вчера мне посчастливилось наблюдать в окне аренды рынка вкладки "оружие, двуручное, двуручное", в связи с чем решил описать мелкие досадные глюки и их проявления.
довольно регулярные зависания на карте двух видов.
1. висит все кроме чата, герой не движется, попытка обновить страницу приводит к тому что загрузка останавливается на 92 или 76(78)% проходит через 3-5 мин
2. белое поле в игровом окне за исключением полосы внизу шириной 30-40 пикселей, по ощущениям игра работает но не прорисовывается проявляется раз -два в неделю
зависание героя - путь подсвечен, герой не движется кнопки,чат и тд работают ни сдвинуть героя с места ни изменить его маршрут не удается.
некоректное удаление кук - временами, после выхода из сеанса при попытке зайти с другого акка пишет "герой не найден" (в моей квартире много поклонников героев, если что))
иногда длительная пауза перед началом боя в партии - герой остается на карте видит костерок битвы в которой присутствует его ник, любое действие вызывает окно "герой не на карте"
звук (пожалуй единственный глюк претендующий на кроссплатформенность - дочь играет с машины с хрюшей и жалуется на то же самое)
иногда, после хода юнита звук уходит в вечное эхо, прекращается или на ходу следующего юнита или в конце боя (от чего зависит неизвестно)
другие мелочи вроде вышеупомянутой перетасовки вкладок, и изредка пропадающих юнитов после анимации удара (юнит снова возникает в момент своего хода) думаю внимания не стоят. большинство проблем (кроме звука) исчезают после обновления страницы и\или чистки печенек.
ps
маг 4го уровня голый и босый мотается по карте раза в два быстрее крямса с бонусом флага, не знаю может это так запланировано, но на всякий случай решил упомянуть.
pps
поскольку полагаю что многое системозависимо, потому в конец тисну инфу яндексового интернетомометра
браузер : Chromium 9.0.565 (534.11)
oперационная система : Linux 10.10 (Ubuntu) \ на самом деле 2.6.36-austrumi (на базе слаки) \ иногда захожу со slitaz с актуальным флешем и хромом все описанное удавалось лицезреть
cookies : дa
javascript : да
flash : 10.2
appCodeName : Mozilla
appName : Netscape
appVersion : 5.0 (X11; U; Linux i686; en-US) AppleWebKit/534.11 (KHTML, like Gecko) Ubuntu/10.10 Chromium/9.0.565.0 Chrome/9.0.565.0 Safari/534.11
cookieEnabled : true
platform : Linux i686
product : Gecko
productSub : 20030107
userAgent : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US) AppleWebKit/534.11 (KHTML, like Gecko) Ubuntu/10.10 Chromium/9.0.565.0 Chrome/9.0.565.0 Safari/534.11
мелкие неприятности
- machairodus
- Имя героя: путеец
мелкие неприятности
фигня, пройдет и это
Re: мелкие неприятности
иmachairodus писал(а):...иногда, после хода юнита звук уходит в вечное эхо, прекращается или на ходу следующего юнита или в конце боя (от чего зависит неизвестно)...
- то же самое наблюдал регулярно играя с доугой машины, разница: Intel Celeron 2,63 Ghz, 512 mb ОЗУ, 128 видос Radeon, встроенная звуковая RealTek.machairodus писал(а):...ps
маг 4го уровня голый и босый мотается по карте раза в два быстрее крямса с бонусом флага, не знаю может это так запланировано, но на всякий случай решил упомянуть...
Сейчас на Intel Core 2 Duo 2,33 Ghz, 0,999 mb ОЗУ - этого не наблюдается и тропу я за счёт этого стал проходить в 1,5-2 раза быстрей.
И там и там Виндусятина XP.
Кстати, минимальные системные требования я по-началу считал (гы!) приблизительно такими же как у оригинальной трёшки

"Не падай духом, где попало" Марго
- machairodus
)))ну у меня как бы пенек 2х2,4,2 га памяти,гиг видео; у дочки фенум 4х2,8 3,2гига оперативы (больше хрюша не видит) вобщем на обоих машинах я гонял в кризис с разрешалкой 1650х1080. так что я рад бы поверить в слабость железа но не могу.
по поводу мага 4ур я не ясно написал я (со своего компа) играя магом 4го ур передвигаюсь по карте значительно быстрее чем крямсом с бонусом флага. оригинально было бы предположить что мое железо болеет за магов,но боюсь это не так.
по поводу мага 4ур я не ясно написал я (со своего компа) играя магом 4го ур передвигаюсь по карте значительно быстрее чем крямсом с бонусом флага. оригинально было бы предположить что мое железо болеет за магов,но боюсь это не так.
фигня, пройдет и это
- Ничего-Хорошего
- Имя героя: Ничего-Хорошего
может стартовый буст новичкам? Типа постоянно жалуются на скорость бега, а потом когда привыкают, с ростом лвл пропадает=)
Kiss my ass if you don't like me — I don’t care.
- machairodus
я именно так и предположил))Ничего-Хорошего писал(а):может стартовый буст новичкам? Типа постоянно жалуются на скорость бега, а потом когда привыкают, с ростом лвл пропадает=)
есть еще мысль что это бонус за кочевников в армии (в какой то реализации героев была зависимость скорости от состава войск) но думаю вряд ли такой фокус здесь возможен.
фигня, пройдет и это
Начинающие герои действительно быстрее перемещаются по карте.
Со звуком иногда случается эта беда - ищем причину.
"Белое окно" - это окно отладки. Вызывается/прячется с помощью комбинации клавиш Ctrl-Alt-Shit-Backspace.
Все остальное - следствие неуверенной связи с сервером либо проблем flash на *nix платформе.
PS. Пожалуйста, в будущем не публикуйте в одной теме описание нескольких проблем - это не очень удобно.
Со звуком иногда случается эта беда - ищем причину.
"Белое окно" - это окно отладки. Вызывается/прячется с помощью комбинации клавиш Ctrl-Alt-Shit-Backspace.
Все остальное - следствие неуверенной связи с сервером либо проблем flash на *nix платформе.
PS. Пожалуйста, в будущем не публикуйте в одной теме описание нескольких проблем - это не очень удобно.
Делитесь и перемножайтесь