Крайне странный день

Творчество на тему игровой вселенной HeroesLAND

Модератор: Елена

Ответить
Непостоянный
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 17 дек 2019, 19:31
Имя героя: Ветренный

Крайне странный день

Сообщение Непостоянный » 18 июн 2020, 02:59

В таверне "Горгоний хвост" сегодня было шумно. На улице шел проливной дождь (очевидно происки выпускников Школы Воды) и вся округа собралась в этом дружелюбном и уютном месте.
Два алхимика о чем то беседовали у барной стойки. Один из них рассказывал, как ему сегодня чудом удалось удрать от огромного драковоина, которого он увидел около сокровищницы. "Ага, как же, балабол, откуда ему было взяться так далеко от Хребта Мира?" думал второй, но из вежливости лишь слушал своего собеседника и изредка спрашивал его о незначительных вещах, лишь бы не показать, как ему надоел этот разговор.
За широким дубовым столом играли в рулетку около десяти воинов. Среди них заметно выделялись трое: Клерик, умело угадывающий что выпадет прямо сейчас; Варвар, расчетливо выбирая небольшие ставки и беря свое хитрой тактикой; Элементалист - самый мудрый из всех, раз за разом выигрывавший большие суммы назло всем завистникам. По слухам, ему принадлежит титул лучшего в рулетке среди земель ХЛ.
У бара бурно выпивал и угощал всех присутствующих странный воин, некромант, хвастающийся тем, как он обдурил сегодня какого то простака на местном рынке, продав ему сундук с сюрпризом под видом сундука умений. Однако вот же карты сложились! Простак ничего не заметил, ведь при открытии странным образом внутри оказались заветные очки умений. Вот же бывает причудлива удача!
Посреди всего шума незаметным оставался один путешественник, с хмурым, задумчивым лицом сидящий в конце зала. Одет он был в простенькую броню ветерана, серые сапоги, внешне напоминающие сапоги скорости. Из оружия в углу стояла обыкновенная дубина, судя по всему добытая в бою у орков. Со всем его видом контрастировал его пояс. На нем висели множественные куски ткани, символ множественных убитых им воинов. Воин допивал уже третью кружку эля, когда к нему подошла молоденькая девушка-эльфийка, местная официантка, и спросила, почему он такой задумчивый, и не желает ли он с кем-нибудь поговорить.
"Что же, присаживайся" - сказал путешественник. Ему определенно стоило с кем то поделиться тем, что с ним сегодня произошло. А может это просто эль ударил в голову и стал развязывать ему язык.
"Ты уже слышала, что сегодня произошло?" - спросил путешественник.
У девушки округлились глаза. Как она могла забыть. Ведь сегодня же знаменательное событие среди бойцов ХЛ - юбилейное, трехтысячное состязание. А у воина, что сидел напротив нее виднелась метка участника данного состязания.
Девушка лишь пискнула "Ой" от неожиданности перед тем, кто с ней говорит.

Продолжение следует...

slartibartfast
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:05
Имя героя: fastforest

Re: Крайне странный день

Сообщение slartibartfast » 18 июн 2020, 13:51

В нашем полку прибыло) Прекрасно!

svkona
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:05
Имя героя: Странно
Откуда: Севастополь

Re: Крайне странный день

Сообщение svkona » 19 июн 2020, 00:08

Название мне нравится) Так что же произошло, ждать теперь мучительно...
Алисе показалось странным, что нет ничего странного, но ведь странный день только начался, и нет ничего странного в том, что странностей пока что нет.

Непостоянный
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 17 дек 2019, 19:31
Имя героя: Ветренный

Re: Крайне странный день

Сообщение Непостоянный » 21 июн 2020, 13:16

"С незапамятных времен проводился рыцарский турнир - Состязание. Каждый год 12 самых благородных и отважных воинов сражались между собой за звание лучшего, о победе которого разносилась молва на всю округу. Этот турнир любили и уважали все: и рыцари, которые участвовали, и тысячи зрителей, которые наблюдали с трибун за невероятным зрелищем. Правила состязания позволяли каждому, кто владеет мечом, показать свою удаль, вне зависимости от социального статуса. Неважно, как ты богат и сколько у тебя оружия и приспешников - когда ты оказываешься на турнире у тебя имеется лишь твоя отвага и смелость.
Но каждую тысячу лет проводился юбилейный турнир, накал страстей и ажиотаж которого был колоссальным. Для многих это событие было важнейшим в их жизни, а гулянье и фестивали в честь данного события длились неделями. До сегодняшнего дня..."

Путешественник прервал свой рассказ, заметив что к его столику подтянулись другие слушатели. Многим в таверне было интересно послушать эту историю, а один воин в гнольей шкуре, с широкими плечами, поставил на стол полную кружку эля и попросил продолжить.

"Каждое Состязание начиналось с застолья между 12 воинами, которые станут его участниками. На нем рыцари знакомились, выпивали, новичкам объясняли правила. Главное правило гласило, что Состязание - это впервую очередь соревнование, а не место для кровопролитных войн.
После застолья рыцарям отводился час на подготовку, после чего они выходили на арену, чтобы сразиться друг с другом. Один из участников юбилейного состязания был и я."

Путешественник томно вздохнул. Все уже прекрасно понимали: произошло что то странное...

"В этот раз все произошло по-другому... Случилась какая то чертовщина! Когда я вышел на арену, случился страшный грохот. Когда эхо от взрыва утихло, мои глаза налились кровью, я чувствовал, как теряю рассудок. Меня стала наполнять такая злость, такой гнев, что я хотел уничтожить всех, кого повстречаю! Не победить, ни обезоружить, а вырвать к черту их сердца и сожрать!"

Все в таверне ахнули. Затем начались перешептывания. Все боялись произнести очевидное - кто то вмешался в важнешний турнир этих земель.

"Когда я пришел в себя, я был на другом конце ХЛ'а, рядом с этой таверной. Очевидно, угодил в портал, или это происки могущественного колдуна. Страшно болела голова, все тело ныло, но в памяти не было ни крупицы воспоминаний, что именно было на самой арене..."

Продолжение следует...

slartibartfast
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:05
Имя героя: fastforest

Re: Крайне странный день

Сообщение slartibartfast » 21 июн 2020, 20:39

Что же произошло? Интригующе...

Аватара пользователя
seryivyp
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:12
Имя героя: да кака терь разница

Re: Крайне странный день

Сообщение seryivyp » 22 июн 2020, 00:42

slartibartfast писал(а):
21 июн 2020, 20:39
Что же произошло? Интригующе...
похоже это мультов портануло в столицу в 20:00 по Мск опять :D
"Не падай духом, где попало" Марго

Аватара пользователя
seryivyp
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:12
Имя героя: да кака терь разница

Re: Крайне странный день

Сообщение seryivyp » 25 сен 2020, 09:43

ладно в игре состязы не собрать - хотя бы тут можно их как то почаще проводить? :)
"Не падай духом, где попало" Марго

Ответить