ими, в худшем - позорно бежать, сетуя о своей бесполезности.

- Селенити...

Сил держать ее больше не было, и мужчина тяжело валится на снег вместе с элементалисткой, что подобно фарфоровой кукле обмякает и стеклянными глазами продолжает пялиться куда-то в сторону голосов. Селенити не хватает сил, ветер не принесет покоя в этот безжизненный оазис. Длинные волосы спутаны, руки занемели, умирает от собственной стихии, какая же ирония.

- Селенити...

Голоса сливаются воедино, а затем и вовсе стихают. Она не спеша поднимает взор, с трудом размыкая замерзшие губы. Лошадиный цокот постепенно приближается... Пусть это всего лишь мираж, пусть это всего лишь призрачный шанс. Селенити не хотела использовать свою силу при магах, провоцировать тех кто имеет высшие знания о магии ослабшей элементалистке не одалеть... Спасение. Одно только спасение - быстрая мысль мелькает в ее голове, обмороженные губы горячо шепчут, каждое слово заклинания обжигает и горло и меридианы... Если она их сожжет, то лишится магии на продолжительное время... но тонкая белая ладонь пронзает раскаленный воздух, и бледно-голубые молнии рассекаются искрами ударяя в небо.

Едва заметно. Слишком слабая.

Селенити стискивает зубы. Гроза нарушает закон природы, оттого и не повинуется, стихия раздражается от такого расточительства, но подумать о том как ее успокоить у элементалистки нет времени. Она снова поднимает руку вверх сосредотачивая энергию в руках, под кожей словно льется поток пламени, вспыхивающий в посиневшей ладони живительными искрами, молния взмывает вверх... и снова растворяется так и не достгнув пика.

- Не могу.... - шепчет она ощущая как тяжким камнем сваливается на нее бессилие. Учителя твердили:"Прочь сомнения, когда ты повелеваешь стихией грома!" но Селенити просто не может... уже не может. Перед глазами плывут темные круги, постепенно все смазывается перед глазами, ее оглушают звуки и одновременно ей кажется что она тонет, все глубже и глубже...

***
Золотистый свет - первое что видит она перед собой. Он заливает все пространство, обжигает глаза, и в воздухе летает до ужаса отвратный запах йетунского запекшегося жира. Селенити резко подрывается, что стало ошибкой: перед глазами опять все начало плыть, а голова снова стала тяжелой словно чугун. Пришлось снова лечь на оббитый какой- то жестковатой шерстью топчан и прикрыть глаза дабы успокоиться.

И совсем неожиданно элементалистка вздрагивает, когда кто-то вдруг резко хватает край ее холщевого одеяла и начинает тянуть на себя. Сперва она хочет оттолкнуть потенциального нарушителя спокойствия ногой, но все же опуская руку нащупывает маленькую чешуйчатую спинку, с крохотными шипчиками негромко смеется. И разумеется, едва заметив что любимая хозяйка наконец-то очнулась, не в меру голодный дракончик вцепился зубками в ее руку выражая свое желание.

- Ты все еще злишься? - все же сделав усилие Селенити поднимает любимца на кровать и легонько почесывает по острой мордочке. Все-таки Рейдену не слишком нравился местный климат, и ворчание его на протяжении этих дней было тяжело терпеть. Зато сейчас наконец-то оказавшись в помещении, он повел себя как котенок сам уже подставляясь для почесушек.

Селенити вздрогнула, за дверью раздались голоса. Первый она узнала - это был Форест, а вот второй... незнакомец говорил весьма быстро и отчетливо, с некой небрежностью. Голос у него был тихий,с хрипцой, но это не мешало элементалистке его хорошо слышать. Спор становился все жарче и жарче, а затем вдруг резко стих, и в комнату наконец заглянул, весьма довольный собой Форест, что-то крепко сжимающий в руке.

- Вот жлоб все же... - вздохнул он присаживаясь рядом, а затем развернул пленку. И вот под ней как раз таки было то, отчего у Селенити чуть слюнки не потекли. В свертке находилась целая плитка темного шоколада. - Это лекарство - усмехнулся Форест - я тебя знаю, не смотри так...

- И не подумаю - буркнула в одеяло Селенити, а затем невольно вздрогнула от хлопка - это эльф разломил плитку на несколько частей и буквально всунул ей в рот. Не зря говорят, что лучшие кондитеры - это маги Браккады.Шоколад был горячим, и при этом плавился совершенно только во рту. Идеальное лекарство от обморожения. Селенити еле удержалась чтобы не расплыться в улыбке от блаженства, но похоже Форест заметил это и предусмотрительно спрятал шоколад, ехидно улыбнувшись. "Редиска" - подумала элементалистка со вздохом, и попыталась снова погрузиться в пелену сновидений, однако и в этот раз заснуть толком не удалось.

На пороге комнаты стоял мужчина облаченный в темные одежды и судя по озабоченному лицу разговор намечался серьезный...

Аватара пользователя
seryivyp
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:12
Имя героя: seryivyp

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение seryivyp » 13 сен 2020, 08:50

а где же волшебный кефир под шоколадку для пущего эффекту? :)
"Не падай духом, где попало" Марго

svkona
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:05
Имя героя: Странно
Откуда: Севастополь

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение svkona » 13 сен 2020, 14:24

как же хорошо сказка зашла под шоколадку...
Алисе показалось странным, что нет ничего странного, но ведь странный день только начался, и нет ничего странного в том, что странностей пока что нет.

slartibartfast
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:05
Имя героя: fastforest

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение slartibartfast » 14 сен 2020, 04:04

А какой же это был все-таки шоколад? Неужели Милка?
И как там другие герои? Никто никого не съел еще?

Аватара пользователя
Eskandariya
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 03 окт 2019, 17:41
Имя героя: Саша

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение Eskandariya » 15 сен 2020, 21:11

Эх, мечта детей лечиться шоколадками)
________________________________________________
...вещь есть пространство, вне коего вещи нет...

Аватара пользователя
seryivyp
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:12
Имя героя: seryivyp

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение seryivyp » 25 сен 2020, 09:42

так...где сказка? Я заснуть не могу без неё :)
"Не падай духом, где попало" Марго

Аватара пользователя
Елена
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 02:48
Имя героя: Селенити

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение Елена » 28 сен 2020, 08:38

При тусклом свете бледно-голубоватых кристаллов вставленных на манер свечи, в сделанные из тонкого обсидианового стекла сферы Селенити наконец смогла рассмотреть пришедшего.

Незнакомец вошедший к пришельцам, был весьма стар, однако это не мешало ему весьма угрожающе возвышаться над ними ( он был выше Фореста примерно на пол головы). Лицо его было изнеможденным, покрытым бороздами глубоких морщин, отчего оно напоминало девушке сушенное яблоко, кожа имела весьма насыщенный синий цвет, выглядела весьма сухой и потрескавшейся. Длинная белая как лунь, густая борода, причудливо скрепленная несколькими обручами из золота, придававшая ему весьма суровый и нелюдимый вид свободно спускалась почти до пояса. Прямой нос с выделяющейся горбинкой, пухлые, плотно сжатые от недовольства губы, слегка заостренные уши выдавали в нем происхождение далекое от человеческого.

Волосы у незнакомца были длинными, хотя время совершенно не пожалело их: белесые проседи были весьма заметны среди ярко-рыжих прядей, они потеряли весь свой лоск и теперь больше напоминали некий ком из спутавшихся между собой прядей, ниспадающих на худые старческие плечи. Видимо для этого он так же и носил на своем челе платиновый очельник- тонкий обруч покрытый замысловатыми узорами, украшенный зеленой эмалью и красными, белыми и голубыми кристаллами с золотыми и синими прожилами(прожилы у магов означали что кристалл является натуральным, и такие изделия делались абсолютно вручную) что так же подчеркивало что по статусу он мягко говоря не рядовой маг, как минимум происходил из семьи весьма не бедной. Хотя одежды его показались девушке странными, ведь надо сказать что браккадцы безумно любили яркие цвета, иной раз даже щеголяли словно попугаи в кучах нарядных тряпок отчего долго могло рябить в глазах, старец же был одет в темно - лиловую робу, такого же цвета отсроченную золотой бахромой по краям мантию, с ниспадающими, глубокими рукавами, и перекинутый через плечо, скрепленный у основания предплечия, так же отшитый по краям золотом пурпурный фарос.

"Не слишком ли темные одежды?" - подумала про себя девушка, когда мужчина бросил небрежный взор на нее. Ах, ее словно окатило холодной волной, из-под кустистых бровей на нее смотрели водянисто-голубые, совершенно невыразительные, блеклые глаза. В какой-то момент элементалистке показалось что чародей совершенно слепой и это всего лишь обман зрения, однако губы незнакомца в один момент исказились в подобие нервной улыбки, он ощущал ее страх и смеялся над ним.

Похоже это заметил и Форест, а потому первым именно он приблизился к незнакомцу. К удивлению девушке полуэльф слегка поклонился старцу, а потом вдруг хлопнул его сильно по левому плечу и показал язык, однако тот не обиделся и кажется даже слегка смягчился в лице когда повторил эти жесты следом а затем приложил руку к сердцу.

- Saúdos convidados, das terras de ouro (Приветствую гости, с золотых земель) - голос его напоминал карканье ворона, и казался совершенно тихим, даже несмотря на то что в комнате была абсолютная тишина. А затем положив руку на лоб тяжело вздохнул - Я не в первый раз вытаскиваю подобных глупцов из этого ледяного капкана, жизнь видимо не мила стала...

- Нам нужно было добраться до столицы - попробовал было заговорить Форест, когда мужчина прервал его.

- Боюсь что сейчас это вряд ли возможно. Я бы не советовал сейчас нестись как угорелые снова на смерть, тем более когда я уже думал что гуманней будет вас убить нежели чем применять сложенные заклинания исцеления в этих аномальных зонах. -мужчина слегка покривил губами - когда вы более-менее придете в себя можете шуровать хоть на все четыре стороны, хотя если вы и желаете смерти то можете сразу ехать в столицу.

- Почему? - теперь уже подала голос Селенити - разве столица Браккады - не огромный оплот где каждый может получить знание вне зависимости от принадлежности и где ценится магический потенциал?

Послышался негромкий скрипящий звук - старец расхохотался, а затем присев подле девушке на кровать не капли не церемонясь резко поднял ее лицо за подбородок, провел узловатыми пальцами по шее при этом крепко удерживая, а затем скривившись резко отбросил ее обратно на кровать.

- Элементалист значит. Ехать в столицу с элементалистом? - мужчина скривил губы взглянув на Селенити - Ты точно в детстве с дуба падал, раз решил что тебя свободно пустят туда. Я бы и сам мог ее убить, но в таком виде бесславная кончина и растерзание оборотнями выглядели куда менее жалко, даже колодец манны из нее не сделаешь, что уж говорить о битве.

- Селенити ничего не сделала дурного... - начал было Форест, когда мужчина саркастически усмехнулся.

- Если бы и сделала давно лежала уже на снегу отхаркивая кишки, я и так рискую своей репутацией что покрываю в своем временном лагере чертову elemental sucio (дословно:грязное порождение стихии, грязный элементаль) - мужчина тяжело вздохнул - еще бы она сделала. Я с вами уже достаточно потерял время, у вас ровно три дня чтобы восстановиться.

Мужчина уже собрался выйти прочь, оставив ошарашенных столь наглым поведением, когда резко постучали в дверь, а затем в комнату вошел одетый в яркую, алую мантию маг и не капли не церемонясь несколько слов прошептал своему командиру на ухо, отчего последний скривил губы в улыбке.

- Парой трупов больше - парой трупов меньше какая разница. Не за просто же так, я кормлю этих нанятых псин из варварских земель. Отдай приказание - распорядись чтобы несколько костей и горячий туим (по сути бульон из вытопленного жира йетунов) перехваливать их явно не стоит.

- Будет исполнено Сар-Ламбо (Сар - приставка использующая при уважительном обращении а так же к людям из знатного сословия)- старец упал на колени, поцеловал руку господину и столь же осторожно удалился.

А в следующую минуту в комнату вошли двое золотых големов, выточенные из цельного камня, совершенно безмолвные с пустыми лицами, они грубо скинули со своих плеч два каких-то весьма здоровых мешка, а затем молча позволили себе удалиться едва хозяин махнул им рукой в сторону двери. Форест сразу же нахмурился, подозревая что это очередная издевка со стороны мужчины, однако в ту же минуту его руки задрожали едва он перевернул "мешок".

Золотистые, промерзшие волосы, нежные черты лица, задубевший плащ в который она куталась до последнего ожидая его...

- Иримэ - прозвучало столь жалко и столь горько.

- Я думаю это ваше, правда не знаю живое ли это. Последнее что я ожидал - это одубевшую некромантку. - мужчина слегка усмехнулся, толкнул рукой второй саванн, а затем развернувшись на каблуках вышел оставляя своих гостей наедине со своим горем.

Аватара пользователя
ЯрославСень
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 02 сен 2019, 20:21
Имя героя: ЯрославСень
Откуда: Санкт-Петербург

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение ЯрославСень » 28 сен 2020, 11:19

Блииинн!
Я то думал Героиня успеет сожрать Ирмэ, чета теряет хватку!:(

Ответить