Потеря маны при переодевании

Ищем, что поломалось, и чиним
Закрыто
Farmaceft
Имя героя: Farmaceft

Потеря маны при переодевании

Сообщение Farmaceft » 20 апр 2011, 22:47

Считается что герой обладает определённым кол-вом маны по базовым знаниям , так вот , когда герой одевает артефакты на знания , то он должен восстановить N-кол-во маны дающее от параметров артефакта , а при снятии артефакта , маны становится по базовым знаниям обратно , но если через секунду одеть опять артефакт дающий знания , то герой должен опять ждать пока восстановится мана , которую он только что потерял за 1 секунду не входя в бой !
Считаю это в корне не правильным , чтоб накопленная мана терялась в миг при переодевании , и думаю я далеко не один так считаю.
По честному должно быть так - герой имея базовое N-кол-во маны при одевании артефакта на знания должен моментально получать суммированное кол-во маны в размере 100% , а только лишь тратя в бою ману , герой должен будет восстановить ровно столько маны скажем в %-ом соотношении , сколько потратил , чтоб даже при снятии артефакта он должен был восстановить %-потраченное кол-во маны.
п.с.надеюсь что объяснил понятливо , прошу отнестись с пониманием.

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Re: Потеря маны при переодевании

Сообщение Мартовский_котя » 20 апр 2011, 23:00

в альфе так было...
и герой надевал на себя кучу артов на знания поднимал счетчик снимал арты надевал нужные и творил что надо т.к. арты на знания во время боя нафиг не нужны.
другой вопрос если ты меняешь один арт на другой... типа с 15знаний на 13 а у героя своих только 10 то снимая один арт он опускает до 10а потом накапливает до 13.

но скорее всего мнение администрации будет как в анекдоте : "Доктор, когда я делаю так мне больно... Не делайте так."

Farmaceft

Сообщение Farmaceft » 21 апр 2011, 00:09

Нет , котя ты не совсем правильно понял , одевая арты на знания ты поднимаешь кол-во манны , и манна должна появится автоматически сразу , но снимая арты на знания ты опускаешь кол-во манны , и манна должна автоматически сразу уменьшится на базовую , если не надеты арты.
Например - было 1 знание = 10 манны , одели плащ дракона 2 знания , получилось 3 знания = 30 манны , сняли плащ дракона осталось базовое 1 знание = 10 маны.
Так же и в бою , пример - если пошли в бой с плащом дракона 2 знания и базовое 1 знание = 30 манны , потратили в бою на заклинания 3 манны , т.е. 10% от общей осталось 27 манны , значит если снять плащ , то у героя буде 9 манны из 10 , так как 10манны-10%=9манны , вот я о чём толкую...

bsL
Имя героя: bsL
Контактная информация:

Сообщение bsL » 21 апр 2011, 00:45

МаНа в компьютерных играх — очки, определяющие количество специальной магической энергии, расходуемой на различные заклинания и прочие магические способности.
Magic points (MP; also called maNa) are units of magical power that are used in many role-playing, computer role-playing and similar games as an expendable resource that is needed to pay for magic spells
МаННа (Мана) (аккад. Mannai) — древнее государство, существовавшее в X—VII веках до н. э.
Простите, глаза режет

Farmaceft

Сообщение Farmaceft » 21 апр 2011, 02:39

Да это меня товарищ убедил что надо писать слово мана с двумя "н" , в первом посте я правильно написал.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 21 апр 2011, 09:45

Герой тратит не абстрактный %, а конкретное количество маны.
Про остальное уже всё написал наш прорицатель.
Делитесь и перемножайтесь

Закрыто