Мергедон Каулум писал(а): ↑04 ноя 2019, 16:56
Пусть же каждый кандидат расскажет нам в этой теме о своих планах, о целях, которых намерен добиться на своём будущем посту Председателя.
Стряпается 5 протестов, Док их принимает и председатель идет гулять, причем далеко и надолго.
Глупо и безответственно при таких условиях строить какие то грандиозные планы и уж тем более подавать их под личиной что мол дайте тока кресло и все это будет. Поэтому могу поделиться лишь своими фантазиями - пытаться двинуть суд в сторону интересов игры, а не заниматься в нем обслуживанием чьих то интересов, в том числе и собственных.
Для этого нужно:
Во-первых, не делать каждую тему эксклюзивной (как это часто выходит у нас щас), а четко обозначать в ней ту грань, нарушение которой уже подлежит наказанию.
Во-вторых, созданный раз прецедент уже не должен впоследствии забываться, а должен являться основанием вынесения решения в похожей ситуации.
В-третьих, нужно сразу уже проговаривать вслух правила оценки каких то известных нам ситуаций. Лично мне хочется щас сразу обговорить вопрос о турбанах и АФК ибо проблемы эти уже застаревшие, но никто их не решает. Должны быть обозначены критерии, что мы тут считаем допустимым, а что наказуемым, а то у нас щас АФК в состязе получается вина игрока, а (суперрезультирующий) АФК в туре это проблемы провайдера.
В-четвертых, нужно снижать непомерно задранную щас планку скил-ответственности. Много щас наказаний за то, что игрок мог теоретически выграть, но не нашел идеального варианта. А мог он ваще его найти то? У нас щас всех судят как скиллов, но это неправильно. Наказывать тут есть смысл лишь если подобные ошибки влияют на распределение мест в туре или проглядывается еще какой то очевидный мотив, но не за сам факт неидеальной игры. Явные ляпы это конечно отдельный разговор и нет смысла оправдывать все и вся, но саму планку надо явно снижать.
В-пятых, нужно обозначить хоть какие то принципы фэйр-плэй, за которыми суд должен следить согласно прописанным правилам, но которые ваще никак не обозначены у нас щас. Я бы лично сразу провел бы красную черту для любых телодвижений в концовке боя когда результат уже сделан и победитель решает просто поиздевацца над побежденным. И за такое надо даже не штрафовать на мой взгляд, а банить.
Но на данный момент это все не более чем мои фантазии, которые, однако, я не боюсь выставлять на всеобщее обозрение, прекрасно понимая что за выполнение заявленного с меня и будут спрашивать. Не боюсь, потому что собираюсь это делать и готов отвечать за это. Другой вопрос - будут ли у меня возможности претворять все это в жизнь? Просто орудием в руках Дока я точно не буду и если встанет выбор между креслом и репутацией, то я выберу последнее.
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).