даешь сказки в ХЛ

Творчество на тему игровой вселенной HeroesLAND

Модератор: Елена

ЯрославСень.
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 02 ноя 2021, 20:16
Имя героя: СеньЯрослав

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение ЯрославСень. » 13 июл 2022, 03:23

svkona писал(а):
13 июл 2022, 02:12
и еще раз о вреде алкоголя....
«Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!»
:mrgreen:

Аватара пользователя
seryivyp
Сообщения: 1903
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:12

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение seryivyp » 14 июл 2022, 10:31

Да, пьяная элементалистка это похлеще клинка Армагеддона будет (не хочу показаться занудным...но я же говорил что кефир лучше).
Гранита жалко - его точно съедят.
Зато за Ламбо я спокоен - мало того, что я его знаю достаточно давно - он выкрутится из ситуации; так ещё у него и секретное оружие теперь есть)
Прикольно: до сих пор держит интрига - в чём же цель путешествий?
А некромантский афоризм: "утро вечером мудренее" - надо записать))
"Не падай духом, где попало" Марго

slartibartfast
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:05
Имя героя: fastforest

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение slartibartfast » 14 июл 2022, 17:44

Будем надеяться пьяный угар не закончится плачевно... А то ж всё так эпично шло и тут такое)

Аватара пользователя
Елена
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 02:48
Имя героя: Селенити

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение Елена » 08 авг 2022, 02:16

" Сандро мне отцы, Видомину мне в матери, да что же с этими элементалистами не так?!" - с раздражением думала Героиня следуя за элементалисткой, благо темно-синее одеяние было легко заметить даже в столь густом лесу. За эти полчаса погони некромантка уже успела отматерить и Фореста что по её мнению решил так пошутить, а расхлебывать пришлось ей, и Селенити которая напролом как танк совершенно не слушая свою подругу и кусты продираясь сквозь которые она исцарапала себе руки и плащ стал похож на половую тряпку. Стараясь не упускать из виду фигурку она следовала за ней, стараясь просто не думать что они зашли на территорию чужого клана. Благо хоть Дрим вроде как был в отъезде, и ей просто надо проследить чтобы Селенити вела себя тихо и может тогда они уйдут незаметно отсюда.

Хотя погодите...

- Селенити... - Героиня едва успела схватить подругу за руку - ты что делаешь?

- Клубнику - он слегка толкнула засов на котором уже успела предварительно снять печать. Это была определенно плохая идея поскольку Селенити явно не осознавала в чьи плантации она пытается попасть. " И ведь никто не поверит что благообразная и спокойная элементалистка что в жизни бы не взяла чужого сейчас ворует клубнику с плантаций клана Инквизиции" - от этого некромантка невольно издала смешок. Конечно было бы столь неправильно подставлять подругу но почему бы не подыграть...

- Селенити? А откуда ты знаешь что здесь есть клубника? - спросила с хитрой улыбкой Героиня.

Селенити не ответила лишь ткнув пальцем в небольшую лунку в которой ясно виднелись крохотные когтистые следы и несколько переливающихся на свету похожих на рыбьи чешуек. Сказочные драконы - известные лакомки так что неудивительно что они зарились на эти плантации. Теперь понятно откуда все эти защитные задвижки заклинания и...

Уши невольно заложило когда вдруг совсем рядом раздался взрыв.

- Что ты... - еле сдержалась от высказывания Героиня когда вместо половины забора в считанные секунды остались тлеющие щепки. Лицо Селенити же осталось абсолютно невозмутимым будто бы она сорвала бесхозный цветок а не повредила чужое имущество. "Вряд ли инки так просто это оставят" - подумалось Героине, но все же не желая оставлять подругу последовала за ней молясь чтобы здесь не было никакой охраны.

"Я воровала клубнику у инков, но я тогда была лишь неофитом, но чтобы воровать её сейчас..." - некромантка вздохнула наблюдая за тем как ловко элементалистка набирает в импровизированный сделанный из своего плаща куль ягоды совершенно не смущаясь что чистейшую кипенно-белую ткань пачкают багровые пятна. "И каково ей будет потом, когда она узнает что творила?" - подумалось Героине когда Селенити вернулась к ней и буквально всучила ей в руки полную ягод котомку.

- Тебе. Это тебе. - совершенно четко произнесла элементалистка. Против воли Героиня согнулась от смеха едва не выронив поклажу.

- Ох Селенити - заметив как нахмурилась девушка, некромантка ласково приобняла её - Моя добрая подруга. Мне вовсе было этого не нужно...

- Тебе этого хотелось - Селенити слегка качнула головой из-за чего Героиня против воли снова залилась смехом. Уж больно потешно выглядела сейчас элементалистка, что теперь напоминала скорее ребенка нежели чем взрослую женщину. Растрепанная, перемазанная ягодным соком с измятыми и кое - где истрепанными одеждами "И обижается она тоже как дите, если вспомнить ситуацию с личем."

- Сейчас мне хочется домой - Героиня ухватила элементалистку за руку - давай вернемся обратно, посидим у этого длинноволосого подо...ой, то есть эльфа, выпьем чаю с шишками ещё настоянного на каких-нибудь эльфийских интересных травах, съедим какого-нибудь неосторожного длинноухого...

- Зачем ты их обижаешь? - Селенити вырвала руку и скрестила их на груди смотря на Героиню сердито. Хотя учитывая её внешний вид вместо того чтобы вызывать страх она вызывала у некромантки лишь смех. Ей действительно нестерпимо хотелось ржать, и плевать что она могла разбудить всех инков в округе.

- Я не обижаю - старательно маскируя смех под кашлем Героиня взяла её осторожно за руку. - Я просто подшучиваю, всего лишь шучу. - голубые глаза строго воззарились на нее - ох хорошо хорошо, я больше не буду, но только если мы покинем это место. Обещаешь?

- Мгм.

Что же это было не так уж и сложно. Сейчас главное было вывести Селенити отсюда, а дальше уж... Можно же в конце концов свалить на сказочных драконов, у них же вроде как происходят случайные выбросы магии. А учитывая что их разводит Иримэ, то разговор скорее всего у Инков будет с ней. Ведя послушную элементалистку за собой за руку, некромантка про себя выдохнула с облегчением: остается только самое малое - дойти до нужных сосен, привести в порядок Селенити и уничтожить улики которые бы указывали на хоть какие -нибудь действия со стороны элементалистки и...

- Селенити? - Героиня едва успела среагировать когда вдруг девушка снова вырвала руку и быстрым шагом направилась к какому-то зданию. При том острые уши то и дело вздрагивали словно она прислушивалась. "Час от часу не легче" - ругаясь про себя подумала некромантка, но совершенно не собираясь бросать подругу поспешила за ней надеясь что они все же умудрятся никого не встретить из инквизиторов. Строение напоминало то ли часовенку то ли деревянную слегка покошенную башню, пахло в ней на самом деле так будто бы в пещере огра сгнила туша бегемота.

"Благо хоть некроманты не столь чувствительны к запахам" - подумалось Героине когда вдруг она услышала до боли знакомый, громкий и испуганный клекот. И это заставило Героиню едва ли не поперхнуться воздухом. И воздуха в помещение стало кажется ещё меньше, когда она увидела несколько причудливых зверей привязанных на цепи.

Грифоны. Сандро ей в пробабушки, грифоны. И к ним Селенити, на свой страх и риск полезла.

- Селенити, может на не следует... -начала было Героиня, когда Селенити вдруг подобралась к одной бежево-бурой самке и одним движением выхватила у нее из лап спящего детеныша, что в одно мгновение разразился жалобным клекотом, но тут же затих когда та несколько раз нажала ему на клюв. Пуховый, размером с кошку несколько минут он бессильно болтался в её руках и такую же участь постигла и второго птенца, который точно так же был затих в её руках. "И как она не заставила мать проснуться" - подумалось Героине, когда элементалистка вдруг подошла к ней и совершенно довольная показала ей обе тушки.

- Тебе - она протянула ей обе увесистые тушки - это тебе.

"Не дай бог их Глава узнает что мы покусились на их гордость" - подумала про себя Героиня и с тяжелым вздохом приняла птенчиков из рук девушки пряча их в сумку. Конечно ей не хотелось представлять, что с ними может сделать Дрим, но все же отказываться от куска мяса? Нашли дурочку.

- Может теперь пойдем домой? - спросила она осторожно отбирая кусок мела, которым Селенити перед тем как покинуть башню окончательно попыталась написать весьма непричиную надпись. Вовремя правда она не успела половина цитаты была уже написана. "Что же ей определенно будет стыдно если она вспомнит что она творила" - про себя думала Героиня таща девушку за руку и попытно выбирая из светлых волос остатки пуха. Благо, по всей видимости алкоголь ударил в голову окончательно и Селенити окончательно вымоталась позволив просто вести её.

Добраться обратно удалось без приключей, Форест как оказалось так и уснул выпив слишком много носом в заботливо приготвленном Иримэ любимом ореховом пироге. "Вот же алкашня с кем я вообще свою нежитие коротаю?" - подумала Героиня и уложив Селенити в комнате со спокойной душой выпотрошила птенчиков. Конечно это было неправильно, все же эльфы не убивали живых существ, но разве она собиралась быть белой и пушистой. "Да костры нельзя разводить на территории леса, да кушать живое нельзя, но я в конце концов и так последняя сволочь" - подумала про себя некромантка насаживая мясо на вертел и сглатывая от приятного запаха. Что же это определенно было посущественнее чем ягоды и пожалуй алкоголь все же можно использовать на свою пользу.

Кстати птенчики получились весьма вкусные.

svkona
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:05
Имя героя: Странно
Откуда: Севастополь

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение svkona » 08 авг 2022, 03:11

Хорошо как всегда, но птичку жалко((
Алисе показалось странным, что нет ничего странного, но ведь странный день только начался, и нет ничего странного в том, что странностей пока что нет.

svkona
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:05
Имя героя: Странно
Откуда: Севастополь

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение svkona » 08 авг 2022, 03:12

и слишком короткая глава!!!
Алисе показалось странным, что нет ничего странного, но ведь странный день только начался, и нет ничего странного в том, что странностей пока что нет.

slartibartfast
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:05
Имя героя: fastforest

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение slartibartfast » 08 авг 2022, 03:29

Какой ужас, какой кошмар... Падение нравов во всем его великолепии...

Аватара пользователя
seryivyp
Сообщения: 1903
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:12

Re: даешь сказки в ХЛ

Сообщение seryivyp » 10 авг 2022, 04:19

...так началась Великая война кланов четвёртой эпохи)))
"Не падай духом, где попало" Марго

Ответить